Jump to content
ricardonews

despois do cadastro redirecionar para index.php

Recommended Posts

olá pessoal, eu não estou conseguindo fazer o redirecionamento apos o cadastro para index, eu estou perdido entre os ifs e else, eu acho que só pode ser isso,  quando eu coloco meu código trava, e não faz nada. vou postar o print.

COMO COLOCAR INDEX.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Suponho que pela função json_encode () você deve estar

usando AJAX...

 

Pois bem, caso esteja usando o mesmo, creio eu que o

redirect deverá ser executado no próprio AJAX e não

no PHP.

Share this post


Link to post
Share on other sites

agora entendi, será que é esse o motivo que o código não vai nem pra frente e nem pra traz? porque eu ja fiz um projeto com php e dava certo de depois do cadastro ele ir para a index.php eu vou postar aqui o print, precisa por alguma coisa nesta pájina então que está com jquery  e ajax?

vai o codigo pra voce ver.

$(function(){
	var atual_fs, next_fs, prev_fs;
    var formulario = $('form[name=formulario]');
	
	function next(elem){
		atual_fs = $(elem).parent();
		next_fs = $(elem).parent().next();

		$('#progress li').eq($('fieldset').index(next_fs)).addClass('ativo');
		atual_fs.hide(800);
		next_fs.show(800);
	}

	$('.prev').click(function(){
		atual_fs = $(this).parent();
		prev_fs = $(this).parent().prev();

		$('#progress li').eq($('fieldset').index(atual_fs)).removeClass('ativo');
		atual_fs.hide(800);
		prev_fs.show(800);
	});
    
    $('input[name=next1]').click(function(){
        var array= formulario.serializeArray();
        if(array[0].value =='' || array[1].value =='' || array[2].value==''){
            
            $('.resp').html('<div class ="erros"><p>preencha todos os campos para avançar</p></div>');
        }else{
           $('.resp').html('');
           next($(this));
        }
    });
    
    $('input[name=next2]').click(function(){
        var array = formulario.serializeArray();
        if(array[3].value =='' || array[4].value =='' || array[5].value==''){
            
            $('.resp').html('<div class ="erros"><p>informe seus perfis sociais para avançar</p></div>');
        }else{
           $('.resp').html('');
           next($(this));
        }
    });
    
    $('input[type=submit]').click(function(evento){
        var array = formulario.serializeArray();
        if(array[6].value == '' || array[7].value == '' || array[8].value == ''){
            
            $('.resp').html('<div class ="erros"><p>informe suas informaçoes pessoais para ser efetuado o cadastro</p></div>');
        }else{
            $.ajax({
                type:'post',
                url:'cadastrar.php',
                dataType:'json',
                data: {cadastrar:'sim', campos: array},
                beforeSend: function(){
                    $('.resp').html('<div class="erros"><p>Aguarde enquanto processamos seus dados...</p></div>');
                },
                success: function(valor){
                    if(valor.erro == 'sim'){
                        $('.resp').html('<div class="erros"><p>'+valor.getErro+'</p></div>');
                    }else{
                        $('.resp').html('<div class="ok">'+valor.msg+'</div');
                    }
                } 
            });
        }
        evento.preventDefault();
    });
});


	

 

forunimaster.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Segue código:

 

CÓDIGO

// ...
} else {
	//$('.resp').html('<div class="ok">'+valor.msg+'</div');
	window.location.href = "index.php";
}
// ...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

eu não sei oque houve mas não funcionou, apenas cadastrou e não direcionou para index.php, vou colocar o link nos inputs de cadastar  para direcionar para index. obrigado pela ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O problema é que sua mensagem não vai aparecer, pelo fato que o script vai redirecionar assim que executado.

Enfim...

 

Alí onde você marcou a linha de vermelho:

header('index.php');

 

Ou sando javascript que dar no mesmo resultado:

echo ("<script>window.location.href = 'index.php';</script>");

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 18/06/2019 at 17:00, Omar~ disse:

header('index.php');

Corrigindo quando usando o PHP, porque esqueci de escrever

O correto é usar a realocação 

header('Location: index.php');

 

23 horas atrás, ricardonews disse:

 tem rasão é isso mesmo.

Uma solução quando usando javascript

// A linha de vermelho que você marcou seria aqui
?>
<div id="resultado"></div>
<script>
  document.getElementById('resultado').innerHTML = "O texto ou uma formatação HTML que preferir";
  setTimeout(function () {
    window.location.href = 'index.php';
  }, 2000); // 2000 equivale a 2 segundos
<script>
<?php

Quando o script for executado ele vai pegar a tag div#Resultado e vai compor a marcação.

Logo em seguida começa uma contagem de tempo para redirecionar automaticamente.

 

Só não sei se realmente funciona com esse negócio de jQuery pois só uso javascript nativo.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estranho acho que deveria funcionar com o ajax da biblioteca jQuery.

Por essas e outras que a muito aboli completamente o uso dessa biblioteca que no meu ponto de vista é desnecessário em qualquer situação.

 

O que posso fazer por você então é lhe ajudar com um script meu mesmo para o uso de ajax.

Segue o exemplo:

Digamos que esse seja o index ou qualquer outro arquivo onde tenho um formulário cujo quero enviar os dados para outro.

<link href="AjaxRequest.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<script src="AjaxRequest.js" type="text/javascript"></script>

<div id="resultado"></div>
<form id="exemplo" onsubmit="return ajax.form('exemplo', 'resultado', 'post.php');">
    <input type="text" name="texto-a-enviar" />
    <input type="text" name="texto-a-enviar-b" />
    <button>Executar exemplo</button>
</form>

<script>
    var ajax = new AjaxRequest();
</script>

Logo então nos parâmetros do método são

1 - O ID do formulário

2 - Onde mostrar o resultado

3 - Arquivo ao qual os dados serão enviados

No caso é post.php

<?php
if (!isset($_POST['texto-a-enviar'])) {
    echo ("Algo errado o primeiro input não foi recebido");
} else if (!isset($_POST['texto-a-enviar-b'])) {
    echo ("Algo errado o segundo input não foi recebido");
} else if (empty($_POST['texto-a-enviar'])) {
    echo ("Digite algo no primeiro input");
} else if (empty($_POST['texto-a-enviar-b'])) {
    echo ("Digite algo no segundo input");
} else {
    echo ("<pre>"
              . var_dump($_POST)
          ."</pre>"
          . "<hr />"
          . "Aguarde 2 segundos"
          . "<script>"
          .     "setTimeout(function () {"
          .         "window.location.href = 'index.php';"
          .     "}, 2000);"
          . "</script>");
}

Você pode encontrar essa classe que desenvolvi para ajax tanto para GET quanto para POST através do meu GIT:

https://github.com/Spell-Master/sm-web/tree/master/scripts/AjaxRequest

 

Caso queira mais exemplos de uso dessa classe javascript pois existem outros métodos segue o link de download dos exemplos:

https://drive.google.com/file/d/1vCvakLXwvYRhCW8-B3GpGKucpOINGl-l/view?usp=sharing

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Rebeca Julia Bronzatti
      Como salvar um formulário que possui duas tabelas, tenho uma tabela imóvel e outra arquivoimagem, gostaria de saber como salvar as duas, vi algumas coisas como dar um insert de cada vez no entanto eu não consigo recuperar a imagem, ele nem entra no if pra salvar a imagem. Se alguém puder me ajudar agradeço e muito to batendo a cabeça faz um tempo e não consigo resolver o bo.
       
      <?php include 'Conexao.php'; $nome = $_POST['nome']; $idade = $_POST['idade']; $sexo = $_POST['sexo']; $arquivo = isset($_FILES['arquivo']) ? $_FILES['arquivo'] : ""; $sql = "INSERT INTO usuario(nome, idade, sexo) VALUES ('$nome', '$idade', '$sexo')"; $resultado = mysqli_query($cnn, $sql); if(!$sql){ echo 'não salvou'; }else{ echo 'salvou'; } if (isset($_FILES['arquivo'])) { $nome = $arquivo['name']; $tiposPermitidos = ['jpg', 'jpeg', 'png']; $quantArquivos = count($_FILES['arquivo']['name']); $contador = 0; while ($contador < $quantArquivos) { $extensao = pathinfo($_FILES['arquivo']['name'][$contador], PATHINFO_EXTENSION); $temporario = $_FILES['arquivo']['tmp_name'][$contador]; if (in_array($extensao, $tiposPermitidos)) { $tamanho = $arquivo ['size']; $novo_nome = uniqid().".$extensao" ; $diretorio = "upload/"; if(move_uploaded_file($temporario, $diretorio . $novo_nome)){ echo "Upload feito com sucesso $novo_nome<br>"; $sql_code = "INSERT INTO arquivoimagem (arquivo, data) VALUE ('$novo_nome', NOW())"; header("Location: MostraImagem.php"); if (mysqli_query($cnn, $sql_code)) { $msg = "Arquivo enviado com sucesso!"; } else { $msg = "Falha ao enviar arquivo"; } } } else { print "Tipo de arquivo não permitido"; } $contador++; } }
          
       
    • By Michael Cats
      Boa tarde,
       
      Preciso fazer um verificação, no ad criamos um grupo e somente esse grupo pode ter acesso ao conteudo.
      tenho um tela de login e depois preciso da verificação desse usuario no grupo do ad.
       
      Alguem pode me ajudar desde ja agradeço...
      Qualquer ajuda e bem vinda...
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Desculpa em recorrer aos amigos, com minha dúvida um pouco ingênua, se postei minha dúvida na opção errada, peço desculpas.
       
      Tenho 3(três) INPUT's que são:
      -----: quantidade
      -----: valor unitário
      -----: valor total
       
      Como faço para enquanto o INPUT do campo VALOR TOTAL for igual a 0,00 ---> o botão de GRAVAR fica desabilitado ?
       
      Tem como capturar através do JAVASCRIPT ?
       
      Grato,
       
      Cesar
       
    • By EvertonFD
      Bom dia preciso de uma ajuda tenho que fazer parecer um btn em php quando o id da url for=3
      esse é o codigo mas o btn aparece mas não encaminha o link se alguem puder me ajudar agradeço
      <?php 
       $result_colaborador = " SELECT * FROM sts_colaborador  WHERE categoria_id=$id";
              $resultado_colaborador = mysqli_query( $conn, $result_colaborador );
              $row_colaborador = mysqli_fetch_assoc( $resultado_colaborador ); 
          $id = filter_input(INPUT_GET, 'id', FILTER_VALIDATE_INT);
          $link= '';        
      if ($id == 3){
          echo "<a href='colaborador?id=<?php echo $row_colaborador ['id']; ?>class='btn btn-info'>teste</a>";
      }
      ?>
       
    • By Alberto Nascimento
      Preciso que o nome do arquivo que foi salvo durante o registro de um formulário, ao ser exibido através de uma busca e mostrado em ECHO possa se tornar um link.
      Como consigo fazer isso?
       
      echo "<a href="http://www.meusite.com.br/app/".$rows_cursos['novonome'].";  
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.