Jump to content
clickanapolis

Atualização para no mysql da problema

Recommended Posts

Bom dia pessoal.

 

Atualizei para a versão mais atual do mysql e estou tendo problemas.

 

Vi que agora o mysql não aceita mais que a variavel venha em branco e que eu tenho que substituir o branco por null.

 

tentei assim mais não funciona:

 

if(empty($_POST['termino'])) {

$termino = "NULL";

} else {

$termino = $_POST['termino'];

}

if(empty($_POST['dataencerramento'])) {

$dataencerramento = "NULL";

} else {

$dataencerramento = $_POST['dataencerramento'];

}

if(empty($_POST['dataentrega'])) {

$dataentrega = "NULL"; 

} else {

$dataentrega = $_POST['dataentrega'];

}

$sql = mysqli_query($con, "update pacotes SET id_turma='$id_turma', dataabertura='$dataabertura', termino='$termino', dataencerramento='$dataencerramentofinal', dataentrega='$dataentrega', desconto='$desconto' where id_pacote = '$id'")  or die (mysqli_error($con));

As outras variaveis eu não trouxe mais tem elas pois da erro quando alguma data vem em branco e preciso colocar ela como null

Share this post


Link to post
Share on other sites

"NULL" é diferente de NULL.

"NULL" é uma string.

NULL é uma variável sem valor.

 

Precisa verificar o que o seu campo do banco espera, se pode ser NULL ou não.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Thalles fiz uma query aqui rapidamente com pdo é da o mesmo problema quando a data vem vazia.

 

include_once 'conexao.php';

$nome = (isset($_POST['nome'])) ? $_POST['nome'] : NULL;
$cpfcnpj = (isset($_POST['cpfcnpj'])) ? $_POST['cpfcnpj'] : NULL;
$dataprimeiro = (isset($_POST['dataprimeiro'])) ? $_POST['dataprimeiro'] : NULL;

$result_msg_cont = "INSERT INTO clientes (nome, cpfcnpj, dataprimeiro) VALUES (:nome, :cpfcnpj, :dataprimeiro)";

$insert_msg_cont = $conn->prepare($result_msg_cont);
$insert_msg_cont->bindValue(':nome', $nome);
$insert_msg_cont->bindValue(':cpfcnpj', $cpfcnpj);
$insert_msg_cont->bindValue(':dataprimeiro', $dataprimeiro);

if($insert_msg_cont->execute()){

	echo "Gravado";

}else{

	echo "Não Gravado";

	echo "\nPDOStatement::errorInfo():\n";
	$arr = $insert_msg_cont->errorInfo();
	print_r($arr);

}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By _FelipeOlvr
      Talvez seja simples, ou não. Não sei.
      Mas gostaria de um esclarecimento/luz de gente que já tem bagagem na área. Ficarei muito agradecido pela informação.
       
      Dei umas pesquisadas por ai, e fiz testes com as duas maneiras que achei ( até agora ):
       
      file_get_contents ( 'http://......' ) ;
      curl () ;
       
      Pergunta: 
       
      Existem outras maneiras de consumir API via PHP ? Quais ?
      Essas duas aí estão corretas?
    • By santans
      <?php if(isset($_post['name']) && !empty($_post['name'])){ $nome = addslashes($_post['name']); $email = addslashes($_post['email']); $mensagem = addslashes($_post['mesage']); $to = "gabriel@symmetrycorp.com.br"; $subjet = "Formulario - Contato SITE"; $body = "Nome: ".$nome. "\r\n". "E-mail: ".$email. "\r\n". "Mensagem: ".$mesage. "\n"; $header = "From: gabriel@symmetrycorp.com.br "."\r\n"."Replay-to:".$email."\r\n"."X=Mailer:php/".phpversion(); if(mail($to, $subject, $body, $header)){ echo("E-mail enviado com sucesso"); }else{ echo("O e-mail não pode ser enviado"); } } ?> Gostaria de ajudar para conferir esse código para envio de email, quero ter certeza que não há nenhum erro de escrita do código...
    • By Masant12
      Por favor, estou tendo dificuldades, alguém poderia me ajudar, gostaria de saber como posso fazer um sistema de reserva e se isso é possível, pois não encontrei nem um material sobre isso na internet.
    • By michael450
      Senhores, boa tarde.
       
      Estou com um probleminha... rss', preciso fazer a listagem de uma função da biblioteca "SPED-NFe"   na qual consulto quais as NFe que emitiram contra meu CNPJ, porém o ele executa toda a função e depois me trás o resultado, eu gostaria de trazer o resultado instantaneamente, como se fosse uma atualização segundo a segundo.
       
       
      Essas informações não são salvas em DB, é apenas para consulta.
      Se alguém puder ajudar serei muito grato,
       
      Abraço.
       
      Michael Douglas
    • By ricardonews
      olá pessoal, alguém ja teve dificuldade de logar no banco com um formulario de login feito pelo ajax quando a senha é criptografada?
      a minha está o sendo pelo md5 e quando deixo sem criptografia eu logo no banco.  Eu gostaria de logar com criptografia.
      vou deixar  a index e o arquivo que busca no banco de dados
      <!doctype html> <html> <?php require_once"config.php"; ?> <head> <title>Formulario de login</title> <style type="text/css"> html{ height:100%; background: linear-gradient(rgba(38, 128, 101, 0.9), rgba(52, 177, 140, 0.9)); } #div_login{ width:500px; margin:40px auto; position:relative; background-color: #ffffff; padding: 20px; border-radius: 5px; } #message{ width:100%; text-align:center; color:red; margin-bottom: 20px; } #div_login h1 { text-align: center; } #div_login input, #div_login textarea,#div_login a{ padding:10px; border:1px solid rgba(38, 128, 101, 0.9); border-radius:4px; -moz-border-radius:4px; -webkit-border-radius:4px; outline:none; box-sizing: border-box; width:100%; font:14px "Trebuchet MS", tahoma, arial; color:#090; margin-bottom:10px; } #div_login #but_submit,#div_login a { background-color: #27ae60; font-weight: bold; text-transform: uppercase; color: #ffffff; width: auto; margin: 0; padding: 10px 20px; } </style> <!--<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">--> <script src="jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#but_submit").click(function(){ var username = $("#meu_nome").val().trim(); var password = $("#minha_senha").val().trim(); if( username != "" && password != "" ){ $.ajax({ url:'pesquisar.php', type:'post', data:{username:username,password:password}, success:function(response){ var msg = ""; if(response == 1){ window.location = "home.php"; }else{ msg = "email e senhas invalidos!"; } $("#message").html(msg); } }); } }); }); </script> </head> <body> <div class="container"> <div id="div_login"> <h1>Login</h1> <div id="message"></div> <div> <input type="text" class="textbox" id="meu_nome" name="meu_nome" placeholder="email" /> </div> <div> <input type="password" class="textbox" id="minha_senha" name="minha_senha" placeholder="senhas"/> </div> <div> <input type="button" value="logar" name="but_submit" id="but_submit" /> <a href="inicio.php"><strong>Cadastrar</strong></a> </div> </div> </div> </body> </html> agora vem oque busca os dados no banco e é justamente essa parte que eu não entendo oque acontece.
      <?php require_once "config.php"; // AQUI É O PESQUISAR PHP $uname = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['username']); $password = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['password']); if ($uname != "" && $password != ""){ $sql_query = "SELECT count(*) as cntUser FROM usuarios WHERE email='".$uname."' and password='".$password."'"; $result = mysqli_query($con,$sql_query); $row = mysqli_fetch_array($result); $count = $row['cntUser']; if($count > 0){ $_SESSION['uname'] = $uname; echo 1; }else{ echo 0; } } desde já fico agradeço 
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.