Jump to content
Analinee3

ERROR: syntax error at or near "PRIMARY"

Recommended Posts

Fiz o mapeamento da atividade e   Fiz o código, mas notei q da erro  bem próximo as chaves. Sou iniciante, não tenho noção do erro , como o q é ou que pode ser.agradeço a ajuda!

 

CREATE TABLE CLIENTE(
cod_cliente INTEGER NOT NULL,
nome_cliente VARCHAR(30) NOT NULL,
num_pedido  INTEGER,
PRIMARY KEY(COD_CLIENTE)
);

 CREATE TABLE TELEFONE (
 cod_cliente  INTEGER NOT NULL,
 telefone_fixo  VARCHAR (10),
 telefone_celular  VARCHAR (10),

 FOREIGN KEY ( COD_CLIENTE)
  REFERENCES  CLIENTE  (COD_CLIENTE)
 PRIMARY KEY ( COD_CLIENTE)
   REFERENCES CLIENTE (COD_CLIENTE)

  ); 

  CREATE TABLE EMAIL_CLIENTE (
   cod_cliente     INTEGER NOT NULL,
  email_cliente,  VARCHAR (30),
   email2_cliente VARCHAR (30),

   FOREIGN KEY ( COD_CLIENTE)
  REFERENCES  CLIENTE  ( COD_CLIENTE)
 PRIMARY KEY ( COD_CLIENTE)
   REFERENCES CLIENTE (COD_CLIENTE)
   );

   CREATE TABLE VENDA (
   num_pedido      INTEGER,
   dt_pedido     TIMESTAMP,
   cod_pedido   INTEGER,

   PRIMARY KEY (NUM_PEDIDO) 
   FOREIGN KEY (COD_PRODUTO)
     REFERENCES  PRODUTO (COD_PRODUTO);
   
  CREATE TABLE VENDA_CONTEM(
num_pedido        INTEGER,
cod_produto        INTEGER,
pco_produto      NUMERIC (6,0),
qtd              NUMERIC (6,0),

PRIMARY KEY (NUM_PEDIDO)
REFERENCES  VENDA( NUM_PEDIDO)
FOREIGN KEY ( COD_PRODUTO)
 REFERENCES  PRODUTO ( COD_PRODUTO)
 );

 CREATE TABLE PRODUTO (
 cod_produto      INTEGER,
 nom_produto      VARCHAR (30) NOT NULL,
 est_produto     NUMERIC (6,0),
 pco_produto    NUMERIC (6,0),
 fabricante       VARCHAR (30),

 FOREIGN KEY (NUM_PEDIDO)
  REFERENCES  COMPRA ( NUM_PEDIDO)
  PRIMARY KEY (COD_PRODUTO)
 );


 CREATE TABLE COMPRA (
 num_pedido     INTEGER,
 dta_pedido     TIMESTAMP,
  FOREIGN KEY (NUM_PEDIDO)
  REFERENCES  VENDA (NUM_PEDIDO)
  PRIMARY KEY (NUM_PEDIDO)
   REFERNCES VENDA(NUM_PEDIDO)
   );

   CREATE TABLE FORNECEDOR (
   cod_fornecedor         INTEGER,
   nom_fornecedor     VARCHAR (30) NOTT NULL,
   rua_local             VARCHAR (30),
   numero_local      VARCHAR (30),

   PRIMARY KEY ( COD_FORNECEDOR)
   );

CREATE TABLE TELEFONE_FORNECEDOR(
cod_fornecedor   INTEGER,
telefone1   VARCHAR (10),
telefone2      VARCHAR (10),

FOREIGN KEY ( COD_FORNECEDOR)
  REFERENCES FORNECEDOR ( COD_FORNECEDOR)
PRIMARY  KEY ( COD_FORNECEDOR)
    REFERENCES  FORNECEDOR ( COD_FORNECEDOR)
    
  );

  CREATE TABLE EMAIL_FORNECEDOR (
cod_fornecedor    INTEGER,
email1_fornecedor  VARCHAR (30),
email2_fornecedor   VARCHAR (30),

FOREIGN KEY (COD_FORNECEDOR)
  REFERENCES FORNECEDOR ( COD_FORNECEDOR)
 PRIMARY  KEY ( COD_FORNECEDOR)
    REFERENCES  FORNECEDOR ( COD_FORNECEDOR)

    );

Screenshot_2019-05-04-12-09-41.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acho que tem uma vírgula entre as definições da PK e FK.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Segue o exemplo de uma fonte confiável.

 

Rode um "create" por vez.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. nao existe "primary key... references".
2. algumas colunas estão sendo definidas como primary e foreign key ao mesmo tempo, ex: tabelas telefone e email_cliente. verifique isso, pq uma chave primaria tem que ser unica e nao nula, portanto o cliente será obrigado a ter um telefone e um email e apenas um...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By marlone
      Preciso fazer uma consulta no banco onde eu pego total gasto por CPF, somando cada row que for do mesmo CPF por exemplo:
       
       
      Cpf    ctro    vlr               vlrtotal
      158   166     1000         5000
      158   156     1000         5000
      158   1644   3000        5000
       
      159   168     2000         6000
      159   154     2000         6000
      159   111     2000         6000
       
      É possível?
    • By RafaGomes
      Boa tarde, seria possível realizar uma consulta da seguinte forma:
      SELECT * FROM CARGA WHERE (CASE WHEN :VARIAVEL = 2 THEN ('2', '7') WHEN :VARIAVEL = 3 THEN ('3', '9', '10') WHEN :VARIAVEL = 4 THEN '4' WHEN :VARIAVEL = 5 THEN '5' WHEN :VARIAVEL = 6 THEN '6' END) IN AD_DIAENTREGA;  
    • By lucascientista
      Boa noite, galera é o seguinte eu estou montando um script que pesquisa no banco de dados e mostrar os resultados em uma página php, bem aí que está o problema eu pesquisei alguns sistemas de paginação e de pesquisa e acabei montando meu script, no meu script a pesquisa aparece na primeira página mas quando passo para a página adiante não me é mostrado resultado nenhum já verifiquei tudo e não consigo encontrar o erro, será que alguém pode me ajudar?
       
      <?php #Incluindo a conexão no banco de dados require_once '../dao/conexao/Conexao.php'; $conexao = Conexao::getInstance(); /***********************************************/ #Aqui começa a parte a paginação e pesquisa /**********************************************/ #Limitando o número máximo de resultados que serão mostrados na tela $maximo = 1; #Armazenando o valor da página atual $pagina = isset($_GET["pagina"])? ($_GET["pagina"]): '1'; #Subtraindo 1, porque os registro começam do zero como em um array $inicio = $pagina - 1; #Multiplicamos a quantidade de registros da pagina pelo valor da pagina atual $inicio = $maximo * $inicio; #Agora chega a parte em que fazemos o SELECT para contar os resultados $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo"; $stmt = $conexao->prepare($sql); $stmt->execute(); $contagem = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); $total = 0; if(count($contagem)){ foreach ($contagem as $linhas) { #Armazenando o total de registros da tabela para fazer a paginação $total = count($contagem); } } /******************************************************************* * Aqui vai começar a parte da pesquisa, tornando o script em um só ********************************************************************/ #Recebe o termo da pesquisa se existir $termo = (isset($_GET["termo"])) ? ($_GET["termo"]) : ''; #Executa uma pesquisa com o termo pesquisado como parametro - Este SELECT irá servir também para a paginação if(empty($termo)){ //Nada aqui } else{ $sql = "SELECT * FROM centroautomotivo WHERE nomefantasia LIKE :nomefantasia or email LIKE :email ORDER BY idCentro LIMIT $inicio,$maximo"; $stm = $conexao->prepare($sql); $stm->bindValue(':nomefantasia', '%'.$termo.'%'); $stm->bindValue(':email', '%'.$termo.'%'); $stm->execute(); $autocenters = $stm->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC); } <?php require_once '../includes/header.php'; require_once '../controller/paginacaoPesquisaCentro.php'; ?> <div class="container mb-5"> <h1 class="text text-center">Centros Automotivos</h1> <p class="text text-center">Encontre o centro automotivo que mais se encaixa com você</p> <!--Formulário de pesquisa com paginação--> <form method="GET" action=""> <div class="d-flex flex-column bd-highlight mb-3"> <div class="p-2 bd-highlight"><img src="../img/Logotipo.png" class=" img-fluid rounded mx-auto d-block"></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center" style="margin-top: -10px;"><input type="text" name="termo" class="form-control" style=" width: 60%;" placeholder="Pesquise pelo Centro Automotivo!"/></div> <div class="p-2 bd-highlight d-flex justify-content-center"><button type="submit" class="btn btn-outline-primary"><i class="fas fa-search"></i>&nbsp;Pesquisar</button></div> </div> </form> <!--Fim do formuláio de pesquisa--> <!--Início dos resultados da pesquisa--> <?php if(!empty($autocenters)){?> <?php foreach ($autocenters as $autocenter) { ?> <center> <div class="card mb-3" style="max-width: 540px;"> <div class="row no-gutters"> <div class="col-md-4"> <img src="../controller<?php empty($autocenter["foto"])? 'images/pic.png' : $autocenter["foto"] ?>" class="card-img img-fluid" width="150px" height="150px"> </div> <div class="col-md-8"> <div class="card-body"> <p class="card-text text-justify"><?php $autocenter["nomefantasia"]?></p> <p class="card-text text-justify"><small class="text-muted"><?=$autocenter["email"]?></small></p> </div> </div> </div> </div> </center> <?php }//Fechamento do foreach?> <div id="alignpaginacao"> <?php //determina de quantos em quantos links serão adicionados e removidos $max_links = 6; //dados para os botões $previous = $pagina - 1; $next = $pagina + 1; //usa uma funcção "ceil" para arrendondar o numero pra cima, ex 1,01 será 2 $pgs = ceil($total / $maximo); //se a tabela não for vazia, adiciona os botões if($pgs > 1 ){ echo "<br/>"; //botao anterior if($previous > 0){ echo "<div id='botaoanterior'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' /></a></div>"; } else{ echo "<div id='botaoanteriorDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$previous><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Anterior' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } echo "<div id='numpaginacao'>"; for($i=$pagina-$max_links; $i <= $pgs-1; $i++) { if ($i <= 0){ //enquanto for negativo, não faz nada }else{ //senão adiciona os links para outra pagina if($i != $pagina){ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a> ..."; }else{ echo "<a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=".($i).">$i</a>"; } } else{ if($i == $pgs){ //se for o final da pagina, coloca tres pontinhos echo "<span class='current'> ".$i."</span> ..."; }else{ echo "<span class='current'> ".$i."</span>"; } } } } echo "</div>"; //botao proximo if($next <= $pgs){ echo " <div id='botaoprox'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?termo={$termo}?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button'/></a></div>"; }else{ echo " <div id='botaoproxDis'><a href=".$_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=$next><input type='submit' name='bt-enviar' id='bt-enviar' value='Proxima' class='button' disabled='disabled'/></a></div>"; } } ?> </div> <?php }//Fechamento do if?> <!--Fim dos resultados da pesquisa--> <!--Início da paginação--> <!--Fim da paginação--> </div> <?php require_once '../includes/footer.php'; ?>  
      Bem aí está meu código, fico muito agradecido se puderem me ajudar.
    • By luisfeliperm2
      PHP Exibe mensagem Warning mesmo tratando exceção, como impedir isto ? Na mensagem é exibida o usuário e senha do meu banco de dados
      Observe: Não quero desativar as mensagens de Warning na configuração do PHP. Quero apenas impedir que não seja mostrado essa mensagem na função de conexão com a DB


    • By tondovale12
      Já resolvi o problema. Obrigado.
      Não vi uma opção de excluir o tópico, então editei antes de ser aprovado.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.