Jump to content
brunoogm

Como fazer o filtro por quantidade de linhas de uma tabela

Recommended Posts

Pessoal estou com uma duvida que acredito ser básica mas não consigo chegar em uma resolução.

 

tenho uma tabela que por padrão mostra 15 resultados do banco por página e o que eu queria é só fazer um filtro que mostre 30 itens, 45 e depois todos

Acredito que tenho que fazer toda a manipulação com javascript mas não entendo nada disso ainda... Se alguém puder me explicar como resolver fico grato.

 

Esse é o option que quero que faça o filtro

 

<select id="filtro-linhas" name="data-table_length" aria-controls="data-table" class="">
       <option style="color: #000;">Filtrar</option>
       <option style="color: #000;" value="15">15 Linhas</option>
       <option style="color: #000;" value="30">30 Linhas</option>
      <option style="color: #000;" value="45">45 Linhas</option>
      <option style="color: #000;" value="-1">Todos</option>
</select>

 

e preciso simplesmente que ao selecionar alguma dessas opções a variável

$itens_pagina = 15;

que esta no meu php seja alterada pelo value do option

Share this post


Link to post
Share on other sites

Existe um plugin em javascript/jquery que pode lhe ajudar com isso,

o mesmo chama-se DataTables e sua implementação é bem

simples, ao mesmo tempo que seu manual é completo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 horas atrás, ShadowDLL disse:

Existe um plugin em javascript/jquery que pode lhe ajudar com isso,

o mesmo chama-se DataTables e sua implementação é bem

simples, ao mesmo tempo que seu manual é completo!

Ah cara já usei mas ele cagava tudo com os dados da tabela, eu vou dar uma lida melhor sobre ele e ver se consigo utilizar direitinho, mas se alguém tiver outra solução eu aceito

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aprendi a usar o datatable e ele ajuda muito mesmo, é realmente o que eu precisava mas estou com um baita problema e nao sei como resolve.

A minha tabela tem duas colunas que são somente botoes, um para visualizar os detalhes do produto e outro que finaliza o pedido, porem com eles a datatable nao funciona, ela só filtra e faz a paginação se eu remover esses botoes...

 

Ainda estou procurando soluções, mas ja agradeço a ajuda, Eu vou dar uma olhada nesses tutoriais, mas o meu problema mesmo é o filtro, a paginação eu ja fiz.
Mesmo assim vlw

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 horas atrás, brunoogm disse:

Só vindo novamente pra dizer que já resolvi o problema com o datatable mesmo.
Vlw Shadow pela ajuda.

Disponível ;)

Precisar de algo, a disposição!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Leandro Volanick
      Boa tarde pessoal.
       
      Gostaria de uma ajuda em uma consulta sql, onde quero agrupar os todos produtos comprados pelo mesmo CPF, dentro de uma array. 
       
      Segue o que estou usando:
      $data=mysqli_query($mysqli, "SELECT xml.id, xml.xProd as produto, prod.id as iddoproduto, GROUP_CONCAT( prod.xProd ) FROM produtos AS prod LEFT JOIN xml as xml ON xml.xProd = prod.xProd GROUP BY xml.CPFdest"); while($info=mysqli_fetch_array($data)) echo '['.$info['iddoproduto'].'],'; No momento, o codigo está trazendo apenas 1 produto, quero que ele printe todos produtos que o CPFdest já comprou.
       
       
    • By Vítor Gonçalves
      Boa Tarde, gostaria se alguém poderia me ajudar!
      tenho um sistema desktop que é validado a cada 6 meses, quando termina essa validade ele pedi para renovar!
      - desejo criar um script em PHP  com a seguinte função:
      -pegar a senha gerada no sistema e enviar para o servidor web( hostinger server-sql) via php
      - o servidor gera e mostra uma contra senha  para ser copiada de volta.
      - ao colar a contra senha no campo "nova licença" no meu programa, ele compara com a que tá no banco de dados na hostinger se bate a mesma e libera o uso.
       
      - já vi isso em outro sistema mas não tive acesso aos scripts para ver como funciona.
    • By Anonicah
      Olá preciso de ajuda com esse exercício. Montei até a parte de formulário + validação de javascrip no dreamweaver mas buguei com o resto. O que eu fiz:
       

      <html>
      <head>
      <title> Formulário CPF validado com Java Script </title>
          
          <script language="javascript" type="text/javascript">
      function validar() {
      var cpf = form1.cpf.value;
          
      if (cpf == "") {
      alert('Preencha o campo com seu cpf');
      form1.cpf.focus();
      return false;
      }
          
      }
      </script>
          
          
      </head>
      <body>
      <form name="form1" action="enviar.php" method="post">
      CPF:
      <input name="cpf" type="text"><br /><br />
      <input type="submit"  onclick="return validar()">
      </form>
      </body>
      </html>
       
       
      EXERCÍCIO
      Criar um formulário simples em html com um único campo CPF;
      Fazer uma validação em javascript antes de fazer o post;
      Consumir o WS https://bi.vidaclass.com.br/utils para consultar informações do CPF enviado pelo form;
      Do retorno obtido exibir na tela:
      Nome, email, telefone
      Se tem compra em saude: Sim | Não
      Quantas compras: (5) ex.
      Se tem farma: Sim | Não
      Se tem dependente: Sim | Não
      Qtd. de dependentes: (2) ex.

      Obtem o token para consumir os endpoints;
      https://bi.vidaclass.com.br/auth
      {
          "company_id": 1,
          "username": "webmaster@vidaclass.com.br",
          "password": "Teste20170705"
      }
      Endpoint para consultar o CPF
      https://bi.vidaclass.com.br/utils
      {
          "action": 4,
          "key": {
              "cpf": 25383193820
          }
      }
    • By Luciano Marques
      Então pessoal é o seguinte: Estou tendo problemas para impedir acesso simultâneo no meu projeto. Foi depois de muito pesquisar que vim aqui abrir esse tópico. 
      Enfim, eu até consegui colocar uma teoria em prática que era a de criar uma coluna na tabela `usuarios` com 1 para ativo, e 2 para  inativo. e depois coloquei no topo a condição IF para se 1 já preenchido não permite o login. até ai de boa. o problema vem se o usuário não desloga só fecha a janela. a coluna ainda permanece como ativa 1. mesmo expirando o login, não ocorre o update na base de dados. Se alguém puder me ajudar nessa, preciso concluir esse trabalho ainda essa semana. desde já agradeço 
    • By paulojk
      Como faço essa funçao alguem sabe? Depos que o usuario clica no botao so libera depois de um determinado tempo.
       


×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.