Jump to content
ricardonews

despois do cadastro redirecionar para index.php

Recommended Posts

olá pessoal, eu não estou conseguindo fazer o redirecionamento apos o cadastro para index, eu estou perdido entre os ifs e else, eu acho que só pode ser isso,  quando eu coloco meu código trava, e não faz nada. vou postar o print.

COMO COLOCAR INDEX.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Suponho que pela função json_encode () você deve estar

usando AJAX...

 

Pois bem, caso esteja usando o mesmo, creio eu que o

redirect deverá ser executado no próprio AJAX e não

no PHP.

Share this post


Link to post
Share on other sites

agora entendi, será que é esse o motivo que o código não vai nem pra frente e nem pra traz? porque eu ja fiz um projeto com php e dava certo de depois do cadastro ele ir para a index.php eu vou postar aqui o print, precisa por alguma coisa nesta pájina então que está com jquery  e ajax?

vai o codigo pra voce ver.

$(function(){
	var atual_fs, next_fs, prev_fs;
    var formulario = $('form[name=formulario]');
	
	function next(elem){
		atual_fs = $(elem).parent();
		next_fs = $(elem).parent().next();

		$('#progress li').eq($('fieldset').index(next_fs)).addClass('ativo');
		atual_fs.hide(800);
		next_fs.show(800);
	}

	$('.prev').click(function(){
		atual_fs = $(this).parent();
		prev_fs = $(this).parent().prev();

		$('#progress li').eq($('fieldset').index(atual_fs)).removeClass('ativo');
		atual_fs.hide(800);
		prev_fs.show(800);
	});
    
    $('input[name=next1]').click(function(){
        var array= formulario.serializeArray();
        if(array[0].value =='' || array[1].value =='' || array[2].value==''){
            
            $('.resp').html('<div class ="erros"><p>preencha todos os campos para avançar</p></div>');
        }else{
           $('.resp').html('');
           next($(this));
        }
    });
    
    $('input[name=next2]').click(function(){
        var array = formulario.serializeArray();
        if(array[3].value =='' || array[4].value =='' || array[5].value==''){
            
            $('.resp').html('<div class ="erros"><p>informe seus perfis sociais para avançar</p></div>');
        }else{
           $('.resp').html('');
           next($(this));
        }
    });
    
    $('input[type=submit]').click(function(evento){
        var array = formulario.serializeArray();
        if(array[6].value == '' || array[7].value == '' || array[8].value == ''){
            
            $('.resp').html('<div class ="erros"><p>informe suas informaçoes pessoais para ser efetuado o cadastro</p></div>');
        }else{
            $.ajax({
                type:'post',
                url:'cadastrar.php',
                dataType:'json',
                data: {cadastrar:'sim', campos: array},
                beforeSend: function(){
                    $('.resp').html('<div class="erros"><p>Aguarde enquanto processamos seus dados...</p></div>');
                },
                success: function(valor){
                    if(valor.erro == 'sim'){
                        $('.resp').html('<div class="erros"><p>'+valor.getErro+'</p></div>');
                    }else{
                        $('.resp').html('<div class="ok">'+valor.msg+'</div');
                    }
                } 
            });
        }
        evento.preventDefault();
    });
});


	

 

forunimaster.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Segue código:

 

CÓDIGO

// ...
} else {
	//$('.resp').html('<div class="ok">'+valor.msg+'</div');
	window.location.href = "index.php";
}
// ...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

eu não sei oque houve mas não funcionou, apenas cadastrou e não direcionou para index.php, vou colocar o link nos inputs de cadastar  para direcionar para index. obrigado pela ajuda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O problema é que sua mensagem não vai aparecer, pelo fato que o script vai redirecionar assim que executado.

Enfim...

 

Alí onde você marcou a linha de vermelho:

header('index.php');

 

Ou sando javascript que dar no mesmo resultado:

echo ("<script>window.location.href = 'index.php';</script>");

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 18/06/2019 at 17:00, Omar~ disse:

header('index.php');

Corrigindo quando usando o PHP, porque esqueci de escrever

O correto é usar a realocação 

header('Location: index.php');

 

23 horas atrás, ricardonews disse:

 tem rasão é isso mesmo.

Uma solução quando usando javascript

// A linha de vermelho que você marcou seria aqui
?>
<div id="resultado"></div>
<script>
  document.getElementById('resultado').innerHTML = "O texto ou uma formatação HTML que preferir";
  setTimeout(function () {
    window.location.href = 'index.php';
  }, 2000); // 2000 equivale a 2 segundos
<script>
<?php

Quando o script for executado ele vai pegar a tag div#Resultado e vai compor a marcação.

Logo em seguida começa uma contagem de tempo para redirecionar automaticamente.

 

Só não sei se realmente funciona com esse negócio de jQuery pois só uso javascript nativo.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estranho acho que deveria funcionar com o ajax da biblioteca jQuery.

Por essas e outras que a muito aboli completamente o uso dessa biblioteca que no meu ponto de vista é desnecessário em qualquer situação.

 

O que posso fazer por você então é lhe ajudar com um script meu mesmo para o uso de ajax.

Segue o exemplo:

Digamos que esse seja o index ou qualquer outro arquivo onde tenho um formulário cujo quero enviar os dados para outro.

<link href="AjaxRequest.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<script src="AjaxRequest.js" type="text/javascript"></script>

<div id="resultado"></div>
<form id="exemplo" onsubmit="return ajax.form('exemplo', 'resultado', 'post.php');">
    <input type="text" name="texto-a-enviar" />
    <input type="text" name="texto-a-enviar-b" />
    <button>Executar exemplo</button>
</form>

<script>
    var ajax = new AjaxRequest();
</script>

Logo então nos parâmetros do método são

1 - O ID do formulário

2 - Onde mostrar o resultado

3 - Arquivo ao qual os dados serão enviados

No caso é post.php

<?php
if (!isset($_POST['texto-a-enviar'])) {
    echo ("Algo errado o primeiro input não foi recebido");
} else if (!isset($_POST['texto-a-enviar-b'])) {
    echo ("Algo errado o segundo input não foi recebido");
} else if (empty($_POST['texto-a-enviar'])) {
    echo ("Digite algo no primeiro input");
} else if (empty($_POST['texto-a-enviar-b'])) {
    echo ("Digite algo no segundo input");
} else {
    echo ("<pre>"
              . var_dump($_POST)
          ."</pre>"
          . "<hr />"
          . "Aguarde 2 segundos"
          . "<script>"
          .     "setTimeout(function () {"
          .         "window.location.href = 'index.php';"
          .     "}, 2000);"
          . "</script>");
}

Você pode encontrar essa classe que desenvolvi para ajax tanto para GET quanto para POST através do meu GIT:

https://github.com/Spell-Master/sm-web/tree/master/scripts/AjaxRequest

 

Caso queira mais exemplos de uso dessa classe javascript pois existem outros métodos segue o link de download dos exemplos:

https://drive.google.com/file/d/1vCvakLXwvYRhCW8-B3GpGKucpOINGl-l/view?usp=sharing

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Cesar Melo
      Olá. Gostaria de uma opinião sobre onde focar meus estudos para trabalhar com PHP.
      Atualmente tenho conhecimentos com a linguagem PHP, e os seguintes frameworks: Bootstrap e Jquery.
      Recentemente fiz um curso de Laravel+materialize e gostei muito desse framework. Meu primeiro contato com framework para backend e pretendo utilizar o Laravel daqui pra frente nos meus estudos.
       
      Minha questão é a seguinte, quero dar continuidade aos meus estudos para me qualificar para o mercado de trabalho, mas não sei exatamente os próximos cursos que vou estudar.
      Não sei se atualmente há uma combinação de frameworks mais utilizada ou requisitada no mercado de trabalho. Ex: Laravel+vue+bootstrap, ou laravel+angularjs+materialize, tipo isso.
       
      Dei uma pesquisada no google e youtube, e notei que não há muito conteúdo de cursos por exemplo de Laravel+angularjs.
      Procurando algumas vagas de emprego, notei que há grande procurar para profissionais com qualificação em Laravel, e tambem grande procura para profissionais com qualificação em AngularJs, porém vagas distintas. Acho que não vi nenhuma vaga que peça Laravel+AngularJs.
       
      Alguém aí pode me passar uma visão ou dar sua opinião sobre isso, para eu focar meus estudos? Alguém sabe o que andam usando bastante? Ou que seja indicado de trabalhar em conjunto com PHP?
       
      Ah, uma observação... atualmente meu foco são de projetos voltados para sistemas, admin, etc. Não tenho muito perfil para projetos de marketing ou que exijam um frontend "lindo". rsrs.
       
      Grato...
    • By Gemenson Miranda
      Oi pessoal, estou com um problema na minha hospedagem LInux do Godaddy, publiquei meu site, fiz o apontamento correto do banco de dados, mas quando acesso a URL o site me exibe HTTP ERROR 500 exibe realizei a configuração do arquivo .htaccess, alterei as permissões para (755), nada disso resolve... A questão e que sempre que comento as informações de apontamento do banco de dados no arquivo index.php o site carrega normalmente, porem sem conexão com o bando mysql, o que me faz pensar que o erro pode esta relacionado ao banco mysql, porem não consigo visualizar o erro por que a tela fica toda branca e não retorna nada, como resolver esse erro ou ao menos exibir qual erro causa ele?? agradeço!
    • By TheRonaldoStar
      Oii, fala ae pessoal!!
      Alguém pode me ajudar com uma coisa por favor?;
      Seguinte!, eu anteriormente fiz uma pergunta aqui no fórum recorrente a isso, mas eu conseguir uma solução parcial.
      Que era, fazer uma listagem de todos os cadastros e fazer a junção dos cadastros com uma coluna igual, Ou seja existem duas colunas [DE e Para], que recebem o id de quem está recebendo ou que está enviando a mensagem, eu conseguir fazer a tal listagem por grupo mas o problema que estou tendo é: que so faz o agrupamento de as colunas contiver o id por ex: [De = "1" e Para ="2"].
      Atualmente estou usando a codificação deste Jeito:
       
      $sql_2 = $db -> prepare("SELECT * FROM privado WHERE (Para = '$Meu_id') Or (De = '$Meu_id') GROUP BY Para, De DESC"); $sql_2 -> execute(); Esta consulta como pode ver ele busca todos os cadastros que tenha o meu ID ou seja do usuário online!, Após a consulta ele vei obter em um "while" somente o [ Id_De eo Id_Para ] desta forma:
      while($dados_2 = $sql_2 -> fetch(PDO::FETCH_OBJ)){ $Id_De = ($dados_2 -> De); $Id_Para = ($dados_2 -> Para); } Mas em fim eu gostaria de saber como mostrar somente um resultado ou seja o ultimo resultado que tiver o meu ID em ambas colunas [ Id_De ou Id_Para ].
      Antes de vocês me recomendar a função DESC LIMIT 'valor' saiba eu quero que liste todos os usuários que enviou ou recebeu minha mensagem não somente 1 ou seja se eu mandar um mensagem para o usuário 2 e ele me retornar uma mensagem vai mostrar somente o ultimo registro que tenha o meu ID e o id dele.
       
      Atenciosamente,
      ~Ronaldo
       
    • By TheRonaldoStar
      Oi, mais cedo eu fiz um post aqui no site mas um pouco longo creio eu que e mais fácio eu fazer uma pergunta mais direta.
      A pergunta é:
      Como posso fazer agrupamentos de uma tabela através de dois campos cujo os valores são =, mesmo que esteja invertidos?
      EX: [DE = "1"], [PARA = "2"].
      E fazer o agrupamento ou só mostrar o ultimo cadastro mesmo que eles estejam invertidos desta forma?
      EX: [DE = "2"], [PARA = "1"].
       
      Acho que agora com este post fui mais claro, Alguém pode me ajudar por favor??.
      Atenciosamente,
      ~Ronaldo
    • By HigorCrds
      Bom, o que eu consegui até agora foi fazer com que, ao usuário clicar em algum dos botões de paginação (1, 2, 3...) o PHP guarde uma SESSION com o número da página correspondente.
      Segue o código:
       
      <!-- BOTÃO COM O NÚMERO DA PÁGINA --> <button onclick="mudaVar(<?php echo $i; ?>);"> <?php echo $i; ?> </button> <!-- FUNÇÃO PARA GUARDAR SESSION PG --> function mudaVar(valor) { $.ajax({ url:'sessions.php?valor='+valor }); } // GUARDA SESSION PG if(isset($_GET['valor'])){ $_SESSION['pg'] = $_GET['valor']; } Até aí tudo bem, só que o problema é que a SESSION não é alterada naquele momento, só quando eu atualizo a página.
      Como corrigir isso?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.