Jump to content
eduardaarosaa

Mudar o nome das imagens de um array do tipo file

Recommended Posts

Eu estou salvando no banco de dados um array, como nome das imagens que são adicionadas por campos dinâmicos.

E movendo para um pasta as imagens.

Eu queria mudar o nome das imagens colocando na frente de cada nome um número randômico, porém da maneira que estou fazendo só está pegando no primeiro nome no índice [0] as demais não pegam o número.

<?php
include "../telas/sessao.php";
include "conexao.php";
$numero = rand();
$valor_total = $_POST['valor_total'];
$quantidade = implode('-',$_POST['quantidade']);
$carteira = implode(',', $_POST['carteira']);
$tipo = implode(',',$_FILES['file']['type']);
foreach($_FILES['file']['name'] as $nome => $a){
$nome = implode(',', $_FILES['file']['name']);
 
$nome_novo = str_place($nome,$numero, $nome);

echo $nome_novo;

    $tamanho = implode(',',$_FILES['file']['size']);

    $dia = mktime(date('d'), date('m'), date('y'));

    $data1 = gmdate('d/m/Y',$dia);

    //print $data1;

    $time = mktime(date('H')-3, date('i'), date('s'));

    $hora = gmdate("H:i:s", $time);

    foreach( $_FILES['file']['name'] as $key =>$name){

        $nome1 =  $numero . ($_FILES['file']['name'][$key]);

         move_uploaded_file( $_FILES['file']['tmp_name'][$key], "C:\\xampp\\htdocs\\otc\\anexos\\$nome1");    
    }

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Segue exemplo:

 

<?php

$folder_path = "C:\\xampp\\htdocs\\otc\\anexos\\";

foreach ( $_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ] as $key => $a ) {
	# ARQUIVO CONF
	$f_name = $_FILES [ 'file' ][ 'name' ][ $key ];
	$f_tmp_name = $_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ][ $key ];
	$f_ext = pathinfo ( $f_name, PATHINFO_EXTENSION );

	# NOVO NOME
	$new_name = uniqid ( time () ) . '.' . $f_ext;

	# CAMINHO + NOME
	$f_p_name = $folder_path . $new_name;

	# MOVE
	if ( @ move_uploaded_file ( $f_tmp_name, $f_p_name ) ) {
		echo "Enviado com sucesso!!!";
	} else {
		echo "Error!!!";
	}
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, ShadowDLL disse:

Segue exemplo:

 


<?php

$folder_path = "C:\\xampp\\htdocs\\otc\\anexos\\";

foreach ( $_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ] as $key => $a ) {
	# ARQUIVO CONF
	$f_name = $_FILES [ 'file' ][ 'name' ][ $key ];
	$f_tmp_name = $_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ][ $key ];
	$f_ext = pathinfo ( $f_name, PATHINFO_EXTENSION );

	# NOVO NOME
	$new_name = uniqid ( time () ) . '.' . $f_ext;

	# CAMINHO + NOME
	$f_p_name = $folder_path . $new_name;

	# MOVE
	if ( @ move_uploaded_file ( $f_tmp_name, $f_p_name ) ) {
		echo "Enviado com sucesso!!!";
	} else {
		echo "Error!!!";
	}
}

 

Desta forma só add uma imagem, eu quero adicionar várias imagens ao mesmo tempo .... Mas obrigada por tentar ajudar (:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ja tentou assim:

Obs: faço a mínima ideia se vai funcionar! só um palpite.


foreach( $_FILES['file']['name'] as $key =>$name){ 
  $rand[$key] = rand();
  $nome1[$key] = $rand[$key] . ($_FILES['file']['name'][$key]); 
  move_uploaded_file( $_FILES['file']['tmp_name'][$key], "C:\\xampp\\htdocs\\otc\\anexos\\".$nome1[$key]); 
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 horas atrás, luannsr12 disse:

Ja tentou assim:

Obs: faço a mínima ideia se vai funcionar! só um palpite.



foreach( $_FILES['file']['name'] as $key =>$name){ 
  $rand[$key] = rand();
  $nome1[$key] = $rand[$key] . ($_FILES['file']['name'][$key]); 
  move_uploaded_file( $_FILES['file']['tmp_name'][$key], "C:\\xampp\\htdocs\\otc\\anexos\\".$nome1[$key]); 
}

 

 Obrigada por tentar me ajudar ... Mas meu problema não está em mover o arquivo ele move normal 

Meu insert está inserindo assim: 

insert into ordens(valor_total,quantidade,carteira,tipo,nome,tamanho,email,data,hora,status)values( '1','1','3asahushahu','image/png,image/jpeg','560156050barco.png','143810,6264','paulo@gmail.com','31/05/2019','16:50:57','0')

 

E eu queria que ele inseri-se assim: 

insert into ordens(valor_total,quantidade,carteira,tipo,nome,tamanho,email,data,hora,status)values( '1','1','3asahushahu','image/png,image/jpeg','560156050barco.png,560156050duda.jpg','143810,6264','paulo@gmail.com','31/05/2019','16:50:57','0')

 

No mesmo campo: '560156050barco.png,560156050duda.jpg' duas fotos

 

Eu até tentei fazer assim: 

$nome = $numero . ($_FILES['file']['name']);

Ai ele fica assim: 

insert into ordens(valor_total,quantidade,carteira,tipo,nome,tamanho,email,data,hora,status)values( '1','1','3asahushahu','image/png,image/jpeg','560156050barco.png,duda.jpg','143810,6264','paulo@gmail.com','31/05/2019','16:50:57','0')

Ele pega as duas fotos, porém só a primeira com o $numero. 

Se tiver alguma sugestão, ou outra forma de fazer estou aberta 

Muito Obrigada

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi, fiz um exemplo para renomear todas a imagens do array $_FILES, só não fiz a parte de mover as imagens, só você complementar, segue:

 

<?php

if (isset($_POST['sendImagens'])) {
	foreach($_FILES as $imagem){
		$novas_imagens = [];
		foreach ($imagem['name'] as $key => $img){
			$md5 = md5(uniqid($key[$img]));
			$novas_imagens[] =  $md5.'_'.$img;
		}
	}
  	// imprime o array com os novos nomes
	echo "<pre>";
	var_dump($novas_imagens);
}

?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Exemplo Upload</title>
</head>

<body>
	<form method="POST" action="#" enctype="multipart/form-data">
		<input type='file' multiple name='imagens[]' />
		<input type='submit' value='Enviar' name='sendImagens' />
	</form>
</body>

</html>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 31/05/2019 at 11:28, eduardaarosaa disse:

 Obrigada por tentar me ajudar ... Mas meu problema não está em mover o arquivo ele move normal 

Meu insert está inserindo assim: 

insert into ordens(valor_total,quantidade,carteira,tipo,nome,tamanho,email,data,hora,status)values( '1','1','3asahushahu','image/png,image/jpeg','560156050barco.png','143810,6264','paulo@gmail.com','31/05/2019','16:50:57','0')

 

E eu queria que ele inseri-se assim: 

insert into ordens(valor_total,quantidade,carteira,tipo,nome,tamanho,email,data,hora,status)values( '1','1','3asahushahu','image/png,image/jpeg','560156050barco.png,560156050duda.jpg','143810,6264','paulo@gmail.com','31/05/2019','16:50:57','0')

 

No mesmo campo: '560156050barco.png,560156050duda.jpg' duas fotos

 

Eu até tentei fazer assim: 

$nome = $numero . ($_FILES['file']['name']);

Ai ele fica assim: 

insert into ordens(valor_total,quantidade,carteira,tipo,nome,tamanho,email,data,hora,status)values( '1','1','3asahushahu','image/png,image/jpeg','560156050barco.png,duda.jpg','143810,6264','paulo@gmail.com','31/05/2019','16:50:57','0')

Ele pega as duas fotos, porém só a primeira com o $numero. 

Se tiver alguma sugestão, ou outra forma de fazer estou aberta 

Muito Obrigada

 

Segue exemplo de possível solução:

 

SQL A SER UTILIZADA

CREATE TABLE ordens (
	idOrdem INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	tipo TEXT NOT NULL,
	nome TEXT NOT NULL,
	PRIMARY KEY (idOrdem)
);

 

CÓDIGO PHP

<?php

if ( $_FILES ) {
	# ARMAZENA OS ARQUIVOS
	$st_files = "";
	$st_mimes = "";

	# PATH
	$folder_path = "C://....";

	foreach ( $_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ] as $key => $a ) {
		# ARQUIVO CONF
		$f_name = $_FILES [ 'file' ][ 'name' ][ $key ];
		$f_tmp_name = $_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ][ $key ];
		$f_ext = pathinfo ( $f_name, PATHINFO_EXTENSION );

		# NOVO NOME
		$new_name = uniqid ( time () ) . '.' . $f_ext;

		# CAMINHO + NOME
		$f_p_name = $folder_path . $new_name;

		# ARMAZENA O MIME DOS ARQUIVO
		$st_mimes .= mime_content_type ( $f_tmp_name ) . ',';

		# ARMAZENA O NOME DO ARQUIVO
		$st_files .= $new_name . ',';

		# CÓDIGO DO UPLOAD
		# ...
	}

	# INSERE NO BANCO
	# SIMPLE CONN
	$conn = new PDO ( 'mysql:host=localhost;dbname=sua_tabela', 'root', '' );

	# INSERE
	$inserir = $conn->prepare ( 'INSERT INTO ordens (tipo, nome) VALUES (?, ?)' );
	$inserir->bindValue (1, rtrim ( $st_mimes, ',' ) );
	$inserir->bindValue (2, rtrim ( $st_files, ',' ) );
	$inserir->execute ();

	if ( $inserir->rowCount () > 0 ) {
		echo "Sucesso!!!";
	}
}

?>

<!DOCTYPE HTML>
<html>
	<head>
		<title> EXAMPLE </title>
	</head>

	<body>
		<form action="#" method="post" enctype="multipart/form-data">
			<label for="file">Selecione as Imagens</label>
			<input type="file" id="file" name="file[]" multiple />
			<br />
			<input type="submit" value="Enviar" />
		</form>
	</body>
</html>

 

RESULTADO

image.png.c58099cb3c24ab9b0ac2c1604a78de84.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Solução que consegui fazer ... 

 

<?php
include "../telas/sessao.php";
include "conexao.php";
$numero = rand();
$valor_total = $_POST['valor_total'];
$quantidade = implode('-', $_POST['quantidade']);
$carteira = implode(',', $_POST['carteira']);
$tipo = implode(',', $_FILES['file']['type']);
$nome = $_FILES['file']['name'];

$result = count($nome);
// echo $result;

$novo = [];
for ($i = 0; $i < $result; $i++) {

  $hehe = $numero . $nome[$i];
  array_push($novo, $hehe);

  //print_r($novo);

}
$arra = implode(',', $novo);
//print_r($arra);



//var_dump($nome);
$tamanho = implode(',', $_FILES['file']['size']);





$dia = mktime(date('d'), date('m'), date('y'));

$data1 = gmdate('d/m/Y', $dia);


//print $data1;

$time = mktime(date('H') - 3, date('i'), date('s'));

$hora = gmdate("H:i:s", $time);




foreach ($_FILES['file']['name'] as $key => $name) {

  $nome1 =  $numero . ($_FILES['file']['name'][$key]);

  move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'][$key], "C:\\xampp\\htdocs\\otc\\anexos\\$nome1");
}


$logado = $_SESSION['email'];

$inserir = "insert into ordens(valor_total,quantidade,carteira,tipo,nome,tamanho,email,data,hora,status)values(
  '$valor_total','$quantidade','$carteira','$tipo','$arra','$tamanho','$logado','$data1','$hora','0')";


$resposta = mysqli_query($link, $inserir);
//echo "Error: " . $inserir . "<br>" . mysqli_error($link);

 
    
//     }

if($resposta == true){
    echo ("<script>
    window.alert('Ordem criada com sucesso!')
    window.location.href='../telas/minhas_ordens.php';
    </script>");
}else{
    echo ("<script>
    window.alert('Erro entre em contato com a Bloco1!')
    window.location.href='../telas/criar_ordem.php';
    </script>");
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Keber_Crato
      Boa noite galera!!  estou com dificuldades em conseguir o somatório de de dois campos de uma tabela e o somatório de um campo de outra tabela,
      segue assim:
      Tenho uma tabela chamada CID_TITULAR  e outra CID_COMPOSICAO. a tabela CID_TITULAR recebe os cadastro de um programa social e a tabela CID_COMPOSICAO o cadastros dos dependentes (filhos, parentes) TITULAR_COD = COMPOSICAO_COD_TITULAR (chave de ligação)
      tenho dois campos na CID_TITULAR de valores, são eles: TITULAR_RENDA e TITULAR_RENDA_MENSAL e na outra tabela CID_COMPOSICAO tenho um campo de valor COMPOSICAO_RENDA
      estão povoado assim:
       
      Na tabela CID_TITULAR nos campos TITULAR_RENDA (R$ 10.00) e TITULAR_RENDA_MENSAL (R$ 10.00) e na tabela CID_COMPOSICAO no campo COMPOSICAO_RENDA tenho 3 registros com os valores R$ 300.00, R$ 200.00 e R$ 100.00
      GOSTARIA QUE A SELEÇÃO FOSSE O VALOR DOS DOIS CAMPOS DA TABELA CID_TITULAR + O CAMPO DA OUTRA TABELA CID_COMPOSICAO
       
      NO CASO O SOMATÓRIO CORRETO SERIA R$ 620,00
      10,00 no campo TITULAR_RENDA
      10,00 no campo TITULAR_RENDA_MENSAL
      300,00 NO 1º REGISTRO no campo COMPOSICAO_RENDA
      200,00 NO 2º REGISTRO no campo COMPOSICAO_RENDA
      100,00 NO 3º REGISTRO no campo COMPOSICAO_RENDA
       
      TOTALIZANDO R$ 620,00
      O PROBLEMA É:
      Quando faço a seleção com inner join a resposta é R$ 660,00 e não 620,00. a seleção triplica o valor da primeira tabela devido ter três registros na tabela CID_COMPOSICAO
       
      TABELA CID_TITULAR
      CREATE TABLE `cid_titular` (
        `titular_cod` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `titular_renda` float(10,2) DEFAULT NULL,
        `titular_renda_mensal` float(10,2) DEFAULT NULL,
        PRIMARY KEY (`titular_cod`)
      ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci
       
      TABELA CID_COMPOSICAO
      CREATE TABLE `cid_composicao` (
        `composicao_cod` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `composicao_cod_titular` int(11) DEFAULT NULL,
        `composicao_renda` float(10,2) DEFAULT NULL,
        PRIMARY KEY (`composicao_cod`)
      ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci
       
       
      GOSTARIA MUITO DE AJUDA GALERA. OBRIGADO!!!!
       

    • By malufla79
      Boa tarde, estou com probleminha no phpmailer, o código abaixo funciona corretamente quando consigo enviar para um único e-mail, mas quando coloco a opção todos, ele só manda apenas para primeiro e-mail e não apresenta nenhum erro. Poderia me dar uma ajudinha? Obrigada
       
      Controle
      if ($_POST['filtro'] == 'todos') { // essa consulta pego a lista de e-mails cadastrado no meu banco de dados $usuarios->consultar("select * from mala_email"); $linha = $usuarios->Linha; $rs = $usuarios->Result; } if ($_POST['filtro'] == 'todos') { for ($i=0; $i<$linha; $i++) { $email = $rs[$i]['email']; $mensagem = $_POST['editor']; $util->EnviarEmaiLivre($email, utf8_decode($_POST['assunto']), $mensagem); } } else { $mensagem = $_POST['editor']; $util->EnviarEmaiLivre($_POST['email'], utf8_decode($_POST['assunto']), $mensagem); } Função
      function EnviarEmaiLivre($email, $assunto, $mensagem) { date_default_timezone_set('Etc/UTC'); require 'phpmailer/PHPMailerAutoload.php'; $hostSmtp = "mail.domino.com.br"; $smtpUser = "email@email.com.br"; $senhaSmtp = "********"; $mensagem = ' <p><img src="http://www.dominio.com.br/images/logodolugar.png" alt="Logo do Lugar" width="550"></p> '.$mensagem; //Create a new PHPMailer instance $mail = new PHPMailer; //Tell PHPMailer to use SMTP $mail->isSMTP(); //Enable SMTP debugging // 0 = off (for production use) // 1 = client messages // 2 = client and server messages $mail->SMTPDebug = 0; //Ask for HTML-friendly debug output $mail->Debugoutput = 'html'; //Set the hostname of the mail server $mail->Host = $hostSmtp; // use // if your network does not support SMTP over IPv6 //Set the SMTP port number - 587 for authenticated TLS, a.k.a. RFC4409 SMTP submission $mail->Port = 587; //Set the encryption system to use - ssl (deprecated) or tls $mail->SMTPSecure = 'tsl'; //Whether to use SMTP authentication $mail->SMTPAuth = true; //Username to use for SMTP authentication - use full email address for gmail $mail->Username = $smtpUser; //Password to use for SMTP authentication $mail->Password = $senhaSmtp; //Set who the message is to be sent from $mail->setFrom('email@email.com.br', 'E-mail do Lugar'); //Set who the message is to be sent to $mail->addAddress($email); //Set the subject line $mail->Subject = $assunto; //Replace the plain text body with one created manually $mail->Body = $mensagem; $mail->isHTML(true); if ($conteudoArquivo != '' && $arquivo != '') { //Attach an image file $mail->addAttachment('phpmailer/images/phpmailer_mini.png'); //Read an HTML message body from an external file, convert referenced images to embedded, //convert HTML into a basic plain-text alternative body $mail->msgHTML(file_get_contents('contents.html'), dirname(__FILE__)); } if (!$mail->send()) { $retorno = false; } else { $retorno = true; } }  
       
    • By Leandro Volanick
      Boa tarde pessoal.
       
      Gostaria de uma ajuda em uma consulta sql, onde quero agrupar os todos produtos comprados pelo mesmo CPF, dentro de uma array. 
       
      Segue o que estou usando:
      $data=mysqli_query($mysqli, "SELECT xml.id, xml.xProd as produto, prod.id as iddoproduto, GROUP_CONCAT( prod.xProd ) FROM produtos AS prod LEFT JOIN xml as xml ON xml.xProd = prod.xProd GROUP BY xml.CPFdest"); while($info=mysqli_fetch_array($data)) echo '['.$info['iddoproduto'].'],'; No momento, o codigo está trazendo apenas 1 produto, quero que ele printe todos produtos que o CPFdest já comprou.
       
       
    • By Vítor Gonçalves
      Boa Tarde, gostaria se alguém poderia me ajudar!
      tenho um sistema desktop que é validado a cada 6 meses, quando termina essa validade ele pedi para renovar!
      - desejo criar um script em PHP  com a seguinte função:
      -pegar a senha gerada no sistema e enviar para o servidor web( hostinger server-sql) via php
      - o servidor gera e mostra uma contra senha  para ser copiada de volta.
      - ao colar a contra senha no campo "nova licença" no meu programa, ele compara com a que tá no banco de dados na hostinger se bate a mesma e libera o uso.
       
      - já vi isso em outro sistema mas não tive acesso aos scripts para ver como funciona.
    • By Anonicah
      Olá preciso de ajuda com esse exercício. Montei até a parte de formulário + validação de javascrip no dreamweaver mas buguei com o resto. O que eu fiz:
       

      <html>
      <head>
      <title> Formulário CPF validado com Java Script </title>
          
          <script language="javascript" type="text/javascript">
      function validar() {
      var cpf = form1.cpf.value;
          
      if (cpf == "") {
      alert('Preencha o campo com seu cpf');
      form1.cpf.focus();
      return false;
      }
          
      }
      </script>
          
          
      </head>
      <body>
      <form name="form1" action="enviar.php" method="post">
      CPF:
      <input name="cpf" type="text"><br /><br />
      <input type="submit"  onclick="return validar()">
      </form>
      </body>
      </html>
       
       
      EXERCÍCIO
      Criar um formulário simples em html com um único campo CPF;
      Fazer uma validação em javascript antes de fazer o post;
      Consumir o WS https://bi.vidaclass.com.br/utils para consultar informações do CPF enviado pelo form;
      Do retorno obtido exibir na tela:
      Nome, email, telefone
      Se tem compra em saude: Sim | Não
      Quantas compras: (5) ex.
      Se tem farma: Sim | Não
      Se tem dependente: Sim | Não
      Qtd. de dependentes: (2) ex.

      Obtem o token para consumir os endpoints;
      https://bi.vidaclass.com.br/auth
      {
          "company_id": 1,
          "username": "webmaster@vidaclass.com.br",
          "password": "Teste20170705"
      }
      Endpoint para consultar o CPF
      https://bi.vidaclass.com.br/utils
      {
          "action": 4,
          "key": {
              "cpf": 25383193820
          }
      }
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.