Jump to content
emmanuelsiqueira30

Querys para 3 tabelas não executam

Recommended Posts

Pessoal o problema é o seguinte estou tentando inserir a informação de matrícula de alunos utilizando 3 tabelas.

1 - matricula

2 - contasreceber

3 - parcelareceber

 

Mas as querys da tabela contasreceber e parcelareceber não executam e também o outro problema é que a data das parcelas ficam dando o ano de 2020 em vez de 2019.

Agradeço toda ajuda possível.

cadMatriculaView

<!DOCTYPE html>
<html>
<title>Matrícula do aluno</title>
<head>
	<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.1/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<?php include 'menuView.php'; ?></br></br>

<?php ini_set( 'default_charset', 'UTF-8' );
ini_set( 'mbstring.http_output', 'UTF-8' );
ini_set( 'mbstring.internal_encoding', 'UTF-8' );
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8",true);  
?>

<font face="verdana" size="4">
	<form action="../Model/cadMatriculaModel.php" method="POST">
		
		<fieldset>
			<legend>CONSULTA DE ALUNO</legend>
			<label for="proprietario_id_prop">Digite o CPF do aluno: </label>
				<input type="text" class="form-control" name="textbox" id="textbox" placeholder="Digite CPF do aluno"></br>
					ALUNO: <select class="form-control" name="id_aluno" id="select" style="width: 400px">
						<?php
							include ("../Controller/conexao.php");
							$query = "SELECT * FROM aluno";
							$consulta = mysqli_query($con,$query); 
							while ($dados = mysqli_fetch_assoc($consulta)) { ?>
								<option value="<?php echo $dados['idaluno']; ?>"><?php echo $dados['cpfaluno'] . " - " . $dados['nomealuno']; ?></option> <?php 
							}
						?>
					</select></br>
		</fieldset>
		
		<fieldset>
			<legend>ESCOLHA DO CURSO</legend>
					CURSO: <select class="form-control" name="id_curso" id="select">
						<?php
							include ("../Controller/conexao.php");
							$query = "SELECT * FROM curso";
							$consulta = mysqli_query($con,$query); 
							while ($dados = mysqli_fetch_assoc($consulta)) { ?>
								<option value="<?php echo $dados['id_curso']; ?>"><?php echo $dados['nome_curso'] . " - " . $dados['turno_curso']; ?></option> <?php 
							}
						?>
					</select></br>
		</fieldset>
		
		TIPO DE PAGAMENTO: <select name="tipo_pag_matricula">
							<option value="1">A PRAZO</option>
					   </select></br>
		
		DIA DO VENCIMENTO: <input type="number" name="dt_venc_pag_matricula" maxlength="2">
		NÚMERO DE PARCELAS: <input type="number" name="n_parc_matricula" maxlength="2">
		DESCONTO: <input type="number" name="desc_matricula" style="width: 50px" value="0">% </br>
		
		<span style="color: red; font-size: 8pt">* Campos obrigatórios.</span></br>
		<button type="submit" name="btninserir">INSERIR MATRÍCULA</button>
	</form>
</font>

<script>
jQuery.fn.filterByText = function(textbox, selectSingleMatch) {
        return this.each(function() {
            var select = this;
            var options = [];
            $(select).find('option').each(function() {
                options.push({value: $(this).val(), text: $(this).text()});
            });
            $(select).data('options', options);
            $(textbox).bind('change keyup', function() {
                var options = $(select).empty().data('options');
                var search = $(this).val().trim();
                var regex = new RegExp(search,"gi");
              
                $.each(options, function(i) {
                    var option = options[i];
                    if(option.text.match(regex) !== null) {
                        $(select).append(
                           $('<option>').text(option.text).val(option.value)
                        );
                    }
                });
                if (selectSingleMatch === true && $(select).children().length === 1) {
                    $(select).children().get(0).selected = true;
                }
            });            
        });
    };

    $(function() {
        $('#select').filterByText($('#textbox'), false);
      $("select option").click(function(){
        alert(1);
      });
    });
</script>



</body>
</html>

cadMatriculaModel

 

<?php
	
	include("../Controller/conexao.php");
	include("../Controller/util.php");
	
	header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
	
	$id_aluno = $_POST['id_aluno'];
	$id_curso = $_POST['id_curso'];
	$data_matricula = date("Y-m-d");
	$codunico_matricula = bin2hex(random_bytes(8));
	$tipo_pag_matricula = $_POST['tipo_pag_matricula'];
	$dt_venc_pag_matricula = $_POST['dt_venc_pag_matricula'];
	$desc_matricula = $_POST['desc_matricula'];
	$n_parc_matricula = $_POST['n_parc_matricula'];
	
	$sql_valor_curso = "SELECT * FROM curso WHERE id_curso = $id_curso";
	$result_valor_curso = mysqli_query($con,$sql_valor_curso);
	$row_valor_curso = mysqli_fetch_assoc($result_valor_curso);
	$valor_curso = $row_valor_curso['valor_curso'];
	
	$valor_final = $valor_curso - $desc_matricula;
	
	$dt_curso_ini  = $row_valor_curso['data_inicio_curso'];
	$dt_curso_fim  = $row_valor_curso['data_fim_curso'];
 	$dif = strtotime($dt_curso_fim) - strtotime($dt_curso_ini);
 	$periodo_curso_meses = floor($dif / (60 * 60 * 24 * 30));
 	
	$valor_parc = $valor_final / $periodo_curso_meses;
	
	$sqlmatriculaexistente = "SELECT * FROM matricula WHERE id_curso = $id_curso AND id_aluno = $id_aluno AND codunico_matricula = $codunico_matricula";
	$resultmatriculaexistente = mysqli_query($con,$sqlmatriculaexistente);
	
	if (resultmatriculaexistente > 0) {
		echo "<script>alert('Matrícula já existente.'); location='../View/cadMatriculaView.php';</script>";	
	}
	else {
		
		$sqlmatricula = "INSERT INTO matricula (id_aluno,id_curso,data_matricula,codunico_matricula,tipo_pag_matricula,dt_venc_pag_matricula,desc_matricula,n_parc_matricula) 
		VALUES ('$id_aluno','$id_curso','$data_matricula','$codunico_matricula','$tipo_pag_matricula','$dt_venc_pag_matricula','$desc_matricula','$n_parc_matricula')";
		$resultmatricula = mysqli_query($con,$sqlmatricula);
		$ultimamatricula = mysqli_insert_id($con);
		echo $ultimamatricula;
				
		$sqlcr = "INSERT INTO contasreceber (id_matricula_cr,valor_total_cr,desc_cr,valor_final_cr,n_parc_cr) 
		VALUES ('$ultimamatricula','$valor_curso','$desc_matricula','$valor_final','$n_parc_matricula')";
		$resultcr = mysqli_query($con,$sqlcr);
		$ultimacr = mysqli_insert_id($con);
		echo $ultimacr;
				
		$desc_pr = 0;
		$valor_final_pr = $valor_parc;
		
		for($x = 0; $x < $n_parc_matricula; $x++){
			
			$dia = date("d");
			$mes = date("m");
			$ano = date("Y");
			
			$dt_venc_pr = date("Y/m/d",strtotime("+".$x." month",mktime(0, 0, 0,$dia,$mes,$ano)));
			echo $dt_venc_pr;
 			
			$sqlpr = "INSERT INTO parcelareceber (id_cr_pr,valor_parc_pr,desc_pr,valor_final_pr,dt_venc_pr,dt_pg_pr,valor_pg,valor_pag_pr) 
			VALUES ('$ultimamatricula','$valor_parc','$desc_pr','$valor_final_pr','$dt_venc_pr','?','?')";
			$resultpr = mysqli_query($con,$sqlpr);
		
		}		
		
	}
	
	if ($resultmatricula && resultpr) {
			//echo "<script>alert('Cadastro realizado com sucesso.'); location='../View/cadMatriculaView.php';</script>";
	} else {
			//echo "<script>alert('Erro ao cadastrar.'); location='../View/cadMatriculaView.php';</script>";
			echo mysqli_error($con);
	}
		
	$con->close();		
	
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi boa noite,

 

Tente adicionar o código no arquivo para definir o timezone correto:

date_default_timezone_set(America/Sao_Paulo);

 

As vezes o seu servidor está com um date time diferente do nosso, percebi que você está pegando a data atual do servidor na variável:

$data_matricula = date("Y-m-d");

Pois no trecho que você mostra, teoricamente era para capturar os dados do dia, mês e ano atual (quando eu faço esse post o ano 19):

$dia = date("d");
$mes = date("m");
$ano = date("Y");

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK, mas o grande problema do código é não executar o for para salvar as informações das parcelas.

Em 22/06/2019 at 00:49, André Severino disse:

Oi boa noite,

 

Tente adicionar o código no arquivo para definir o timezone correto:


date_default_timezone_set(America/Sao_Paulo);

 

As vezes o seu servidor está com um date time diferente do nosso, percebi que você está pegando a data atual do servidor na variável:


$data_matricula = date("Y-m-d");

 

Pois no trecho que você mostra, teoricamente era para capturar os dados do dia, mês e ano atual (quando eu faço esse post o ano 19):


$dia = date("d");
$mes = date("m");
$ano = date("Y");

OK, mas o grande problema do código é não executar o for para salvar as informações das parcelas.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ViniciusRamoa
      Oi! Quando eu comecei a estudar php e logica de programação, é que uma das primeiras coisas que precisamos ter é uma noção exata do que queremos fazer, entao, o que eu estou querendo fazer, eu diria que é bem ousado para um iniciante, mas eu estou estudando e meu único foco é criar um de conteudos simples para meu site, será apenas para uso pessoal, nal tenho interesse em vender, mas iria disponibilizar para download , caso alguém queira, ele irá apenas postar conteúdos, apagar, editar e somente isso, não editará banner, ou layout ou qualquer outra coisa. Quero criar um sistema de loguin e dar permissão para apenas quem tiver o "rank 2" será considerado um adm e poderá postar.
      Nesse campo de postagem, terá apenas os campos de:
      Titulo
      Imagem (thumbnail)
      Link da página  (pois será um post clicavel, como um cardbox que ira redirecionar o visitante para a página destinada apenas àquele  conteudo) 
      Descrição 
      Apenas  isso
      Então, eu estou estudando PHP, no início ainda, mas é possivel eu criar tal ferramente em quanto tempo em média com a experiência que vocês ja possuem? 
      E outra, qual caminho devo seguir? Quero apenas criar o gerenciador de conteudo e sistema de loguin, tem algum "caminho" que eu deva seguir? Tenho que focar mais em x area para atingir o que eu quero e nao focar em y area, pois será perda de tempo? Como eu disse, quero apenas criar isso, e futuramente me aprofundar mais
      Então, possui alguma dica, orientação, link ou qualquer coisa que possa me ajudar a pelo menos ver qual caminho seguir, levando em conta que estou estudando por conta propria e nao tenho quem me orientar? Obrigado 
    • By renzogr
      Olá Masters
       
      Estou precisando incluir uma string num campo de uma tabela mysql.
      É o seguinte:
      Tenho um campo contendo instruções de uma receita culinária e preciso colocar a string "-- " (sem aspas) no início de cada linha do campo das instruções.
      Já tentei o 
      UPDATE tabela SET variavel = concat("-- ", variavel); mas ele só altera a primeira linha...  Preciso encontrar as demais linhas dentro do campo e colocar a string na frente.
       
      Alguém tem uma ideia de como fazer ?
       
    • By Anderson Maciel
      Boa tarde pessoal,

      Estou quebrando a cabeça para resolver um problema, tenho uma div dinâmica que carrega uma <table> em uma das colunas deveria apresentar o componente Switchery, esta <table> é montada a partir de uma função PHP que faz o select em uma tabela do banco de dados conforme abaixo:
       
      echo '<table class="table table-hover"> <thead> <tr> <th>Nome</th> <th>Agrupamento</th> <th>Ativo</th> </tr> </thead> <tbody>'; foreach($data as $row) { If ($row['ativo'] == 1) { $vativochk = "checked"; } else { $vativochk = ""; } echo '<tr> <td>'.$row['nome'].'</td> <td>'.$row['agrupamento'].'</td> <td><input type="checkbox" name="ativo_grid" class="js-switch" '.$vativochk.' disabled="disabled"></td> </tr>'; } echo '</tbody> </table>'; Aqui está o Ajax que chama e retorna atualizando a DIV:
       
      function atualiza_grid_graficos() { $.ajax({ type: "POST", url: "hubfuncind.php", data: { id_tabindicadores_paineis: $('#id_tabindicadores_paineis').val(), acao: "gridgraficos" }, success: function(data) { $('#conteudo').html(data); } }); } O retorno vem certinho, mas apenas o componente Switchery está vindo desconfigurado, ou seja vem um checkbox normal (html).

      O que é mais incrível é que neste mesmo formulário mais acima tenho este mesmo componente funcionando normalmente, somente dentro da DIV dinâmica é que fica desconfigurado conforme imagem anexa.

      Será que alguém já passou por isso?

    • By egalauber
      Preciso descobrir qual é o nome do arquivo com a extensão.
      Só sei o início do nome:
       
      pasta "anexos".
      nome_do_arquivo_DAQUI_PRA_FRENTE_NAO_SEI_O_RESTO_DO_NOME_NEM_A_EXTENSAO
       
      Com a função glob eu consigo achar o arquivo, mas o nome completo ainda não.
       
       
      $verifica = glob("anexos/nome_do_arquivo_*");
      if($verifica == true){
         // achei o arquivo e agora preciso pegar o nome completo e a extensão
      } else {
            echo "Arquivo não encontrado";
         }
    • By kelvinferraz
      Bom dia Pessoal,
       
      Estou com um problema que talvez muitos já devem ter passado, eu criei um FormRequest de um cadastro que fiz para validar os campos de anexo que vai para o BD. Incluindo a seguinte regra do name anexo_rg
        return [ 
                 'anexo_rg'           => 'mimes:jpeg,png,jpg,pdf|max:2048', 
              ];
       
      O campo não é required, porém ele fica pedindo para inserir um arquivo do tipo que foi criado na regra, ou seja, ele esta forçando um required no anexo, como consigo ignorar quando não possuir anexo?

      OBs: Eu criei um campo hidden para enviar um texto "NÃO POSSUI ANEXO". Antes de eu criar esse FormRequest ele conseguia deixar o anexo vazio, porém não tinha regras e a pessoa conseguia anexar qualquer tipo de arquivo.
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.