Jump to content
ricardonews

despois do cadastro redirecionar para index.php

Recommended Posts

olá pessoal, eu não estou conseguindo fazer o redirecionamento apos o cadastro para index, eu estou perdido entre os ifs e else, eu acho que só pode ser isso,  quando eu coloco meu código trava, e não faz nada. vou postar o print.

COMO COLOCAR INDEX.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Suponho que pela função json_encode () você deve estar

usando AJAX...

 

Pois bem, caso esteja usando o mesmo, creio eu que o

redirect deverá ser executado no próprio AJAX e não

no PHP.

Share this post


Link to post
Share on other sites

agora entendi, será que é esse o motivo que o código não vai nem pra frente e nem pra traz? porque eu ja fiz um projeto com php e dava certo de depois do cadastro ele ir para a index.php eu vou postar aqui o print, precisa por alguma coisa nesta pájina então que está com jquery  e ajax?

vai o codigo pra voce ver.

$(function(){
	var atual_fs, next_fs, prev_fs;
    var formulario = $('form[name=formulario]');
	
	function next(elem){
		atual_fs = $(elem).parent();
		next_fs = $(elem).parent().next();

		$('#progress li').eq($('fieldset').index(next_fs)).addClass('ativo');
		atual_fs.hide(800);
		next_fs.show(800);
	}

	$('.prev').click(function(){
		atual_fs = $(this).parent();
		prev_fs = $(this).parent().prev();

		$('#progress li').eq($('fieldset').index(atual_fs)).removeClass('ativo');
		atual_fs.hide(800);
		prev_fs.show(800);
	});
    
    $('input[name=next1]').click(function(){
        var array= formulario.serializeArray();
        if(array[0].value =='' || array[1].value =='' || array[2].value==''){
            
            $('.resp').html('<div class ="erros"><p>preencha todos os campos para avançar</p></div>');
        }else{
           $('.resp').html('');
           next($(this));
        }
    });
    
    $('input[name=next2]').click(function(){
        var array = formulario.serializeArray();
        if(array[3].value =='' || array[4].value =='' || array[5].value==''){
            
            $('.resp').html('<div class ="erros"><p>informe seus perfis sociais para avançar</p></div>');
        }else{
           $('.resp').html('');
           next($(this));
        }
    });
    
    $('input[type=submit]').click(function(evento){
        var array = formulario.serializeArray();
        if(array[6].value == '' || array[7].value == '' || array[8].value == ''){
            
            $('.resp').html('<div class ="erros"><p>informe suas informaçoes pessoais para ser efetuado o cadastro</p></div>');
        }else{
            $.ajax({
                type:'post',
                url:'cadastrar.php',
                dataType:'json',
                data: {cadastrar:'sim', campos: array},
                beforeSend: function(){
                    $('.resp').html('<div class="erros"><p>Aguarde enquanto processamos seus dados...</p></div>');
                },
                success: function(valor){
                    if(valor.erro == 'sim'){
                        $('.resp').html('<div class="erros"><p>'+valor.getErro+'</p></div>');
                    }else{
                        $('.resp').html('<div class="ok">'+valor.msg+'</div');
                    }
                } 
            });
        }
        evento.preventDefault();
    });
});


	

 

forunimaster.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Segue código:

 

CÓDIGO

// ...
} else {
	//$('.resp').html('<div class="ok">'+valor.msg+'</div');
	window.location.href = "index.php";
}
// ...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

eu não sei oque houve mas não funcionou, apenas cadastrou e não direcionou para index.php, vou colocar o link nos inputs de cadastar  para direcionar para index. obrigado pela ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O problema é que sua mensagem não vai aparecer, pelo fato que o script vai redirecionar assim que executado.

Enfim...

 

Alí onde você marcou a linha de vermelho:

header('index.php');

 

Ou sando javascript que dar no mesmo resultado:

echo ("<script>window.location.href = 'index.php';</script>");

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 18/06/2019 at 17:00, Omar~ disse:

header('index.php');

Corrigindo quando usando o PHP, porque esqueci de escrever

O correto é usar a realocação 

header('Location: index.php');

 

23 horas atrás, ricardonews disse:

 tem rasão é isso mesmo.

Uma solução quando usando javascript

// A linha de vermelho que você marcou seria aqui
?>
<div id="resultado"></div>
<script>
  document.getElementById('resultado').innerHTML = "O texto ou uma formatação HTML que preferir";
  setTimeout(function () {
    window.location.href = 'index.php';
  }, 2000); // 2000 equivale a 2 segundos
<script>
<?php

Quando o script for executado ele vai pegar a tag div#Resultado e vai compor a marcação.

Logo em seguida começa uma contagem de tempo para redirecionar automaticamente.

 

Só não sei se realmente funciona com esse negócio de jQuery pois só uso javascript nativo.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estranho acho que deveria funcionar com o ajax da biblioteca jQuery.

Por essas e outras que a muito aboli completamente o uso dessa biblioteca que no meu ponto de vista é desnecessário em qualquer situação.

 

O que posso fazer por você então é lhe ajudar com um script meu mesmo para o uso de ajax.

Segue o exemplo:

Digamos que esse seja o index ou qualquer outro arquivo onde tenho um formulário cujo quero enviar os dados para outro.

<link href="AjaxRequest.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<script src="AjaxRequest.js" type="text/javascript"></script>

<div id="resultado"></div>
<form id="exemplo" onsubmit="return ajax.form('exemplo', 'resultado', 'post.php');">
    <input type="text" name="texto-a-enviar" />
    <input type="text" name="texto-a-enviar-b" />
    <button>Executar exemplo</button>
</form>

<script>
    var ajax = new AjaxRequest();
</script>

Logo então nos parâmetros do método são

1 - O ID do formulário

2 - Onde mostrar o resultado

3 - Arquivo ao qual os dados serão enviados

No caso é post.php

<?php
if (!isset($_POST['texto-a-enviar'])) {
    echo ("Algo errado o primeiro input não foi recebido");
} else if (!isset($_POST['texto-a-enviar-b'])) {
    echo ("Algo errado o segundo input não foi recebido");
} else if (empty($_POST['texto-a-enviar'])) {
    echo ("Digite algo no primeiro input");
} else if (empty($_POST['texto-a-enviar-b'])) {
    echo ("Digite algo no segundo input");
} else {
    echo ("<pre>"
              . var_dump($_POST)
          ."</pre>"
          . "<hr />"
          . "Aguarde 2 segundos"
          . "<script>"
          .     "setTimeout(function () {"
          .         "window.location.href = 'index.php';"
          .     "}, 2000);"
          . "</script>");
}

Você pode encontrar essa classe que desenvolvi para ajax tanto para GET quanto para POST através do meu GIT:

https://github.com/Spell-Master/sm-web/tree/master/scripts/AjaxRequest

 

Caso queira mais exemplos de uso dessa classe javascript pois existem outros métodos segue o link de download dos exemplos:

https://drive.google.com/file/d/1vCvakLXwvYRhCW8-B3GpGKucpOINGl-l/view?usp=sharing

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Anderson Maciel
      Boa tarde pessoal,

      Estou quebrando a cabeça para resolver um problema, tenho uma div dinâmica que carrega uma <table> em uma das colunas deveria apresentar o componente Switchery, esta <table> é montada a partir de uma função PHP que faz o select em uma tabela do banco de dados conforme abaixo:
       
      echo '<table class="table table-hover"> <thead> <tr> <th>Nome</th> <th>Agrupamento</th> <th>Ativo</th> </tr> </thead> <tbody>'; foreach($data as $row) { If ($row['ativo'] == 1) {$vativochk = "checked";} else {$vativochk = "";} echo '<tr> <td>'.$row['nome'].'</td> <td>'.$row['agrupamento'].'</td> <td><input type="checkbox" name="ativo_grid" class="js-switch" '.$vativochk.' disabled="disabled"></td> </tr>'; } echo ' </tbody> </table>'; Aqui está o Ajax que chama e retorna atualizando a DIV:
      //funcoes do grid dos graficos function atualiza_grid_graficos() { $.ajax({ type: "POST", url: "hubfuncind.php", data: { id_tabindicadores_paineis: $('#id_tabindicadores_paineis').val(), acao: "gridgraficos" }, success: function(data) { $('#conteudo').html(data); } }); } O retorno vem certinho, mas apenas o componente Switchery está vindo desconfigurado, ou seja vem um checkbox normal (html).

      O que é mais incrível é que neste mesmo formulário mais acima tenho este mesmo componente funcionando normalmente, somente dentro da DIV dinâmica é que fica desconfigurado conforme imagem anexa.

      Será que alguém já passou por isso?

    • By violin101
      Caros amigos membros do grupo, saudações...
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos.
       
      Tenho uma rotina onde consigo efetuar o Download de arquivos para uma pasta dentro do sistema, o que preciso seria mudar o nome do arquivo, por exemplo:
       
      após selecionar  o arquivo criado com o nome de: ESTOQUE.PDF
       
      gostaria de gravar na pasta de upload's com um novo nome, como por exemplo: cliente[1]-estoque.pdf.
       
      Onde poderia fazer essa alteração na rotina abaixo, para gravar o arquivo com um novo nome ?
       
      abaixo posto o fonte da rotina.
      <?php public function anexar() { $this->load->library('upload'); $this->load->library('image_lib'); $upload_conf = array( 'upload_path' => realpath('./assets/anexos'), 'allowed_types' => 'pdf|PDF|doc|DOC|docx|DOCX', // formatos permitidos para anexos de os 'max_size' => 1024, ); //Recebe a variável via POST $validade = $this->input->post('validade'); $this->upload->initialize($upload_conf); foreach ($_FILES['userfile'] as $key => $val) { $i = 1; foreach ($val as $v) { $field_name = "file_".$i; $_FILES[$field_name][$key] = $v; $i++; } } unset($_FILES['userfile']); $error = array(); $success = array(); foreach ($_FILES as $field_name => $file) { if (! $this->upload->do_upload($field_name)) { $error['upload'][] = $this->upload->display_errors(); } else { $upload_data = $this->upload->data(); if ($upload_data['is_image'] == 1) { // set the resize config $resize_conf = array( 'source_image' => $upload_data['full_path'], 'new_image' => $upload_data['file_path'].'thumbs/thumb_'.$upload_data['file_name'], 'width' => 200, 'height' => 125 ); $this->image_lib->initialize($resize_conf); if (! $this->image_lib->resize()) { $error['resize'][] = $this->image_lib->display_errors(); } else { $success[] = $upload_data; $this->load->model('Dados/Dadosclie_model'); $this->Dadosclie_model->anexar($this->input->post('idCli'), $this->input->post('descricao'), $validade, $upload_data['file_name'], base_url().'assets/anexos/', 'thumb_'.$upload_data['file_name'], realpath('./assets/anexos/')); } } else { $success[] = $upload_data; $this->load->model('Dados/Dadosclie_model'); $this->Dadosclie_model->anexar($this->input->post('idCli'), $this->input->post('descricao'), $validade, $upload_data['file_name'], base_url().'assets/anexos/', '', realpath('./assets/anexos/')); } } } if (count($error) > 0) { echo json_encode(array('result'=> false, 'mensagem' => 'Nenhum arquivo foi anexado.')); } else { echo json_encode(array('result'=> true, 'mensagem' => 'Arquivo(s) anexado(s) com sucesso .')); } } ?>  
      Grato,
       
      Cesar
    • By ViniciusRamoa
      Oi! Quando eu comecei a estudar php e logica de programação, é que uma das primeiras coisas que precisamos ter é uma noção exata do que queremos fazer, entao, o que eu estou querendo fazer, eu diria que é bem ousado para um iniciante, mas eu estou estudando e meu único foco é criar um de conteudos simples para meu site, será apenas para uso pessoal, nal tenho interesse em vender, mas iria disponibilizar para download , caso alguém queira, ele irá apenas postar conteúdos, apagar, editar e somente isso, não editará banner, ou layout ou qualquer outra coisa. Quero criar um sistema de loguin e dar permissão para apenas quem tiver o "rank 2" será considerado um adm e poderá postar.
      Nesse campo de postagem, terá apenas os campos de:
      Titulo
      Imagem (thumbnail)
      Link da página  (pois será um post clicavel, como um cardbox que ira redirecionar o visitante para a página destinada apenas àquele  conteudo) 
      Descrição 
      Apenas  isso
      Então, eu estou estudando PHP, no início ainda, mas é possivel eu criar tal ferramente em quanto tempo em média com a experiência que vocês ja possuem? 
      E outra, qual caminho devo seguir? Quero apenas criar o gerenciador de conteudo e sistema de loguin, tem algum "caminho" que eu deva seguir? Tenho que focar mais em x area para atingir o que eu quero e nao focar em y area, pois será perda de tempo? Como eu disse, quero apenas criar isso, e futuramente me aprofundar mais
      Então, possui alguma dica, orientação, link ou qualquer coisa que possa me ajudar a pelo menos ver qual caminho seguir, levando em conta que estou estudando por conta propria e nao tenho quem me orientar? Obrigado 
    • By Anderson Maciel
      Boa tarde pessoal,

      Estou quebrando a cabeça para resolver um problema, tenho uma div dinâmica que carrega uma <table> em uma das colunas deveria apresentar o componente Switchery, esta <table> é montada a partir de uma função PHP que faz o select em uma tabela do banco de dados conforme abaixo:
       
      echo '<table class="table table-hover"> <thead> <tr> <th>Nome</th> <th>Agrupamento</th> <th>Ativo</th> </tr> </thead> <tbody>'; foreach($data as $row) { If ($row['ativo'] == 1) { $vativochk = "checked"; } else { $vativochk = ""; } echo '<tr> <td>'.$row['nome'].'</td> <td>'.$row['agrupamento'].'</td> <td><input type="checkbox" name="ativo_grid" class="js-switch" '.$vativochk.' disabled="disabled"></td> </tr>'; } echo '</tbody> </table>'; Aqui está o Ajax que chama e retorna atualizando a DIV:
       
      function atualiza_grid_graficos() { $.ajax({ type: "POST", url: "hubfuncind.php", data: { id_tabindicadores_paineis: $('#id_tabindicadores_paineis').val(), acao: "gridgraficos" }, success: function(data) { $('#conteudo').html(data); } }); } O retorno vem certinho, mas apenas o componente Switchery está vindo desconfigurado, ou seja vem um checkbox normal (html).

      O que é mais incrível é que neste mesmo formulário mais acima tenho este mesmo componente funcionando normalmente, somente dentro da DIV dinâmica é que fica desconfigurado conforme imagem anexa.

      Será que alguém já passou por isso?

    • By egalauber
      Preciso descobrir qual é o nome do arquivo com a extensão.
      Só sei o início do nome:
       
      pasta "anexos".
      nome_do_arquivo_DAQUI_PRA_FRENTE_NAO_SEI_O_RESTO_DO_NOME_NEM_A_EXTENSAO
       
      Com a função glob eu consigo achar o arquivo, mas o nome completo ainda não.
       
       
      $verifica = glob("anexos/nome_do_arquivo_*");
      if($verifica == true){
         // achei o arquivo e agora preciso pegar o nome completo e a extensão
      } else {
            echo "Arquivo não encontrado";
         }
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.