Jump to content

Recommended Posts

  Olá pessoal, estou com um problema relativamente simples! mas sou novo em banco de dados e php então não consegui resolver. Estou construindo um sistema de registro e login há um certo tempo, meu professor ainda não ensinou e não ensina muito bem então decidi aprender sozinho por tutoriais na internet ._. então achei um tutorial legal, segui todos os passos e está tudo funcionando! porém, agora quero exibir os dados registrados, porém não sei como fazer isso, quero exibir em específico o nome do usuário. Lembrando que sou novo nesse assunto então desconsiderem minha maneira de programar kkk

 

================================================================================================================================

Código php:

<?php

class Usuario
{
    private $pdo;
    public $msgErro = "";
    public function conectar($nome, $host, $usuario, $senha)
    {
        global $pdo;
        global $msgErro;
        try {
        $pdo = new PDO("mysql:dbname=".$nome.";host=".$host,$usuario,$senha);    
        } catch (PDOException $e) {
            $msgErro = $e->getMessage(); 
        }
    return $conectar;    
    }

    public function cadastrar($nome, $telefone, $email, $senha)
    {
        global $pdo;
        //verificar se já existe email cadastrado 
        $sql = $pdo->prepare("SELECT id_usuario from usuarios where email = :e");
        $sql->bindValue(":e",$email);
        $sql->execute();
        if($sql->rowCount() > 0)
        {
            return false; // ja esta cadastrado
        }
        else 
        {
             //caso não, cadastrar 
             $sql = $pdo->prepare("INSERT INTO usuarios (nome,telefone,email,senha) VALUES (:n, :t, :e, :s)");
             $sql->bindValue(":n",$nome);
             $sql->bindValue(":t",$telefone);
             $sql->bindValue(":e",$email);
             $sql->bindValue(":s",md5($senha));
             $sql->execute();
             return true; 
        }     
        
    }
    public function logar($email, $senha)
    {
        global $pdo;
        //verificar se  o email e senha estao cadastrados, se sim  
        $sql = $pdo->prepare("SELECT id_usuario from usuarios where email = :e and senha = :s");
        $sql->bindValue(":e",$email);
        $sql->bindValue(":s",md5($senha));
        $sql->execute();
        if($sql->rowCount() > 0)
        {
           //entrar no sistema (sessao)
           $dado = $sql->fetch();
           session_start();
           $_SESSION['id_usuario'] = $dado['id_usuario'];
           return true; //logado com sucesso 
        }
        else
        {
           return false;//nao foi possível logar
        }
        //entrar no sistema (sessao)
    }
}

?>

 

================================================================================================================================

Código html:

<!-- verificação se está logado -->
<?php 
session_start(); 
if(!isset($_SESSION['id_usuario']))

header("location: index.php"); 
exit; 
}
else{    
    include ('CLASSES/usuarios.php');
    require_once 'CLASSES/usuarios.php';
    $consulta = "SELECT nome from usuarios"; //aqui estava tentando puxar os dados por um tutorial aleaório


}
?> 

<html lang="pt-br">
<head>
<meta charset="utf-8">
<link rel="stylesheet" href="CSS/estilouser.css" type="text/css" media="screen">
<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
<link href="https://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet"> 
<title> Ak_Ray Projects </title>
</head> <body bgcolor="#B3D1F7">


<div class="navbar">
<a href="#home">Meu</a>
<a href="#news">Projetos</a>
<a href="#newss">Novidades</a>
<a href="sair.php" style="position: relative;left:1020px;">Sair</a>
<!--<a href="sair.php">Sair</a>-->
</div>

<div class="branco"> 
<h2>
  <center>
   <font color="#20A1C6">
    Criação e Desenvolvimento de Jogos<br>Ak_Ray
   </font>
  </center>
 </h2>

<div class="titlee">
<strong>The Amazing word of Bimo</strong>
<div class="contt">
<center><img src="IMG/FOTOJOGO.png" width="150" style="border-radius: 20px;"></center>
<a href=\"bimo.netlify.com\"><img class="animacao" src="IMG/button.png" width="40"></a>
</div>
</div><br>
The Amazing Word of Bimo foi um Jogo criado em 2019, inspirado na franquia de jogos de <strong>Super Mario World.</strong>
O jogo está em versão de desenvolvimento e está sendo produzido e alterado
constantemente. 

</div>

<?php  echo con;  ?> // exibindo só de teste


</body></html>

 

================================================================================================================================

Obs caso precisem: 

nome do banco de dados:  projeto_login

host: localhost

usuario: root

senha: ""

tabela criada: usuarios

tutoriais assistidos: 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primeiramente cuidado para não aprender da forma errada!

13 horas atrás, Ak_Ray disse:

então decidi aprender sozinho por tutoriais na internet

 

Bom o que irá fazer para trazer os resultados é dar um select na tabela que deseja, assim como está fazendo. Então é só executar um fetchAll nos dados.

Exemplo:

$sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM usuarios");
$sql->execute();
$dados = $sql->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
if($sql->rowCount()) {
    echo "<pre>";
    var_dump($dados);
    echo "</pre>";
}

Nesse caso é todos os dados da tabela "usuarios", mas você pode buscar por ídices expecíficos também através de bind ou statements.

 

 

Eu preparei um tópico aqui no iMasters para ajudar quem se adentra no PDO, pode ser útil para você nesse começo.

https://forum.imasters.com.br/topic/565800-crud-introdução-a-pdo/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, Omar~ disse:

Primeiramente cuidado para não aprender da forma errada!

 

Bom o que irá fazer para trazer os resultados é dar um select na tabela que deseja, assim como está fazendo. Então é só executar um fetchAll nos dados.

Exemplo:


$sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM usuarios");
$sql->execute();
$dados = $sql->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
if($sql->rowCount()) {
    echo "<pre>";
    var_dump($dados);
    echo "</pre>";
}

Nesse caso é todos os dados da tabela "usuarios", mas você pode buscar por ídices expecíficos também através de bind ou statements.

 

 

Eu preparei um tópico aqui no iMasters para ajudar quem se adentra no PDO, pode ser útil para você nesse começo.

https://forum.imasters.com.br/topic/565800-crud-introdução-a-pdo/

 

 

Opa obrigado amigo por esta ajuda! Acabei de ler o seu tópico sobre PDO, agora tenho um pouco mais de noção do que estou fazendo :D. Não entendi muito bem esta passagem do seu tópico: "

$update->execute(['username' => 'Chapolin', 'userlogin' => 'Chiquinha', 'userid' => 1]);

Creio que talvez seja por isso que ainda esteja com problemas, adicionei a linha de código que você me passou e me apareceu isso: 

 

Notice: Undefined variable: pdo in C:\xampp\htdocs\Sistema de Cadastro beta0.1\AreaPrivada.php on line 53

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function prepare() on null in C:\xampp\htdocs\Sistema de Cadastro beta0.1\AreaPrivada.php:53 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\Sistema de Cadastro beta0.1\AreaPrivada.php on line 53

 

Claro tentei entender várias vezes, fazer de várias formas e não obtive sucesso, se puder me ajudar novamente serei muito grato :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 horas atrás, Ak_Ray disse:

Notice: Undefined variable: pdo in C:\xampp\htdocs\Sistema de Cadastro beta0.1\AreaPrivada.php on line 53

Isso é porque a variável pdo não existe!

Logo ela deve ser criada para instancia da classe PDO. Se ela não foi criada ou ouve erro ao criar a instancia irá gerar esse erro.

 

 

19 horas atrás, Ak_Ray disse:

Não entendi muito bem esta passagem do seu tópico: "


$update->execute(['username' => 'Chapolin', 'userlogin' => 'Chiquinha', 'userid' => 1]);

Aqui é subjetivo.... Enfim basicamente é passar um array com os índices esses serão os mesmos do statement e os valores de cada índice é os dados a manipular.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
    • By violin101
      Caros amigos,
       
      saudações...
       
      Estou escrevendo uma rotina de Carrinho de Compras e estou com problema na Library CART.
       
      Quando a Descrição do Produto ultrapassa 25 caracteres, o CART não é inserido.
       
      A library CART, estou chamando direto no AUTOLOAD.
       
      Como consigo resolver esse problema ?
       
      O Código para inserir está assim:
      <?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Carrinho extends CI_Controller { public function __construct() { parent::__construct(); $this->load->model('site/carrinho_model'); } public function index() { $this->addCart(); } public function addCart() { //Recebe dados via POST $id_produto = $this->input->post("idPrds"); $descricao = $this->input->post("namPrds"); //Problema nesse Campo quando ultrapassa 25 caracteres - Não INSERE $quantidade = $this->input->post("qtds"); $preco = $this->input->post("vlrPrds"); $insert_dados = array( 'id' => $id_produto, 'name' => $descricao, 'price' => $preco, 'qty' => $quantidade ); $this->cart->insert($insert_dados); $this->load->view('site/estilo/header', $this->data); $this->load->view('site/carrinho'); } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
    • By Bruno Ferreira da Silva
      Estou utilizando laravel 5.8.
      Meu problema é o seguinte, estou realizando o login com usuário e senha. O sistema entra na condição e debuga corretamente o usuário logado. e no mesmo momento que eu altero a url para ..../dashboard, ele redireciona como se estivesse deslogando. mas na segunda tentativa isso não acontece, ele realiza o login normalmente. Ai isso se repete sempre que troca de usuário. 
       
      O controller da dashboard chama apenas a view e mais nada. 
      public function authenticate(Request $request) { $credentials = $request->only('email', 'password'); if (Auth::attempt($credentials)) { dd(Auth::user()); return redirect()->intended('dashboard'); } }  
    • By Sapinn
      Estou trazendo os dados do banco de dados e eles estão vindo com problema na acentuação
      uso o seguinte codigo no php
      <?php
      include_once ‘…/php/conexao.php’;
      header(‘Content-Type: text/html; charset=utf-8’);
      mysqli_query($conn,“SET NAMES ‘utf8’”);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_connection=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_client=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_results=utf8’);
      ?>
      E no html
      Mesmo assim as palavras com acento ficam com aquele erro desgraçado com a interrogação
      Alguem me ajuda ai
    • By Alberto Nascimento
      Como faço que consiga colocar parágrafos no campo tipo "text" do formulário?
          <input name="Text1" style="width: 528px; height: 223px" type="text" /></form>
      Se eu pressiono ENTER automaticamente envia o formulário
      Como então consigo digitar ao preencher o formulário da forma abaixo?
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.