Jump to content

Recommended Posts

Olá, comunidade!

Estou desenvolvendo uma espécie de painel PHP em formato SaaS, onde um único painel tem o objetivo de servir para todos os clientes de forma simultânea, 30, 40, 50 pessoas online. Entretanto tenho certas dúvidas em relação ao grau de confiabilidade e funcionalidade que ele encontra-se devido ao fato de não utilizar frameworks, mas sim apenas php, poo, organização precisa e etc.

Gostaria de saber de vocês se já atuaram ou acham que pode haver problemas onde um cliente caia na conta de outro, por exemplo, e coisas do tipo.

A exemplo da organização: o index controla uma variavel global(c) com htaccess, trata-os e direciona cada um ao seu respectivo class, onde por sua vez trata com switch os gets recebidos e direciona a sua função específica.

Aproveitando o ensejo, estou buscando um consultor php para me auxiliar a melhorar a mecânica ao máximo. Interessado, enviem-me os números via PM!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, @ajmeireles!

 

Bem, seu questionamento é um tanto vago e de certa forma, difícil de ser respondido com precisão, já que não conhecemos o seu sistema.

Haver erros em produção é sempre possível. Tudo vai depender do quão seguro é o desenvolvimento e quão sólido está o projeto. O uso de um framework estável, além de agilizar o processo, também reduz muitos riscos (como o citado por você, por exemplo).

De qualquer forma, recomendo que você faça testes com casos de uso e posteriormente, libere o sistema para utilização gradativamente. Isso te dará um certo controle sobre correção de bugs ou qualquer problema que venha a ser encontrado.

 

Espero ter ajudado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ajmeireles, joia!

Utilizar framework, micro framework, ou criar o seu próprio utilizando pacotes, tem muitas vantagens. Não vou citá-las aqui pois já tem muito conteúdo a respeito.

Sobre um "cliente cair na conta de outro", ou qualquer tipo de vazamento de informações, isso vai sempre depender de como esta implementado, não importa se você esta usando ou não um framework. Uma biblioteca de permissões por exemplo, vai evitar de você recriá-la, mas ainda assim é necessário fazer a implementação correta!

Se é algo pequeno e você SABE o que esta fazendo, pode fazer tudo com "PHP puro". Mas, geralmente é muito mais rápido e seguro você aprender uma biblioteca de rotas como o fast-route, do que criar a sua própria. E, tempo é dinheiro!

Eu faço consultoria, se tiver interesse, no meu perfil esta o meu linkedin para contato e mais detalhes.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 horas atrás, EdCesar disse:

@ajmeireles, joia!

Utilizar framework, micro framework, ou criar o seu próprio utilizando pacotes, tem muitas vantagens. Não vou citá-las aqui pois já tem muito conteúdo a respeito.

Sobre um "cliente cair na conta de outro", ou qualquer tipo de vazamento de informações, isso vai sempre depender de como esta implementado, não importa se você esta usando ou não um framework. Uma biblioteca de permissões por exemplo, vai evitar de você recriá-la, mas ainda assim é necessário fazer a implementação correta!

Se é algo pequeno e você SABE o que esta fazendo, pode fazer tudo com "PHP puro". Mas, geralmente é muito mais rápido e seguro você aprender uma biblioteca de rotas como o fast-route, do que criar a sua própria. E, tempo é dinheiro!

Eu faço consultoria, se tiver interesse, no meu perfil esta o meu linkedin para contato e mais detalhes.

 

 

13 horas atrás, leaodev disse:

Olá, @ajmeireles!

 

Bem, seu questionamento é um tanto vago e de certa forma, difícil de ser respondido com precisão, já que não conhecemos o seu sistema.

Haver erros em produção é sempre possível. Tudo vai depender do quão seguro é o desenvolvimento e quão sólido está o projeto. O uso de um framework estável, além de agilizar o processo, também reduz muitos riscos (como o citado por você, por exemplo).

De qualquer forma, recomendo que você faça testes com casos de uso e posteriormente, libere o sistema para utilização gradativamente. Isso te dará um certo controle sobre correção de bugs ou qualquer problema que venha a ser encontrado.

 

Espero ter ajudado!


Obrigado pelo compartilhamento. O fato de usar PHP puro é nada mais do que a dificuldade de acesso aos Frameworks. Por exemplo, o projeto está sendo manipulado diretamente em um ambiente de hospedagem de site para que consigamos reproduzir a convivência real dele. Pelo que tenho lido, o uso de Framworks requer instalação local, isso e aquilo(é por isso que estou buscando consultoria premium).

Tenho aprendido sobre MVC e pretendo importar o painel para esta arquitetura, mas o sonho de usar Framework ainda está longe pelo grau de dificuldade encontrada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By heenrique
      Boa Noite
       
      amigos tenho um select no qual me retorna o seguinte 
      SELECT * FROM sis_suporte WHERE tecnico = '1' AND abertura < '2019-10-30'; +----+--------------------------------------+------------+---------------------+---------------------+-------+---------+----------------+-----------------------------+------------------+----------------------------+---------------------+------------+--------------+-------+---------+-------------+------------------------------------------------------------------+ | id | uuid_suporte | assunto | abertura | fechamento | email | status | chamado | nome | login | atendente | visita | prioridade | ramal | reply | tecnico | login_atend | motivo_fechar | +----+--------------------------------------+------------+---------------------+---------------------+-------+---------+----------------+-----------------------------+------------------+----------------------------+---------------------+------------+--------------+-------+---------+-------------+------------------------------------------------------------------+ | 36 | 1901294b-80e6-4389-9059-fa090c09e382 | Outros | 2019-09-14 19:27:42 | 2019-10-17 19:35:20 | NULL | aberto | 14091919272653 | Alex Ramos dos Santos | alex.santos | Letícia Paula de Oliveira | 2019-10-17 16:27:15 | normal | SAO PAULO | nao | 1 | leticia | TÉCNICO HENRIQUE FINALIZOU A ORDEM: CLIENTE BLOQUEADO | | 37 | af8da3e7-9dbc-45b9-945b-d50cd45d9ea6 | Outros | 2019-09-14 19:37:13 | 2019-10-04 21:11:25 | NULL | fechado | 14091919370623 | Alexsandro Santos Braz | alesysandro.braz | Letícia Paula de Oliveira | 2019-10-04 16:37:15 | normal | SAO PAULO | nao | 1 | leticia | TÉCNICO HENRIQUE FINALIZOU A ORDEM: | | 39 | 2b03e9d4-50ca-4713-8149-88fe083fb9d9 | Instalacao | 2019-09-16 17:00:22 | 2019-10-03 22:38:23 | NULL | fechado | 16091916593665 | Henrique Gabriel de Almeida | teste | Letícia Paula de Oliveira | 2019-10-03 08:00:15 | normal | POUSO ALEGRE | sim | 1 | leticia | TÉCNICO HENRIQUE FINALIZOU A ORDEM: QWE | | 40 | b2c0fc23-0a5c-46ae-a8b8-a8641b1d53c4 | Outros | 2019-10-03 23:21:22 | 2019-10-03 23:36:51 | NULL | fechado | 03101923210987 | Henrique Gabriel de Almeida | teste | sistema | 2019-10-03 14:21:15 | normal | POUSO ALEGRE | nao | 1 | admin | TÉCNICO HENRIQUE FINALIZOU A ORDEM: RELIGUEI A FONTE DO CLIENTE | | 41 | e9aaf792-56c6-4fe1-b8c3-aa51338f65d1 | Outros | 2019-10-03 23:23:02 | 2019-10-03 23:46:01 | NULL | fechado | 03101923225491 | Cintia Rocha Vaz | cintia.vaz | sistema | 2019-10-03 17:22:15 | normal | SAO PAULO | nao | 1 | admin | TÉCNICO HENRIQUE FINALIZOU A ORDEM: 12 | +----+--------------------------------------+------------+---------------------+---------------------+-------+---------+----------------+-----------------------------+------------------+----------------------------+---------------------+------------+--------------+-------+---------+-------------+------------------------------------------------------------------+ 5 rows in set (0.00 sec) e quando imprimo sai um por um, gostaria de agrupar por data de abertura ex.
       
      2019-09-14
      Alex Ramos
      Alexsandro
       
      2019-09-16
      Henrique
       
      2019-10-03
      Henrique
      Cintia
       
      como agrupar isso em php,
       
      esse e o cod onde eu imprimo
       
      <?php while($dados = mysqli_fetch_assoc($resultado_os)){ if ($dados['status'] == 'aberto'){ ?> <div class='row'> <div class='col-md-12'> <a href='os.php?os=<?php echo $dados['chamado']; ?>'> <div style='box-shadow: 3px 3px 0px 1px rgba(0,0,0,0.1);' class='info-box'> <span class='info-box-icon1 bg-agua'><i style='padding-top: 35%;' class='ion ion-ios-gear-outline'></i></span> <div class='info-box-content'> <span class='info-box-text'><b>ABERTA</b></span> <span class='info-box-text'><b>O.S:</b><?php echo $dados['chamado']; ?></span> <span class='info-box-text'><b>NOME:</b><?php echo utf8_encode($dados['nome']); ?></span> <span class='info-box-text'><b>TIPO:</b><?php echo $dados['assunto']; ?></span> <span class='info-box-text'><b>DATA/HORA:</b><?php echo (new DateTime($dados['visita']))->format('d/m/Y - H:i'); ?></span> </a> </div> </div> <?php } if ($dados['status'] == 'fechado'){ ?> <div class='row'> <div class='col-md-12'> <a href='os.php?os=<?php echo $dados['chamado']; ?>'> <div style='box-shadow: 3px 3px 0px 1px rgba(0,0,0,0.1);' class='info-box'> <span class='info-box-icon1 bg-red'><i style='padding-top: 35%;' class="fa fa-check" aria-hidden="true"></i></span> <div class='info-box-content'> <span class='info-box-text'><b>FINALIZADA</b></span> <span class='info-box-text'><b>O.S:</b><?php echo $dados['chamado']; ?></span> <span class='info-box-text'><b>NOME:</b><?php echo utf8_encode($dados['nome']); ?></span> <span class='info-box-text'><b>TIPO:</b><?php echo $dados['assunto']; ?></span> <span class='info-box-text'><b>DATA/HORA:</b><?php echo (new DateTime($dados['fechamento']))->format('d/m/Y - H:i'); ?></span> </a> </div> </div> <?php } } ?> </div> </div> </div> </section> </div>  
    • By avelar.avelar
      Boa Tarde galera, 
       
      Preciso criar um Test de Recursividade na mesma tabela:
       
      Tabela: Biblioteca
      Campos:
      ID
      Titulo
      Descricao
      Biblioteca-ID(Foreign Key)
       
      Obrigado
    • By LRDSILVA3
      Pessoal Boa Tarde ,Tudo certo?
      Estou com um projeto para aprendizagem (já que só tenho conhecimentos de css e html) e upgrade da firma onde trabalho e não estou conseguindo salvar os valores do formulário no banco de dados,a conexão é feita porem salva todos os valores como null.
      <?php
      $servername = "192.168.1.109";
      $database = "cadastrokm";
      $username = "teste";
      $password = "123456";
      // Create connection
      $conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $database);
      // Check connection
      if (!$conn) {
            die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
      }
       
      echo "Connected successfully";
      $funcionarioKm = isset( $_POST['funcionarioKm']); 
          $veiculoKm = isset($_POST['veiculoKm']);
          $kmInicial = isset($_POST['kmInicial']);
          $kmFinal = isset($_POST['kmFinal']);
       
      $sql = "INSERT INTO km (funcionarioKm,veiculoKm,kmInicial,kmFinal) 
          VALUES ('$funcionarioKm','$veiculoKm','$kmInicial',
          '$kmFinal')";
      if (mysqli_query($conn, $sql)) {
            echo "New record created successfully";
      } else {
            echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn);
      }
      mysqli_close($conn);
      ?>
      <!DOCTYPE html>
      <html lang="pt-br">
      <head>
          <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous">
      <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>
      <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ZMP7rVo3mIykV+2+9J3UJ46jBk0WLaUAdn689aCwoqbBJiSnjAK/l8WvCWPIPm49" crossorigin="anonymous"></script>
      <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy" crossorigin="anonymous"></script>

      </head>
      <body>
        
          <div class=container>
      <section>
          <!-- Página de Cadastro de KM -->
          <h1>Cadastro de Km</h1>
          <hr><br><br>
          <form method="post" action="conexao.php">
          <p class="font-weight-bold">Favor Selecione seu Nome:</p>
                <select id="funcionarioKm"  name="funcionarioKm"required autofocus>
                    <option>Motorista</option>
                    <option>Almir</option>
                           <option>Maykon</option>
                                      <option>Jorge</option>    
                                  </select>
      </br></br>
                <p class="font-weight-bold">Favor Selecione o Veiculo:</p>
                <select id="veiculoKm" value="veiculoKm " name="veiculoKm"required>
                    <option>Veiculo</option>
                    <option>L200</option>
                           <option>Strada 01</option>
                                      <option>Strada 02</option>    
                                      <option>Caminhão 01</option>    
                                  </select> 
       </br></br>
                 <label for="litros"><p class="font-weight-bold">Informe a Quilometragem Inicial:</p></label>
              <input type="number" id="kmInicial" name="kmInicial" required/>
      </br></br>
              <label for="litros"><p class="font-weight-bold">Informe a Quilometragem Final:</p></label>
              <input type="number" id="kmFinal" name="kmFinal" required />
      </br></br>
              <input type="submit" value="Salvar"    class="btn btn-primary btn-md">
              <input type="reset" value="Limpar"class="btn btn-primary btn-md" >
              <br><br>
      </form>
      </section>
      </div>
      </body>
      </html>
       

       
       
    • By proflupin
      criei uma página que busca alguns dados no BD e retornar em forma de collapse. Como existe um WHILE executando o collapse, ele sempre o executa com o mesmo ID, ou seja, se eu tiver 20 collapse, todos vão ser abertos ao clicar no primeiro.
      A dúvida é, como eu posso criar um novo ID para o collapse a cada loop do While?
      Código:
       
      <?php while($result_inners = mysqli_fetch_object($result_inner)){ ?> <div class="card-footer "> <a class="text-muted" data-toggle="collapse" href="#collapse1" role="button" aria-expanded="false" aria-controls="collapseExample"> <i class="fas fa-comment-alt"></i> <?php if(!empty($result_inners->nome_completo)) echo $result_inners->nome_completo . " respondeu..."; else echo "Aguardando resposta do técnico." ?> </a> <div class="collapse " id="collapse1"> <div class="bg-white mt-2 p-2"> <?php echo nl2br($result_inners->mensagem) ?> </div> <span style="color: #6c757d; float: right;"><?php echo date('d/m/Y H:i', strtotime($result_inners->data_hora)) ?></span> </div> </div> <?php } ?>  
    • By elielton
      Preciso usar um regex 
      qual expressão reconhece: 03-190325
       
       
      Alguém pode me ajudar?
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.