Jump to content
  • 0
luigiferrari

Breve ideia de como posso desenvolver um codigo

Question

Seguinte, eu estou desenvolvendo um programa tipo uma conservadora,

eu irei cadastrar usuário, trabalhador, entre outros.

Para Cadastrar um usuário eu tenho que colocar o número de notebook dele,

até ai está tudo ok.

 

Caso o notbook dele estrague, ele tem que pedir por outro, e o número do not será diferente do estragado, porém eu tenho que ter os dados dos dois not, então eu não posso fazer um simples alterar.

 

Se alguém tiver alguma ideia do que pode ser feito... 

Obrigado.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

É só você tirar o notebook da tabela de usuários.

Cria uma tabela  só para os notebooks.

Crie uma segunda tabela para guardar a relação usuario-notebook.

Você pode guardar a data inicial e a data final que o notebook ficou com cada usuário, motivo do fim da permanencia do usuario com o notebook etc.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Keber_Crato
      Boa noite galera!!  estou com dificuldades em conseguir o somatório de de dois campos de uma tabela e o somatório de um campo de outra tabela,
      segue assim:
      Tenho uma tabela chamada CID_TITULAR  e outra CID_COMPOSICAO. a tabela CID_TITULAR recebe os cadastro de um programa social e a tabela CID_COMPOSICAO o cadastros dos dependentes (filhos, parentes) TITULAR_COD = COMPOSICAO_COD_TITULAR (chave de ligação)
      tenho dois campos na CID_TITULAR de valores, são eles: TITULAR_RENDA e TITULAR_RENDA_MENSAL e na outra tabela CID_COMPOSICAO tenho um campo de valor COMPOSICAO_RENDA
      estão povoado assim:
       
      Na tabela CID_TITULAR nos campos TITULAR_RENDA (R$ 10.00) e TITULAR_RENDA_MENSAL (R$ 10.00) e na tabela CID_COMPOSICAO no campo COMPOSICAO_RENDA tenho 3 registros com os valores R$ 300.00, R$ 200.00 e R$ 100.00
      GOSTARIA QUE A SELEÇÃO FOSSE O VALOR DOS DOIS CAMPOS DA TABELA CID_TITULAR + O CAMPO DA OUTRA TABELA CID_COMPOSICAO
       
      NO CASO O SOMATÓRIO CORRETO SERIA R$ 620,00
      10,00 no campo TITULAR_RENDA
      10,00 no campo TITULAR_RENDA_MENSAL
      300,00 NO 1º REGISTRO no campo COMPOSICAO_RENDA
      200,00 NO 2º REGISTRO no campo COMPOSICAO_RENDA
      100,00 NO 3º REGISTRO no campo COMPOSICAO_RENDA
       
      TOTALIZANDO R$ 620,00
      O PROBLEMA É:
      Quando faço a seleção com inner join a resposta é R$ 660,00 e não 620,00. a seleção triplica o valor da primeira tabela devido ter três registros na tabela CID_COMPOSICAO
       
      TABELA CID_TITULAR
      CREATE TABLE `cid_titular` (
        `titular_cod` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `titular_renda` float(10,2) DEFAULT NULL,
        `titular_renda_mensal` float(10,2) DEFAULT NULL,
        PRIMARY KEY (`titular_cod`)
      ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci
       
      TABELA CID_COMPOSICAO
      CREATE TABLE `cid_composicao` (
        `composicao_cod` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `composicao_cod_titular` int(11) DEFAULT NULL,
        `composicao_renda` float(10,2) DEFAULT NULL,
        PRIMARY KEY (`composicao_cod`)
      ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci
       
       
      GOSTARIA MUITO DE AJUDA GALERA. OBRIGADO!!!!
       

    • By malufla79
      Boa tarde, estou com probleminha no phpmailer, o código abaixo funciona corretamente quando consigo enviar para um único e-mail, mas quando coloco a opção todos, ele só manda apenas para primeiro e-mail e não apresenta nenhum erro. Poderia me dar uma ajudinha? Obrigada
       
      Controle
      if ($_POST['filtro'] == 'todos') { // essa consulta pego a lista de e-mails cadastrado no meu banco de dados $usuarios->consultar("select * from mala_email"); $linha = $usuarios->Linha; $rs = $usuarios->Result; } if ($_POST['filtro'] == 'todos') { for ($i=0; $i<$linha; $i++) { $email = $rs[$i]['email']; $mensagem = $_POST['editor']; $util->EnviarEmaiLivre($email, utf8_decode($_POST['assunto']), $mensagem); } } else { $mensagem = $_POST['editor']; $util->EnviarEmaiLivre($_POST['email'], utf8_decode($_POST['assunto']), $mensagem); } Função
      function EnviarEmaiLivre($email, $assunto, $mensagem) { date_default_timezone_set('Etc/UTC'); require 'phpmailer/PHPMailerAutoload.php'; $hostSmtp = "mail.domino.com.br"; $smtpUser = "email@email.com.br"; $senhaSmtp = "********"; $mensagem = ' <p><img src="http://www.dominio.com.br/images/logodolugar.png" alt="Logo do Lugar" width="550"></p> '.$mensagem; //Create a new PHPMailer instance $mail = new PHPMailer; //Tell PHPMailer to use SMTP $mail->isSMTP(); //Enable SMTP debugging // 0 = off (for production use) // 1 = client messages // 2 = client and server messages $mail->SMTPDebug = 0; //Ask for HTML-friendly debug output $mail->Debugoutput = 'html'; //Set the hostname of the mail server $mail->Host = $hostSmtp; // use // if your network does not support SMTP over IPv6 //Set the SMTP port number - 587 for authenticated TLS, a.k.a. RFC4409 SMTP submission $mail->Port = 587; //Set the encryption system to use - ssl (deprecated) or tls $mail->SMTPSecure = 'tsl'; //Whether to use SMTP authentication $mail->SMTPAuth = true; //Username to use for SMTP authentication - use full email address for gmail $mail->Username = $smtpUser; //Password to use for SMTP authentication $mail->Password = $senhaSmtp; //Set who the message is to be sent from $mail->setFrom('email@email.com.br', 'E-mail do Lugar'); //Set who the message is to be sent to $mail->addAddress($email); //Set the subject line $mail->Subject = $assunto; //Replace the plain text body with one created manually $mail->Body = $mensagem; $mail->isHTML(true); if ($conteudoArquivo != '' && $arquivo != '') { //Attach an image file $mail->addAttachment('phpmailer/images/phpmailer_mini.png'); //Read an HTML message body from an external file, convert referenced images to embedded, //convert HTML into a basic plain-text alternative body $mail->msgHTML(file_get_contents('contents.html'), dirname(__FILE__)); } if (!$mail->send()) { $retorno = false; } else { $retorno = true; } }  
       
    • By Leandro Volanick
      Boa tarde pessoal.
       
      Gostaria de uma ajuda em uma consulta sql, onde quero agrupar os todos produtos comprados pelo mesmo CPF, dentro de uma array. 
       
      Segue o que estou usando:
      $data=mysqli_query($mysqli, "SELECT xml.id, xml.xProd as produto, prod.id as iddoproduto, GROUP_CONCAT( prod.xProd ) FROM produtos AS prod LEFT JOIN xml as xml ON xml.xProd = prod.xProd GROUP BY xml.CPFdest"); while($info=mysqli_fetch_array($data)) echo '['.$info['iddoproduto'].'],'; No momento, o codigo está trazendo apenas 1 produto, quero que ele printe todos produtos que o CPFdest já comprou.
       
       
    • By Vítor Gonçalves
      Boa Tarde, gostaria se alguém poderia me ajudar!
      tenho um sistema desktop que é validado a cada 6 meses, quando termina essa validade ele pedi para renovar!
      - desejo criar um script em PHP  com a seguinte função:
      -pegar a senha gerada no sistema e enviar para o servidor web( hostinger server-sql) via php
      - o servidor gera e mostra uma contra senha  para ser copiada de volta.
      - ao colar a contra senha no campo "nova licença" no meu programa, ele compara com a que tá no banco de dados na hostinger se bate a mesma e libera o uso.
       
      - já vi isso em outro sistema mas não tive acesso aos scripts para ver como funciona.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.