Jump to content
Salvatore

[Resolvido] MOSTRAR NOME DO USUARIO LOGADO

Recommended Posts

Então eu fiz um sistema de login tipo com um nivel de acesso se a tabela adm for = 1 redireciona para o painel e caso não for igual a 1 leva pro index que o usuário normal, o que eu queria sabe fazer e mostrar o nome do usuário normal e do usúario administrador depende de quem for logado

 

ai tem a msg Sr.NOME, ai queria saber como eu verifico e exibo o nome se for Adm exibe e se for Usuário tbm exibe, pq vai ser tipo um index pagina central

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salvatore

É muito simples, você faz a verificação do usuário certo?

O usuário digita o login e pass e você vai no banco de dados ver se ele tem permissão ou algo do tipo.

Pelo menos é assim que deve funcionar um sistema de login, bom, nesta verificação você precisa obter o nome do usuário no seu select, após o retorno da confirmação se o usuário tem ou não acesso e com o retorno do nome você vai colocar os comandos abaixo:

 

<?php

session_start();

$_SESSION['nome_usuario'] = Sua variável com o nome retornada do acesso ao banco de dados.

?>

 

Se você não sabe segue um exemplo:

$sql = "select nome_usuario from tb_usuario where login = '".$_POST['login']."' and pass = '".$_POST['pass']."'";

$nome = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql));

$_SESSION['nome_usuario'] = $nome['nome_usuario'];

 

Feito isso, basta em qualquer lugar do seu sistema você colocar no inicio da página o comando

<?php

session_start(); //Esse comando no inicio da Página

?>

<?php

//Feito isso você pode utilizar a variável de SESSÃO para exibir o valor armazenado em qualquer lugar da Página que você colocou o session_start().

echo "Sr. ".$_SESSION['nome_usuario'];

?>

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

Salvatore

É muito simples, você faz a verificação do usuário certo?

O usuário digita o login e pass e você vai no banco de dados ver se ele tem permissão ou algo do tipo.

Pelo menos é assim que deve funcionar um sistema de login, bom, nesta verificação você precisa obter o nome do usuário no seu select, após o retorno da confirmação se o usuário tem ou não acesso e com o retorno do nome você vai colocar os comandos abaixo:

 

<?php

session_start();

$_SESSION['nome_usuario'] = Sua variável com o nome retornada do acesso ao banco de dados.

?>

 

Se você não sabe segue um exemplo:

$sql = "select nome_usuario from tb_usuario where login = '".$_POST['login']."' and pass = '".$_POST['pass']."'";

$nome = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql));

$_SESSION['nome_usuario'] = $nome['nome_usuario'];

 

Feito isso, basta em qualquer lugar do seu sistema você colocar no inicio da página o comando

<?php

session_start(); //Esse comando no inicio da Página

?>

<?php

//Feito isso você pode utilizar a variável de SESSÃO para exibir o valor armazenado em qualquer lugar da Página que você colocou o session_start().

echo "Sr. ".$_SESSION['nome_usuario'];

?>

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

 

mesmo assim não vai

 

Codigo do Login

<?php 

include("admin/bd/config.php");

if (isset($_POST['username']) && isset($_POST['password'])) {
    $username = $_POST['username'];
    $password = $_POST['password'];
    $get = mysqli_query($con,"SELECT * FROM authme WHERE username = '$username'");
    $num = mysqli_num_rows($get);

    if ($num == 1) {

        while ($percorrer = mysqli_fetch_assoc($get)) {

            if (password_verify ( $_POST['password'] , $percorrer['password'] )){

                $adm = $percorrer['adm'];
                $username = $percorrer['username'];
                session_start();
                if ($adm == 1) {
                    $_SESSION['adm'] = $username;
                    header("Location: admin/index.php");
                }else{
                    $_SESSION['nor'] = $username;
                    header("Location: index.php");
                }

            }

        }

    }


}

eu acho que tinha que fazer uma verificação pra saber se ele e adm ou não, mas quando eu faço essa verificação fica dando erro de de variavel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salvatore

Para que você possa utilizar QUALQUER variável de SESSÃO ou seja, qualquer variável do tipo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você precisa obrigatoriamente colocar o comando SESSION_START(); antes de atribuir um valor ou exibir o valor.

 

Resumindo, se você tem em seu arquivo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você tem que colocar o comando SESSION_START();

 

Experimente utilizar o código abaixo:

Arquivo login.php

<?php

include("admin/bd/config.php");

//Aqui você já pode iniciar a sua SESSÃO.

SESSION_START();

//O comando !empty significa DIFERENTE DE VAZIO

if (!empty($_POST['username']) and !empty($_POST['password'])) {

    $_SESSION['username'] = $_POST['username'];

    $_SESSION['password'] = $_POST['password'];

 

    $sql = "SELECT username FROM authme WHERE username = '".$_SESSION['username']."' and password = '".$_SESSION['password']."'");

    //Dentro do IF abaixo você executa o comando e se ele retornar alguma coisa, 1 registro, então movemos o nome do usuário para a variável de SESSÃO ADMIN se ele não encontrar então ele é um usuário normal, seguindo a sua lógica do num == 1 e percorre até encontrar o password, mas no exemplo que dei basta no mesmo select você buscar pelas duas informações.

    if ($resultado = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql))) {

       $_SESSION['adm'] = $resultado['username'];

        header("Location: admin/index.php");

        exit();

    else {

        $_SESSION['nor'] = $_POST['username'];

        header("Location: index.php");

        exit();

    }

} else {

    header("Location: index.php?usuario=vazio&password=vazio");

    exit();

}

 

//Feito tudo isso, coloque dentro do seu arquivo INDEX.php e de admin/index.php os comandos abaixo:

 

SESSION_START();

if (!empty($_SESSION['adm'])) {

    echo "Bem vindo Sr. ".$_SESSION['adm'];

} else {

    if (!empty($_SESSION['nor'])) {

        echo "Bem vindo usuário: ".$_SESSION['nor'];

    } else {

        echo "O usuário não cadastrado em nossa base de dados";

    }

}

 

Veja se funciona.

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

 

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

Salvatore

Para que você possa utilizar QUALQUER variável de SESSÃO ou seja, qualquer variável do tipo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você precisa obrigatoriamente colocar o comando SESSION_START(); antes de atribuir um valor ou exibir o valor.

 

Resumindo, se você tem em seu arquivo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você tem que colocar o comando SESSION_START();

 

Experimente utilizar o código abaixo:

Arquivo login.php

<?php

include("admin/bd/config.php");

//Aqui você já pode iniciar a iniciar sua SESSÃO.

SESSION_START();

//O comando !empty significa DIFERENTE DE VAZIO

if (!empty($_POST['username']) and !empty($_POST['password'])) {

    $_SESSION['username'] = $_POST['username'];

    $_SESSION['password'] = $_POST['password'];

 

    $sql = "SELECT username FROM authme WHERE username = '".$_SESSION['username']."' and password = '".$_SESSION['password']."'");

    //Dentro do IF abaixo você executa o comando e se ele retornar alguma coisa, 1 registro, então movemos o nome do usuário para a variável de SESSÃO ADMIN se ele não encontrar então ele é um usuário normal, seguindo a sua lógica do num == 1 e percorre até encontrar o password, mas no exemplo que dei basta no mesmo select você buscar pelas duas informações.

    if ($resultado = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql))) {

       $_SESSION['adm'] = $resultado['username'];

        header("Location: admin/index.php");

        exit();

    else {

        $_SESSION['nor'] = $_POST['username'];

        header("Location: index.php");

        exit();

    }

} else {

    header("Location: index.php?usuario=vazio&password=vazio");

    exit();

}

 

//Feito tudo isso, coloque dentro do seu arquivo INDEX.php o comando

 

SESSION_START();

if (!empty($_SESSION['adm'])) {

    echo "Bem vindo Sr. ".$_SESSION['adm'];

} else {

    echo "O usuário não é um administrador";

}

 

 

if (!empty($_SESSION['nor'])) {

    echo "Bem vindo usuário: ".$_SESSION['nor'];

} else {

    echo "O usuário não cadastrado em nossa base de dados";

}

 

Veja se funciona.

 

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

 

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Deu certo como eu marco como resolvido?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rfael023
      Bom dia, Pessoal.

      Sou iniciante em PHP e estou trabalhando na integração de uma API. Estou tendo um pouco de dificuldade em índices de um array, segue abaixo o trecho do código:


       
      1 2 3 4 5 6 7 foreach ($Lista as $SMS) {           foreach ($SMS as $key => $value) {                   echo "{$key} : {$value}\n";         } }

      O resultado é o seguinte:

      telefone : 5519333333333
      id : 921

      telefone : 5519344444444
      id : 922

      telefone : 5519555555555
      id : 923

      Ou seja, eu tenho vários arrays com 2 posições dentro de um único array.

      Eu preciso jogar o ID e o Telefone em variáveis, porém ele não está entendendo meu índice:
       
      1 2 3 4 $sms->setTo($SMS['telefone']); echo $sms->getTo(); $sms->setId($SMS['id']); echo $sms->getId();

      Resultado:

      5,52E+12
      Notice: Undefined index: id in C:\xampp1\htdocs\SMSM\exemplos\envio_multiplo_teste.php on line 42
      5,52E+12
      Notice: Undefined index: id in C:\xampp1\htdocs\SMSM\exemplos\envio_multiplo_teste.php on line 42
      5,51198E+12
      Notice: Undefined index: id in C:\xampp1\htdocs\SMSM\exemplos\envio_multiplo_teste.php on line 42
      5,51198E+12
      Notice: Undefined index: id in C:\xampp1\htdocs\SMSM\exemplos\envio_multiplo_teste.php on line 42
      5,53176E+11
      Notice: Undefined index: id in C:\xampp1\htdocs\SMSM\exemplos\envio_multiplo_teste.php on line 42
      5,53176E+11
      Notice: Undefined index: id in C:\xampp1\htdocs\SMSM\exemplos\envio_multiplo_teste.php on line 42

      Alguém consegue me ajudar?

      Agradeço, desde já!
    • By z101
      Sou iniciante, nunca usei PHP na vida e preciso concluir uma tabela de distribuição de frequencia e o polígono de um array, o pouco que vi é muito confuso, alguém aqui já teve que fazer isso antes? 
       
       
    • By MatheusSmidt
      Bom dia,
      Estou precisando de ajuda com o código do formulário de um sistema de cadastro.
      A página é para consulta mas tem a possibilidade de adicionar ou retirar "faltas" de cada profissional cadastrado através de botões simples e também apagar um ou múltiplos profissionais da lista, através de checkbox..
      Essa ações atualizam o banco de dados e já retornam na tela automaticamente.
      O problema é que não fui eu que estruturei o código PHP e não consigo aliar as duas funções que falei anteriormente. Quando consigo fazer funcionar o sistema de adição e redução de faltas, consigo apenas excluir o último nome da lista, mesmo selecionando vários. E quando consigo resolver a parte de excluir vários nomes, não consigo adicionar e reduzir o número de faltas.
       
      Provavelmente é um problema no "WHILE" ou na abertura e fechamento de formulário. Porém não consegui resolver.
      Se alguém conseguir resolver seria ótimo.
      Agradeço desde já. Em anexo envio um print da página para melhor entendimento.
       
       
       
       
    • By Robson Barros da Rocha
      Olá! Estou com sérias dúvidas sobre as notificações push. Já instalado, ela segue este tutorial explicativo: https://www.phpzag.com/push-notification-system-with-php-mysql/ Esse método para mim é mais simples, mas, e já fiz as adaptações para comportar meu banco de dados, mas, o problema é que ele não me envia as notificações push quando estou fora do navegador ou via celuar por exemplo. Eu comentei no artigo mencionado, mas, o autor não me respondeu já tem uma semana.
      Alguém tem algum artigo que indique como posso realizar essas notificações push até mesmo quando o navegador estiver fechado e via aparelho celular?
    • By citypoa1
      boa tarde
       
      estou atualizando um script para usar em php 7, atualizei quase todas as funçoes mysql_ para mysqli, menos a mysqli_result que nao tem mais no php 7, pelo menos nao com a mesma funçao
      o codigo
       
       
      $boxes = 1; $tot24 = "0"; $out24 = "0"; $click24 = "0"; $intot = "0"; $outtot = "0"; $clicktot = "0"; $credittot = "0"; while($row = mysqli_fetch_object($result3)) { $result4 = mysqli_query($db1, "SELECT u0,u1,u2,u3,u4,u5,u6,u7,u8,u9,u10,u11,u12,u13,u14,u15,u16,u17,u18,u19,u20,u21,u22,u23 FROM stats WHERE id = $row->id"); $in = mysqli_fetch_array($result4, MYSQLI_NUM); $result5 = mysqli_query($db1, "SELECT o0,o1,o2,o3,o4,o5,o6,o7,o8,o9,o10,o11,o12,o13,o14,o15,o16,o17,o18,o19,o20,o21,o22,o23 FROM stats WHERE id = $row->id"); $out = mysqli_fetch_array($result5, MYSQLI_NUM); $result6 = mysqli_query($db1, "SELECT c0,c1,c2,c3,c4,c5,c6,c7,c8,c9,c10,c11,c12,c13,c14,c15,c16,c17,c18,c19,c20,c21,c22,c23 FROM stats WHERE id = $row->id"); $click = mysqli_fetch_array($result6, MYSQLI_NUM); $today = 0; $todayout = 0; $todayclick = 0; for($i=0;$i<=$thishour;$i++) { $today = $today + $in[$i]; } for($i=0;$i<=$thishour;$i++) { $todayout = $todayout + $out[$i]; } for($i=0;$i<=$thishour;$i++) { $todayclick = $todayclick + $click[$i]; } $totalins = $row->ins + $today; $totalout = $row->outs + $todayout; $totalclick = $row->clicks + $todayclick; if($row->ins24 == 0) $prod24 = "0%"; else $prod24 = round($row->click24 / $row->ins24 * 100) ."%"; if($totalins == 0) $prod = "0%"; else $prod = round($totalclick / $totalins * 100) ."%"; if($row->active == 0) { $bgimg = "../images/system/line2.jpg"; $enable = "<span onclick=\"enable('partner',$row->id);\" id=\"enable$row->id\"><img src=\"../images/system/enable.jpg\" id=\"enimg$row->id\"></span>"; } else { $bgimg = "../images/system/line.jpg"; $enable = "<span onclick=\"disable('partner',$row->id);\" id=\"enable$row->id\"><img src=\"../images/system/disable.jpg\" id=\"enimg$row->id\"></span>"; } if($row->chosen == 0) $chosenone = "No"; else $chosenone = "Yes"; if($row->noframe == 0) $nofrm = "Yes"; else $nofrm = "No"; $credits = round($totalins - $totalout * ($ratio / 100)); if($showdaily == 1) { $showin2 = $today; $showout2 = $todayout; if($today == 0) $showprod2 = "0%"; else $showprod2 = round($todayclick / $today * 100) ."%"; } else { $showin2 = $row->ins24; $showout2 = $row->out24; $showprod2 = $prod24; } if(strlen($row->domain) > 15) $domain = substr($row->domain, 0, 15)."..."; else $domain = $row->domain; $allplugs = mysqli_result(mysqli_query($db1, "SELECT COUNT(*) FROM content WHERE domain='$row->domain'"),0); $activeplugs = mysqli_result(mysqli_query($db1, "SELECT COUNT(*) FROM content WHERE domain='$row->domain' AND active=1"),0); o erro esta nas duas ultimas linhas, porque nao existe a funçao msqli_result, pesquisei todos os topicos aqui do forum e de outros forum sobre o meu problema, consegui resolver quase todos menos esse do mysqli_result
      ja tentei de todas as formas indicadas, a mais proxima foi 
      $allplugs = mysqli_query($db1, "SELECT COUNT(*) FROM content WHERE domain='$row->domain'"); $rows = $allplugs->fetch_assoc(); if(count($rows) > 0){ } $activeplugs = mysqli_query($db1, "SELECT COUNT(*) FROM content WHERE domain='$row->domain'"); $rows = $activeplugs->fetch_assoc(); if(count($rows) > 0){ } mas da o erro 
      Recoverable fatal error: Object of class mysqli_result could not be converted to string in /home2
      linha do erro:
      <div style=\"width:900px;float:left;\"><div class=\"edittitle\">Plugs(active):</div><div id=\"edittext\">$allplugs($activeplugs)</div></div>");
      echo "        <li id=\"li$row->id\">
       
      o problema ainda é a forma de usar a funçao mysqli_result, acho que fiz da forma errada
       
      alguem saberia onde esta o erro? ou indicar algum artigo relacionado...
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.