Jump to content
ricardonews

despois do cadastro redirecionar para index.php

Recommended Posts

olá pessoal, eu não estou conseguindo fazer o redirecionamento apos o cadastro para index, eu estou perdido entre os ifs e else, eu acho que só pode ser isso,  quando eu coloco meu código trava, e não faz nada. vou postar o print.

COMO COLOCAR INDEX.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Suponho que pela função json_encode () você deve estar

usando AJAX...

 

Pois bem, caso esteja usando o mesmo, creio eu que o

redirect deverá ser executado no próprio AJAX e não

no PHP.

Share this post


Link to post
Share on other sites

agora entendi, será que é esse o motivo que o código não vai nem pra frente e nem pra traz? porque eu ja fiz um projeto com php e dava certo de depois do cadastro ele ir para a index.php eu vou postar aqui o print, precisa por alguma coisa nesta pájina então que está com jquery  e ajax?

vai o codigo pra voce ver.

$(function(){
	var atual_fs, next_fs, prev_fs;
    var formulario = $('form[name=formulario]');
	
	function next(elem){
		atual_fs = $(elem).parent();
		next_fs = $(elem).parent().next();

		$('#progress li').eq($('fieldset').index(next_fs)).addClass('ativo');
		atual_fs.hide(800);
		next_fs.show(800);
	}

	$('.prev').click(function(){
		atual_fs = $(this).parent();
		prev_fs = $(this).parent().prev();

		$('#progress li').eq($('fieldset').index(atual_fs)).removeClass('ativo');
		atual_fs.hide(800);
		prev_fs.show(800);
	});
    
    $('input[name=next1]').click(function(){
        var array= formulario.serializeArray();
        if(array[0].value =='' || array[1].value =='' || array[2].value==''){
            
            $('.resp').html('<div class ="erros"><p>preencha todos os campos para avançar</p></div>');
        }else{
           $('.resp').html('');
           next($(this));
        }
    });
    
    $('input[name=next2]').click(function(){
        var array = formulario.serializeArray();
        if(array[3].value =='' || array[4].value =='' || array[5].value==''){
            
            $('.resp').html('<div class ="erros"><p>informe seus perfis sociais para avançar</p></div>');
        }else{
           $('.resp').html('');
           next($(this));
        }
    });
    
    $('input[type=submit]').click(function(evento){
        var array = formulario.serializeArray();
        if(array[6].value == '' || array[7].value == '' || array[8].value == ''){
            
            $('.resp').html('<div class ="erros"><p>informe suas informaçoes pessoais para ser efetuado o cadastro</p></div>');
        }else{
            $.ajax({
                type:'post',
                url:'cadastrar.php',
                dataType:'json',
                data: {cadastrar:'sim', campos: array},
                beforeSend: function(){
                    $('.resp').html('<div class="erros"><p>Aguarde enquanto processamos seus dados...</p></div>');
                },
                success: function(valor){
                    if(valor.erro == 'sim'){
                        $('.resp').html('<div class="erros"><p>'+valor.getErro+'</p></div>');
                    }else{
                        $('.resp').html('<div class="ok">'+valor.msg+'</div');
                    }
                } 
            });
        }
        evento.preventDefault();
    });
});


	

 

forunimaster.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Segue código:

 

CÓDIGO

// ...
} else {
	//$('.resp').html('<div class="ok">'+valor.msg+'</div');
	window.location.href = "index.php";
}
// ...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

eu não sei oque houve mas não funcionou, apenas cadastrou e não direcionou para index.php, vou colocar o link nos inputs de cadastar  para direcionar para index. obrigado pela ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O problema é que sua mensagem não vai aparecer, pelo fato que o script vai redirecionar assim que executado.

Enfim...

 

Alí onde você marcou a linha de vermelho:

header('index.php');

 

Ou sando javascript que dar no mesmo resultado:

echo ("<script>window.location.href = 'index.php';</script>");

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 18/06/2019 at 17:00, Omar~ disse:

header('index.php');

Corrigindo quando usando o PHP, porque esqueci de escrever

O correto é usar a realocação 

header('Location: index.php');

 

23 horas atrás, ricardonews disse:

 tem rasão é isso mesmo.

Uma solução quando usando javascript

// A linha de vermelho que você marcou seria aqui
?>
<div id="resultado"></div>
<script>
  document.getElementById('resultado').innerHTML = "O texto ou uma formatação HTML que preferir";
  setTimeout(function () {
    window.location.href = 'index.php';
  }, 2000); // 2000 equivale a 2 segundos
<script>
<?php

Quando o script for executado ele vai pegar a tag div#Resultado e vai compor a marcação.

Logo em seguida começa uma contagem de tempo para redirecionar automaticamente.

 

Só não sei se realmente funciona com esse negócio de jQuery pois só uso javascript nativo.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estranho acho que deveria funcionar com o ajax da biblioteca jQuery.

Por essas e outras que a muito aboli completamente o uso dessa biblioteca que no meu ponto de vista é desnecessário em qualquer situação.

 

O que posso fazer por você então é lhe ajudar com um script meu mesmo para o uso de ajax.

Segue o exemplo:

Digamos que esse seja o index ou qualquer outro arquivo onde tenho um formulário cujo quero enviar os dados para outro.

<link href="AjaxRequest.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<script src="AjaxRequest.js" type="text/javascript"></script>

<div id="resultado"></div>
<form id="exemplo" onsubmit="return ajax.form('exemplo', 'resultado', 'post.php');">
    <input type="text" name="texto-a-enviar" />
    <input type="text" name="texto-a-enviar-b" />
    <button>Executar exemplo</button>
</form>

<script>
    var ajax = new AjaxRequest();
</script>

Logo então nos parâmetros do método são

1 - O ID do formulário

2 - Onde mostrar o resultado

3 - Arquivo ao qual os dados serão enviados

No caso é post.php

<?php
if (!isset($_POST['texto-a-enviar'])) {
    echo ("Algo errado o primeiro input não foi recebido");
} else if (!isset($_POST['texto-a-enviar-b'])) {
    echo ("Algo errado o segundo input não foi recebido");
} else if (empty($_POST['texto-a-enviar'])) {
    echo ("Digite algo no primeiro input");
} else if (empty($_POST['texto-a-enviar-b'])) {
    echo ("Digite algo no segundo input");
} else {
    echo ("<pre>"
              . var_dump($_POST)
          ."</pre>"
          . "<hr />"
          . "Aguarde 2 segundos"
          . "<script>"
          .     "setTimeout(function () {"
          .         "window.location.href = 'index.php';"
          .     "}, 2000);"
          . "</script>");
}

Você pode encontrar essa classe que desenvolvi para ajax tanto para GET quanto para POST através do meu GIT:

https://github.com/Spell-Master/sm-web/tree/master/scripts/AjaxRequest

 

Caso queira mais exemplos de uso dessa classe javascript pois existem outros métodos segue o link de download dos exemplos:

https://drive.google.com/file/d/1vCvakLXwvYRhCW8-B3GpGKucpOINGl-l/view?usp=sharing

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Chester1
      oi, eu to tentando mexer com servidores agora no PHP e esta dando um erro muito estranho que quando eu procuro em um programa que acha erros de sintaxe ele me diz que o erro esta no </HTML>    se alguem puder me dizer qual foi o erro que eu cometi eu agradeceria
       

       
      <HTML> <HEAD><TITLE>incluindo no banco de dados</TITLE></HEAD> <body> <BODY bgcolor="#d0d0d0"> <center> <h3>Lanchonete coma bem (voltada para o internauta)</h3> <h1>24horas</h1> <?php $login_digitado=$_POST['login']; $senha=$_POST['senha']; $nome=$_POST['nome']; $email=$_POST['email']; $telefone=$_POST['telefone']; $celular=$_POST['celular']; $endereco=$_POST['endereco']; $complemento=$_POST['complemento']; if ($login_digitado == "" || $senha == "" || $nome =="" || $email == "" || $telefone == "" || $endereco == "" || $complemento == "") { echo "existem(m) campos(s) de preenchimento obrigatorio em branco,<BR> infelizmente tera que voltar para preenche-lo(s)."; echo "<BR><a href=\"cadastro.php\">clique aqui para tentar novamente</a>"; } else { { $link=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("<h1>nao foi possivel conectar !!!</h1> ".mysql_error());  
      obs :estou trabalhando com formularios e servidores
         
         
         
         
      ?>
      </BODY>
      </HTML>
    • By DavidPin94
      Boa tarde, estou tentando criar uma validação para saber se o usuário já está cadastrado no meu banco de dados para meu sistema ficar mais organizado, porém quando realizo o teste cadastrando um usuário já cadastrado, o cadastro ocorre sendo que não era para ocorrer
      <?php require_once("conexao.php");?> <?php if (isset($_POST['usuario'])) { $nome = utf8_decode($_POST['usuario']); $senha = utf8_decode($_POST['senha']); $inserir = "INSERT INTO cadastro "; $inserir .= "(usuario, senha) "; $inserir .= "VALUES "; $inserir .= "('$nome', '$senha')"; $query = "SELECT usuario FROM cadastro WHERE usuario = '$usuario' LIMIT 1"; $consulta = mysqli_query($conecta, $query); $query = "SELECT usuario FROM clientes WHERE usuario = '$usuario' LIMIT 1"; $consulta = mysqli_query($conecta, $query); if (mysqli_num_rows($consulta) < 1) { $operacao_inserir = mysqli_query($conecta, $inserir); if (! $operacao_inserir) { die("Erro no banco"); }else header("location: login.php"); }else{ die("Usuário existente!"); } } ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>Cadastrar novo usuário</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css"> </head> <body> <nav> <ul> <li><a href="inicial.php">PÁGINA INICIAL</a></li> <li><a href="quem_somos.php">QUEM SOMOS</a></li> </ul> </nav> <div id="cadastro"> <form method="post" action="cadastro.php"> <label>Digite seu nome de usuário</label> <input type="text" name="usuario" placeholder="Ex: Usuario123" required size="50" minlength="5" maxlength="20" autofocus><br> <label>Digite sua senha</label> <input type="password" name="senha" placeholder="Deve conter mais de 5 caracteres" required size="50" minlength="5" maxlength="20" autofocus><br> <input type="submit" value="Cadastrar" id="enviar" name="enviar"> </form> </div> </body> </html> ,  alguém poderia me ajudar?  Meu código:
    • By asacap1000
      Galera me ajudem por favor, estou pirando kkkkk
       
      Seguinte, tenho um form que realiza o submit via javascrit enviando os dados para uma página php formatada em json.
      Está gravando perfeitamente porém preciso dos dados do retorno, como Link do boleto, e alguns outros resultados para inserir no banco nesse ponto já pesquisei um monte testei de tudo até a página bugar e nada kkkk
       
      o Script que utilizo para o envio é esse:
       
      <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> $("#frmBoleto").submit(function(){ $.ajax({ type: "POST", url: "https://www.sitedaloja.com.br/action/boleto_bradesco/gerando_boleto.php", data: $(this).serializeArray(), }).done(function( msg ) { }); return false; }); </script> Como fazer para capturar os dados  da resposta do json?  
    • By Sapinn
      Salve salve! Nuca intendi como isso realmente funciona por isso gostaria da ajuda de vcs. Estou desenvolvendo um sistema de historias e acho que seria interessante no envio dessas historia além dos texto imagem ilustrativas, mais ou menos como blogs de noticias fazem, mas como posso enviar texto e imagem e depois retorna-los juntos? Eu sei com enviar imagens em php mas gostaria de enviar a imagem e o texto colocando ambos em um textarea acho que assim ficaria bem mais interessante alguém pode me ajuda?
       
    • By manoaj
      Boa noite pessoal!
      Alguém ai entente dos checkouts do Mercado Pago pra me explicar como eu obtenho os dados da preferência criada através da url disponível na API
      https://api.mercadopago.com/checkout/preferences/:id?access_token=ACCESS_TOKEN_ENV  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.