Jump to content
thiagoguedes

Erro INNER JOIN (Iniciante)

Recommended Posts

Olá pessoal,  estou dando meus primeiros passos no php e gostaria da ajuda de vocês. 

 

Estou exibindo os dados da  tabela frete e nela há a chave estrangeira cod_empresa, que informa qual empresa está oferecendo o frete. 

Quero exibir o nome da empresa quando apresentar o nome da empresa e não o código, então estou fazendo um INNER JOIN pra tabela empresa e tentando exibir o campo nomefantasia_empresa.

 

Meu código, porém, está dando erro e não consigo corrigir. Vocês podem me ajudar?

 

<?php
    include "conexao.php";
    $result_fretes = "SELECT * FROM frete AS f
        INNER JOIN empresa AS e ON f.cod_empresa = e.cod_empresa";
    $resultado_cursos = mysqli_query($conn, $result_cursos);
    while ($rows_cursos = mysqli_fetch_array($resultado_cursos)){ 
        echo $rows_cursos['cod_frete'];
        echo $rows_cursos['cod_empresa'];
        echo $rows_cursos['rasaosocial_empresa'];
        }
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Por algum motivo quando eu apagava o

AS em empresa AS e aparecia um caractere

no  e

 

Suponho que seja alguma codificação de seu

editor, algo do tipo...

 

Porém, segue "solução":

 

TABELAS A A SER UTILIZADAS


CREATE TABLE frete (
	cod_frete INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	tipo VARCHAR(30) NOT NULL,
	cod_empresa INT NOT NULL,
	PRIMARY KEY (cod_frete)
);

CREATE TABLE empresa (
	cod_empresa INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	rasaosocial_empresa VARCHAR(50) NOT NULL,
	PRIMARY KEY(cod_empresa)
);

INSERT INTO empresa ( rasaosocial_empresa ) VALUES
( 'Bar do Lula' ),
( 'Supermercado C|A' );

INSERT INTO frete ( tipo, cod_empresa ) VALUES
( 'Express', 1 ),
( 'ExLento', 2 ),
( 'Teleporte', 1 );

 

QUERY

SELECT * FROM frete AS f INNER JOIN empresa AS e ON ( f.cod_empresa = e.cod_empresa );

 

RESULTADO

image.png.fdd71880aba6b577716415a8d40b3d6d.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Chester1
      oi, eu to tentando mexer com servidores agora no PHP e esta dando um erro muito estranho que quando eu procuro em um programa que acha erros de sintaxe ele me diz que o erro esta no </HTML>    se alguem puder me dizer qual foi o erro que eu cometi eu agradeceria
       

       
      <HTML> <HEAD><TITLE>incluindo no banco de dados</TITLE></HEAD> <body> <BODY bgcolor="#d0d0d0"> <center> <h3>Lanchonete coma bem (voltada para o internauta)</h3> <h1>24horas</h1> <?php $login_digitado=$_POST['login']; $senha=$_POST['senha']; $nome=$_POST['nome']; $email=$_POST['email']; $telefone=$_POST['telefone']; $celular=$_POST['celular']; $endereco=$_POST['endereco']; $complemento=$_POST['complemento']; if ($login_digitado == "" || $senha == "" || $nome =="" || $email == "" || $telefone == "" || $endereco == "" || $complemento == "") { echo "existem(m) campos(s) de preenchimento obrigatorio em branco,<BR> infelizmente tera que voltar para preenche-lo(s)."; echo "<BR><a href=\"cadastro.php\">clique aqui para tentar novamente</a>"; } else { { $link=mysql_connect("localhost", "root", "") or die ("<h1>nao foi possivel conectar !!!</h1> ".mysql_error());  
      obs :estou trabalhando com formularios e servidores
         
         
         
         
      ?>
      </BODY>
      </HTML>
    • By rainbowily
      Sou nova em sql e estou com duvida em como fazer uma consulta:
      Eu tenho uma tabela de produto(id, descricao), cor(id, nome) e produto_cor(id, id_produto, id_cor). Preciso descobrir se tem algum produto que tenhas as cores (1,2,3) respectivamente para não deixar cadastrar outro produto. Alguém poderia me ajudar? Obrigada



    • By DavidPin94
      Boa tarde, estou tentando criar uma validação para saber se o usuário já está cadastrado no meu banco de dados para meu sistema ficar mais organizado, porém quando realizo o teste cadastrando um usuário já cadastrado, o cadastro ocorre sendo que não era para ocorrer
      <?php require_once("conexao.php");?> <?php if (isset($_POST['usuario'])) { $nome = utf8_decode($_POST['usuario']); $senha = utf8_decode($_POST['senha']); $inserir = "INSERT INTO cadastro "; $inserir .= "(usuario, senha) "; $inserir .= "VALUES "; $inserir .= "('$nome', '$senha')"; $query = "SELECT usuario FROM cadastro WHERE usuario = '$usuario' LIMIT 1"; $consulta = mysqli_query($conecta, $query); $query = "SELECT usuario FROM clientes WHERE usuario = '$usuario' LIMIT 1"; $consulta = mysqli_query($conecta, $query); if (mysqli_num_rows($consulta) < 1) { $operacao_inserir = mysqli_query($conecta, $inserir); if (! $operacao_inserir) { die("Erro no banco"); }else header("location: login.php"); }else{ die("Usuário existente!"); } } ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>Cadastrar novo usuário</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css"> </head> <body> <nav> <ul> <li><a href="inicial.php">PÁGINA INICIAL</a></li> <li><a href="quem_somos.php">QUEM SOMOS</a></li> </ul> </nav> <div id="cadastro"> <form method="post" action="cadastro.php"> <label>Digite seu nome de usuário</label> <input type="text" name="usuario" placeholder="Ex: Usuario123" required size="50" minlength="5" maxlength="20" autofocus><br> <label>Digite sua senha</label> <input type="password" name="senha" placeholder="Deve conter mais de 5 caracteres" required size="50" minlength="5" maxlength="20" autofocus><br> <input type="submit" value="Cadastrar" id="enviar" name="enviar"> </form> </div> </body> </html> ,  alguém poderia me ajudar?  Meu código:
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.