Jump to content

Recommended Posts

  Olá pessoal, estou com um problema relativamente simples! mas sou novo em banco de dados e php então não consegui resolver. Estou construindo um sistema de registro e login há um certo tempo, meu professor ainda não ensinou e não ensina muito bem então decidi aprender sozinho por tutoriais na internet ._. então achei um tutorial legal, segui todos os passos e está tudo funcionando! porém, agora quero exibir os dados registrados, porém não sei como fazer isso, quero exibir em específico o nome do usuário. Lembrando que sou novo nesse assunto então desconsiderem minha maneira de programar kkk

 

================================================================================================================================

Código php:

<?php

class Usuario
{
    private $pdo;
    public $msgErro = "";
    public function conectar($nome, $host, $usuario, $senha)
    {
        global $pdo;
        global $msgErro;
        try {
        $pdo = new PDO("mysql:dbname=".$nome.";host=".$host,$usuario,$senha);    
        } catch (PDOException $e) {
            $msgErro = $e->getMessage(); 
        }
    return $conectar;    
    }

    public function cadastrar($nome, $telefone, $email, $senha)
    {
        global $pdo;
        //verificar se já existe email cadastrado 
        $sql = $pdo->prepare("SELECT id_usuario from usuarios where email = :e");
        $sql->bindValue(":e",$email);
        $sql->execute();
        if($sql->rowCount() > 0)
        {
            return false; // ja esta cadastrado
        }
        else 
        {
             //caso não, cadastrar 
             $sql = $pdo->prepare("INSERT INTO usuarios (nome,telefone,email,senha) VALUES (:n, :t, :e, :s)");
             $sql->bindValue(":n",$nome);
             $sql->bindValue(":t",$telefone);
             $sql->bindValue(":e",$email);
             $sql->bindValue(":s",md5($senha));
             $sql->execute();
             return true; 
        }     
        
    }
    public function logar($email, $senha)
    {
        global $pdo;
        //verificar se  o email e senha estao cadastrados, se sim  
        $sql = $pdo->prepare("SELECT id_usuario from usuarios where email = :e and senha = :s");
        $sql->bindValue(":e",$email);
        $sql->bindValue(":s",md5($senha));
        $sql->execute();
        if($sql->rowCount() > 0)
        {
           //entrar no sistema (sessao)
           $dado = $sql->fetch();
           session_start();
           $_SESSION['id_usuario'] = $dado['id_usuario'];
           return true; //logado com sucesso 
        }
        else
        {
           return false;//nao foi possível logar
        }
        //entrar no sistema (sessao)
    }
}

?>

 

================================================================================================================================

Código html:

<!-- verificação se está logado -->
<?php 
session_start(); 
if(!isset($_SESSION['id_usuario']))

header("location: index.php"); 
exit; 
}
else{    
    include ('CLASSES/usuarios.php');
    require_once 'CLASSES/usuarios.php';
    $consulta = "SELECT nome from usuarios"; //aqui estava tentando puxar os dados por um tutorial aleaório


}
?> 

<html lang="pt-br">
<head>
<meta charset="utf-8">
<link rel="stylesheet" href="CSS/estilouser.css" type="text/css" media="screen">
<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css">
<link href="https://fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" rel="stylesheet"> 
<title> Ak_Ray Projects </title>
</head> <body bgcolor="#B3D1F7">


<div class="navbar">
<a href="#home">Meu</a>
<a href="#news">Projetos</a>
<a href="#newss">Novidades</a>
<a href="sair.php" style="position: relative;left:1020px;">Sair</a>
<!--<a href="sair.php">Sair</a>-->
</div>

<div class="branco"> 
<h2>
  <center>
   <font color="#20A1C6">
    Criação e Desenvolvimento de Jogos<br>Ak_Ray
   </font>
  </center>
 </h2>

<div class="titlee">
<strong>The Amazing word of Bimo</strong>
<div class="contt">
<center><img src="IMG/FOTOJOGO.png" width="150" style="border-radius: 20px;"></center>
<a href=\"bimo.netlify.com\"><img class="animacao" src="IMG/button.png" width="40"></a>
</div>
</div><br>
The Amazing Word of Bimo foi um Jogo criado em 2019, inspirado na franquia de jogos de <strong>Super Mario World.</strong>
O jogo está em versão de desenvolvimento e está sendo produzido e alterado
constantemente. 

</div>

<?php  echo con;  ?> // exibindo só de teste


</body></html>

 

================================================================================================================================

Obs caso precisem: 

nome do banco de dados:  projeto_login

host: localhost

usuario: root

senha: ""

tabela criada: usuarios

tutoriais assistidos: 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primeiramente cuidado para não aprender da forma errada!

13 horas atrás, Ak_Ray disse:

então decidi aprender sozinho por tutoriais na internet

 

Bom o que irá fazer para trazer os resultados é dar um select na tabela que deseja, assim como está fazendo. Então é só executar um fetchAll nos dados.

Exemplo:

$sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM usuarios");
$sql->execute();
$dados = $sql->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
if($sql->rowCount()) {
    echo "<pre>";
    var_dump($dados);
    echo "</pre>";
}

Nesse caso é todos os dados da tabela "usuarios", mas você pode buscar por ídices expecíficos também através de bind ou statements.

 

 

Eu preparei um tópico aqui no iMasters para ajudar quem se adentra no PDO, pode ser útil para você nesse começo.

https://forum.imasters.com.br/topic/565800-crud-introdução-a-pdo/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, Omar~ disse:

Primeiramente cuidado para não aprender da forma errada!

 

Bom o que irá fazer para trazer os resultados é dar um select na tabela que deseja, assim como está fazendo. Então é só executar um fetchAll nos dados.

Exemplo:


$sql = $pdo->prepare("SELECT * FROM usuarios");
$sql->execute();
$dados = $sql->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
if($sql->rowCount()) {
    echo "<pre>";
    var_dump($dados);
    echo "</pre>";
}

Nesse caso é todos os dados da tabela "usuarios", mas você pode buscar por ídices expecíficos também através de bind ou statements.

 

 

Eu preparei um tópico aqui no iMasters para ajudar quem se adentra no PDO, pode ser útil para você nesse começo.

https://forum.imasters.com.br/topic/565800-crud-introdução-a-pdo/

 

 

Opa obrigado amigo por esta ajuda! Acabei de ler o seu tópico sobre PDO, agora tenho um pouco mais de noção do que estou fazendo :D. Não entendi muito bem esta passagem do seu tópico: "

$update->execute(['username' => 'Chapolin', 'userlogin' => 'Chiquinha', 'userid' => 1]);

Creio que talvez seja por isso que ainda esteja com problemas, adicionei a linha de código que você me passou e me apareceu isso: 

 

Notice: Undefined variable: pdo in C:\xampp\htdocs\Sistema de Cadastro beta0.1\AreaPrivada.php on line 53

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function prepare() on null in C:\xampp\htdocs\Sistema de Cadastro beta0.1\AreaPrivada.php:53 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\Sistema de Cadastro beta0.1\AreaPrivada.php on line 53

 

Claro tentei entender várias vezes, fazer de várias formas e não obtive sucesso, se puder me ajudar novamente serei muito grato :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 horas atrás, Ak_Ray disse:

Notice: Undefined variable: pdo in C:\xampp\htdocs\Sistema de Cadastro beta0.1\AreaPrivada.php on line 53

Isso é porque a variável pdo não existe!

Logo ela deve ser criada para instancia da classe PDO. Se ela não foi criada ou ouve erro ao criar a instancia irá gerar esse erro.

 

 

19 horas atrás, Ak_Ray disse:

Não entendi muito bem esta passagem do seu tópico: "


$update->execute(['username' => 'Chapolin', 'userlogin' => 'Chiquinha', 'userid' => 1]);

Aqui é subjetivo.... Enfim basicamente é passar um array com os índices esses serão os mesmos do statement e os valores de cada índice é os dados a manipular.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Jsala
      Warning in .\libraries\classes\Dbi\DbiMysqli.php#213
       mysqli_query(): (HY000/126): Index for table '.\mysql\user.MYI' is corrupt; try to repair it

      Backtrace

      .\libraries\classes\Dbi\DbiMysqli.php#213: mysqli_query(
      ,
      string 'SELECT 1 FROM mysql.user LIMIT 1',
      integer 0,
      )
      .\libraries\classes\DatabaseInterface.php#319: PhpMyAdmin\Dbi\DbiMysqli->realQuery(
      string 'SELECT 1 FROM mysql.user LIMIT 1',
      ,
      integer 1,
      )
      .\libraries\classes\DatabaseInterface.php#2286: PhpMyAdmin\DatabaseInterface->tryQuery(
      string 'SELECT 1 FROM mysql.user LIMIT 1',
      integer 256,
      integer 1,
      )
      .\libraries\classes\DatabaseInterface.php#2228: PhpMyAdmin\DatabaseInterface->isUserType(string 'super')
      .\libraries\server_common.inc.php#41: PhpMyAdmin\DatabaseInterface->isSuperuser()
      .\index.php#169: include(.\libraries\server_common.inc.php)
    • By iagomonteiro
      Estou criando um jogo de cartas em web, o jogo é bem estilo HS, e estou tendo problemas para adicionar condições de movimentação no drag and drop. Como vocês podem ver eu tenho uma variável mana, e a movimentação das cartas só seria possível de acordo com ela, porém quando adiciono as condições o D&D acaba nem se movimentando mais, pensei em chamar cada função do d&d dentro de uma condição, mas também não funcionou, alguém pode ajudar?
       
      JS
      // Jogador 1
      const fillplace1 = document.querySelector('#fillplace1');
      const fillplace2 = document.querySelector('#fillplace2');
      const fillplace3 = document.querySelector('#fillplace3');
      var fill;
      const empties = document.querySelectorAll('.empty');
      fillplace1.addEventListener('dragstart', enterstart);
      fillplace2.addEventListener('dragstart', enterstart);
      fillplace3.addEventListener('dragstart', enterstart);
      for (const empty of empties) {
          empty.addEventListener('dragover', dragOver);
          empty.addEventListener('dragenter', dragEnter);
          empty.addEventListener('dragleave', dragLeave);
          empty.addEventListener('drop', dragDrop);
      }
      function enterstart(){
          fill = this;
      }
      function dragOver(e) {
          e.preventDefault();
      }
      function dragEnter(e) {
          e.preventDefault();
          this.className += ' hovered';
      }
      function dragLeave() {
          this.className = 'empty';
      }
      function dragDrop(id) {
          this.className = 'empty';
          this.append(fill);
      }
       
      HTML
      <link rel="stylesheet" href="../css/jogar.css" />
       
      <div id="barraGeneral">
          <img src="../imagens/Campo/barraGeneralalfa.png" id="imggeneral" />
      </div>
       
      <div id="persona">
          <img src="../imagens/Personagem/cucapersonagem.png" id="imgpersonagem" />
      </div>
       
      <button id="btpassar" onclick="cont();">Passar Rodada</button>

      <H1 id="campomana">1</H1>
       
      <!-- Mesa das cartas jogador 1-->
      <div class="empty" id="emptyplace1">
      </div>
      <div class="empty" id="emptyplace2">
      </div>
      <div class="empty" id="emptyplace3">
      </div>
      <div class="empty" id="emptyplace4">
      </div>
      <div class="empty" id="emptyplace5">
      </div>
       
      <!-- Mão do jogador 1 -->
      <div class="emptyhand1">
          <div class="fill" draggable="true" id="fillplace1">
              <img src='../imagens/Sorteio/aa.png' draggable='true'>
          </div>
      </div>
       
      <div class="emptyhand2">
          <div class="fill" draggable="true" id="fillplace2">
              <img src='../imagens/Sorteio/aa2.png' draggable='true'>
          </div>
      </div>
       
      <div class="emptyhand3">
          <div class="fill" draggable="true" id="fillplace3">
              <img src='../imagens/Sorteio/aa2.png' draggable='true'>
          </div>
      </div>
       
    • By Anderson Maciel
      Boa tarde pessoal,

      Estou quebrando a cabeça para resolver um problema, tenho uma div dinâmica que carrega uma <table> em uma das colunas deveria apresentar o componente Switchery, esta <table> é montada a partir de uma função PHP que faz o select em uma tabela do banco de dados conforme abaixo:
       
      echo '<table class="table table-hover"> <thead> <tr> <th>Nome</th> <th>Agrupamento</th> <th>Ativo</th> </tr> </thead> <tbody>'; foreach($data as $row) { If ($row['ativo'] == 1) {$vativochk = "checked";} else {$vativochk = "";} echo '<tr> <td>'.$row['nome'].'</td> <td>'.$row['agrupamento'].'</td> <td><input type="checkbox" name="ativo_grid" class="js-switch" '.$vativochk.' disabled="disabled"></td> </tr>'; } echo ' </tbody> </table>'; Aqui está o Ajax que chama e retorna atualizando a DIV:
      //funcoes do grid dos graficos function atualiza_grid_graficos() { $.ajax({ type: "POST", url: "hubfuncind.php", data: { id_tabindicadores_paineis: $('#id_tabindicadores_paineis').val(), acao: "gridgraficos" }, success: function(data) { $('#conteudo').html(data); } }); } O retorno vem certinho, mas apenas o componente Switchery está vindo desconfigurado, ou seja vem um checkbox normal (html).

      O que é mais incrível é que neste mesmo formulário mais acima tenho este mesmo componente funcionando normalmente, somente dentro da DIV dinâmica é que fica desconfigurado conforme imagem anexa.

      Será que alguém já passou por isso?

    • By violin101
      Caros amigos membros do grupo, saudações...
       
      Gostaria de tirar uma dúvida com os amigos.
       
      Tenho uma rotina onde consigo efetuar o Download de arquivos para uma pasta dentro do sistema, o que preciso seria mudar o nome do arquivo, por exemplo:
       
      após selecionar  o arquivo criado com o nome de: ESTOQUE.PDF
       
      gostaria de gravar na pasta de upload's com um novo nome, como por exemplo: cliente[1]-estoque.pdf.
       
      Onde poderia fazer essa alteração na rotina abaixo, para gravar o arquivo com um novo nome ?
       
      abaixo posto o fonte da rotina.
      <?php public function anexar() { $this->load->library('upload'); $this->load->library('image_lib'); $upload_conf = array( 'upload_path' => realpath('./assets/anexos'), 'allowed_types' => 'pdf|PDF|doc|DOC|docx|DOCX', // formatos permitidos para anexos de os 'max_size' => 1024, ); //Recebe a variável via POST $validade = $this->input->post('validade'); $this->upload->initialize($upload_conf); foreach ($_FILES['userfile'] as $key => $val) { $i = 1; foreach ($val as $v) { $field_name = "file_".$i; $_FILES[$field_name][$key] = $v; $i++; } } unset($_FILES['userfile']); $error = array(); $success = array(); foreach ($_FILES as $field_name => $file) { if (! $this->upload->do_upload($field_name)) { $error['upload'][] = $this->upload->display_errors(); } else { $upload_data = $this->upload->data(); if ($upload_data['is_image'] == 1) { // set the resize config $resize_conf = array( 'source_image' => $upload_data['full_path'], 'new_image' => $upload_data['file_path'].'thumbs/thumb_'.$upload_data['file_name'], 'width' => 200, 'height' => 125 ); $this->image_lib->initialize($resize_conf); if (! $this->image_lib->resize()) { $error['resize'][] = $this->image_lib->display_errors(); } else { $success[] = $upload_data; $this->load->model('Dados/Dadosclie_model'); $this->Dadosclie_model->anexar($this->input->post('idCli'), $this->input->post('descricao'), $validade, $upload_data['file_name'], base_url().'assets/anexos/', 'thumb_'.$upload_data['file_name'], realpath('./assets/anexos/')); } } else { $success[] = $upload_data; $this->load->model('Dados/Dadosclie_model'); $this->Dadosclie_model->anexar($this->input->post('idCli'), $this->input->post('descricao'), $validade, $upload_data['file_name'], base_url().'assets/anexos/', '', realpath('./assets/anexos/')); } } } if (count($error) > 0) { echo json_encode(array('result'=> false, 'mensagem' => 'Nenhum arquivo foi anexado.')); } else { echo json_encode(array('result'=> true, 'mensagem' => 'Arquivo(s) anexado(s) com sucesso .')); } } ?>  
      Grato,
       
      Cesar
    • By Dallas20
      Então pessoal,  estou fazendo um pequeno projeto para me aperfeiçoar em javascript e acabei me deparando com o seguinte problema. Eu queria pegar o valor de um input quando o usuário desse um click em um botão e isso foi simples de fazer, porém ao utilizar conceitos de POO e aplicando classes no javascript não consigo fazer essa ação. Gostaria de saber se isso é possível? E como fazer?
       
      Segue o code HTML:
      <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"/> <meta name="author" content="Dallas"> <meta http-equiv="refresh" content="1"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <link href="../CSS/withdrawal.css" rel="stylesheet"> <script src="../javascript/withdrawal.js"></script> <title>Banco do Brasil</title> </head> <body> <h1>Quanto deseja sacar ?</h1> <input type="number" id="cashInReal"> <button type="button" onclick="alter()"> AQUI</button> </body> </html> code javascript:
      class withdrawal { alter() { alert(document.getElementById('cashInReal').value); } } Desde já muito obrigado.
       
      Att. Dallas
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.