Jump to content

Recommended Posts

Boa tarde pessoal,

basicamente eu preciso do retorno de horas entre duas datas, porém tenho condições a tratar .

basicamente tenho 2 colunas ( dt_fim e dt_ini ) que representam data final e data inicial. Preciso da diferença entre as duas retornada em uma outra coluna (hr_ausencias) , porém a cada dia posso computar no máximo 9 horas, e desconsiderar finais de semana e feriados( esses cadastrados em uma tabela) . Seria melhor tratar isso com uma Trigger , um Script PL/SQL , como me sugerem? Agradeço quem puder ajudar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia Motta, analisei e ambas soluções são inviáveis para mim , eu precisaria de algo mais específico , como por exemplo : ( suponha que tenho minha data inicial no dia 31/05/2019 08:00 e a data final no dia 03/06/2019 12:00 . Nesse caso seria computado no máximo 9 horas por dia entre as datas, e desconsiderado os finais de semana e feriados , assim ao final eu teria como resultado as horas que necessito ).

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Assim, eu já vi essas várias functions , blocos e etc que tem por aí, inclusive eu tenho uma que adaptei pra me retornar a quantidade de horas estimadas a trabalhar em um mês. Meu problema esta mais em fixar um valor máximo por período entre as 2 variáveis, por exemplo DT_INI (28/05/2019 08:00 )  DT_FIM ( 30/05/2019 09:00) . num calculo direto isso daria 49horas. eu preciso que volte 19 horas ( 9horas do dia 28, 9horas do dia 29 e 1 hora do dia 30), mas to me embaralhando pra montar o script nessa parte. Se puder me dar um exemplo parecido ou um caminho pra começar isso eu agradeço .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu faria um FUNCTION somente para isto , retornando as "horas úteis" entre duas datas levando em conta todas as regras.

 

Não é simples mas também não é um biche de sete cabeças tendo conhecimento de plsql

 

Tendo dúvidas vai postando aí.

Share this post


Link to post
Share on other sites

eu tentei uma trigger mas deu meio errado . Vou tentar pela function , só preciso pensar um pouco mais nas regras internas ( por exemplo a de contar as horas no dia e travar após passar e contar o restante dos dias) . Não sei se aqui no forum tem algum específico pra Apex, é que eu utilizo ele e seria pra aplicar dentro de um item de formulario que eu estou montando o script.

Obrigado pela ajuda, qualquer coisa eu volto aqui . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Montei um script que está funcionando , mas notei que a conta das horas internamente não está como eu preciso, não estou conseguindo finalizar essa parte, poderia verificar e me auxiliar nesse pedaço? Tipo ele calcula as horas mas sempre um valor grande, eu preciso que dê as horas exatas , por exemplo se a DT_FIM = '30/05/2019 16:00' e DT_INI = '30/05/2019 18:00' o retorno de horas ao final na variável precisa ser 2 . 

 

segue o scritp: (deixei os output pra validar os resultados , e os comentarios nos ifs pra facilitar compreensao)

DECLARE
  VA_CONTA         NUMBER := 0;
  VA_DT_INI        DATE;
  VA_DT_FIM        DATE;
  VA_QT_DIAS       NUMBER := 0;
  VA_DT_ATUAL      DATE;
  VA_FERIADO_SN    NUMBER := 0;
  VA_TOT_HR_AUS    NUMBER:= 0;
  VA_HR_AUS_SEXTA  NUMBER:= 0;
  VA_TOT_DIAS      NUMBER :=0;
  VA_TOT_SEXTA     NUMBER := 0;

BEGIN
  select TRUNC(TO_DATE('31/05/2019 08:00', 'DD/MM/RRRR HH24:MI')) -
       TRUNC(TO_DATE('14/05/2019 09:00', 'DD/MM/RRRR HH24:MI')),
       TO_DATE('14/05/2019 09:00', 'DD/MM/RRRR HH24:MI'),
       TO_DATE('31/05/2019 08:00', 'DD/MM/RRRR HH24:MI')
  INTO VA_QT_DIAS, VA_DT_INI, VA_DT_FIM
  from DUAL;
 /* select DISTINCT (TRUNC(A.DT_FIM) - TRUNC(A.DT_INI)), 
          A.DT_INI, 
          A.DT_FIM
     INTO VA_QT_DIAS, 
          VA_DT_INI, 
          VA_DT_FIM
          FROM AUSENCIAS A
               WHERE CD_AUSENCIA = 174;*/

  DBMS_OUTPUT.put_line('Dia inicial: ' || VA_DT_INI);
  DBMS_OUTPUT.put_line('Dia final: ' || VA_DT_FIM);
  DBMS_OUTPUT.put_line('total dias: ' || VA_QT_DIAS);
  DBMS_OUTPUT.put_line('------------------');
    WHILE VA_CONTA <= VA_QT_DIAS LOOP -- VERIFICA CONTADOR MENOR QUE TOTAL DE DIAS ENTRE AS DATAS (INI E FIM)
      
      VA_DT_ATUAL := VA_DT_INI + VA_CONTA;
      IF VA_DT_ATUAL <= VA_DT_FIM THEN --1 VERIFICA SE DATA DO LAÇO MENOR QUE DATA FINAL
          SELECT COUNT(*) INTO VA_FERIADO_SN FROM FERIADOS WHERE TRUNC(DT_FERIADO) = TRUNC(VA_DT_ATUAL);
         -- DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('ATUAL:' || VA_DT_ATUAL ||'FERIADO:' ||VA_FERIADO_SN);--
         IF VA_FERIADO_SN = 0 THEN -- RETORNO 0 NÃO É FERIADO
            IF TO_CHAR(VA_DT_ATUAL, 'D') NOT IN (1, 7) THEN --2 VERIFICA DIA DIFERENTE DE SABADO E DOMINGO
                VA_TOT_HR_AUS := (VA_DT_FIM - VA_DT_ATUAL) * 24;
               IF (TO_CHAR(VA_DT_FIM, 'HH24:MI') BETWEEN '08' AND '18') AND (TO_CHAR(VA_DT_INI, 'HH24:MI') BETWEEN '08' AND '18')THEN --3 VERIFICA SE HORA ESTÁ ENTRE 08 E 18       
                   IF (TO_CHAR(VA_DT_ATUAL, 'D') <> (6) AND VA_TOT_HR_AUS >9) THEN --4 VERIFICA DIA DIFERENTE DE SEXTA E SE HORA MAIOR QUE 9
                          
                          VA_TOT_DIAS := VA_TOT_DIAS +1;
                          VA_TOT_HR_AUS := 9;
                           DBMS_OUTPUT.put_line('VALOR ATUAL:' || VA_TOT_HR_AUS);
                           DBMS_OUTPUT.put_line('--------------'); 
                            
                                           
                        ELSIF (TO_CHAR(VA_DT_ATUAL, 'D') = 6 AND VA_TOT_HR_AUS > 8) THEN -- VERIFICA DIA IGUAL SEXTA E SE HORA MAIOR QUE 8
                        --  VA_TOT_HR_AUS := 8;
                           VA_HR_AUS_SEXTA := 8;
                           DBMS_OUTPUT.put_line('VALOR ATUAL:' || VA_TOT_HR_AUS);
                           DBMS_OUTPUT.put_line('--------------');
                         VA_TOT_SEXTA := VA_TOT_SEXTA +1;
                         
                     
                      END IF; --4  
                       
                END IF; --3
                 
            END IF; --2    
           VA_TOT_HR_AUS := (VA_TOT_HR_AUS*VA_TOT_DIAS) + (VA_HR_AUS_SEXTA * VA_TOT_SEXTA);
       END IF; --1
      
     END IF;  
        VA_DT_ATUAL := VA_DT_ATUAL +1;
       DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('CALCULO: ' || VA_CONTA);
       VA_CONTA := VA_CONTA + 1;
       
      DBMS_OUTPUT.put_line('DATA ATUAL:' || VA_DT_ATUAL);
       
  
  END LOOP;
   DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('DIA SEMANA:' || VA_TOT_DIAS);
   DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('DIA SEXTA:' || VA_TOT_SEXTA);  
  DBMS_OUTPUT.put_line('VALOR FINAL :' || ROUND(VA_TOT_HR_AUS, 2)); -- resultado retornado que me interessa
END;


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fiz pára

Dia inicial: 30/05/19
Dia final: 31/05/19
total dias: 1
------------------
VALOR ATUAL:9
--------------
CALCULO: 0
DATA ATUAL:31/05/19
CALCULO: 1
DATA ATUAL:01/06/19
DIA SEMANA:1
DIA SEXTA:0
VALOR FINAL :9

 

o que está errado ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

por exemplo , se testar DT_INI = 30/05/2019 08:00 e DT_FIM = 30/05/2019 10:00 eu preciso que me retorne 2 ao final ,pois são 2 horas de diferença . As horas são o que importam pra mim entre as datas 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seriam horas "úteis" ?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

você diz a coluna em questão ou o sentido do que eu quero no script ?

Se for a coluna, preciso desse valor retornado dentro da coluna hr_ausencia ( da tabela ausencias)

Se for o sentido do script, seriam na vdd as horas "inutilizaveis por ausencia"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por exemplo entre

 

30/5/19 00:00

e

31/5/19 23:59

 

temos 48 horas "cheias" e 16 horas "úteis"

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seriam 17 horas úteis certo( 9 horas da quinta e 8 horas da sexta) ? . no caso sim, são 17 horas "úteis". pra esses casos que ultrapassam um dia, a contagem retorna correto, porém pra contagens menores que um dia o resultado não está correto, por exemplo como citei DT_INI = 30/05/2019 08:00 e DT_FIM = 30/05/2019 10:00 , deve retornar 2 horas "úteis"

Share this post


Link to post
Share on other sites

indo um pouco mais além se não for abusar também, como posso fazer para setar esse resultado na coluna da tabela de ausencias ? por exemplo, abaixo tenho um update ao final do loop que carrega o resultado pra coluna de hr_ausencia referente a ultima linha inserida, porém meu resultado é sempre 0 , nao consegui encontrar o erro

 

DECLARE
  VA_CONTA         NUMBER := 0;
  VA_DT_INI        DATE;
  VA_DT_FIM        DATE;
  VA_QT_DIAS       NUMBER := 0;
  VA_DT_ATUAL      DATE;
  VA_FERIADO_SN    NUMBER := 0;
  VA_TOT_HR_AUS    NUMBER:= 0;
  VA_HR_AUS_SEXTA  NUMBER:= 0;
  VA_TOT_DIAS      NUMBER :=0;
  VA_TOT_SEXTA     NUMBER := 0;
BEGIN
/*SELECT trunc(to_date('03/06/2019 13:00','dd/mm/yyyy hh24:mi')) - trunc(to_date('03/06/2019 18:00','dd/mm/yyyy hh24:mi')),
trunc(to_date('03/06/2019 13:00','dd/mm/yyyy hh24:mi')),
trunc(to_date('03/06/2019 18:00','dd/mm/yyyy hh24:mi'))
into VA_QT_DIAS, 
     VA_DT_INI, 
     VA_DT_FIM
     from dual;*/
  select DISTINCT (TRUNC(A.DT_FIM) - TRUNC(A.DT_INI)), 
                   A.DT_INI, 
                   A.DT_FIM
              INTO VA_QT_DIAS, 
                   VA_DT_INI, 
                   VA_DT_FIM
                   FROM AUSENCIAS A
                         WHERE A.DT_INC = (SELECT MAX(DT_INC) FROM AUSENCIAS);
    WHILE VA_CONTA <= VA_QT_DIAS LOOP -- VERIFICA CONTADOR(VA_CONTA) EQUANTO MENOR QUE TOTAL DE DIAS ENTRE AS DATAS (INI E FIM)
      VA_DT_ATUAL := VA_DT_INI + VA_CONTA;
      IF VA_DT_ATUAL <= VA_DT_FIM THEN --1 VERIFICA SE DATA DO LAÇO MENOR QUE DATA FINAL
          SELECT COUNT(*) INTO VA_FERIADO_SN FROM FERIADOS WHERE TRUNC(DT_FERIADO) = TRUNC(VA_DT_ATUAL);
         IF VA_FERIADO_SN = 0 THEN --2 RETORNO 0 NÃO É FERIADO
            IF TO_CHAR(VA_DT_ATUAL, 'D') NOT IN (1, 7) THEN --3 VERIFICA DIA DIFERENTE DE SABADO E DOMINGO
                VA_TOT_HR_AUS := (VA_DT_FIM - VA_DT_ATUAL) * 24;
               IF (TO_CHAR(VA_DT_FIM, 'HH24:MI') BETWEEN '08' AND '18') AND (TO_CHAR(VA_DT_INI, 'HH24:MI') BETWEEN '08' AND '18')THEN --4 VERIFICA SE HORA ESTÁ ENTRE 08 E 18       
                   IF (TO_CHAR(VA_DT_ATUAL, 'D') <> (6) AND VA_TOT_HR_AUS >9) THEN --5 VERIFICA DIA DIFERENTE DE SEXTA E SE HORA MAIOR QUE 9
                          VA_TOT_DIAS := VA_TOT_DIAS +1;
                          VA_TOT_HR_AUS := 9;                
                        ELSIF (TO_CHAR(VA_DT_ATUAL, 'D') = 6 AND VA_TOT_HR_AUS > 8) THEN -- VERIFICA DIA IGUAL SEXTA E SE HORA MAIOR QUE 8
                           VA_HR_AUS_SEXTA := 8;
                         VA_TOT_SEXTA := VA_TOT_SEXTA +1;
                   END IF; --5   
               END IF; --4
            END IF; --3    
         END IF; --2 
         VA_TOT_HR_AUS := (VA_TOT_HR_AUS*VA_TOT_DIAS) + (VA_HR_AUS_SEXTA * VA_TOT_SEXTA);
      END IF; --1  
        VA_DT_ATUAL := VA_DT_ATUAL +1;
        VA_CONTA := VA_CONTA + 1;
    END LOOP;
    UPDATE AUSENCIAS SET HR_AUSENCIA = VA_TOT_HR_AUS WHERE DT_INC = (SELECT MAX(A.DT_INC) FROM AUSENCIAS A);
END;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu faria o while somando horas a data.hora 1/24 e testando se é hora útil ou não, segunda se tiver tempobtento montar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Vítor Gonçalves
      Boa Tarde, gostaria se alguém poderia me ajudar!
      tenho um sistema desktop que é validado a cada 6 meses, quando termina essa validade ele pedi para renovar!
      - desejo criar um script em PHP  com a seguinte função:
      -pegar a senha gerada no sistema e enviar para o servidor web( hostinger server-sql) via php
      - o servidor gera e mostra uma contra senha  para ser copiada de volta.
      - ao colar a contra senha no campo "nova licença" no meu programa, ele compara com a que tá no banco de dados na hostinger se bate a mesma e libera o uso.
       
      - já vi isso em outro sistema mas não tive acesso aos scripts para ver como funciona.
    • By iagomonteiro
      Estou criando um jogo de cartas em web, o jogo é bem estilo HS, e estou tendo problemas para adicionar condições de movimentação no drag and drop. Como vocês podem ver eu tenho uma variável mana, e a movimentação das cartas só seria possível de acordo com ela, porém quando adiciono as condições o D&D acaba nem se movimentando mais, pensei em chamar cada função do d&d dentro de uma condição, mas também não funcionou, alguém pode ajudar?
       
      JS
      // Jogador 1
      const fillplace1 = document.querySelector('#fillplace1');
      const fillplace2 = document.querySelector('#fillplace2');
      const fillplace3 = document.querySelector('#fillplace3');
      var fill;
      const empties = document.querySelectorAll('.empty');
      fillplace1.addEventListener('dragstart', enterstart);
      fillplace2.addEventListener('dragstart', enterstart);
      fillplace3.addEventListener('dragstart', enterstart);
      for (const empty of empties) {
          empty.addEventListener('dragover', dragOver);
          empty.addEventListener('dragenter', dragEnter);
          empty.addEventListener('dragleave', dragLeave);
          empty.addEventListener('drop', dragDrop);
      }
      function enterstart(){
          fill = this;
      }
      function dragOver(e) {
          e.preventDefault();
      }
      function dragEnter(e) {
          e.preventDefault();
          this.className += ' hovered';
      }
      function dragLeave() {
          this.className = 'empty';
      }
      function dragDrop(id) {
          this.className = 'empty';
          this.append(fill);
      }
       
      HTML
      <link rel="stylesheet" href="../css/jogar.css" />
       
      <div id="barraGeneral">
          <img src="../imagens/Campo/barraGeneralalfa.png" id="imggeneral" />
      </div>
       
      <div id="persona">
          <img src="../imagens/Personagem/cucapersonagem.png" id="imgpersonagem" />
      </div>
       
      <button id="btpassar" onclick="cont();">Passar Rodada</button>

      <H1 id="campomana">1</H1>
       
      <!-- Mesa das cartas jogador 1-->
      <div class="empty" id="emptyplace1">
      </div>
      <div class="empty" id="emptyplace2">
      </div>
      <div class="empty" id="emptyplace3">
      </div>
      <div class="empty" id="emptyplace4">
      </div>
      <div class="empty" id="emptyplace5">
      </div>
       
      <!-- Mão do jogador 1 -->
      <div class="emptyhand1">
          <div class="fill" draggable="true" id="fillplace1">
              <img src='../imagens/Sorteio/aa.png' draggable='true'>
          </div>
      </div>
       
      <div class="emptyhand2">
          <div class="fill" draggable="true" id="fillplace2">
              <img src='../imagens/Sorteio/aa2.png' draggable='true'>
          </div>
      </div>
       
      <div class="emptyhand3">
          <div class="fill" draggable="true" id="fillplace3">
              <img src='../imagens/Sorteio/aa2.png' draggable='true'>
          </div>
      </div>
       
    • By joazinDev
      Estou tentando calcular duas horas e as vezes precisso que ela saia negativa tbm
      Exemplo:
      07:33 - 07:48 = -00:15
      Como faço isso utilizando php ?
    • By igor.js167
      Boa tarde,
      Estou enfrentando um problema recorrente nas minhas queries, já tentei algumas alternativas encontradas aqui, sem sucesso.
       
      Tenho o seguinte select:
      select avaliacao.dt_liberacao, avaliacao.cd_pessoa_fisica, nome.nm_pessoa_fisica NOME_PCT, decode(diag.qt_resultado,871,'Desnutrição grave',872,'Desnutrição moderada',873,'Desnutrição leve', 874,'Eutrofia',875,'Sobrepeso',876,'Obesidade') from med_avaliacao_paciente avaliacao, pessoa_fisica nome, med_avaliacao_result diag where diag.nr_seq_item = 1266 and diag.nr_seq_avaliacao = avaliacao.nr_sequencia and avaliacao.cd_pessoa_fisica = nome.cd_pessoa_fisica and avaliacao.dt_liberacao is not null and ie_situacao = 'A' O que quero é trazer apenas o último registro por pessoa, um das alternativas que tentei foi dada em outro tópico pelo moderador Motta, incluindo no where o código:
      and avaliacao.dt_liberacao = (select max(avaliacao2.dt_liberacao) from med_avaliacao_paciente avaliacao2 where avaliacao.cd_pessoa_fisica = avaliacao2.cd_pessoa_fisica) Porém esse select só retorna um resultado...
       
      Realmente preciso entender como funciona essa lógico, porque tenho vários selects semelhantes que preciso retirar os resultados "repetidos"
    • By alextdssouza
      Estou com o seguinte problema fiz alguns cursores para exportar algumas informações para texto, porém está demorando mais de 2 horas para exportar 4 mil linhas, o problema aconteceu 
      depois de ter incluído os registros de nível 3 e 4 algumas dessas tabelas estão sem informação não sei se seria esse o problema, todas as minhas tabelas estão indexadas. 
      Gostaria de saber se alguém pode me ajudar a otimizar esse tempo ou me informar qual seria a melhor maneira de fazer isso, sem o nível 3 e 4 levava 5 min para gerar o mesmo resultado, agora leva mais de 2hs. Abaixo Segue o Cursor. Obrigado!
       
      --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
      SET SERVEROUTPUT ON;
      DECLARE
        MEU_ARQUIVO UTL_FILE.FILE_TYPE;
        
          CURSOR CR_0000 IS SELECT * FROM TBL_EFD_ICMS_0000;     
          CURSOR CR_C100 IS SELECT * FROM TBL_EFD_ICMS_C100;
          CURSOR CR_C110 IS SELECT * FROM TBL_EFD_ICMS_C110;
          CURSOR CR_C111 IS SELECT * FROM TBL_EFD_ICMS_C111;
          
          REG_0000 CR_0000%ROWTYPE; 
          REG_C100 CR_C100%ROWTYPE; 
          REG_C110 CR_C110%ROWTYPE; 
          REG_C111 CR_C111%ROWTYPE; 

      --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
      BEGIN
          MEU_ARQUIVO := UTL_FILE.FOPEN('DIRETORIO', 'SAIDAS_NEW.txt', 'w');
              
          OPEN CR_0000; -- nivel 1
              LOOP
                  FETCH CR_0000 INTO REG_0000;
                  EXIT WHEN CR_0000%NOTFOUND;
                  UTL_FILE.PUT_LINE(MEU_ARQUIVO,'|'||REG_0000.REG 
                  ||'|'||REG_0000.COD_VER 
                  ||'|'||REG_0000.DT_INI 
                  ||'|'||REG_0000.DT_FIN 
                  ||'|'||REG_0000.CNPJ 
                  ||'|'||REG_0000.IND_ATIV ||'|');
                  
                  OPEN CR_C100; -- nivel 2
                      LOOP
                          FETCH CR_C100 INTO REG_C100;
                          EXIT WHEN CR_C100%NOTFOUND;
                          IF  REG_C100.ID_0000 = REG_0000.ID_0000 THEN
                              UTL_FILE.PUT_LINE(MEU_ARQUIVO,'|'||REG_C100.REG 
                              ||'|'||REG_C100.SER
                              ||'|'||REG_C100.NUM_DOC
                              ||'|'||REG_C100.CHV_NFE
                              ||'|'||REG_C100.DT_DOC
                              ||'|'||REG_C100.DT_E_S
                              ||'|'||REG_C100.VL_DOC
                              ||'|'||REG_C100.VL_COFINS_ST ||'|');
                          END IF;
                          
                          OPEN CR_C110; -- nivel 3
                              LOOP
                                  FETCH CR_C110 INTO REG_C110;
                                  EXIT WHEN CR_C110%NOTFOUND;
                                  IF  REG_C110.ID_0000 = REG_0000.ID_0000 AND
                                      REG_C110.ID_C100 = REG_C100.ID_C100 THEN
                                      UTL_FILE.PUT_LINE(MEU_ARQUIVO,'|'||REG_C110.REG 
                                      ||'|'||REG_C110.COD_INF
                                      ||'|'||REG_C110.TXT_COMPL ||'|');
                                  END IF; 
                          
                                  OPEN CR_C111; -- nivel 4
                                      LOOP
                                          FETCH CR_C111 INTO REG_C111;
                                          EXIT WHEN CR_C111%NOTFOUND;
                                          IF  REG_C111.ID_0000 = REG_0000.ID_0000 AND
                                              REG_C111.ID_C100 = REG_C100.ID_C100 AND 
                                              REG_C111.ID_C110 = REG_C110.ID_C110 THEN
                                              UTL_FILE.PUT_LINE(MEU_ARQUIVO,'|'||REG_C111.REG 
                                              ||'|'||REG_C111.COD_INF
                                              ||'|'||REG_C111.TXT_COMPL ||'|');
                                          END IF;
                                      END LOOP;
                                  CLOSE CR_C111;
                                  
                              END LOOP;
                          CLOSE CR_C110;
                          
                      END LOOP;
                  CLOSE CR_C100;
                  
              END LOOP;
          CLOSE CR_0000;
      DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('Arquivo gerado com sucesso.');
      --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
      Exception
      WHEN UTL_FILE.INVALID_OPERATION THEN
      Dbms_Output.Put_Line('Operação inválida no arquivo.');
      UTL_FILE.FCLOSE(MEU_ARQUIVO);
      WHEN UTL_FILE.WRITE_ERROR THEN
      Dbms_Output.Put_Line('Erro de gravação no arquivo.');
      UTL_FILE.FCLOSE(MEU_ARQUIVO);
      WHEN UTL_FILE.INVALID_PATH THEN
      Dbms_Output.Put_Line('Diretório inválido.');
      UTL_FILE.FCLOSE(MEU_ARQUIVO);
      WHEN Others THEN
      Dbms_Output.Put_Line('Problemas na gravação do arquivo.');
      UTL_FILE.FCLOSE(MEU_ARQUIVO);
      END;
      /
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.