Jump to content
asacap1000

Calculo de diferença de dias horas e minutos

Recommended Posts

Salve Galera, estou quase finalizando um relatório porém travei em um campo.

Este relatório consiste em subtrair hora de entrada e saída, trazer em dias horas e minutos de um período.

Depois preciso calcular a média destes resultados.

eu barrei na parte de dias não vem a informação correta.

 

Segue select se alguem puder me dar uma força.

 

SELECT io.id_in_out, IOP.DOCUMENT,IO.TIME_IN entrada, IO.TIME_RELEASE_PP saida,
       LPAD(TRUNC(((IO.TIME_RELEASE_PP - IO.TIME_IN) /24 )), 2, '0') || ':' ||
       LPAD(TRUNC(((IO.TIME_RELEASE_PP - IO.TIME_IN) * 24 )), 2, '0') || ':' ||
       LPAD(TRUNC(MOD((IO.TIME_RELEASE_PP - IO.TIME_IN) * 86400, 3600) / 60), 2, '0')  || ':' ||
       LPAD(TRUNC(MOD(MOD((IO.TIME_RELEASE_PP - IO.TIME_IN) * 86400, 3600), 60)), 2, '0')  TEMPO
  FROM DESMEMBR   DD,
       IN_OUT_POS IOP,
       IN_OUT     IO,
       SPEDITEURE S,
       VEHICLE    V,
       DRIVER     D
 WHERE DD.TYP_PROCESS = 'DINACI'
   AND 'DI' = IOP.TYP_DOCUMENT
   AND DD.NR_DI = IOP.DOCUMENT
   AND IOP.ID_IN_OUT = IO.ID_IN_OUT
   AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CC', 'CCE')
   AND IO.STAT <> '80'
   AND S.ID_SPEDITEUR = IO.ID_SPEDITEUR
   AND V.ID_VEHICLE = IO.ID_VEHICLE
   AND IO.TIME_IN >= TO_DATE('01/12/2018', 'dd/mm/yyyy')
   AND IO.TIME_IN <= TO_DATE('31/12/2018', 'dd/mm/yyyy')
   AND D.ID_DRIVER = IO.ID_DRIVER

O resultado acima está vindo assim:

 

1    378470    1211942181    14/12/2017 09:35:41    14/12/2017 13:32:31    00:03:56:50
2    378470    1211942181    14/12/2017 09:35:41    14/12/2017 13:32:31    00:03:56:50
 

Depois de acertar isso preciso realizar a média que a principio eu utilizaria o AVG mas dá erro.

 

Agradeço quem puder me ajudar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os campos estão no formato DATE ?

Se tem a data e hora ?

 

Quando se subtrai duas "dates" se obtem uma diferença em dias (ou fração) 

Uma solução é trabalahr em segundos e depois converter estes valores.

 

Não sei se o AVG é aceito para DATE , nunca tentei.

 

veja se isto ajuda  

Share this post


Link to post
Share on other sites

se isto ajudar em php está ai

                                                $horario_notificacao = $notificacoes[$i]['tempo'];

                                                $data_convertido = date('d/m/Y',strtotime($horario_notificacao));
                                                $horario_convertido = date('H/i/s',strtotime($horario_notificacao));

                                                $data = explode("/", $data_convertido);    
                                                                        
                                                $dia = $data[0];
                                                $mes = $data[1];
                                                $ano = $data[2];

                                                //pega valores da data, dia, mes e ano em que aconteceu a noitificação
                                                $horas_ano = 24 * 30 * 12;
                                                $horas_mes = 24 * 30;
                                                $horas_dia = 24; 

                                                //converte dia, mes, ano em horas
                                                $horas_data_dia = $dia * $horas_dia;
                                                $horas_data_mes = $mes * 24 * 30;
                                                $horas_data_ano = $ano * 24 * 30 * 12;
                                                $horas_data = $horas_data_dia + $horas_data_mes + $horas_data_ano;


                                                $data_atual = date('d/m/Y');
                                                $data_atual = explode("/", $data_atual);
                                                $dia_atual = $data_atual[0];
                                                $mes_atual = $data_atual[1];
                                                $ano_atual = $data_atual[2];

                                                $horas_atual_dia = $dia_atual * $horas_dia;
                                                $horas_atual_mes = $mes_atual * $horas_mes;
                                                $horas_atual_ano = $ano_atual * $horas_ano;
                                                $horas_atuais = $horas_atual_dia + $horas_atual_mes + $horas_atual_ano;

                                                $diferenca_horas = ($horas_atuais - $horas_data);

 

 eu não entendo esta linguagem, mas da pra pegar uma lógica na minha solução que utilizei para calcular a diferença de horas entre uma notificação

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Motta disse:

Os campos estão no formato DATE ?

Se tem a data e hora ?

 

Quando se subtrai duas "dates" se obtem uma diferença em dias (ou fração) 

Uma solução é trabalahr em segundos e depois converter estes valores.

 

Não sei se o AVG é aceito para DATE , nunca tentei.

 

veja se isto ajuda  

 Motta boa tarde olha o que eu fiz, acho que deu certo:

 

SELECT LPAD(TRUNC(AVG((F.TEMPO)) / (24 * 60 * 60)), 2, '0') || ':' ||
       TO_CHAR(TO_DATE('01/01/2013 00:00:00', 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS') +
               (AVG(F.TEMPO)) / (24 * 60 * 60),
               'HH24:MI:SS') MEDIA
  FROM (SELECT X.ID_IN_OUT, 24 * 60 * 60 * (X.SAIDA - X.ENTRADA) TEMPO
          FROM (SELECT IO.ID_IN_OUT,
                       IOP.DOCUMENT,
                       IO.TIME_IN         ENTRADA,
                       IO.TIME_RELEASE_PP SAIDA
                  FROM DESMEMBR   DD,
                       IN_OUT_POS IOP,
                       IN_OUT     IO,
                       SPEDITEURE S,
                       VEHICLE    V,
                       DRIVER     D
                 WHERE DD.TYP_PROCESS = 'DINACI'
                   AND 'DI' = IOP.TYP_DOCUMENT
                   AND DD.NR_DI = IOP.DOCUMENT
                   AND IOP.ID_IN_OUT = IO.ID_IN_OUT
                   AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CC', 'CCE')
                   AND IO.STAT <> '80'
                   AND S.ID_SPEDITEUR = IO.ID_SPEDITEUR
                   AND V.ID_VEHICLE = IO.ID_VEHICLE
                      --AND IO.ID_IN_OUT = '385617'
                   AND IO.TIME_IN >= TO_DATE('01/12/2018', 'dd/mm/yyyy')
                   AND IO.TIME_IN <= TO_DATE('31/12/2018', 'dd/mm/yyyy')
                   AND D.ID_DRIVER = IO.ID_DRIVER) X) F

image.png.ee27da9bde485f9f25ac7ddba70ec96d.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By aw10home
      Quando faço a consulta no phpMyadmim consigo o resultado esperado. Mas pelo visto não estou sabendo fazer direito em PHP. O que estou errando? Porque não consigo fazer a média (prtm) "aparecer"?
      abaixo meu código.
      <?php if (isset($_GET['$id_aluno'])){ $id_aluno = addslashes($_GET['$id_aluno']);} elseif (isset($_GET['id_aluno'])){ $id_aluno = addslashes($_GET['id_aluno']);}//addslashes evita sqlinjection else{ $id_aluno=(""); } $informacao=$con->prepare("SELECT a.id_aluno, a.nome, SUM(((b.prt*5)+(m.prt*3)+(v.prt*2))/10 ) as prtm FROM aluno a inner join avb1 b on a.id_aluno = b.id_aluno inner join avm2 m on a.id_aluno = m.id_aluno inner join avp v on a.id_aluno = v.id_aluno group by a.id_aluno, a.nome WHERE a.id_aluno = $id_usuario"); $informacao->execute(); ?> <!------------> <table class="cBolt"> <tr> <td>Avaliação</td> <td>Bim.</td> <td>Português</td> </tr> <?php while($linha=$informacao->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){ ?> <tr> <td>Média</td> <td>1º</td> <td><?php echo $linha['prtm'];?></td> </tr> <?php } ?> </table>  
    • By osmarindy
      Boa noite Pessoal.
      Estou com o seguinte problema. Tenho duas tabelas principais "tblProjeto" e "tblItensProjeto", tenho que selecionar o projeto (tblProjeto) cujo o item 19 (tblItensProjeto) já esteja concluído (status 5) e que o item 15 (tblItensProjeto) não esteja concluído (status 5) e nem cancelado (status 4).
      Tenho o seguinte código:
      SELECT p.nmProjeto, l.nmLocalidade, f.usuario, r.nmRequisitante, p.dtSolicitacao,p.dtPrevisaoEntrega, s.nmStatus FROM tblProjeto as p inner join tblItensProjeto as i on i.idProjeto = p.idProjeto inner join tblLocalidade as l on l.idLocalidade = p.idLocalidade inner join tblFuncionario as f on f.idFuncionario = p.idFuncionario inner join tblRequisitante as r on r.idRequisitante = p.idRequisitante inner join tblStatusProj as s on s.idStatus = i.idStatus where (i.idAtividade = 19 and i.idStatus= 5 ) and (i.idAtividade = 15 and (i.idStatus <> 5 and i.idStatus <> 4))
      Se executo um  filtro de cada vez (where i.idAtividade = 19 and i.idStatus= 5 ) ou (i.idAtividade = 15 and (i.idStatus <> 5 and i.idStatus <> 4)) eles trazem resultados, mas quando deixo os dois filtros não funciona.
      Possuo 5 projetos que estão com a atividade 19 concluída e atividade 15 pendente. mas, não consigo com esse select trazer a informação. Alguém sabe como posso resolver?
    • By unset
      Olá, estou com uma pequena dúvida 
       
      Como transformar a data que recebemos com a função date("Y-m-d H:i") em uma string 2021-04-22T00:00 exatamente nesse formato ?
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By Motta
      Envio de https via Oracle Versão
      Oracle Database 12c Standard Edition Release 12.2.0.1.0 - 64bit Production PL/SQL Release 12.2.0.1.0 - Production "CORE 12.2.0.1.0 Production" TNS for Linux: Version 12.2.0.1.0 - Production NLSRTL Version 12.2.0.1.0 - Production Obs 1) Wallet Instalado
      Obs 2) O problema não seria reproduzível por questões de segurança Obs 3) Já tentei com o fornecedor
      Tento enviar um POST via PLSQL e recebo o seguinte erro : Erro : ORA-24263: Certificate of the remote server does not match the target address.
      Pergunta Como posso saber o valor de req := utl_http.begin_request(url, 'POST',https_host =>'???????'); ? é obrigatório ?
      create or replace PROCEDURE "SMS_ENVIO2" (PNUMSMS IN VARCHAR2 , PTEXTO IN VARCHAR2 , PRETORNO OUT VARCHAR2) /*alguns dados ocultos*/ AS req utl_http.req; res utl_http.resp; url varchar2(4000) := 'https://messaging.o2c.cloud/api/v2/sms/';--acho que posso citar o site name varchar2(4000); buffer varchar2(4000); content varchar2(4000); VS_USUARIO VARCHAR2(11) := '*****'; VS_SENHA VARCHAR2(20) := '*****'; VS_SERIAL VARCHAR2(8);--VARCHAR2(100); VS_SCHEDULLE VARCHAR2(16) := TO_CHAR(SYSDATE,'DD/MM/YYYY HH24:MI'); VS_AUTHOR_64 VARCHAR2(20) := '*********'; begin UTL_HTTP.SET_WALLET('file:.....', '**********'); -- VS_SERIAL := LPAD(SMSENVIO_SERIAL_SEQ.NEXTVAL,8,'0'); content := ' { ' || ' "sendSmsRequest": {' || ' "to": "' || PNUMSMS ||'",' || ' "message": "' || PTEXTO || '",' || ' "id": "' || VS_SERIAL || ' }' || ' } '; -- dbms_output.put_line(url); dbms_output.put_line(content); -- --req := utl_http.begin_request(url,'POST'); req := utl_http.begin_request(url, 'POST',https_host =>'???????'); utl_http.set_header(req, 'Content-Type', 'application/json'); utl_http.set_header(req, 'Content-Length', length(content)); utl_http.set_header(req, 'Authorization', 'Basic ' || utl_encode.base64_encode(VS_AUTHOR_64)); -- utl_http.write_text(req, content); res := utl_http.get_response(req); begin loop utl_http.read_line(res, buffer); end loop; utl_http.end_response(res); exception when utl_http.end_of_body then utl_http.end_response(res); end; dbms_output.put_line('retorno ' || buffer); exception when others then PRETORNO := 'Erro : ' || UTL_HTTP.GET_DETAILED_SQLERRM; end;  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.