Jump to content
Salvatore

[Resolvido] MOSTRAR NOME DO USUARIO LOGADO

Recommended Posts

Então eu fiz um sistema de login tipo com um nivel de acesso se a tabela adm for = 1 redireciona para o painel e caso não for igual a 1 leva pro index que o usuário normal, o que eu queria sabe fazer e mostrar o nome do usuário normal e do usúario administrador depende de quem for logado

 

ai tem a msg Sr.NOME, ai queria saber como eu verifico e exibo o nome se for Adm exibe e se for Usuário tbm exibe, pq vai ser tipo um index pagina central

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salvatore

É muito simples, você faz a verificação do usuário certo?

O usuário digita o login e pass e você vai no banco de dados ver se ele tem permissão ou algo do tipo.

Pelo menos é assim que deve funcionar um sistema de login, bom, nesta verificação você precisa obter o nome do usuário no seu select, após o retorno da confirmação se o usuário tem ou não acesso e com o retorno do nome você vai colocar os comandos abaixo:

 

<?php

session_start();

$_SESSION['nome_usuario'] = Sua variável com o nome retornada do acesso ao banco de dados.

?>

 

Se você não sabe segue um exemplo:

$sql = "select nome_usuario from tb_usuario where login = '".$_POST['login']."' and pass = '".$_POST['pass']."'";

$nome = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql));

$_SESSION['nome_usuario'] = $nome['nome_usuario'];

 

Feito isso, basta em qualquer lugar do seu sistema você colocar no inicio da página o comando

<?php

session_start(); //Esse comando no inicio da Página

?>

<?php

//Feito isso você pode utilizar a variável de SESSÃO para exibir o valor armazenado em qualquer lugar da Página que você colocou o session_start().

echo "Sr. ".$_SESSION['nome_usuario'];

?>

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

Salvatore

É muito simples, você faz a verificação do usuário certo?

O usuário digita o login e pass e você vai no banco de dados ver se ele tem permissão ou algo do tipo.

Pelo menos é assim que deve funcionar um sistema de login, bom, nesta verificação você precisa obter o nome do usuário no seu select, após o retorno da confirmação se o usuário tem ou não acesso e com o retorno do nome você vai colocar os comandos abaixo:

 

<?php

session_start();

$_SESSION['nome_usuario'] = Sua variável com o nome retornada do acesso ao banco de dados.

?>

 

Se você não sabe segue um exemplo:

$sql = "select nome_usuario from tb_usuario where login = '".$_POST['login']."' and pass = '".$_POST['pass']."'";

$nome = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql));

$_SESSION['nome_usuario'] = $nome['nome_usuario'];

 

Feito isso, basta em qualquer lugar do seu sistema você colocar no inicio da página o comando

<?php

session_start(); //Esse comando no inicio da Página

?>

<?php

//Feito isso você pode utilizar a variável de SESSÃO para exibir o valor armazenado em qualquer lugar da Página que você colocou o session_start().

echo "Sr. ".$_SESSION['nome_usuario'];

?>

 

Se a resposta lhe for útil, não esqueça de agradescer o POST e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

 

mesmo assim não vai

 

Codigo do Login

<?php 

include("admin/bd/config.php");

if (isset($_POST['username']) && isset($_POST['password'])) {
    $username = $_POST['username'];
    $password = $_POST['password'];
    $get = mysqli_query($con,"SELECT * FROM authme WHERE username = '$username'");
    $num = mysqli_num_rows($get);

    if ($num == 1) {

        while ($percorrer = mysqli_fetch_assoc($get)) {

            if (password_verify ( $_POST['password'] , $percorrer['password'] )){

                $adm = $percorrer['adm'];
                $username = $percorrer['username'];
                session_start();
                if ($adm == 1) {
                    $_SESSION['adm'] = $username;
                    header("Location: admin/index.php");
                }else{
                    $_SESSION['nor'] = $username;
                    header("Location: index.php");
                }

            }

        }

    }


}

eu acho que tinha que fazer uma verificação pra saber se ele e adm ou não, mas quando eu faço essa verificação fica dando erro de de variavel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salvatore

Para que você possa utilizar QUALQUER variável de SESSÃO ou seja, qualquer variável do tipo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você precisa obrigatoriamente colocar o comando SESSION_START(); antes de atribuir um valor ou exibir o valor.

 

Resumindo, se você tem em seu arquivo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você tem que colocar o comando SESSION_START();

 

Experimente utilizar o código abaixo:

Arquivo login.php

<?php

include("admin/bd/config.php");

//Aqui você já pode iniciar a sua SESSÃO.

SESSION_START();

//O comando !empty significa DIFERENTE DE VAZIO

if (!empty($_POST['username']) and !empty($_POST['password'])) {

    $_SESSION['username'] = $_POST['username'];

    $_SESSION['password'] = $_POST['password'];

 

    $sql = "SELECT username FROM authme WHERE username = '".$_SESSION['username']."' and password = '".$_SESSION['password']."'");

    //Dentro do IF abaixo você executa o comando e se ele retornar alguma coisa, 1 registro, então movemos o nome do usuário para a variável de SESSÃO ADMIN se ele não encontrar então ele é um usuário normal, seguindo a sua lógica do num == 1 e percorre até encontrar o password, mas no exemplo que dei basta no mesmo select você buscar pelas duas informações.

    if ($resultado = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql))) {

       $_SESSION['adm'] = $resultado['username'];

        header("Location: admin/index.php");

        exit();

    else {

        $_SESSION['nor'] = $_POST['username'];

        header("Location: index.php");

        exit();

    }

} else {

    header("Location: index.php?usuario=vazio&password=vazio");

    exit();

}

 

//Feito tudo isso, coloque dentro do seu arquivo INDEX.php e de admin/index.php os comandos abaixo:

 

SESSION_START();

if (!empty($_SESSION['adm'])) {

    echo "Bem vindo Sr. ".$_SESSION['adm'];

} else {

    if (!empty($_SESSION['nor'])) {

        echo "Bem vindo usuário: ".$_SESSION['nor'];

    } else {

        echo "O usuário não cadastrado em nossa base de dados";

    }

}

 

Veja se funciona.

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

 

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

Salvatore

Para que você possa utilizar QUALQUER variável de SESSÃO ou seja, qualquer variável do tipo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você precisa obrigatoriamente colocar o comando SESSION_START(); antes de atribuir um valor ou exibir o valor.

 

Resumindo, se você tem em seu arquivo $_SESSION['NomeVariavelQualquer'] você tem que colocar o comando SESSION_START();

 

Experimente utilizar o código abaixo:

Arquivo login.php

<?php

include("admin/bd/config.php");

//Aqui você já pode iniciar a iniciar sua SESSÃO.

SESSION_START();

//O comando !empty significa DIFERENTE DE VAZIO

if (!empty($_POST['username']) and !empty($_POST['password'])) {

    $_SESSION['username'] = $_POST['username'];

    $_SESSION['password'] = $_POST['password'];

 

    $sql = "SELECT username FROM authme WHERE username = '".$_SESSION['username']."' and password = '".$_SESSION['password']."'");

    //Dentro do IF abaixo você executa o comando e se ele retornar alguma coisa, 1 registro, então movemos o nome do usuário para a variável de SESSÃO ADMIN se ele não encontrar então ele é um usuário normal, seguindo a sua lógica do num == 1 e percorre até encontrar o password, mas no exemplo que dei basta no mesmo select você buscar pelas duas informações.

    if ($resultado = mysql_fetch_assoc(mysql_query($sql))) {

       $_SESSION['adm'] = $resultado['username'];

        header("Location: admin/index.php");

        exit();

    else {

        $_SESSION['nor'] = $_POST['username'];

        header("Location: index.php");

        exit();

    }

} else {

    header("Location: index.php?usuario=vazio&password=vazio");

    exit();

}

 

//Feito tudo isso, coloque dentro do seu arquivo INDEX.php o comando

 

SESSION_START();

if (!empty($_SESSION['adm'])) {

    echo "Bem vindo Sr. ".$_SESSION['adm'];

} else {

    echo "O usuário não é um administrador";

}

 

 

if (!empty($_SESSION['nor'])) {

    echo "Bem vindo usuário: ".$_SESSION['nor'];

} else {

    echo "O usuário não cadastrado em nossa base de dados";

}

 

Veja se funciona.

 

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

 

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Deu certo como eu marco como resolvido?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rogerblower
      Pessoal estou usando PHPMailer para enviar email com dados do formulário e ao mesmo tempo gravar no mysql.
      O email esta sendo enviado mas não esta gravando no banco, não sei onde estou errando segue meu código.
       
      <?php include 'header.php'; ?> <div class="container"> <div class="row"> <div class="col-md-12"> <div class="row"> <?php date_default_timezone_set('Etc/UTC'); if(isset($_POST['btnsave'])) { $id_cliente = $_POST['id_cliente']; $produto = $_POST['produto']; $medida = $_POST['medida']; $msg = $_POST['msg']; $qtd = $_POST['qtd']; $aprovado = $_POST['aprovado']; $status = $_POST['status']; $data_orca = date('Y-m-d'); $imgFile = $_FILES['user_image']['name']; $tmp_dir = $_FILES['user_image']['tmp_name']; $imgSize = $_FILES['user_image']['size']; if(empty($imgFile)){ $errMSG = "Please Select Image File."; } else { $upload_dir = 'imagens/orcamento/'; // upload directory $imgExt = strtolower(pathinfo($imgFile,PATHINFO_EXTENSION)); // get image extension // valid image extensions $valid_extensions = array('jpeg', 'jpg', 'png', 'gif'); // valid extensions // rename uploading image $userpic = rand(1000,1000000).".".$imgExt; // allow valid image file formats if(in_array($imgExt, $valid_extensions)){ // Check file size '5MB' if($imgSize < 5000000) { move_uploaded_file($tmp_dir,$upload_dir.$userpic); } else{ $errMSG = "Desculpe seu arquivo é muito grande."; } } else{ $errMSG = "Desculpe, somente arquivos JPG, JPEG, PNG e GIF são aceitos."; } } require_once('includes/init.php'); if(!isset($errMSG)){ $addv=$pdo->prepare("INSERT INTO orcamento (id_cliente, produto, medida, qtd, msg, aprovado, status, data_orca, img) VALUE(?,?,?,?,?,?,?,?,?)"); $addv->bindValue("1",$id_cliente); $addv->bindValue("2",$produto); $addv->bindValue("3",$medida); $addv->bindValue("4",$qtd); $addv->bindValue("5",$msg); $addv->bindValue("6",$aprovado); $addv->bindValue("7",$status); $addv->bindValue("8",$data_orca); $addv->bindValue("9",$userpic); if($addv->execute()) { $successMSG = "Orçamento enviado com sucesso..."; } else { $errMSG = "Erro ao enviado Orçamento..."; } } $path_file = $upload_dir.$userpic; /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// require 'phpmailer/PHPMailerAutoload.php'; //Create a new PHPMailer instance $mail = new PHPMailer; //Tell PHPMailer to use SMTP $mail->isSMTP(); $mail->CharSet = 'UTF-8'; //Enable SMTP debugging // 0 = off (for production use) // 1 = client messages // 2 = client and server messages $mail->SMTPDebug = 0; //Ask for HTML-friendly debug output $mail->Debugoutput = 'html'; //Set the hostname of the mail server $mail->Host = "smtp.uhserver.com"; //Set the SMTP port number - likely to be 25, 465 or 587 $mail->Port = 587; //Whether to use SMTP authentication $mail->SMTPAuth = true; //Username to use for SMTP authentication $mail->Username = "contato@xxxxx.com.br"; //Password to use for SMTP authentication $mail->Password = "xxxxxx"; //Set who the message is to be sent from $mail->setFrom('contato@xxxxx.com.br', 'xxxxx'); //Set an alternative reply-to address $mail->addReplyTo('no-reply@xxxxx.com.br', 'xxxxx'); //Set who the message is to be sent to $mail->addAddress('contato@xxxxx.com.br', 'xxxxx'); //Mantenha-o simples - não use HTML $mail->isHTML(true); $id = $_SESSION['id_do_produto']; $add_pro = $pdo->prepare("SELECT * FROM produtos WHERE id = '$id' ORDER BY nome_produto ASC"); $add_pro->execute(); while($row=$add_pro->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){ extract($row); $assunto = ''.$row['nome_produto'].''; } //Set the subject line $mail->Subject = 'Solicitação de orcamento de: '.$assunto.''; $mail->Body = ' <html bgcolor="#E6E6E6"> <table able width="60%" align="center" style="background-color:#ffffff; border:1px solid #cccccc;"> <tr style="background-color:#ffffff; border: 1px solid #cccccc;"> <td><a href="http://xxxxx.com.br" target="_blank"><img src="http://xxxxx.com.br/imagens/logo.png" width="300" height="80" /></a></td> </tr> <tr> <td colspan="3"><hr / style="color:#cccccc;"></td> </tr> <tr style="background-color:#ffffff; border: 1px solid #cccccc;"> <td style="color:blue;"><strong> '.$assunto.'</strong></td> </tr> <tr> <td colspan="3"><hr / style="color:#cccccc;"></td> </tr> <tr> <td colspan="2">'.$msg.'</td> </tr> <tr> <td colspan="3"><hr / style="color:#cccccc;"></td> </tr> <tr> <td colspan="3" style="font-size:9px;">Roda pé do formulário</td> </tr> </table> </html> '; //$mail->AddAttachment($path_file); //Read an HTML message body from an external file, convert referenced images to embedded, //convert HTML into a basic plain-text alternative body //$mail->msgHTML(file_get_contents('contents.html'), dirname(__FILE__)); //Replace the plain text body with one created manually //$mail->AltBody = 'This is a plain-text message body'; //Attach an image file //$mail->addAttachment('examples/images/phpmailer_mini.png'); //send the message, check for errors if (!$mail->send()) { //echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo; } else { echo "Mensagem Enviada!"; header('Location: index.php'); } } ?> <br/><br/> <table class="table table-bordered table-responsive"> <form method="post" enctype="multipart/form-data" class="form-horizontal"> <tr> <td><label class="control-label">Produto:</label></td> <?php $id = $_SESSION['id_do_produto']; $add_pro = $pdo->prepare("SELECT * FROM produtos WHERE id = '$id' ORDER BY nome_produto ASC"); $add_pro->execute(); while($row=$add_pro->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){ extract($row); echo'<td><input class="form-control" type="text" name="produto" value="'.$row['nome_produto'].'"/></td>'; } ?> </tr> <tr> <td><label class="control-label">Cliente:</label></td> <td><input class="form-control" type="text" name="" value="<?php echo $_SESSION['c_nome'] ?>"/> <input class="form-control" type="hidden" name="id_cliente" value="<?php echo $_SESSION['c_id'] ?>"/></td> </tr> <tr> <td><label class="control-label">Medida: <i style="font-size: 11px">Altura X Largura</i></label></td> <td><input class="form-control" type="text" name="medida" placeholder="0,00 x 0,00" /></td> </tr> <tr> <td><label class="control-label">Quantidde:</label></td> <td><input class="form-control" type="text" name="qtd" /></td> </tr> <tr> <td><label class="control-label">Mensagem.</label></td> <td><textarea class="form-control" type="text" name="msg" rows="3" placeholder="Mensagem"></textarea></td> </tr> <input class="form-control" type="hidden" name="aprovado" value="Não" /> <input class="form-control" type="hidden" name="status" value="Aberto" /> <tr> <td><label class="control-label">Envie seu Layout.</label></td> <td><input class="input-group" type="file" name="user_image" accept="image/*" /></td> </tr> <tr> <td colspan="2" style="text-align:center; padding: 30px;"><button type="submit" name="btnsave" class="btn btn-primary"> <span class="glyphicon glyphicon-save"></span> &nbsp; Enviar Orçamento &nbsp; </button> </td> </tr> </form> </table> </div><!-- /.row --> </div><!-- /.col-md-12 --> </div><!-- /.row --> </div><!-- /.container --> <?php include 'footer.php'; ?>  
    • By Hlameiras
      Olá!
       
      Estou tentando desenvolver um formulário dinâmico em PHP, em que o utilizador ao clicar num determinado botão possa acrescentar campos de INPUTs ou SELECTs no mesmo.
      Encontrei este exemplo que funciona mas tem limitações:
      https://www.formget.com/how-to-dynamically-add-form-fields-and-increment-name-attribute-of-the-field/
       
      O problema é que os campos adicionais são gerados pelo lado do cliente (Javascript) e não pelo lado do servidor, logo no caso de gerar SELECTS que vão buscar informação a uma Base de Dados, as opções de escolha não são apresentadas. Qual será a melhor solução para resolver este problema?
       
      Agradecido!
       
       
       
    • By Hállex da Silva Costa
      Alguém poderia me dizer qual a forma mais correta de se utilizar uma classe seguindo as regras e padrões da Orientação a Objeto. Digamos que eu tenha uma classe Abstrata que fará a conexão com o banco de dados, eu crio uma outra classe que herda dessa classe abstrata, o correto seria utilizar os atributos da classe usando Exemplo 1 ou Exemplo 2?
      OBS: se eu usar o Exemplo 1 (que utiliza o parent) ou Exemplo 2 (que utilza o $this) o resultado dos dois é o mesmo como no print abaixo mostra.
      P.S.: Estou pergutando para não acabar fazendo gambiarra.
       
      Codígo Exemplo 1:
      <?php require_once 'db.abstract_class.php'; final class DB extends AbstractDB { public function __construct(String $dbtype, String $host, Int $port, String $dbname, String $charset, String $user, String $pass){ return parent::__construct($dbtype, $host, $port, $dbname, $charset, $user, $pass); } final function Connect(){ $dbtype = parent::getDBType(); $host = parent::getHost(); $port = parent::getPort(); $dbname = parent::getDBName(); $charset = parent::getCharset(); $dbh = new PDO($dbtype . ":host={$host};port={$port}dbname={$dbname};charset{$charset}", parent::getUser(), parent::getPass()); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES, TRUE); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_PERSISTENT, TRUE); parent::setConnection($dbh); return parent::getConnection(); } final function Disconnect(){} final function selectDB(){} final function insertDB(){} final function updateDB(){} final function deleteDB(){} } ?> Codígo Exemplo 2:
      <?php require_once 'db.abstract_class.php'; final class DB extends AbstractDB { public function __construct(String $dbtype, String $host, Int $port, String $dbname, String $charset, String $user, String $pass){ $this->setDBType($dbtype); $this->setHost($host); $this->setPort($port); $this->setDBName($dbname); $this->setCharset($charset); $this->setUser($user); $this->setPass($pass); } final function Connect(){ $dbtype = $this->getDBType(); $host = $this->getHost(); $port = $this->getPort(); $dbname = $this->getDBName(); $charset = $this->getCharset(); $dbh = new PDO($dbtype . ":host={$host};port={$port}dbname={$dbname};charset{$charset}", $this->getUser(), $this->getPass()); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES, TRUE); $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_PERSISTENT, TRUE); $this->setConnection($dbh); return $this->getConnection(); } final function Disconnect(){} final function selectDB(){} final function insertDB(){} final function updateDB(){} final function deleteDB(){} } ?> Resultado:

    • By smashplus
      Olá amigos, sendo breve, apenas gostaria de saber se alguem sabe por onde começo para fazer por exemplo o seguinte:
       
      Existe o usuário 1 e o usuário 2,  quando o usuário 1 insere uma linha no bd, ele manda uma mensagem para o usuário 2, avisando tipo, foi inserido uma linha no bd para o usuário, tipo aqueles popup sabe.
       
      Se alguem puder dar uma luz, tenho noções basicas de php e ajax...
       
      Agradeço se alguem puder dar a direção.
    • By EvertonFD
      Boa tarde senhores, estou começando na programação mais precisamente com o php, e para fins de estudo estou criando um site de gerenciamento de campeonatos e me deparei com uma questão,
      Tenho um resultado no banco time a 10 x 05 time b, então fiz o seguinte trouxe esses valores para a tela  e na sequencia criaei um if para determinar qual o maior ficou assim:

       
      <?php echo $row_resultados ['g_a'];?> X <?php echo $row_resultados ['g_b'];?> // resultados trazido do bd no caso o placar 10 X05 <?php $row_resultados ['g_a']; $row_resultados ['g_b']; $a= $row_resultados ['g_a']; $b= $row_resultados ['g_b']; if($a > $b): $placar= "VIT"; elseif($a < $b): // Note the combination of the words. $placar= "DER"; else: $placar= "EMP"; endif; echo $placar ?>// exibe o resultado ?> Ai ele me retorna o seguinte ou ele me da a vitoria para os dois time ou ele retorna derrota para os dois, como ja expliquei estou começando então se tiver uma outra maneira de fazer aceito sugestões
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.