Jump to content
asacap1000

Calculo de diferença de dias horas e minutos

Recommended Posts

Salve Galera, estou quase finalizando um relatório porém travei em um campo.

Este relatório consiste em subtrair hora de entrada e saída, trazer em dias horas e minutos de um período.

Depois preciso calcular a média destes resultados.

eu barrei na parte de dias não vem a informação correta.

 

Segue select se alguem puder me dar uma força.

 

SELECT io.id_in_out, IOP.DOCUMENT,IO.TIME_IN entrada, IO.TIME_RELEASE_PP saida,
       LPAD(TRUNC(((IO.TIME_RELEASE_PP - IO.TIME_IN) /24 )), 2, '0') || ':' ||
       LPAD(TRUNC(((IO.TIME_RELEASE_PP - IO.TIME_IN) * 24 )), 2, '0') || ':' ||
       LPAD(TRUNC(MOD((IO.TIME_RELEASE_PP - IO.TIME_IN) * 86400, 3600) / 60), 2, '0')  || ':' ||
       LPAD(TRUNC(MOD(MOD((IO.TIME_RELEASE_PP - IO.TIME_IN) * 86400, 3600), 60)), 2, '0')  TEMPO
  FROM DESMEMBR   DD,
       IN_OUT_POS IOP,
       IN_OUT     IO,
       SPEDITEURE S,
       VEHICLE    V,
       DRIVER     D
 WHERE DD.TYP_PROCESS = 'DINACI'
   AND 'DI' = IOP.TYP_DOCUMENT
   AND DD.NR_DI = IOP.DOCUMENT
   AND IOP.ID_IN_OUT = IO.ID_IN_OUT
   AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CC', 'CCE')
   AND IO.STAT <> '80'
   AND S.ID_SPEDITEUR = IO.ID_SPEDITEUR
   AND V.ID_VEHICLE = IO.ID_VEHICLE
   AND IO.TIME_IN >= TO_DATE('01/12/2018', 'dd/mm/yyyy')
   AND IO.TIME_IN <= TO_DATE('31/12/2018', 'dd/mm/yyyy')
   AND D.ID_DRIVER = IO.ID_DRIVER

O resultado acima está vindo assim:

 

1    378470    1211942181    14/12/2017 09:35:41    14/12/2017 13:32:31    00:03:56:50
2    378470    1211942181    14/12/2017 09:35:41    14/12/2017 13:32:31    00:03:56:50
 

Depois de acertar isso preciso realizar a média que a principio eu utilizaria o AVG mas dá erro.

 

Agradeço quem puder me ajudar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os campos estão no formato DATE ?

Se tem a data e hora ?

 

Quando se subtrai duas "dates" se obtem uma diferença em dias (ou fração) 

Uma solução é trabalahr em segundos e depois converter estes valores.

 

Não sei se o AVG é aceito para DATE , nunca tentei.

 

veja se isto ajuda  

Share this post


Link to post
Share on other sites

se isto ajudar em php está ai

                                                $horario_notificacao = $notificacoes[$i]['tempo'];

                                                $data_convertido = date('d/m/Y',strtotime($horario_notificacao));
                                                $horario_convertido = date('H/i/s',strtotime($horario_notificacao));

                                                $data = explode("/", $data_convertido);    
                                                                        
                                                $dia = $data[0];
                                                $mes = $data[1];
                                                $ano = $data[2];

                                                //pega valores da data, dia, mes e ano em que aconteceu a noitificação
                                                $horas_ano = 24 * 30 * 12;
                                                $horas_mes = 24 * 30;
                                                $horas_dia = 24; 

                                                //converte dia, mes, ano em horas
                                                $horas_data_dia = $dia * $horas_dia;
                                                $horas_data_mes = $mes * 24 * 30;
                                                $horas_data_ano = $ano * 24 * 30 * 12;
                                                $horas_data = $horas_data_dia + $horas_data_mes + $horas_data_ano;


                                                $data_atual = date('d/m/Y');
                                                $data_atual = explode("/", $data_atual);
                                                $dia_atual = $data_atual[0];
                                                $mes_atual = $data_atual[1];
                                                $ano_atual = $data_atual[2];

                                                $horas_atual_dia = $dia_atual * $horas_dia;
                                                $horas_atual_mes = $mes_atual * $horas_mes;
                                                $horas_atual_ano = $ano_atual * $horas_ano;
                                                $horas_atuais = $horas_atual_dia + $horas_atual_mes + $horas_atual_ano;

                                                $diferenca_horas = ($horas_atuais - $horas_data);

 

 eu não entendo esta linguagem, mas da pra pegar uma lógica na minha solução que utilizei para calcular a diferença de horas entre uma notificação

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Motta disse:

Os campos estão no formato DATE ?

Se tem a data e hora ?

 

Quando se subtrai duas "dates" se obtem uma diferença em dias (ou fração) 

Uma solução é trabalahr em segundos e depois converter estes valores.

 

Não sei se o AVG é aceito para DATE , nunca tentei.

 

veja se isto ajuda  

 Motta boa tarde olha o que eu fiz, acho que deu certo:

 

SELECT LPAD(TRUNC(AVG((F.TEMPO)) / (24 * 60 * 60)), 2, '0') || ':' ||
       TO_CHAR(TO_DATE('01/01/2013 00:00:00', 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS') +
               (AVG(F.TEMPO)) / (24 * 60 * 60),
               'HH24:MI:SS') MEDIA
  FROM (SELECT X.ID_IN_OUT, 24 * 60 * 60 * (X.SAIDA - X.ENTRADA) TEMPO
          FROM (SELECT IO.ID_IN_OUT,
                       IOP.DOCUMENT,
                       IO.TIME_IN         ENTRADA,
                       IO.TIME_RELEASE_PP SAIDA
                  FROM DESMEMBR   DD,
                       IN_OUT_POS IOP,
                       IN_OUT     IO,
                       SPEDITEURE S,
                       VEHICLE    V,
                       DRIVER     D
                 WHERE DD.TYP_PROCESS = 'DINACI'
                   AND 'DI' = IOP.TYP_DOCUMENT
                   AND DD.NR_DI = IOP.DOCUMENT
                   AND IOP.ID_IN_OUT = IO.ID_IN_OUT
                   AND IO.ART_IN_OUT IN ('CA', 'CC', 'CCE')
                   AND IO.STAT <> '80'
                   AND S.ID_SPEDITEUR = IO.ID_SPEDITEUR
                   AND V.ID_VEHICLE = IO.ID_VEHICLE
                      --AND IO.ID_IN_OUT = '385617'
                   AND IO.TIME_IN >= TO_DATE('01/12/2018', 'dd/mm/yyyy')
                   AND IO.TIME_IN <= TO_DATE('31/12/2018', 'dd/mm/yyyy')
                   AND D.ID_DRIVER = IO.ID_DRIVER) X) F

image.png.ee27da9bde485f9f25ac7ddba70ec96d.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By wandoh
      Boa Tarde! estou com um dificuldades de puxar os dados do usuário logado no site. Atualmente estou conseguindo puxar somente o NOME, quando tento puxar o restante da erro! Abaixo segue o Código.
       
      session_start(); //inicializa variaveis $id = "accountid"; $name = ""; $email = ""; $errors = array(); //conexão db $db = mysqli_connect('localhost', 'root', 'senha', 'db') or die("could not connect to database"); //Registrar usuário if (isset($_POST['reg_user'])) { // receives all input values from the form $name = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['name']); $email = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['email']); $password = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['password']); $password2 = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['password2']); //form validação: ensure that the form is correctly filled ... // by adding (array_push)) corresponding error unto $errors array if(empty($name)) { array_push($errors, " "); } if(empty($email)) { array_push($errors, " "); } if(empty($pwd)) { array_push($errors, " "); } if($pwd != $pw2) { array_push($errors, " "); } // To protect MySQL injection (more detail about MySQL injection) $name = stripslashes($name); $password = stripslashes($password); // first check the databese to make sure // verifica na db se a usuário existente com o mesmo nome de usuário e email $user_check_query = "SELECT * FROM t_account WHERE name='$name' or email='$email' LIMIT 1"; $result = mysqli_query($db, $user_check_query); $user = mysqli_fetch_assoc($result); if($user) { // if user existente if ($user['name'] === $name) { array_push($errors, " "); } if ($user['email'] === $email) { array_push($errors, " "); } } // Registra o usuário se não haver erros if (count($errors) == 0 ) { $pwd = md5($pwd); print $pwd; $query = "INSERT INTO t_account (name, email, pwd, pw2) VALUES ('$name', '$email', '$password', '$password2')"; mysqli_query($db, $query); $_SESSION['accountid'] = $id;// $_SESSION['name'] = $name; $_SESSION['success'] = 'Você está logado em'; echo " "; //header('location: index.php'); } } //LOGIN USER if (isset($_POST['login_user'])) { $name = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['name']); $password = mysqli_real_escape_string($db, $_POST['password']); if (empty($name)) { array_push($errors, " "); } if (empty($password)) { array_push($errors, " "); } if (count($errors) == 0 ) { $pwd = md5($pwd); $query = "SELECT 'email' FROM t_account WHERE name='$name' AND password='$password'"; $results = mysqli_query($db, $query); if (mysqli_num_rows($results)) { $_SESSION['accountid'] = $id;// $_SESSION['name'] = $name; $_SESSION['success'] = 'Você está logado em'; echo " "; //header('location: index.php'); }else{ array_push($errors, " "); } } } Com a variável abaixo, é exibido o nome de quem esta logado.
      $_SESSION["name"] Já com os demais, não e exibido o resultado é apresentado uma msg de erro.
      $_SESSION["email"] Notice: Undefined index: email in Passei em todos os post que tem sobre o assunto, mas infelizmente em meu código não deu certo.
       Sou novo em PHP!
      Preciso puxar todos os dados cadastrado do usuário.
    • By Erika Fragoso
      Boa tarde 
       
      Estou com problema para fechar a a conexão do UTL_SMTP. 
      Quando executo a procedure mais de uma vez,  apresenta erro:  "too many open connections".
       
      Exemplo:
       
      Se executo esse bloco inteiro ele apresenta o erro a seguir:
       
      EXEC ATUALIZACAO(382002, 73, 356.000, 371.900);
      EXEC ATUALIZACAO(382003, 73, 373.600, 386.900);
      EXEC ATUALIZACAO(382004, 73, 389.600, 399.400);
      EXEC ATUALIZACAO(382005, 73, 117.500, 128.200);
      EXEC ATUALIZACAO(382006, 73, 130.900, 138.800);
      EXEC ATUALIZACAO(382007, 73, 146.600, 157.000);
       
       
      ------------ERRO---------------
      0678. 00000 -  "too many open connections"
      *Cause:    An attempt to open a connection failed because too many
                 are already open by this session. The number of allowed
                 connections varies as some may be in use through other
                 components which share the same pool of allowed connections.
      *Action:   Retry after closing some other connection. The number of
                 connections supported is currently not adjustable.
       
      Agora se executo um por um não da erro. A impressão que tenho é que não esta fechando a conexão do UTL_SMTP.
      Ja tentei utilizar o  UTL_SMTP.QUIT e o   UTL_SMTP.CLOSE_CONNECTION  dentro e fora do loop , mas não funcionou.
       
       
      Alguém tem alguma dica do que pode ser feito ?
       
      Segue a procedure :
       
      --Enviar o E-Mail
        IF bEnviaMail then    --(StrDscMsg is not NULL) THEN
          StrCabMail := 'VERSAO : '||p_Versao ||' DIV: '||p_Division ||crlf||crlf||
                        'ID Anti  Novo ID  KM Ini  KM Fim  Lin  Vel  Tipo  H_Ini  H_Fim Motivo  ';
          StrDscMsg  :=  StrCabMail ||crlf|| StrDscMsg;
          
           connmail   := UTL_SMTP.OPEN_CONNECTION('smtp',25);

            FOR RegEmail IN(
                             SELECT MR_MAIL
                               FROM MAIL_REFRESH
                              WHERE MR_GRUPO = 1
                           ) LOOP
                               
           BEGIN
                       ----connmail   := UTL_SMTP.OPEN_CONNECTION('smtp',25);

                      StrMailMsg := 'Date: '   ||TO_CHAR( SYSDATE,'dd Mon yyyy hh24:mi:ss') ||crlf||
                                    'From:  <' ||'restricao@gmail.com'||'>'               ||crlf||
                                    'Subject: '||'REFRESH VERSAO ' || p_Versao ||
                                               TO_CHAR( SYSDATE,' dd/mm/yyyy hh24:mi:ss')   ||crlf||
                                    'To: '     || ToEmail                                   ||crlf||
                                    ' Atualizações que foram retiradas e recolocadas na base ' ||crlf||
                                    ''                                                      ||crlf||                              
                                    'Banco: ' || db_name || ' - ' || schema_name            ||crlf|| 
                                    ''                                                      ||crlf||
                                    StrDscMsg                                               ||crlf||
                                    ''                                                      ||crlf||
                                    ''                                                      ||crlf||
                                    '[ATUALIZACAO]';
                      UTL_SMTP.HELO(connmail,'smtp');
                      UTL_SMTP.MAIL(connmail,'restricao@gmail.com');
                      UTL_SMTP.RCPT(connmail, RegEmail.MR_MAIL);
                      UTL_SMTP.DATA(connmail,StrMailMsg);
                     -- UTL_SMTP.QUIT(connmail);
            END;
             
            End Loop;
                    UTL_SMTP.QUIT(connmail);  
        End If;
        COMMIT;
            
      END;
       
       
    • By Mauricio Molina
      Boa tarde.
       
      Ainda sou iniciante, se puderem me ajudar agradeço!
       
      Estou com uma dificuldade em manter a opção selecionada no  campo select, após salvar os dados em duas situações distintas:
       
      O que mais preciso fazer?
       
      <div class="col-md-2 col-sm-2 col-xs-7"> <div class="form-group"> <label for="config_horario_domingoferiado">Domingo e Feriado<span class="text-danger">*</span></label> <select name="config_horario_domingoferiado" id="config_horario_domingoferiado" class="form-control" value="<?= $data['config']->config_horario_domingoferiado ?>" required> <option>Aberto</option> <option>Fechado</option> </select> </div> </div> <div class="col-md-3 col-sm-3 col-xs-12"> <div class="form-group"> <label for="imovel_financ">Bandeiras<span class="text-danger">*</span></label> <select name="imovel_financ" id="imovel_financ" class="form-control"> <option value=" ">Selecione...</option> <option value="Aceita Financiamento">Aceita Financiamento</option> <option value="Alugado">Alugado</option> <option value="Frente para Mar">Frente para Mar</option> <option value="Lançamento">Lançamento</option> <option value="Oportunidade">Oportunidade</option> </select> </div> </div>  
    • By asacap1000
      Galera salve a todos.
       
      Gostaria de saber se é possivel e se for como fazer.  Tenho um select de faturamento, e nesta consulta ele me traz o numero da NF, ele me traz os ítens faturados. Gostaria de saber se´no próprio select é possível trazer o numero da NF apenas uma vez, e nas outras linhas que estarão vindo os ítens cobrados estes campos ficarem vazios.
       
      Segue exemplo hoje como está e como eu preciso.
       

       
      Como eu preciso:
       

       
       
      Abaixo o select
       
      SELECT A.ID_KLIENT COD, K.NAME NOME, A.BILLITE ITEM, I.DESCRIPTION DESC_ITEM, SUM(A.MNG) QUANT, SUM(ROUND(A.PREIS, 3)) VALOR, BO.NR_NF NF FROM BILL_OS_ITEM A, BILL_ITEM I, KLIENTEN K, BILL_OS BO, (SELECT T.DOCSVE_REF, D.DOCHD_DOC_ID FROM FISCAL.DOCSVE T, FISCAL.DOCHD D WHERE T.DOCSVE_DOC_PRC_ID = D.DOCHD_DOC_PRC_ID) REFE WHERE I.BILLITE = A.BILLITE AND A.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND BO.NR_NF = REFE.DOCHD_DOC_ID(+) AND BO.ID_KLIENT = K.ID_KLIENT AND BO.STATUS <> '80' AND BO.ID_OS = A.ID_OS AND TRUNC(BO.DATE_EMISS) >= TO_DATE('01/09/2019', 'DD/MM/YYYY') AND TRUNC(BO.DATE_EMISS) <= TO_DATE('30/09/2019', 'DD/MM/YYYY') GROUP BY A.ID_KLIENT, K.NAME, A.BILLITE, I.DESCRIPTION, BO.NR_NF, BO.LOTE, REFE.DOCSVE_REF ORDER BY K.NAME, A.ID_KLIENT, A.BILLITE  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.