Jump to content
Salvatore

[Resolvido] MOSTRAR NOME DO USUARIO LOGADO

Recommended Posts

Então eu fiz um sistema de login tipo com um nivel de acesso se a tabela adm for = 1 redireciona para o painel e caso não for igual a 1 leva pro index que o usuário normal, o que eu queria sabe fazer e mostrar o nome do usuário normal e do usúario administrador depende de quem for logado

 

ai tem a msg Sr.NOME, ai queria saber como eu verifico e exibo o nome se for Adm exibe e se for Usuário tbm exibe, pq vai ser tipo um index pagina central

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salvatore

É muito simples, você faz a verificação do usuário certo?

O usuário digita o login e pass e você vai no banco de dados ver se ele tem permissão ou algo do tipo.

Pelo menos é assim que deve funcionar um sistema de login, bom, nesta verificação você precisa obter o nome do usuário no seu select, após o retorno da confirmação se o usuário tem ou não acesso e com o retorno do nome você vai colocar os comandos abaixo:

 

<?php

session_start();

$_SESSION['nome_usuario'] = Sua variável com o nome retornada do acesso ao banco de dados.

?>

 

Se você não sabe segue um exemplo:

$sql = "select nome_usuario from tb_usuario where login = '".$_POST['login']."' and pass = '".$_POST['pass']."'";

$nome = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql));

$_SESSION['nome_usuario'] = $nome['nome_usuario'];

 

Feito isso, basta em qualquer lugar do seu sistema você colocar no inicio da página o comando

<?php

session_start(); //Esse comando no inicio da Página

?>

<?php

//Feito isso você pode utilizar a variável de SESSÃO para exibir o valor armazenado em qualquer lugar da Página que você colocou o session_start().

echo "Sr. ".$_SESSION['nome_usuario'];

?>

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

Salvatore

É muito simples, você faz a verificação do usuário certo?

O usuário digita o login e pass e você vai no banco de dados ver se ele tem permissão ou algo do tipo.

Pelo menos é assim que deve funcionar um sistema de login, bom, nesta verificação você precisa obter o nome do usuário no seu select, após o retorno da confirmação se o usuário tem ou não acesso e com o retorno do nome você vai colocar os comandos abaixo:

 

<?php

session_start();

$_SESSION['nome_usuario'] = Sua variável com o nome retornada do acesso ao banco de dados.

?>

 

Se você não sabe segue um exemplo:

$sql = "select nome_usuario from tb_usuario where login = '".$_POST['login']."' and pass = '".$_POST['pass']."'";

$nome = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql));

$_SESSION['nome_usuario'] = $nome['nome_usuario'];

 

Feito isso, basta em qualquer lugar do seu sistema você colocar no inicio da página o comando

<?php

session_start(); //Esse comando no inicio da Página

?>

<?php

//Feito isso você pode utilizar a variável de SESSÃO para exibir o valor armazenado em qualquer lugar da Página que você colocou o session_start().

echo "Sr. ".$_SESSION['nome_usuario'];

?>

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

 

mesmo assim não vai

 

Codigo do Login

<?php 

include("admin/bd/config.php");

if (isset($_POST['username']) && isset($_POST['password'])) {
    $username = $_POST['username'];
    $password = $_POST['password'];
    $get = mysqli_query($con,"SELECT * FROM authme WHERE username = '$username'");
    $num = mysqli_num_rows($get);

    if ($num == 1) {

        while ($percorrer = mysqli_fetch_assoc($get)) {

            if (password_verify ( $_POST['password'] , $percorrer['password'] )){

                $adm = $percorrer['adm'];
                $username = $percorrer['username'];
                session_start();
                if ($adm == 1) {
                    $_SESSION['adm'] = $username;
                    header("Location: admin/index.php");
                }else{
                    $_SESSION['nor'] = $username;
                    header("Location: index.php");
                }

            }

        }

    }


}

eu acho que tinha que fazer uma verificação pra saber se ele e adm ou não, mas quando eu faço essa verificação fica dando erro de de variavel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salvatore

Para que você possa utilizar QUALQUER variável de SESSÃO ou seja, qualquer variável do tipo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você precisa obrigatoriamente colocar o comando SESSION_START(); antes de atribuir um valor ou exibir o valor.

 

Resumindo, se você tem em seu arquivo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você tem que colocar o comando SESSION_START();

 

Experimente utilizar o código abaixo:

Arquivo login.php

<?php

include("admin/bd/config.php");

//Aqui você já pode iniciar a sua SESSÃO.

SESSION_START();

//O comando !empty significa DIFERENTE DE VAZIO

if (!empty($_POST['username']) and !empty($_POST['password'])) {

    $_SESSION['username'] = $_POST['username'];

    $_SESSION['password'] = $_POST['password'];

 

    $sql = "SELECT username FROM authme WHERE username = '".$_SESSION['username']."' and password = '".$_SESSION['password']."'");

    //Dentro do IF abaixo você executa o comando e se ele retornar alguma coisa, 1 registro, então movemos o nome do usuário para a variável de SESSÃO ADMIN se ele não encontrar então ele é um usuário normal, seguindo a sua lógica do num == 1 e percorre até encontrar o password, mas no exemplo que dei basta no mesmo select você buscar pelas duas informações.

    if ($resultado = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql))) {

       $_SESSION['adm'] = $resultado['username'];

        header("Location: admin/index.php");

        exit();

    else {

        $_SESSION['nor'] = $_POST['username'];

        header("Location: index.php");

        exit();

    }

} else {

    header("Location: index.php?usuario=vazio&password=vazio");

    exit();

}

 

//Feito tudo isso, coloque dentro do seu arquivo INDEX.php e de admin/index.php os comandos abaixo:

 

SESSION_START();

if (!empty($_SESSION['adm'])) {

    echo "Bem vindo Sr. ".$_SESSION['adm'];

} else {

    if (!empty($_SESSION['nor'])) {

        echo "Bem vindo usuário: ".$_SESSION['nor'];

    } else {

        echo "O usuário não cadastrado em nossa base de dados";

    }

}

 

Veja se funciona.

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

 

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

Salvatore

Para que você possa utilizar QUALQUER variável de SESSÃO ou seja, qualquer variável do tipo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você precisa obrigatoriamente colocar o comando SESSION_START(); antes de atribuir um valor ou exibir o valor.

 

Resumindo, se você tem em seu arquivo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você tem que colocar o comando SESSION_START();

 

Experimente utilizar o código abaixo:

Arquivo login.php

<?php

include("admin/bd/config.php");

//Aqui você já pode iniciar a iniciar sua SESSÃO.

SESSION_START();

//O comando !empty significa DIFERENTE DE VAZIO

if (!empty($_POST['username']) and !empty($_POST['password'])) {

    $_SESSION['username'] = $_POST['username'];

    $_SESSION['password'] = $_POST['password'];

 

    $sql = "SELECT username FROM authme WHERE username = '".$_SESSION['username']."' and password = '".$_SESSION['password']."'");

    //Dentro do IF abaixo você executa o comando e se ele retornar alguma coisa, 1 registro, então movemos o nome do usuário para a variável de SESSÃO ADMIN se ele não encontrar então ele é um usuário normal, seguindo a sua lógica do num == 1 e percorre até encontrar o password, mas no exemplo que dei basta no mesmo select você buscar pelas duas informações.

    if ($resultado = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql))) {

       $_SESSION['adm'] = $resultado['username'];

        header("Location: admin/index.php");

        exit();

    else {

        $_SESSION['nor'] = $_POST['username'];

        header("Location: index.php");

        exit();

    }

} else {

    header("Location: index.php?usuario=vazio&password=vazio");

    exit();

}

 

//Feito tudo isso, coloque dentro do seu arquivo INDEX.php o comando

 

SESSION_START();

if (!empty($_SESSION['adm'])) {

    echo "Bem vindo Sr. ".$_SESSION['adm'];

} else {

    echo "O usuário não é um administrador";

}

 

 

if (!empty($_SESSION['nor'])) {

    echo "Bem vindo usuário: ".$_SESSION['nor'];

} else {

    echo "O usuário não cadastrado em nossa base de dados";

}

 

Veja se funciona.

 

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

 

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Deu certo como eu marco como resolvido?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By heenrique
      Boa Noite
       
      amigos tenho um select no qual me retorna o seguinte 
      SELECT * FROM sis_suporte WHERE tecnico = '1' AND abertura < '2019-10-30'; +----+--------------------------------------+------------+---------------------+---------------------+-------+---------+----------------+-----------------------------+------------------+----------------------------+---------------------+------------+--------------+-------+---------+-------------+------------------------------------------------------------------+ | id | uuid_suporte | assunto | abertura | fechamento | email | status | chamado | nome | login | atendente | visita | prioridade | ramal | reply | tecnico | login_atend | motivo_fechar | +----+--------------------------------------+------------+---------------------+---------------------+-------+---------+----------------+-----------------------------+------------------+----------------------------+---------------------+------------+--------------+-------+---------+-------------+------------------------------------------------------------------+ | 36 | 1901294b-80e6-4389-9059-fa090c09e382 | Outros | 2019-09-14 19:27:42 | 2019-10-17 19:35:20 | NULL | aberto | 14091919272653 | Alex Ramos dos Santos | alex.santos | Letícia Paula de Oliveira | 2019-10-17 16:27:15 | normal | SAO PAULO | nao | 1 | leticia | TÉCNICO HENRIQUE FINALIZOU A ORDEM: CLIENTE BLOQUEADO | | 37 | af8da3e7-9dbc-45b9-945b-d50cd45d9ea6 | Outros | 2019-09-14 19:37:13 | 2019-10-04 21:11:25 | NULL | fechado | 14091919370623 | Alexsandro Santos Braz | alesysandro.braz | Letícia Paula de Oliveira | 2019-10-04 16:37:15 | normal | SAO PAULO | nao | 1 | leticia | TÉCNICO HENRIQUE FINALIZOU A ORDEM: | | 39 | 2b03e9d4-50ca-4713-8149-88fe083fb9d9 | Instalacao | 2019-09-16 17:00:22 | 2019-10-03 22:38:23 | NULL | fechado | 16091916593665 | Henrique Gabriel de Almeida | teste | Letícia Paula de Oliveira | 2019-10-03 08:00:15 | normal | POUSO ALEGRE | sim | 1 | leticia | TÉCNICO HENRIQUE FINALIZOU A ORDEM: QWE | | 40 | b2c0fc23-0a5c-46ae-a8b8-a8641b1d53c4 | Outros | 2019-10-03 23:21:22 | 2019-10-03 23:36:51 | NULL | fechado | 03101923210987 | Henrique Gabriel de Almeida | teste | sistema | 2019-10-03 14:21:15 | normal | POUSO ALEGRE | nao | 1 | admin | TÉCNICO HENRIQUE FINALIZOU A ORDEM: RELIGUEI A FONTE DO CLIENTE | | 41 | e9aaf792-56c6-4fe1-b8c3-aa51338f65d1 | Outros | 2019-10-03 23:23:02 | 2019-10-03 23:46:01 | NULL | fechado | 03101923225491 | Cintia Rocha Vaz | cintia.vaz | sistema | 2019-10-03 17:22:15 | normal | SAO PAULO | nao | 1 | admin | TÉCNICO HENRIQUE FINALIZOU A ORDEM: 12 | +----+--------------------------------------+------------+---------------------+---------------------+-------+---------+----------------+-----------------------------+------------------+----------------------------+---------------------+------------+--------------+-------+---------+-------------+------------------------------------------------------------------+ 5 rows in set (0.00 sec) e quando imprimo sai um por um, gostaria de agrupar por data de abertura ex.
       
      2019-09-14
      Alex Ramos
      Alexsandro
       
      2019-09-16
      Henrique
       
      2019-10-03
      Henrique
      Cintia
       
      como agrupar isso em php,
       
      esse e o cod onde eu imprimo
       
      <?php while($dados = mysqli_fetch_assoc($resultado_os)){ if ($dados['status'] == 'aberto'){ ?> <div class='row'> <div class='col-md-12'> <a href='os.php?os=<?php echo $dados['chamado']; ?>'> <div style='box-shadow: 3px 3px 0px 1px rgba(0,0,0,0.1);' class='info-box'> <span class='info-box-icon1 bg-agua'><i style='padding-top: 35%;' class='ion ion-ios-gear-outline'></i></span> <div class='info-box-content'> <span class='info-box-text'><b>ABERTA</b></span> <span class='info-box-text'><b>O.S:</b><?php echo $dados['chamado']; ?></span> <span class='info-box-text'><b>NOME:</b><?php echo utf8_encode($dados['nome']); ?></span> <span class='info-box-text'><b>TIPO:</b><?php echo $dados['assunto']; ?></span> <span class='info-box-text'><b>DATA/HORA:</b><?php echo (new DateTime($dados['visita']))->format('d/m/Y - H:i'); ?></span> </a> </div> </div> <?php } if ($dados['status'] == 'fechado'){ ?> <div class='row'> <div class='col-md-12'> <a href='os.php?os=<?php echo $dados['chamado']; ?>'> <div style='box-shadow: 3px 3px 0px 1px rgba(0,0,0,0.1);' class='info-box'> <span class='info-box-icon1 bg-red'><i style='padding-top: 35%;' class="fa fa-check" aria-hidden="true"></i></span> <div class='info-box-content'> <span class='info-box-text'><b>FINALIZADA</b></span> <span class='info-box-text'><b>O.S:</b><?php echo $dados['chamado']; ?></span> <span class='info-box-text'><b>NOME:</b><?php echo utf8_encode($dados['nome']); ?></span> <span class='info-box-text'><b>TIPO:</b><?php echo $dados['assunto']; ?></span> <span class='info-box-text'><b>DATA/HORA:</b><?php echo (new DateTime($dados['fechamento']))->format('d/m/Y - H:i'); ?></span> </a> </div> </div> <?php } } ?> </div> </div> </div> </section> </div>  
    • By avelar.avelar
      Boa Tarde galera, 
       
      Preciso criar um Test de Recursividade na mesma tabela:
       
      Tabela: Biblioteca
      Campos:
      ID
      Titulo
      Descricao
      Biblioteca-ID(Foreign Key)
       
      Obrigado
    • By LRDSILVA3
      Pessoal Boa Tarde ,Tudo certo?
      Estou com um projeto para aprendizagem (já que só tenho conhecimentos de css e html) e upgrade da firma onde trabalho e não estou conseguindo salvar os valores do formulário no banco de dados,a conexão é feita porem salva todos os valores como null.
      <?php
      $servername = "192.168.1.109";
      $database = "cadastrokm";
      $username = "teste";
      $password = "123456";
      // Create connection
      $conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $database);
      // Check connection
      if (!$conn) {
            die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
      }
       
      echo "Connected successfully";
      $funcionarioKm = isset( $_POST['funcionarioKm']); 
          $veiculoKm = isset($_POST['veiculoKm']);
          $kmInicial = isset($_POST['kmInicial']);
          $kmFinal = isset($_POST['kmFinal']);
       
      $sql = "INSERT INTO km (funcionarioKm,veiculoKm,kmInicial,kmFinal) 
          VALUES ('$funcionarioKm','$veiculoKm','$kmInicial',
          '$kmFinal')";
      if (mysqli_query($conn, $sql)) {
            echo "New record created successfully";
      } else {
            echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn);
      }
      mysqli_close($conn);
      ?>
      <!DOCTYPE html>
      <html lang="pt-br">
      <head>
          <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-MCw98/SFnGE8fJT3GXwEOngsV7Zt27NXFoaoApmYm81iuXoPkFOJwJ8ERdknLPMO" crossorigin="anonymous">
      <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>
      <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.3/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ZMP7rVo3mIykV+2+9J3UJ46jBk0WLaUAdn689aCwoqbBJiSnjAK/l8WvCWPIPm49" crossorigin="anonymous"></script>
      <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.1.3/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-ChfqqxuZUCnJSK3+MXmPNIyE6ZbWh2IMqE241rYiqJxyMiZ6OW/JmZQ5stwEULTy" crossorigin="anonymous"></script>

      </head>
      <body>
        
          <div class=container>
      <section>
          <!-- Página de Cadastro de KM -->
          <h1>Cadastro de Km</h1>
          <hr><br><br>
          <form method="post" action="conexao.php">
          <p class="font-weight-bold">Favor Selecione seu Nome:</p>
                <select id="funcionarioKm"  name="funcionarioKm"required autofocus>
                    <option>Motorista</option>
                    <option>Almir</option>
                           <option>Maykon</option>
                                      <option>Jorge</option>    
                                  </select>
      </br></br>
                <p class="font-weight-bold">Favor Selecione o Veiculo:</p>
                <select id="veiculoKm" value="veiculoKm " name="veiculoKm"required>
                    <option>Veiculo</option>
                    <option>L200</option>
                           <option>Strada 01</option>
                                      <option>Strada 02</option>    
                                      <option>Caminhão 01</option>    
                                  </select> 
       </br></br>
                 <label for="litros"><p class="font-weight-bold">Informe a Quilometragem Inicial:</p></label>
              <input type="number" id="kmInicial" name="kmInicial" required/>
      </br></br>
              <label for="litros"><p class="font-weight-bold">Informe a Quilometragem Final:</p></label>
              <input type="number" id="kmFinal" name="kmFinal" required />
      </br></br>
              <input type="submit" value="Salvar"    class="btn btn-primary btn-md">
              <input type="reset" value="Limpar"class="btn btn-primary btn-md" >
              <br><br>
      </form>
      </section>
      </div>
      </body>
      </html>
       

       
       
    • By proflupin
      criei uma página que busca alguns dados no BD e retornar em forma de collapse. Como existe um WHILE executando o collapse, ele sempre o executa com o mesmo ID, ou seja, se eu tiver 20 collapse, todos vão ser abertos ao clicar no primeiro.
      A dúvida é, como eu posso criar um novo ID para o collapse a cada loop do While?
      Código:
       
      <?php while($result_inners = mysqli_fetch_object($result_inner)){ ?> <div class="card-footer "> <a class="text-muted" data-toggle="collapse" href="#collapse1" role="button" aria-expanded="false" aria-controls="collapseExample"> <i class="fas fa-comment-alt"></i> <?php if(!empty($result_inners->nome_completo)) echo $result_inners->nome_completo . " respondeu..."; else echo "Aguardando resposta do técnico." ?> </a> <div class="collapse " id="collapse1"> <div class="bg-white mt-2 p-2"> <?php echo nl2br($result_inners->mensagem) ?> </div> <span style="color: #6c757d; float: right;"><?php echo date('d/m/Y H:i', strtotime($result_inners->data_hora)) ?></span> </div> </div> <?php } ?>  
    • By elielton
      Preciso usar um regex 
      qual expressão reconhece: 03-190325
       
       
      Alguém pode me ajudar?
       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.