Jump to content
device

Somar campos de uma tabela com critérios

Recommended Posts

Olá pessoal. Bom dia...

Preciso somar campos de uma tabela, mas de acordo com critérios que estão na base de dados

Lá tenho lançado valores como segue.

MES - ANO - ITEM - VALOR

O campo mes vai de Janeiro a dezembro, setados em Combobox

O campo ANO, ITEM selecionados tb em ComboBox e Valor preenchido em campo Edit

Agora é o problema. 

Preciso filtrar a soma de acordo com o MES, ANO e ITEM e somar seus valores que estão nos campos Edit

Por exemplo. 

Somar todos os Valores, de acordo com o MES, ANO e ITEM (farmácia ou mercado) por exemplo e colocar em uma var.

O Combobox ITEM, assim como mes de 30 dias e Ano de 2019 à 20xx, tem itens, como Farmacia, mercado, medico, dentista, exames, etc    

Alguma santa alma poderia dar uma ajuda?  

Edited by device
complemento

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Mota, Te agradeço muito as dicas.   Os campos no BDE estão em formato string.   Para somar, deveriam estar em float.   Ai essa rotina ficaria bem diferente não? 

Segundo o exemplo  abaixo, a minha deveria ficar assim (acho)

SELECT Tipo, Fabricante, SUM(Quantidade) AS 'Quantidade em Estoque'
FROM Produtos
GROUP BY Tipo, Fabricante
 
***************************************************************************
Select Mes, Ano, Item, sum(valor)as 'aqui não sei o que colocaria'
From Nome do Banco
Group By Tipo,Item

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tente com CAST , nas procure manter "types" corretos na tabela.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola Mota... Eu sou novato nisso. 

Alguns comandos soam estranhos para mim e gostaria de entende-los melhor.

NA Tabela vou ter meses de janeiro a dezembro em MES, 

Em ANO vou ter ANOS de 2019, 2020, 2021, etc

No campo Item vou ter PrestCasa, Iptu, Alimento, Agua, Gas, Farmácia, etc

Se eu crial duas SQLs, uma filtra todos os campos que obedeças aos critérios acima, tudo no MES e ANO de Farmácia, por exemplo

A outra converte e soma os valores de cada item e o total de cada mes, dentro de determinado ano.

Minha cabeça está dado um nó.

Fiz no Excel, mas fica muito ruim de organizar.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acredito que seu frontend ( a "tela") esteja em php ,que eu não conheço.

 

Tente montar o comando sql , inicialnente com dados fixos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Mota....Ainda tomando uma surra.  Coisas simples, até sai

Mas essa somatória por critérios está matando. 

Veja abaixo

 

Tenho uma tabela no Firebird (chars) com os itens: mes, ano, item, valor
Através de campos edit, coloco o mes, ano e item (farmácia, mercado,por exemplo) e ele apresenta a soma do mes ano do item informado. Uso Delphi7 e Firebird.   

 

Filtro com varios ítens já busquei em todos os cantos e não encontrei nada parecido. 

Em montei um Locate com vários campos (arrays) para ler o banco do começo ao fim

Assim.  Vai pro começo da tabela e roda esse locate dentro de um While.

Encontra o campo que prenche os requisitos dos edits e pega o valor e coloca em uma var (strtofloat)

Vai pro proximo registro e le.  Se encontrar todos os requisitos, soma a essa var, senão vai pro proximo. (next)

Mas não roda... fica pulando do while para o locate e não finaliza a rotina.   Deveria ir até o fim essa procedure,mas não  sei o que está errado.

 

Edited by device
erro

Share this post


Link to post
Share on other sites

device

Eu recomendo você a tentar fazer tudo o mais simples possível, você é iniciante certo? Então evide pular etapas, evite tentar fazer coisas simples mas que são muitas linhas de código do que fazer algo complexo com poucas linhas de código.

 

Mas assim, se você tem uma tabela com ANO, MÊS, ITEM, VALOR, e você precisa saber o total em valor de 1 item vendido em um periodo (MÊS / ANO); você pode fazer por etapas, digamos que você tem uma tela e ira "informar" via tela (aplicação) algum destes campos como critério, okay?

 

Então

 

TELA DE PESQUISA

Mês/Ano                Item                            Valor

[     ]/[     ]                 [                     ]V    R$ [                ]

 

Agora vamos ao que você quer?

 

Pesquisar por (Relatório) sejá lá o nome que você quer dar para o resultado.

 

Mês/Ano                Item                            Valor

01 ]/[ 19 ]             [ Item 1         ]V    R$ [                ]

 

Você quer uma lista com todos os itens assim:

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

 

Ou você quer uma lista assim:

01/19 - Item 1 - R$ 9,00

 

Para o primeiro exemplo eu apenas faço um select simples colocando no meu WHERE os valores informados

MÊS/ANO ITEM e terei a lista retornada, acredito que isso você tenha conseguido realizar.

 

select mes, ano, item, valor ftom sua_tabela where mes = "variavel_mes" and ano = "variavel_ano" and item = "varivavel_item".

 

Agora se eu quiser o segundo exemplo faço um SELECT com SUM(VALOR) colocando os critérios de WHERE e posso agrupar por algum dos campos como por exemplo ITEM pois se eu não informar o item na tela eu tenho que tratar a somatória do campo VALOR para todos os itens

 

01/19 - Item 1 - R$ 9,00

01/19 - Item 2 - R$ 20,00

01/19 - Item 3 - R$ 1385,15

01/19 - Item 4 - R$ 0,91

 

select mes, ano, item, SUM(valor) from sua_tabela where mes = "variavel_mes" and ano = "variavel_ano" and item = "varivavel_item" group by item;

 

Agora o que pode estar acontecendo é que no seu comando SQL você tenha nos seus WHERE's o parametro de igualdade, mas na sua tela você não informe, eu recomendo você a usar o comando LIKE "%SuaVariavel%" ou se não realizar varios OR caso um campo não venha preenchido.

 

select * from sua_tabela where mes like "%variavel_mes%" and ano like "%variavel_ano%" and item like "%variavel_item%" group by item;

 

Com o comando LIKE "%%" ele busca tudo que contenha o valor interno digitado e caso venha em branco ele traz tudo, isso ira acontecer caso você não preencha o campo do filtro ou passe vazio em seu conteudo, sua "variavel_item" estara com o conteúdo vazio, logo o comando LIKE fica "%   variavel_item(que está vazia)    %" tornando o resultado LIKE "%%".

 

Agora caso queira usar o comando WHERE com OR recomendo fazer assim:

 

select * from sua_tabela where (mes = "variavel_mes" and ano = "variavel_ano" and item ="variavel_item" ) OR  (mes = "variavel_mes" and ano = "variavel_ano") OR  (mes = "variavel_mes" and item ="variavel_item" ) OR  (ano = "variavel_ano" and item ="variavel_item" ) OR  (mes = "variavel_mes") OR  (ano = "variavel_ano") OR (item ="variavel_item" ) group by item

 

Caso tenha alguma dúvida experimente fazer os comandos de SELECT dentro do seu Firebird (Banco de Dados) e veja os resultados, faça testes e brinque com os comandos para achar o que realmente você precisa.

 

Vou deixar uma image de um banco de teste exemplo que tenho e com o select com GROUP BY e SUM de valores

 

 

Minha TABELA (exemplo);

 

image.png.29ae5ddf9a0db77004a3bbf78bf7034c.png

 

Quero realizar um SUM pelos campos de valores e quantidade agrupado por TP_PRODUTO

 

SELECT tp_produto, SUM( qtd_peso_sujo ) AS peso, SUM( vlr_pago ) AS pago, SUM( vlr_total ) AS total
FROM db_pescado_gelo.sqltb_compra
GROUP BY tp_produto

 

RESULTADO:

image.png.6b1fab1cbf4670d1c64ecd1b13622774.png

 

Agora quero FILTRAR por TP_PRODUTO = CAMARÃO

SELECT tp_produto, SUM( qtd_peso_sujo ) AS peso, SUM( vlr_pago ) AS pago, SUM( vlr_total ) AS total
FROM db_pescado_gelo.sqltb_compra
WHERE tp_produto = "Camarão" -- minha_variavel_tipo_de_produto passada pela aplicação
GROUP BY tp_produto

 

RESULTADO:

image.png.4f38993b3c2c8384b98db52389739d1f.png

 

Usando o LIKE "%%"

 

image.png.406b62857192154d826a602ee57ec005.png

 

Colocando "CA" dentro da minha variável e passasndo para o comando LIKE

 

image.png.65d711bc4ace2e8633fe11c4532335fc.png

 

Bom é isso, acho que dentro dos exemplo que lhe passei você deve ter a sua solução, tente rodar as clausulas no seu banco de dados para entender o comportamento e o funcionamento dos comandos.

 

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 horas atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

device

Eu recomendo você a tentar fazer tudo o mais simples possível, você é iniciante certo? Então evide pular etapas, evite tentar fazer coisas simples mas que são muitas linhas de código do que fazer algo complexo com poucas linhas de código.

 

Mas assim, se você tem uma tabela com ANO, MÊS, ITEM, VALOR, e você precisa saber o total em valor de 1 item vendido em um periodo (MÊS / ANO); você pode fazer por etapas, digamos que você tem uma tela e ira "informar" via tela (aplicação) algum destes campos como critério, okay?

 

Então

 

TELA DE PESQUISA

Mês/Ano                Item                            Valor

[     ]/[     ]                 [                     ]V    R$ [                ]

 

Agora vamos ao que você quer?

 

Pesquisar por (Relatório) sejá lá o nome que você quer dar para o resultado.

 

Mês/Ano                Item                            Valor

01 ]/[ 19 ]             [ Item 1         ]V    R$ [                ]

 

Você quer uma lista com todos os itens assim:

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

01/19 - Item 1 - R$ 1,00

 

Ou você quer uma lista assim:

01/19 - Item 1 - R$ 9,00

 

Para o primeiro exemplo eu apenas faço um select simples colocando no meu WHERE os valores informados

MÊS/ANO ITEM e terei a lista retornada, acredito que isso você tenha conseguido realizar.

 

select mes, ano, item, valor ftom sua_tabela where mes = "variavel_mes" and ano = "variavel_ano" and item = "varivavel_item".

 

Agora se eu quiser o segundo exemplo faço um SELECT com SUM(VALOR) colocando os critérios de WHERE e posso agrupar por algum dos campos como por exemplo ITEM pois se eu não informar o item na tela eu tenho que tratar a somatória do campo VALOR para todos os itens

 

01/19 - Item 1 - R$ 9,00

01/19 - Item 2 - R$ 20,00

01/19 - Item 3 - R$ 1385,15

01/19 - Item 4 - R$ 0,91

 

select mes, ano, item, SUM(valor) from sua_tabela where mes = "variavel_mes" and ano = "variavel_ano" and item = "varivavel_item" group by item;

 

Agora o que pode estar acontecendo é que no seu comando SQL você tenha nos seus WHERE's o parametro de igualdade, mas na sua tela você não informe, eu recomendo você a usar o comando LIKE "%SuaVariavel%" ou se não realizar varios OR caso um campo não venha preenchido.

 

select * from sua_tabela where mes like "%variavel_mes%" and ano like "%variavel_ano%" and item like "%variavel_item%" group by item;

 

Com o comando LIKE "%%" ele busca tudo que contenha o valor interno digitado e caso venha em branco ele traz tudo, isso ira acontecer caso você não preencha o campo do filtro ou passe vazio em seu conteudo, sua "variavel_item" estara com o conteúdo vazio, logo o comando LIKE fica "%   variavel_item(que está vazia)    %" tornando o resultado LIKE "%%".

 

Agora caso queira usar o comando WHERE com OR recomendo fazer assim:

 

select * from sua_tabela where (mes = "variavel_mes" and ano = "variavel_ano" and item ="variavel_item" ) OR  (mes = "variavel_mes" and ano = "variavel_ano") OR  (mes = "variavel_mes" and item ="variavel_item" ) OR  (ano = "variavel_ano" and item ="variavel_item" ) OR  (mes = "variavel_mes") OR  (ano = "variavel_ano") OR (item ="variavel_item" ) group by item

 

Caso tenha alguma dúvida experimente fazer os comandos de SELECT dentro do seu Firebird (Banco de Dados) e veja os resultados, faça testes e brinque com os comandos para achar o que realmente você precisa.

 

Vou deixar uma image de um banco de teste exemplo que tenho e com o select com GROUP BY e SUM de valores

 

 

Minha TABELA (exemplo);

 

image.png.29ae5ddf9a0db77004a3bbf78bf7034c.png

 

Quero realizar um SUM pelos campos de valores e quantidade agrupado por TP_PRODUTO

 

SELECT tp_produto, SUM( qtd_peso_sujo ) AS peso, SUM( vlr_pago ) AS pago, SUM( vlr_total ) AS total
FROM db_pescado_gelo.sqltb_compra
GROUP BY tp_produto

 

RESULTADO:

image.png.6b1fab1cbf4670d1c64ecd1b13622774.png

 

Agora quero FILTRAR por TP_PRODUTO = CAMARÃO

SELECT tp_produto, SUM( qtd_peso_sujo ) AS peso, SUM( vlr_pago ) AS pago, SUM( vlr_total ) AS total
FROM db_pescado_gelo.sqltb_compra
WHERE tp_produto = "Camarão" -- minha_variavel_tipo_de_produto passada pela aplicação
GROUP BY tp_produto

 

RESULTADO:

image.png.4f38993b3c2c8384b98db52389739d1f.png

 

Usando o LIKE "%%"

 

image.png.406b62857192154d826a602ee57ec005.png

 

Colocando "CA" dentro da minha variável e passasndo para o comando LIKE

 

image.png.65d711bc4ace2e8633fe11c4532335fc.png

 

Bom é isso, acho que dentro dos exemplo que lhe passei você deve ter a sua solução, tente rodar as clausulas no seu banco de dados para entender o comportamento e o funcionamento dos comandos.

 

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Obrigado Felipe... Foi esclarecedor....É verdade... sou novato mesmo.

Eu tinha tentato isso abaixo.  Deveria funcionar, mas não está indo para o proximo registro.. veja abaixo.  Vou seguir seu exemplo, mas   so queria entender onde está o erro na procedure abaixo.   Veja


procedure somar; //Click Botão
begin
vsomavalor:=0; //Zerar Var
TableEntradas.Open; // Abrir Tabela
TableEntradas.First //ir para o primeiro registro
while not(TableEntradas.Eof)do //Enquanto não chegar o fim da tabela. fazer...
begin
if (TableEntradas.locate('MES;ANO;ITEM',VararrayOf([EditMes.Text, EditAno.Text, EditItem.Text]),[]))then //MES, ANO, ITEM, ex:mes 01, ano:2019, Item: Mercado //Na tabela há MES, ANO, ITEM e VALOR.... 
begin
vvalor:=strtofloat(TableEntradas.FiedldByname('VALOR').Asstring; //Se achar o registro, coloca o valor em vValor
vsomaValor:=vsomaValor+Vvalor; Vai somando todos os regiostros do MES e ANO (ex 01/2019) com ITEM "Mercado" e pega o campo VALOR desse registro
TableEntradas.Next; //......Não está indo para o registro seguinte pra ver se acha o mesmo Item e soma-los


 

Edited by device
correção

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Quencyjones79
      Olá a todos, sou novo na área de multimídia. Estou a seguir a um momento um ebook sobre a criação de uma base de dados e também a criação de tabelas. Mas quando vinculei as tabelas do banco de dados, no phpmyadmin me deu alguns erros. Fiz a correspondência da chave primária (artist_id da tabela Artist) com a artist_id da tabela Prints (chave estrangeira) e assim por diante. O problema é que ele não mostra minhas relações das tabelas e me dá uma mensagem de erro. Então, alguns de vocês poderiam me ajudar, por favor, a consertar esta situação. Eu serei grato. Cumprimentos.
       
      Ps .: Abaixo envio o arquivo Sql.
       
      Atentamente,

      José Moreira
      -- phpMyAdmin SQL Dump -- version 5.0.2 -- https://www.phpmyadmin.net/ -- -- Host: 127.0.0.1 -- Generation Time: Jan 07, 2021 at 08:49 PM -- Server version: 10.4.14-MariaDB -- PHP Version: 7.2.33 SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"; START TRANSACTION; SET time_zone = "+00:00"; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */; /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */; -- -- Database: `ecommerce` -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Table structure for table `artists` -- CREATE TABLE `artists` ( `artist_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL, `first_name` varchar(20) DEFAULT NULL, `middle_name` varchar(20) DEFAULT NULL, `last_name` varchar(40) NOT NULL ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8mb4; -- -------------------------------------------------------- -- -- Table structure for table `customers` -- CREATE TABLE `customers` ( `customer_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL, `email` varchar(60) NOT NULL, `pass` char(40) NOT NULL ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8mb4; -- -------------------------------------------------------- -- -- Table structure for table `orders` -- CREATE TABLE `orders` ( `order_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL, `customer_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL, `total` decimal(10,2) UNSIGNED NOT NULL, `order_date` timestamp NOT NULL DEFAULT current_timestamp() ON UPDATE current_timestamp() ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4; -- -------------------------------------------------------- -- -- Table structure for table `order_contents` -- CREATE TABLE `order_contents` ( `oc_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL, `order_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL, `print_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL, `quantity` tinyint(3) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 1, `price` decimal(6,2) UNSIGNED NOT NULL, `ship_date` datetime DEFAULT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4; -- -------------------------------------------------------- -- -- Table structure for table `prints` -- CREATE TABLE `prints` ( `print_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL, `artist_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL, `print_name` varchar(60) NOT NULL, `price` decimal(6,2) UNSIGNED NOT NULL, `size` varchar(60) DEFAULT NULL, `description` varchar(255) DEFAULT NULL, `image_name` varchar(60) NOT NULL ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8mb4; -- -- Indexes for dumped tables -- -- -- Indexes for table `artists` -- ALTER TABLE `artists` ADD PRIMARY KEY (`artist_id`), ADD UNIQUE KEY `full_name` (`last_name`,`first_name`,`middle_name`); -- -- Indexes for table `customers` -- ALTER TABLE `customers` ADD PRIMARY KEY (`customer_id`), ADD UNIQUE KEY `email` (`email`), ADD KEY `login` (`email`,`pass`); -- -- Indexes for table `orders` -- ALTER TABLE `orders` ADD PRIMARY KEY (`order_id`), ADD KEY `customer_id` (`customer_id`), ADD KEY `order_date` (`order_date`); -- -- Indexes for table `order_contents` -- ALTER TABLE `order_contents` ADD PRIMARY KEY (`oc_id`), ADD KEY `order_id` (`order_id`), ADD KEY `print_id` (`print_id`), ADD KEY `ship_date` (`ship_date`); -- -- Indexes for table `prints` -- ALTER TABLE `prints` ADD PRIMARY KEY (`print_id`), ADD KEY `artist_id` (`artist_id`), ADD KEY `print_name` (`print_name`), ADD KEY `price` (`price`); -- -- AUTO_INCREMENT for dumped tables -- -- -- AUTO_INCREMENT for table `artists` -- ALTER TABLE `artists` MODIFY `artist_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT; -- -- AUTO_INCREMENT for table `customers` -- ALTER TABLE `customers` MODIFY `customer_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT; -- -- AUTO_INCREMENT for table `orders` -- ALTER TABLE `orders` MODIFY `order_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT; -- -- AUTO_INCREMENT for table `order_contents` -- ALTER TABLE `order_contents` MODIFY `oc_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT; -- -- AUTO_INCREMENT for table `prints` -- ALTER TABLE `prints` MODIFY `print_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT; COMMIT; /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
       

    • By Júnior César
      Estou batendo a cabeça na parte de vericaçao de dados existente no banco, nesse caso eu estou tentando verificar se o cpf digitado apos validado existe no banco, mas não esta funcionando, não se e o erro esta no javascprit ou na pagina php, sera que alguem consegue me ajudar? Obrigado
      segue as paginas:
      cadastro.html
      <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="UTF-8"> <link rel="stylesheet" href="Classes/css/estilo.css"> <script src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script> <script src="js/jquery.validate.min.js"></script> <script src="js/validacao.js"></script> <script> </script> <title><?php echo $acaoPagina ?></title> </head> <body> <header> <nav> <ul> <li><a href="index.php">Inicio</a></li> <li><a href="especialidades.php">Especialidades</a></li> <li><a href="cadastrarMedico.php"> Cadastrar Médico</a></li> <li><a href="cadastrarEspecialidades.php">Cadastrar Especialidades</a></li> </ul> </nav> </header> <main> <section> <div class="div-25 cadastro"> <h1> <?php echo $acaoPagina ?> </h1> <span id="resultado"></span> <form id="formulario" name="frmcpf" action="dadosMedico.php" method="POST" onsubmit="camposMedico();"> <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $Medico->getId_medico() ?>"> <input type="text" name="nome" placeholder="Nome" value="<?php echo $Medico->getNome() ?>"> <input type="text" name="cpf" placeholder="CPF" value="<?php echo $Medico->getCpf() ?>"> <input type="date" name="nascimento" value="<?php echo $Medico->getNascimento() ?>"> <input type="email" name="email" placeholder="E-Mail" value="<?php echo $Medico->getEmail() ?>"> <input type="text" name="telefone" placeholder="Telefone" value="<?php echo $Medico->getTelefone() ?>"> <input type="text" name="watshapp" placeholder="Watshapp" value="<?php echo $Medico->getWhatswapp() ?>"> <input type="text" name="crm" placeholder="CRM" value="<?php echo $Medico->getCrn() ?>"> <input type="text" name="salario" placeholder="Salário" value="<?php echo $Medico->getMedia_salarial() ?>"> <select name="especialidade_medico"> <?php if($Medico->getEspecialidade_nome()&& $Medico->getId_especialidade()): echo"<option value='{$Medico->getId_especialidade()}'>{$Medico->getEspecialidade_nome()}</option>"; else: echo"<option>Especialidade</option>"; endif; $selectDados->dadosEpcialidade($Esp); ?> </select> <input type="submit" value="<?php echo $submit ?>" onclick="camposMedico();"> </form> </div> </section> </main> <footer> </footer> </body> </html> ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      validacao.js
      function init() { $("#formulario").validate({ rules: { nome: { required: true }, cpf: { required: true, verificaCPF: true }, nascimento: { required: true, verificaIdade: true } }, messages: { nome: { required: "Campo Nome Obrigatório " }, cpf: { required: "Campo CPF Obrigatório" }, nascimento: { required: "Campo Nascimento Obrigatório" } } }); } jQuery.validator.addMethod("verificaCPF", function (value, element) { value = value.replace('.', ''); value = value.replace('.', ''); cpf = value.replace('-', ''); while (cpf.length < 11) cpf = "0" + cpf; var expReg = /^0+$|^1+$|^2+$|^3+$|^4+$|^5+$|^6+$|^7+$|^8+$|^9+$/; var a = []; var b = new Number; var c = 11; for (i = 0; i < 11; i++) { a = cpf.charAt(i); if (i < 9) b += (a * --c); } if ((x = b % 11) < 2) { a[9] = 0 } else { a[9] = 11 - x } b = 0; c = 11; for (y = 0; y < 10; y++) b += (a[y] * c--); if ((x = b % 11) < 2) { a[10] = 0; } else { a[10] = 11 - x; } if ((cpf.charAt(9) != a[9]) || (cpf.charAt(10) != a[10]) || cpf.match(expReg)) return false; var verifica=false; jQuery.ajax({ url: 'teste.php?cpf='+cpf, async: false, success: function(data) { if(data == 0) verifica = true; }}); if(!verifica) return false; return true; }, "Informe um CPF válido."); jQuery.validator.addMethod("verificaIdade", function (value, element) { var data = new Date(); value = value.split("-"); nascimento = value; var anos = data.getFullYear() - nascimento[0]; if (nascimento[1] > data.getMonth()) { anos -= 1; } else if (nascimento[1] == data.getMonth()) { if (nascimento[2] > data.getDate()) { anos -= 1; } } if (anos <= 22) { return false; } return true; }, "A idade não pode ser menor que 22 anos "); $(document).ready(init);
         ----------------------------------------------
      teste.php
       
      <!DOCTYPE html> <html lang="pt-br"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title></title> </head> <body> <?php #Verifica se tem um email para pesquisa //$emailPostado = "jrcjuniorcesar@gmil.com"; if(isset($_GET['cpf'])){ #Recebe o Email Postado $emailPostado = $_GET['cpf']; #Conecta banco de dados $con = mysqli_connect("localhost", "root", "", "crud"); $sql = mysqli_query($con, "SELECT * FROM medicos where cpf ='{$emailPostado}'") or print mysqli_errno($con); #Se o retorno for maior do que zero, diz que já existe um. $valor; if(($sql) AND ($sql->num_rows != 0)){ while($linha= mysqli_fetch_assoc($sql)){ $valor = $sql->num_rows. "<br>"; } }else{ $valor = 0; } echo $valor; } ?> </body> </html>  --------------------------
      Banco de dados

       
      create database crud; use crud; create table especialidades( cod int auto_increment, especialidade varchar (45), primary key(cod) ); create table medicos( id int auto_increment, nome varchar(45), nascimento date, cpf varchar(11) unique key, crm varchar(10), email varchar(35) unique key, telefone varchar(12), whatsapp varchar(12), salario double, especialidade_medico int, primary key(id), foreign key(especialidade_medico) references especialidades(cod)  
    • By Kr3w^
      Pessoal, bom dia
       
      Estou com um problema e quebrando a cabeça para resolver.
       
      Eu preciso filtrar informação de uma tabela e somar as quantidades do período informado e trazer a quantidade total do mês para esse produto. 
       
      Segue um exemplo de como eu queria que viesse.
       
       
      Ao filtrar o período do mês 01/01/2020 a 31/12/2020 ele deveria trazer para mim a seguinte informação.
       
      Item     -     MES    -     Quantidade
      PARAFUSO  - JANEIRO - 40
      PARAFUSO  - FEVEREIRO - 20
      PARAFUSO  - MARÇO - 30
      .....
      PARAFUSO  - DEZEMBRO- 10
       
      Dentro do período informado ele trás a quantidade total do mês, porém, essa quantidade eu faço a soma pelo SUM e como eu preciso trazer o mês falar qual o mes e quantidade, ele trás mais linhas do mesmo mês, isso porque, dentro do mês ele possui registros de diversas datas, e o group by quando vê as datas diferentes não agrupam e só agrupa o que for data igual.
       
      Como posso resolver isso? Alguém tem alguma ideia?
       
       
    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Estou fazendo uma tela de relatorios de registro de ponto e não estou conseguindo totalizar as horas conforme trago do banco de dados, se alguem puder me ajudar.
       
      SELECT p.cod_obra,f.nome,o.obra, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhora))),'%H:%i') AS hora, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhoraextra))),'%H:%i') AS horaextra, f.funcao FROM rh_pontoFuncionario p, rh_funcionario f, rh_obra o WHERE p.data BETWEEN '2020/10/01' AND '2020/11/20' AND p.cod_obra = '20056' AND p.cod_func = f.cod AND p.cod_obra = o.cod GROUP BY p.cod_obra, f.nome Essa query me traz COD_OBRA,NOME,OBRA,HORA,HORAEXTRA,FUNCAO e eu gostaria de TOTALIZAR o campo HORA e HORAEXTRA somando todas as linhas mas não consigo
    • By mr22robot
      Boa tarde. Estou com o seguinte problema: Preciso retornar um selct da seguinte maneira:
      exemplo que não funciona:
      select codusur,numnota,codcli,cliente,vltotal,numtransvenda,dev,decode(vlvenda),if(vlvenda > 100 then 1 else 2) from( select tb1.codusur,tb1.numnota,tb1.codcli,tb1.cliente,tb1.vltotal,tb1.numtransvenda,DECODE(tb2.VLTOTAL,NULL,0,tb2.VLTOTAL)DEV from( select codusur,numnota,pcnfsaid.codcli,pcnfsaid.cliente,pcnfsaid.vltotal,pcnfsaid.numtransvenda from pcnfsaid where pcnfsaid.dtsaida > '01-OCT-2020' and pcnfsaid.dtcancel is null )tb1 left outer join (select DISTINCT VLTOTAL,VW_INTEGRA_DEVOLUCAO_TOTAL.NUMTRANSVENDA from VW_INTEGRA_DEVOLUCAO_TOTAL )tb2 on tb1.NUMTRANSVENDA = tb2.NUMTRANSVENDA order by numnota ) Como pode reparar, eu usei um if/else já que não sei a forma correta de usar. Pois com DECODE não consegui usar uma forma de fazer a comparação. 
      Pois preciso mesmo retornar uns valores fixos. Ex: 
      Se o valor > 40000, retorna um valor x; Se for maior que 5000 retorna um valor y. 
      Aguardo a ajuda dos amigos. Grato
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.