Jump to content
ricardonews

logar no banco com ajax e jquery

Recommended Posts

 Olá pessoal, fiz 2 formularios  de login em jquery e ajax, um eu vi na internert o modelo então fiz umas adaptações e funcionou com meu banco de dados. porem o outro que fiz baseado nele não funcionou. vou postar aqui pra voces o funcionando e o não funcionando, alguém pode me dar uma ajuda?, dizer que erro é esse? ele simplesmente não loga e não aparece erros no console.

<!doctype html>
<html>
<?php
    require_once"config.php";
?>
    <head>
        <title>APRENDIZ DE JS</title>
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

        <script src="jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script>

        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function(){

                $("#but_submit").click(function(){
                    var username = $("#meu_nome").val().trim();
                    var password = $("#minha_senha").val().trim();

                    if( username != "" && password != "" ){
                        $.ajax({
                            url:'pesquisar.php',
                            type:'post',
                            data:{username:username,password:password},
                            success:function(response){
                                var msg = "";
                                if(response == 1){
                                    window.location = "home.php";
                                }else{
                                    msg = "Invalid username and password!";
                                }
                                $("#message").html(msg);
                            }
                        });
                    }
                });

            });
        </script>
    </head>
    <body>
        
        <div class="container">

            <div id="div_login">
                <h1>Login</h1>
                <div id="message"></div>
                <div>
                    <input type="text" class="textbox" id="meu_nome" name="meu_nome" placeholder="Username" />
                </div>
                <div>
                    <input type="password" class="textbox" id="minha_senha" name="minha_senha" placeholder="Password"/>
                </div>
                <div>
                    <input type="button" value="logar" name="but_submit" id="but_submit" />
                </div>
            </div>

        </div>
    </body>
</html>

/* Container */
.container{
    width:40%;
    margin:0 auto;
}

/* Login */
#div_login{
    border: 1px solid gray;
    border-radius: 3px;
    width: 470px;
    height: 270px;
    box-shadow: 0px 2px 2px 0px  gray;
    margin: 0 auto;
}

#div_login h1{
    margin-top: 0px;
    font-weight: normal;
    padding: 10px;
    background-color: cornflowerblue;
    color: white;
    font-family: sans-serif;
}

#div_login div{
    clear: both;
    margin-top: 10px;
    padding: 5px;
}

#div_login .textbox{
    width: 96%;
    padding: 7px;
}

#div_login input[type=submit]{
    padding: 7px;
    width: 100px;
    background-color: lightseagreen;
    border: 0px;
    color: white;
}

#message{
    width:100%;
    text-align:center;
    color:red;
}
/* media */
@media screen and (max-width:720px){
    .container{
        width: 100%;
    }
    #div_login{
        width: 99%;
    }
}

<?php
    require_once "config.php";
 // AQUI É O PESQUISAR PHP
$uname = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['username']);
$password = mysqli_real_escape_string($con,$_POST['password']);


if ($uname != "" && $password != ""){

    $sql_query = "SELECT count(*) as cntUser FROM usuarios WHERE username='".$uname."' and password='".$password."'";
    $result = mysqli_query($con,$sql_query);
    $row = mysqli_fetch_array($result);

    $count = $row['cntUser'];

    if($count > 0){
        $_SESSION['uname'] = $uname;
        echo 1;
    }else{
        echo 0;
    }

}
<?php
    require_once "config.php";
    // AQUI É A HOME.PHP
// Check user login or not
if(!isset($_SESSION['uname'])){
    header('Location: index.php');
}

// logout
if(isset($_POST['but_logout'])){
    session_destroy();
    header('Location: index.php');
}
?>
<!doctype html>
<html>
    <head>
    <title>SEJA BEM VINDO!</title>
    </head>
    <body>
        <h1>PÁGINA INICIAL</h1>
        <form method='post' action="">
            <input type="submit" value="SAIR" name="but_logout">
        </form>
    </body>
</html>
<?php
// ESSE AQUI É A CONFIG.PHP
session_start();

$host = "localhost"; /* Host name */
$user = "root"; /* User */
$password = ""; /* Password */
$dbname = "login2"; /* Database name */

$con = mysqli_connect($host, $user, $password,$dbname);
// Check connection
if (!$con) {
  die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
}

Então pessoal, até aqui funciona normal .

agora a linha abaixo é oque não funciona e eu vou postar só a index e o css porque repete o de cima.

se alguém poder me ajudar eu fico grato. desde já muito obrigado



<html>
<?php
    require_once"config.php";
?>
	<head>
		<title>Formulario de login </title>
		<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <script src="jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script>

        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function(){

                $("#but_submit").click(function(){
                    var username = $("#meu_nome").val().trim();
                    var password = $("#minha_senha").val().trim();

                    if( username != "" && password != "" ){
                        $.ajax({
                            url:'pesquisar.php',
                            type:'post',
                            data:{username:username,password:password},
                            success:function(response){
                                var msg = "";
                                if(response == 1){
                                    window.location = "home.php";
                                }else{
                                    msg = "Invalid username and password!";
                                }
                                $("#message").html(msg);
                            }
                        });
                    }
                });

            });
        </script>
		
	</head>

	<body>
		<form id="formulario" method="post">
			<fieldset>
				<h2>Configuracoes da conta</h2>
				<h3>Area de login </h3>
				<input type="text"  id="meu_nome"name="meu_nome" placeholder="username" />
				<input type="password" id="minha_senha " name="minha_senha" placeholder="digite sua senha" />
				<input type="submit" class="next acao" value="Logar" />
			</fieldset>

	</body>
</html>

agora é o css

*{margin:0; padding:0;}
html{
	height:100%;
	background: linear-gradient(rgba(38, 128, 101, 0.9), rgba(52, 177, 140, 0.9));
}
.erros, .ok
{
	width:390px;
	padding:5px;
	background:rgba(238, 249, 113, 0.9);
	margin: 20px auto 0 auto;
	border: 1px solid rgba(222,239,10,0.9);
	border-radius: 4px;
	color: #333;

}
.ok{background: rgba(155,222,143,0.9);border-color: rgba(68, 171, 50, 0.9);color:white;}
body{
	font-family: "Trebuchet MS", tahoma, arial;
}

#formulario{
	width:500px;
	margin:40px auto;
	text-align:center;
	position:relative;
}
#formulario fieldset{
	background:white;
	border:0 none;
	border-radius:5px;
	-moz-border-radius:5px;
	-webkit-border-radius:5px;

	box-shadow:0 0 15px 1px rgba(0,0,0, 0.4);
	padding:20px 30px;

	box-sizing: border-box;
	width:80%;
	margin:0 10%;
	position:absolute;
}
#formulario input, #formulario textarea{
	padding:10px;
	border:1px solid rgba(38, 128, 101, 0.9);
	border-radius:4px;
	-moz-border-radius:4px;
	-webkit-border-radius:4px;
	outline:none;
	box-sizing: border-box;
	width:100%;
	font:14px "Trebuchet MS", tahoma, arial;
	color:#090;
	margin-bottom:10px;
}
#formulario .acao{
	width:100px;
	background:rgba(38, 128, 101, 0.9);
	color:white;
	text-transform:uppercase;
	font-weight:bold;
	padding:12px 0;
	float:left;
	margin-right:5%;
}
#formulario .acao:hover{background:rgba(52, 177, 140, 0.9); cursor:pointer;}

 

Edited by ricardonews
na pressa eu não tinha visto o erro na pergunta

Share this post


Link to post
Share on other sites

Retorna algum erro PHP/JS?

 

Olhando por cima, aparentemente está tudo ok a consulta no banco, você verificou se chegou no 'pesquisar.php'? Está entrando no evento de OnClick do jQuery?

 

De um var_dump($_POST);exit; no 'pesquisar.php' e veja no network se está chegando lá. Se chegar no PHP, debugge o retorno da consulta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado pela dica, eu vou dar uma olhada nisso que ainda não vi, mas eu fiz o teste parecia não ser com o php, mas eu posso estar engando.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Marcosmarcolin, desculpa pela falha, na correria eu havia colocado apenas o que estava funcionando, e não coloquei oque não estava funcionando, eu alterei a e pergunta e coloquei oque não estava funcionando também junto com oque estava funcionando. desculpa mesmo pela confusão.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seu Ajax não está disparando porque não está pegando o evento de 'onClick' que você espera no jQuery:

 

// Espera o click no botão #but_submit
$("#but_submit").click(function(){	
	// código
});

// seu botão está sem o ID que você espera
<input type="submit" class="next acao" value="Logar" />
  
// basta adicionar o id no botão
<input type="submit" id="but_submit" class="next acao" value="Logar" />
  

Testa aí e retorna.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Marcosmarcolin, não sei oque houve, mas não funcionou eu fiz um outro usando apenas o css dele porque foi oque se aproveitou . eu fiz assim :

$("#but_submit").click(function(){
                    var username = $("#meu_nome").val().trim();
                    var password = $("#minha_senha").val().trim();

<input type="password" id="minha_senha " name="minha_senha" placeholder="digite sua senha" />
                <input type="submit" id="but_submit" class="next acao" value="Logar" />

até agora eu não entendi porque dessa maneira não funciona.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Segue exemplo funcional, veja abaixo:

Spoiler

index.php

 


<html>
<head>
  
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.0/jquery.min.js"></script>

<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        $("#btn_enviar").click(function(){

			var username = $("#meu_nome").val();
            var password = $("#minha_senha").val();

            $.ajax({
                type: 'POST',
                url: 'pesquisar.php',
				dataType: 'json',
				data: {username:username, password: password},
                success: function(data) {
                    $("#div1").text(data);
                }
            });
   });
});
</script>

</head>

<body>
			<fieldset>
				<h2>Configuracoes da conta</h2>
				<h3>Area de login </h3>
				<input type="text"  id="meu_nome"name="meu_nome" placeholder="username" />
				<input type="password" id="minha_senha" name="minha_senha" placeholder="digite sua senha" />
				<input type="submit" id='btn_enviar' class="next acao" value="Logar" />
			</fieldset>


	<div id="div1">Vazio!</div>

</body>
</html>

pesquisar.php

 


<?php

echo json_encode('Preenchendo com retorno Ajax!');exit;

 

 

Irá preencher a #div1 com o retorno do Ajax, tratando como um JSON. Veja mais sobre json_encode e ajax.

Share this post


Link to post
Share on other sites

aqui está a tabela só falta voce criar o banco

-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 4.8.5
-- https://www.phpmyadmin.net/
--
-- Host: 127.0.0.1
-- Generation Time: 22-Jun-2019 às 18:05
-- Versão do servidor: 10.1.38-MariaDB
-- versão do PHP: 7.2.17

SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET AUTOCOMMIT = 0;
START TRANSACTION;
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;

--
-- Database: `login2`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estrutura da tabela `usuarios`
--

CREATE TABLE `usuarios` (
  `id` int(11) NOT NULL,
  `nome` varchar(100) NOT NULL,
  `sobrenome` varchar(100) NOT NULL,
  `email` varchar(100) NOT NULL,
  `password` varchar(100) NOT NULL,
  `telefone` varchar(100) NOT NULL,
  `facebook` varchar(100) NOT NULL,
  `twitter` varchar(100) NOT NULL,
  `google` varchar(100) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4;

--
-- Extraindo dados da tabela `usuarios`
--

INSERT INTO `usuarios` (`id`, `nome`, `sobrenome`, `email`, `password`, `telefone`, `facebook`, `twitter`, `google`) VALUES
(75, 'ar', 'dfsf', 'ff@bol.com', '264589', '5511981905686', 'http://facebook.com', 'http://facebofok.com', 'http://facebuook.com'),
(104, 'mister', 'bin', 'shadol@shadol', '7f99595cb5591cedc902395e4ecf1dde', '5516981905686', 'http://facebook1.com', 'http://twitter.com', 'http://google.com'),
(106, 'asd', 'afaf', 'a@nnn', '7f99595cb5591cedc902395e4ecf1dde', '5517981905686', 'http://facebook.com', 'http://facebook.com', 'http://facebook.com'),
(107, 'cai', 'fora', 'mane@mane', '7f99595cb5591cedc902395e4ecf1dde', '5510981905686', 'http://sei.com', 'http://manent.com', 'http://seila.com'),
(108, 'cai', 'fora', 'mane@mane', '7f99595cb5591cedc902395e4ecf1dde', '5510981905686', 'http://sei.com', 'http://manent.com', 'http://seila.com');

--
-- Indexes for dumped tables
--

--
-- Indexes for table `usuarios`
--
ALTER TABLE `usuarios`
  ADD PRIMARY KEY (`id`);

--
-- AUTO_INCREMENT for dumped tables
--

--
-- AUTO_INCREMENT for table `usuarios`
--
ALTER TABLE `usuarios`
  MODIFY `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=109;
COMMIT;

/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By s3c0
      Boa tarde galera,
       
      estou precisando que a barra superior acompanhe o Scroll. Está funcionando de acordo com o propósito, porém se der um Refresh no meio da página por exemplo, a barra superior não aparece.
       
      $("document").ready(function($){ $(window).scroll(function () { if ($(this).scrollTop() > 68) { $('.topo').fadeIn(); $('.topo').css("position","fixed") $('.topo').css("z-index","2") $('.topo').css("margin-top","-68px") } else { $('.topo').css("position","absolute") $('.topo').css("z-index","1") $('.topo').css("z-index","2") $('.topo').css("margin-top","0px") } }); });  
      Alguém possui alguma ideia do que está errado?
    • By CharlieAldrin
      Estou tentando fazer um chat, e nele é necessário saber se um usuário continua na página do chat, para caso ele saia informar o outro usuário.
      Encontrei em alguns lugares como solução fazer um ajax conferindo se o usuário está "dando sinal de vida" de 10 em 10 segundos (por exemplo), porém não entendi como fazer isso e nem como colocar no código. Alguém pode me ajudar por favor? 
      Ou me informar se existe alguma forma melhor de conferir isso?
       
      Valeu desde já :) 
    • By Aureo Almeida
      Não tenho domínio do uso de Ajax e estou com problema para chamar uma função PHP de um arquivo. Num arquivo chamado atualiza.php possuo uma função para atualizar tabelas de um Banco de Dados com dois insert into, chamada function atualizaPdIt().
      Eu desejo que esta função seja chamada para dentro de um arquivo chamado finaliza_compra.php através do evento onclick de um imput button, que está assim:
      <button onclick=" atualizaCompra ()" class='imput-concluir'>Finalizar</button> O Script que coloquei no Head da página é este:
      <script> function atualizaCompra () { $.ajax({ url:'atualiza.php', complete: function (atualizaPdIt) { alert(atualizaPdIt.responseText); }, error: function () { alert('Erro'); } }); return false; } </script> Porém, a função não é executada. O que está errado? Para constar, o script de atualização do arquivo atualiza.php funciona perfeitamente bem quanto deixado dentro de um bloco de código da página finalizar_compra.php, portanto, não é nele que está o problema, mas na forma como estou chamando.
    • By s3c0
      Olá amigos,
       
      estou tentando fazer um slide com JQUERY de troca de DIV, porém não estou conseguindo sem uso de plugins.
       
      A ideia seria a hora que abrir o modal, mostrar as "Colunas" 1 e 2, e com o tempo mudar para 3 e 4 em loop infinito.
      Coloquei 2 "botões" somente para ir testando o código, porém não consegui realizar o slide corretamente.
       
      Alguém teria alguma sugestão?
       
      <div class="modal_banner"> <a class="fechar_modal" onclick="javascript:close_modal_banner();"><svg aria-hidden="true" focusable="false" data-prefix="fas" id="btn_modal" width="30" data-icon="times-circle" class="svg-inline--fa fa-times-circle fa-w-16" role="img" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 512 512"><path fill="currentColor" d="M256 8C119 8 8 119 8 256s111 248 248 248 248-111 248-248S393 8 256 8zm121.6 313.1c4.7 4.7 4.7 12.3 0 17L338 377.6c-4.7 4.7-12.3 4.7-17 0L256 312l-65.1 65.6c-4.7 4.7-12.3 4.7-17 0L134.4 338c-4.7-4.7-4.7-12.3 0-17l65.6-65-65.6-65.1c-4.7-4.7-4.7-12.3 0-17l39.6-39.6c4.7-4.7 12.3-4.7 17 0l65 65.7 65.1-65.6c4.7-4.7 12.3-4.7 17 0l39.6 39.6c4.7 4.7 4.7 12.3 0 17L312 256l65.6 65.1z"></path></svg></a> <div class="topo_modal"> <span id="logo_modal"><img src="logo.png" width="150px"></span> <span id="texto_topo"><p>texto</p><span></div> <div style="top: 50%;left: -20px;-ms-transform: translate(-0%, -50%);transform: translate(-0%, -50%);position: absolute;"><a style="cursor:pointer;" id="seguinte" onclick="esquerda();"><svg width="30px" aria-hidden="true" focusable="false" data-prefix="fas" data-icon="chevron-left" class="svg-inline--fa fa-chevron-left fa-w-10" role="img" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 320 512"><path fill="currentColor" d="M34.52 239.03L228.87 44.69c9.37-9.37 24.57-9.37 33.94 0l22.67 22.67c9.36 9.36 9.37 24.52.04 33.9L131.49 256l154.02 154.75c9.34 9.38 9.32 24.54-.04 33.9l-22.67 22.67c-9.37 9.37-24.57 9.37-33.94 0L34.52 272.97c-9.37-9.37-9.37-24.57 0-33.94z"></path></svg></a></div> <div class="corpo_modal_banner"> <div class="product-item"> <div class="products-row" style=""> <div class="coluna" >1</div> </div> <div class="products-row" style=""> <div class="coluna" >2</div> </div> <div class="products-row" style=""> <div class="coluna">3</div> </div> <div class="products-row" style=""> <div class="coluna">4</div> </div> <div style="top: 50%;right: -20px;-ms-transform: translate(-0%, -50%);transform: translate(-0%, -50%);position: absolute;"><a style="cursor:pointer;" id="anterior" onclick="direita();"><svg width="30px" aria-hidden="true" focusable="false" data-prefix="fas" data-icon="chevron-right" class="svg-inline--fa fa-chevron-right fa-w-10" role="img" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 320 512"><path fill="currentColor" d="M285.476 272.971L91.132 467.314c-9.373 9.373-24.569 9.373-33.941 0l-22.667-22.667c-9.357-9.357-9.375-24.522-.04-33.901L188.505 256 34.484 101.255c-9.335-9.379-9.317-24.544.04-33.901l22.667-22.667c9.373-9.373 24.569-9.373 33.941 0L285.475 239.03c9.373 9.372 9.373 24.568.001 33.941z"></path></svg></a></div> </div> </div> </div> function esquerda(){ $('.products-row').hide("slide", { direction: "left" }, 500); }; function direita(){ $('.products-row').hide("slide", { direction: "right" }, 500); };  
      Agradeço a atenção de todos!
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.