Jump to content
Analinee3

ERROR: syntax error at or near "PRIMARY"

Recommended Posts

Fiz o mapeamento da atividade e   Fiz o código, mas notei q da erro  bem próximo as chaves. Sou iniciante, não tenho noção do erro , como o q é ou que pode ser.agradeço a ajuda!

 

CREATE TABLE CLIENTE(
cod_cliente INTEGER NOT NULL,
nome_cliente VARCHAR(30) NOT NULL,
num_pedido  INTEGER,
PRIMARY KEY(COD_CLIENTE)
);

 CREATE TABLE TELEFONE (
 cod_cliente  INTEGER NOT NULL,
 telefone_fixo  VARCHAR (10),
 telefone_celular  VARCHAR (10),

 FOREIGN KEY ( COD_CLIENTE)
  REFERENCES  CLIENTE  (COD_CLIENTE)
 PRIMARY KEY ( COD_CLIENTE)
   REFERENCES CLIENTE (COD_CLIENTE)

  ); 

  CREATE TABLE EMAIL_CLIENTE (
   cod_cliente     INTEGER NOT NULL,
  email_cliente,  VARCHAR (30),
   email2_cliente VARCHAR (30),

   FOREIGN KEY ( COD_CLIENTE)
  REFERENCES  CLIENTE  ( COD_CLIENTE)
 PRIMARY KEY ( COD_CLIENTE)
   REFERENCES CLIENTE (COD_CLIENTE)
   );

   CREATE TABLE VENDA (
   num_pedido      INTEGER,
   dt_pedido     TIMESTAMP,
   cod_pedido   INTEGER,

   PRIMARY KEY (NUM_PEDIDO) 
   FOREIGN KEY (COD_PRODUTO)
     REFERENCES  PRODUTO (COD_PRODUTO);
   
  CREATE TABLE VENDA_CONTEM(
num_pedido        INTEGER,
cod_produto        INTEGER,
pco_produto      NUMERIC (6,0),
qtd              NUMERIC (6,0),

PRIMARY KEY (NUM_PEDIDO)
REFERENCES  VENDA( NUM_PEDIDO)
FOREIGN KEY ( COD_PRODUTO)
 REFERENCES  PRODUTO ( COD_PRODUTO)
 );

 CREATE TABLE PRODUTO (
 cod_produto      INTEGER,
 nom_produto      VARCHAR (30) NOT NULL,
 est_produto     NUMERIC (6,0),
 pco_produto    NUMERIC (6,0),
 fabricante       VARCHAR (30),

 FOREIGN KEY (NUM_PEDIDO)
  REFERENCES  COMPRA ( NUM_PEDIDO)
  PRIMARY KEY (COD_PRODUTO)
 );


 CREATE TABLE COMPRA (
 num_pedido     INTEGER,
 dta_pedido     TIMESTAMP,
  FOREIGN KEY (NUM_PEDIDO)
  REFERENCES  VENDA (NUM_PEDIDO)
  PRIMARY KEY (NUM_PEDIDO)
   REFERNCES VENDA(NUM_PEDIDO)
   );

   CREATE TABLE FORNECEDOR (
   cod_fornecedor         INTEGER,
   nom_fornecedor     VARCHAR (30) NOTT NULL,
   rua_local             VARCHAR (30),
   numero_local      VARCHAR (30),

   PRIMARY KEY ( COD_FORNECEDOR)
   );

CREATE TABLE TELEFONE_FORNECEDOR(
cod_fornecedor   INTEGER,
telefone1   VARCHAR (10),
telefone2      VARCHAR (10),

FOREIGN KEY ( COD_FORNECEDOR)
  REFERENCES FORNECEDOR ( COD_FORNECEDOR)
PRIMARY  KEY ( COD_FORNECEDOR)
    REFERENCES  FORNECEDOR ( COD_FORNECEDOR)
    
  );

  CREATE TABLE EMAIL_FORNECEDOR (
cod_fornecedor    INTEGER,
email1_fornecedor  VARCHAR (30),
email2_fornecedor   VARCHAR (30),

FOREIGN KEY (COD_FORNECEDOR)
  REFERENCES FORNECEDOR ( COD_FORNECEDOR)
 PRIMARY  KEY ( COD_FORNECEDOR)
    REFERENCES  FORNECEDOR ( COD_FORNECEDOR)

    );

Screenshot_2019-05-04-12-09-41.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acho que tem uma vírgula entre as definições da PK e FK.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Segue o exemplo de uma fonte confiável.

 

Rode um "create" por vez.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. nao existe "primary key... references".
2. algumas colunas estão sendo definidas como primary e foreign key ao mesmo tempo, ex: tabelas telefone e email_cliente. verifique isso, pq uma chave primaria tem que ser unica e nao nula, portanto o cliente será obrigado a ter um telefone e um email e apenas um...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Dinho Nunes LC
      <div align="center" id="subtitulo"> Canais Abertos </div> <div class="ui cards"> <div class="card"> <div class="content"> <a href="globo.html" style="display: block; color: black"> <div align="center"> <div> <img class="ui tiny image" id="imagem_card_casa" src="assets/images/Rede_Globo_2014.png"> <div align="center" id = "nome_time_fora"> <b>Globo RJ</b> </div> </div> Onde "globo.html" seria substituído pelo link que esta em uma tabela do banco de dados.
       
      Já fiz a conexão. E tenho a base de dados pronta.
       
      Motivo pelo qual estou buscando ajuda:
       
      Faço manualmente a mudança de cada link (são mais de 300) diariamente para evitar copias de terceiros. Sendo assim poderia usar um CRUD para facilitar a troca dos links direto no banco de dados.
    • By jeanzinsousa
      Salve, Galera estou com uma dúvida estudando banco de dados e programação.
       
      escrevi a seguinte query:
       
      SELECT data_pg as diaria, SUM(valor_pg) as valor_diario, SUM(valor_despesa) as valor_despesa, (SELECT SUM(valor_pg) as dinheiro FROM pagamento WHERE tipo = 5 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_dinheiro, (SELECTSUM(valor_pg) as debito FROM pagamento WHERE tipo = 25 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) as total_debito, (SELECT SUM(valor_pg) as credito FROM pagamento WHERE tipo = 15 AND MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019) astotal_credito FROM pagamento WHERE MONTH(data_pg) = 06 AND YEAR(data_pg) = 2019 GROUP BY diaria ORDER BY `diaria`
       
      resultado:
      diaria  1 valor_diario valor_despesa total_dinheiro total_debito total_credito   2019-06-10 818.70 0 288.40 586.95 113.30 2019-06-11 169.95 0 288.40 586.95 113.30
       
       
       
       
      Como podem ver meu objetivo e separar por dia o resultado dos valores divididos por tipo de pagamento.
      porém o mesmo mostra a soma total nas subquery.
      quando coloco o group by order by dentro das subquerys apresenta a seguinte mensagem de erro: #1242 - Subquery returns more than 1 row 
       
       
      como resolver?
    • By JorgeeHenrique
      Bom dia, sou iniciante em Delphi, estou fazendo um Cadastro de Clientes, gostaria de usar três Edit´s para filtrar alguns  dados porem com o código abaixo consegui fazer apenas com 1 edit.text, como faço pra usar três e que se algum estiver em branco ele retorna o valor apenas do Edit.text que foi preenchido?
       
      Exemplo: 
       
      Quero buscar por Nome, Situação e Rota (Cliente a da rota B com situação C) e se algum desses campos estiver vazio ele busca apenas o que foi preenchido. Obrigado pela atenção!
       
      .
      procedure TFrm_Cadastro.Bt_BuscarClick(Sender: TObject); begin with Frm_Cadastro.Tbl_Clientes do begin Close; SQL.Clear; SQL.Add( 'Select * from Tbl_Cad_Clientes'); SQL.Add('where Cli_Nome like :nome'); ParamByName('nome').Value := '%' + txt_buscar_nome.Text + '%'; Open; end; end;  
    • By lemanoel
      Oi, alguem pode me ajudar?
       
      Tenho uma tabela de status por dia, e efetivo um registro só quando ha alterações.. exemplo:
      Dia 01, bom
      Dia 03, médio
      Dia 10, ruim
       
      Como encontrar o status do dia 07, via sql?
      Olhando pro exemplo sei que seria MÉDIO… mas nao tenho a menor ideia de como escrever o código....
    • By inhokinformatica
      Bom dia.
       
      Atualmente estou com dificuldades para executar um arquivo com instruções SQL diretamente no php. Tenho um planilha VBA que exporta as intruções e salva em um arquivo "xxxx.sql". São várias linhas, um exemplo a baixo.
      INSERT INTO `fl_mes_05`(`id`, `matricula`, `dia`, `entrada_normal`, `saida_lanche`, `entrada_lanche`, `saida_normal`) VALUES ('1','913154','01/05/2019','00:00','00:00','00:00','00:00'); INSERT INTO `fl_mes_05`(`id`, `matricula`, `dia`, `entrada_normal`, `saida_lanche`, `entrada_lanche`, `saida_normal`) VALUES ('2','913154','02/05/2019','06:56','00:00','00:00','13:14'); INSERT INTO `fl_mes_05`(`id`, `matricula`, `dia`, `entrada_normal`, `saida_lanche`, `entrada_lanche`, `saida_normal`) VALUES ('3','913154','03/05/2019','07:12','11:15','11:35','13:11'); Bem...
       
      Fiz o sistema para upload de arquivo
       
      formulario.php
      <form action="atualizar_frequencia.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="arquivo" /> <input type="submit" value="Enviar"/> </form> upload_sql.php
      <?php error_reporting (E_ALL & ~ E_NOTICE & ~ E_DEPRECATED); session_start(); // inicia sessão include "../db.php"; // conecta no banco de dados **** PDO $file = $_FILES["arquivo"]; // Arquivo recebido $dir = "_frequencias/"; // Pasta para upload // Movendo o arquivo da pasta temporaria para pasta de destino if (move_uploaded_file($file["tmp_name"], "$dir/".$file["name"])) { echo "Upload Completo!<br>"; } else { echo "Erro. Upload não realizado."; exit; } // Abre o Arquvio no Modo r (para leitura) $arquivo = fopen ($dir."/".$file["name"], 'r'); // Lê o conteúdo do arquivo while(!feof($arquivo)) { //Mostra uma linha do arquivo $linha = trim(fgets($arquivo, 1024)); if($linha!=NULL){ echo $linha.'<br />'; }} echo "<br><br>".$dir.$file["name"]."<br><br>"; //mostras as linhas do arquivo sql $sql = file_get_contents($dir.$file["name"]); $qr = $PDO->exec($sql); if($qr){ echo "Sucesso! Dados salvos no BD"; exit; }else{ echo "ERRO..."; exit; } // Fecha arquivo aberto fclose($arquivo); ?> Até aí, tudo funcionou, consigo fazer o upload e ler o arquivo normalmente. Recentemente, consegui executar esse SQL no php para salvar os dados no banco mysql.
       
      O que preciso agora é atualizar os dados no banco de dados. O sistema apresenta erro ao enviar o arquivo novamente
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.