Jump to content
FILIPEINFORMATICA10

Como passar esse código do pascal para o PHP

Recommended Posts

uses Crt;
   
   var X, Y : Integer;
   
   begin
     Writeln ('Entre com dois Números:'); { Mostra na tela a mensagem}
     Readln (X, Y); { Lê os dois números }
     If (X = Y) Then {Condição - SE X for igual a Y}
     Begin  {INICIO - Repare abaixo que existe duas instruções, dois comandos Writeln, por isso estão entre BEGIN e END}
       Writeln ('X é igual que Y');
       Writeln ('O Valor de X é =', X);
     End; {FIM}
   end.

Share this post


Link to post
Share on other sites

FILIPEINFORMATICA10

Para converter a tela PASCAL em código PHP você precisara ter 2 arquivos, 1 para exibir a solicitação dos dados de entrada e 1 para realizar a verificação do que você precisa, no caso saber se X é igual a Y, segue código abaixo:

 

Código convertido abaixo:

Arquivo index.php

Digite os valores: <br>
<form name="formSend" method="post" action="calcular.php" >
<input type="text" name="v1" autofocus required />
<input type="text" name="v2" required />
<input type="image" src="calcular.png" align="center" /></td>
</form>

<?php session_start();
if (!empty($_SESSION['retorno_calculo'])) {
    echo "<font color='#FF3300'>Alerta: </font>".$_SESSION['retorno_calculo'];
    $_SESSION['retorno_calculo'] = "";
} ?>

 

Arquivo calcular.php

<?php
session_start();
if ($_POST['v1'] == $_POST['v2']) {
    $_SESSION['retorno_calculo'] = "X é igual que Y <br> O Valor de X é = ".$_POST['v1'];
} else {
    $_SESSION['retorno_calculo'] = "Os valores são diferentes. <br> X = ".$_POST['v1']."<br> Y = ".$_POST['v2'];
};
header("Location: index.php");
exit();
?>

 

coloque todos os arquivo na mesma pasta e seja feliz.

 

Anexei a imagem que usei para enviar o formulário, apenas para ficar mais bonito.

 

Espero ter ajudado

 

Att.

Felipe Coutinho

 

calcular.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muito obrigado vou ver aqui . mais acabei mandando errado queria saber se fosse assim como o código abaixo só me explicar no  caso de passar da 1 condição para ai sim seguir a 2 .  o resto entendi como me passou acima . 

Begin
     Readln (X,Y,A,B);
     If (X > Y) Then { Entrará no Próximo If apenas se a variável X for maior que a variavel Y }
     | If (A > B) 
     | | Then Writeln ('X é maior que Y e A é maior que B') {Sem ";"}
     | Else Writeln ('A não é Maior que B')   {Sem ";"}
     Else Writeln ('X não é maior que Y');
   End.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

FILIPEINFORMATICA10

Segue o código convertido

 

Arquivo index.php

Digite os valores: <br>
<form name="formSend" method="post" action="calcular.php" >
Digite valor de X <input type="text" name="X" autofocus required /><br />
Digite valor de Y <input type="text" name="Y" required /><br />
Digite valor de A <input type="text" name="A" required /><br />
Digite valor de B <input type="text" name="B" required /><br />
<input type="image" src="calcular.png" align="center" /></td>
</form>

<?php session_start();
if (!empty($_SESSION['retorno_calculo'])) {
    echo "<font color='#FF3300'>Alerta</font> - ".$_SESSION['retorno_calculo'];
    $_SESSION['retorno_calculo'] = "";
} else {
    $_SESSION['retorno_calculo'] = "Area de mensagem de retorno de erro";
    echo "<font color='#FF3300'>Alerta</font> - ".$_SESSION['retorno_calculo'];
    $_SESSION['retorno_calculo'] = "";
};
?>

 

Arquivo calcular.php

<?php
session_start();
ECHO "ENTREI PARA CALCULAR";
if ($_POST['X'] > $_POST['Y']) {
    if ($_POST['A'] > $_POST['B']) {
        $_SESSION['retorno_calculo'] = "X maior que Y e A maior que B";
    } else {
        $_SESSION['retorno_calculo'] = "A menor que B";
    }
} else {
    $_SESSION['retorno_calculo'] = "X menor que Y";
};
header("Location: 2valores.php");
exit();
?>

 

Espero ter ajudado

 

Att.

Felipe Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By danilo759
      Tenho uma tabelinha de programas para uma rádio... está da seguinte forma.

      titulo
      data (YYYY-MM-DD)
      hora (00:00:00)

      Minha consulta, mas não retorna o programa da hora corrente. O que eu fiz de errado?
      SELECT * FROM programas WHERE data = CURDATE() AND hora = CURTIME() LIMIT 1
    • By Ro_JnR
      Estou tentando a semanas resolver um problema, consumir uma API e verificar se o campo no banco está vazio, se estiver faz insert se não faz update.
      Até aí tudo bem, agora não consigo passar do meu select para o banco, ele da erro.
       
      Segue o código:
       
      <?php

          require_once("db.class.php");
          
          $url = "https://servicodados.ibge.gov.br/api/v1/localidades/distritos";
              $ch = curl_init($url);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
              $resultado = json_decode(curl_exec($ch));
              foreach ($resultado as $cidades) {
                  $nome = $cidades->nome;
                  $stmt = $conn->prepare("SELECT name FROM cidades WHERE name=?");
                  $stmt->bind_Param(':name', $nome);
                  $stmt->execute();
                  $stmt->bind_result($resultSelect);
                  $stmt->fetch();
                  if(!$stmt->execute()){
                      print_r($stmt->errorInfo());
                  }
              } 

      ?>
       
      Código do banco:
       
      $conn = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=exercicio", "root", "");
      //"sqlsrv:Database=dbphp7;server=localhost\SQLEXPRESS;ConnectionPooling=0", "sa", "root");
      $stmt = $conn->prepare("SELECT * FROM cidades ORDER BY nome");
      $stmt->execute();
      //fetchALL basicamente faço while do mysqli
      $results = $stmt->fetchALL(PDO::FETCH_ASSOC);
       
      Print do erro:

       
      Tenho um outro exercicio que fiz bem parecido, consumi a API de estados e inseri no banco de dados, esse funcionou normalmente.
      Alguém poderia me dar uma luz, não sei mais o que fazer.
      Era para ser simples rsrsrrs.
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By dutopfave
      Boa Noite Galera, estou com dúvida em como cria um cadastra de VARIAÇÕES DE PRODUTOS.

      Ex.: Tenho um produto que é um TENIS, ai nele vou criar as VARIAÇÕES, então vou usa COR e TAMANHO.
      COR: preto, verde, azul
      TAMANHO: 39, 40, 41

      até ai blz, porém a duvida é como fazer o cadastrado de combinações de cor e tênis, tipo no banco de dados teria q fica exatamente assim....

      ID | COR | TAMANHO
      ... | preto | 39
      ... | preto | 40
      ... | preto | 41
      ... | verde | 39
      ... | verde | 40
      ... | verde | 41
      ... | azul | 39
      ... | azul | 40
      ... | azul | 41

      alguém tem alguma solução
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.