Jump to content
brunoogm

Select Distinct ou Group By

Recommended Posts

Pessoal tenho uma tabela no php cujo resultado do select vindo do bd vem no seguinte formato:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

26       46        15/05/2019 13:57:25         Dinheiro                  Pendente                        Bacon Cheddar                          1          60.00

26       46        15/05/2019 13:57:25         Dinheiro                  Pendente                        Chicken Club Sandwich            1          45.00

26       46        15/05/2019 13:57:25         Dinheiro                  Pendente                        Philly Cheese Steak                   1          50.00

26       46        15/05/2019 13:57:25         Dinheiro                  Pendente                        Smoke House                             1          55.00

26       46        15/05/2019 13:57:25         Dinheiro                  Pendente                        Stream Miller                              1          35.00

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

E eu gostaria de fazer um select para que nao repita os dados iguais e que a tabela viesse assim:

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                                                                                                                Bacon Cheddar                          1           60.00

                                                                                                                                                Chicken Club Sandwich           1            45.00

26    46        15/05/2019 13:57:25         Dinheiro                  Pendente                           Philly Cheese Steak                   1            50.00

                                                                                                                                                Smoke House                             1            55.00

                                                                                                                                                Stream Miller                              1            35.00

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Alguem pode me ajudar, qual seria a melhor forma de fazer ?


Essa tabela é gerada com um while no php entao se alguem saber uma outra maneira de montar isso aceito dicas.

 

php: 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

echo "<tr role='row' class='odd'>";
                                                echo "<td class='sorting_1'>" .$resultado['CodigoComanda']. "</td>";
                                                echo "<td>" .$resultado['Nome']."</td>";
                                                echo "<td>" .$resultado['Quantidade']."</td>";
                                                echo "<td>" .$resultado['Preco']."</td>";
                                                echo "<td>" .$resultado['Metodos']."</td>";
                                                echo "<td>" .$resultado['DataPedido']."</td>";
                                                echo "<td>" .$resultado['Situacao']."</td>";

echo "</tr>";

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

vlw pessoal

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

SQL não isto (não repetir os dados) , isto deve ser resolvido na camada de aplicação , tipo um gerador de relatório Crystal , ou um programa.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Jack Oliveira
      Ola pessoal boa noite preciso salvar umas coisas no banco de dados usando ao clicar no botão que esteja aparecendo sem que recarregue a página
       
      Seria isso aqui
       
      HTML do botão
      <div class="btn-group"> <a href="javascript:void(0)" class="rate-btn toggole-contnet"> <i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> Sim </a> <a href="javascript:void(0)" class="rate-btn toggole-contnet"> <i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> Não </a> </div> No PHP para salvar no banco esta da seguinte forma.
      <?php if(isset($_POST['AvaliComentario'])) { // Se o cookie ainda não foi setado $cookie = isset($_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']]) ? $_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']] : null; if (!isset($cookie)) { $Adicionar = array( 'comentario_id' => $Comentario['id'], 'up' => post('up'), 'down' => post('down') ); $Query = DBCreate('avali_comentario', $Adicionar); // Se for um sucesso a query if ($Query) { // Seta um cookie setcookie("avali_comentario_".$Comentario['id']."", true, time()+60*60*24*6004); // Retorna false, ou seja, sucesso echo false; Redireciona(''.$URLSHARE.''); }else{ //AbreAlerta("Erro! Ouve um erro ao ".$dados['titulo']."!"); //Redireciona(''.$URLSHARE.''); } }else{ //Sweet('Atenção!!!', 'Você já deu sua Curtida para '.$dados['titulo'].'!', 'warning', 'Fechar'); //AbreAlerta("Ops! Você já deu sua Curtida para ".$dados['titulo']."!"); //Redireciona(''.$URLSHARE.''); } } Só preciso para quando clicar uns dos botão ele salvar sem precisar carregar a página...
       
      Se ter um forma diferente para fazer fico grato pelas dicas que puderem dar ai..
       
       
    • By marco tulio sousa
      Boa tarde,
       
      FIz a declaração abaixo e tinha expectativa que o relatório retornado tivesse datas de inicio e termino de afastamento e ferias.
      Afastamentos estão em 1 tabela e férias em outra.
      Erro ORA-000936
      Que devo fazer?
       
       
      SELECT 
      SUBSTR(RHCGED_ALT_SIT_FUN.CODIGO, -6)
      Matric,
      RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL,
      CASE
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1216' THEN 'ATESTADO'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1211' THEN 'INSS'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1220' THEN 'INSS'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1218' THEN 'MATERNID'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1118' THEN 'MATERNIDADE'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1318' THEN 'PATERNIDADE'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1210' THEN 'LIC REMUN'
      END TIPO_AFAST,
      TO_DATE(RHCGED_ALT_SIT_FUN.DATA_INIC_SITUACAO) DT_INIC_AFAST,
      TO_DATE(RHCGED_ALT_SIT_FUN.DATA_FIM_SITUACAO) DT_FIM_AFAST,
      TO_DATE(RHFERI_FERIAS.DT_INI_GOZO) DT_INIC_FERIAS,
      TO_DATE(RHFERI_FERIAS.DT_FIM_GOZO) DT_FIM_FERIAS
       
      FROM CRHH.RHCGED_ALT_SIT_FUN
      INNER JOIN CRHH.RHFERI_FERIAS ON RHCGED_ALT_SIT_FUN.CODIGO = RHFERI_FERIAS.CODIGO_CONTRATO

      WHERE 
      RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL In ('1216','1211','1220','1218','1118','1318','1210')
      AND
      CRHH.RHCGED_ALT_SIT_FUN.CODIGO >=lpad(:texto_1,15,'0')
      AND RHCGED_ALT_SIT_FUN.CODIGO  <=lpad(:texto_2,15,'0')
      ORDER BY RHCGED_ALT_SIT_FUN.DATA_INIC_SITUACAO DESC
    • By Sapinn
      Tenho uma tabela e gostaria de multiplicar a quantidade de produtos para a compra com o valor unitário e gerar o valor total e colocar em outra td, alguém sabe como fazer isso???
       
       <table class="table-default">                 <thead>                     <th>Produto</th>                     <th>Quant</th>                     <th>Valor Unit.</th>                     <th>Valor Total</th>                     <th>Alterar</th>                     <th>Excluir</th>                 </thead>                 <tbody>                     <tr>                         <td>Placa Mãe</td>                         <td class="quant_produto">1</td>                         <td class="valor_produto">100,00</td>                         <td class="total-produto"></td>                         <td><a href=""><i class="bi bi-pencil-fill"></i></a></td>                         <td><a href=""><i class="bi bi-trash-fill"></i></a></td>                     </tr>                                         <tr>                         <td>Memoria Ram DDr3</td>                         <td class="quant_produto">1</td>                         <td class="valor_produto">50,00</td>                         <td class="total-produto"></td>                         <td><a href=""><i class="bi bi-pencil-fill"></i></a></td>                         <td><a href=""><i class="bi bi-trash-fill"></i></a></td>                     </tr>                     <tr>                         <td>Memoria Ram DDr3</td>                         <td class="quant_produto">1</td>                         <td class="valor_produto">50,00</td>                         <td class="total-produto"></td>                         <td><a href=""><i class="bi bi-pencil-fill"></i></a></td>                         <td><a href=""><i class="bi bi-trash-fill"></i></a></td>                     </tr>                 </tbody>             </table>  
    • By Sapinn
      Pessoa de novo eu aqui kk. Acho que essa pergunta é simples mas eu não sei como fazer, já pesquisei em vários cantos mas só achei a resposta em Jquery e eu queria fazer em Javascript puro. Basicamente eu gostaria de transferir dados de uma tabela para um form eu já consegui fazer mas só funciona em um td e eu gostaria nos outros não funcionam. 
      <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head>     <meta charset="UTF-8">     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">     <title>Document</title> </head> <body>     <table border="1px">         <tr>             <td>Nome</td>             <td>Endereço</td>             <td>Telefone</td>             <td>Adicionar</td>         </tr>         <tr>             <td id="nome_cliente" value="Sapien">Sapinn</td>             <td id="endereco_cliente" value="Rua 01">Rua 01</td>             <td id="tel_cliente" value="(88) 9 9999-9999">(88)9 9999-9999</td>             <td><button onclick="adicionar()">Adicionar</button></td>         </tr>         <tr>             <td id="nome_cliente" value="Sapien">Supremo</td>             <td id="endereco_cliente" value="Rua 01">Rua 05</td>             <td id="tel_cliente" value="(88) 9 9999-9999">(88)9 0000-0000</td>             <td><button onclick="adicionar()">Adicionar</button></td>         </tr>     </table><br><br>     Nome:<input type="text" name="nome" id="nome">     Telefone: <input type="text" name="telefone" id="telefone">     Endereço: <input type="text" name="endereco" id="endereco">     <script>         function adicionar(){                         let nome_cliente = document.getElementById("nome_cliente").innerHTML;             let endereco_cliente = document.getElementById("endereco_cliente").innerHTML;             let tel_cliente = document.getElementById("tel_cliente").innerHTML;             document.getElementById('nome').value = nome_cliente;             document.getElementById('telefone').value = tel_cliente;             document.getElementById('endereco').value = endereco_cliente;             console.log(nome_cliente, endereco_cliente, tel_cliente)                      }     </script> </body> </html>  
    • By aw10home
      Quando faço a consulta no phpMyadmim consigo o resultado esperado. Mas pelo visto não estou sabendo fazer direito em PHP. O que estou errando? Porque não consigo fazer a média (prtm) "aparecer"?
      abaixo meu código.
      <?php if (isset($_GET['$id_aluno'])){ $id_aluno = addslashes($_GET['$id_aluno']);} elseif (isset($_GET['id_aluno'])){ $id_aluno = addslashes($_GET['id_aluno']);}//addslashes evita sqlinjection else{ $id_aluno=(""); } $informacao=$con->prepare("SELECT a.id_aluno, a.nome, SUM(((b.prt*5)+(m.prt*3)+(v.prt*2))/10 ) as prtm FROM aluno a inner join avb1 b on a.id_aluno = b.id_aluno inner join avm2 m on a.id_aluno = m.id_aluno inner join avp v on a.id_aluno = v.id_aluno group by a.id_aluno, a.nome WHERE a.id_aluno = $id_usuario"); $informacao->execute(); ?> <!------------> <table class="cBolt"> <tr> <td>Avaliação</td> <td>Bim.</td> <td>Português</td> </tr> <?php while($linha=$informacao->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){ ?> <tr> <td>Média</td> <td>1º</td> <td><?php echo $linha['prtm'];?></td> </tr> <?php } ?> </table>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.