Jump to content
andre2654

Executar comando php sem ter que ter um formulário

Recommended Posts

Capturar.thumb.PNG.543455cb3970f09a408f4ecf70cf01e9.PNGBoa tarde, eu preciso de ajuda de vocês, estou com um problema que é o seguinte, eu preciso que quando a pessoa clicar na lixeira, exclua essa linha do banco de dados, mas como posso fazer? perdoem a minha inexperiência, mas já busquei bastante a respeito e nada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

andre2654

Crie um arquivo PHP para cada comando, SELECT, INSERT, UPDATE e DELETE, chamado de CRUD (*definição de CRUD no fim).

Então, no seu icone da lixeira você cria um LINK

<a href="delete.php?id=<?php echo $resultado['id']; ?>"><img src="image.png"></a>

Lembrando que neste exemplo de link que dei acima eu estou passando o ID que eu quero deletar da minha base de dados via método GET (* exemplo GET abaixo da definição CRUD) que é passar um campo de formulário pelo endereço de navegação.

 

Dentro do seu arquivo DELETE.PHP você faz a captura desse ID

$deletarRegistro = $_GET['id'];

Assim, o que eu passar de "valor" no endereço de navegação ID=1 por exemplo o valor que o comando GET ira atribuir a variável é 1.

Bom, feito isso você ira realizar o comando de deleção, lembrando que é preciso colocar a conexão com o Banco de Dados neste arquivo DELETE.PHP e deletar o arquivo.

 

Qualquer dúvida de como fazer isso avise que podemos fazer juntos.

 

*CRUD (acrónimo do inglês Create, Read, Update and Delete) são as quatro operações básicas (criação, consulta, atualização e deleção de dados)

 

*GET

Exemplos 

Exemplo #1 Exemplo da $_GET - Arquivo index.php

<?php
echo 'Hello ' $_GET["name"].'!';
?>

Assumindo que o usuário entrou por http://example.com/?name=Coutinho

O exemplo acima irá imprimir algo similar à:

Hello Coutinho!

Se a minha resposta for útil não esqueça de agradecer e votar positivo.

Espero ter ajudado de alguma forma.

 

Att
Felipe Guedes Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By dimoreira
      Boa noite programadores, estou a procura de um profissional que desenvolva um site simples, que tem apenas que me mostrar os resultados em tempo real da pagina de resultados da bet 365. Mas especificamente do futebol virtual. Vou mandar em anexo uma foto pra ter como base.   O modelo mais simples possivel é somente para acompanhar os resultados em tempo real sem ter q esta acessando o site da bet.


    • By edison.silva
      pessoal, alguém sabe como converte o valor 9,8132E+12 para um inteiro normal com php?
      este valor é um CNPJ gostaria de converter para o valor normal e ele esta vindo como notação cientifica..
      tentei: sprintf( '%.0f', 9.8132E+12 )
      resultado: 9813200000000 preencheu com zeros
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Por favor me perdoa em recorrer ao auxílio dos amigos.
       
      Gostaria de tirar uma dúvida.
       
      Tenho uma Tabela da seguinte forma:
       # - CODIGO - DESCRIÇÃO - VALOR
      [ ] - 100010 - Produto-A31 -   10,00
      [ ] - 100020 - Produto-A21 -   15,00
      [ ] - 100030 - Produto-A41 -   30,00
       
      MINHA DÚVIDA:
      1 - como faço para percorrer toda a TABELA antes de Salvar ?
      2 - após percorrer a TABELA se o sistema encontrar um dos itens já Cadastrado, o sistema não Cadastra e mostra uma mensagem de produtos já cadastrados ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By eduardo_barros
      Boa tarde,
       
      Possuo uma aplicação rodando em Laravel com Db Mysql.
       
      Porem um cliente solicitou que o nosso sistema ficasse gravando informações no banco de dados SQL deles e vice e versa, só que o sistema deles não tem API, nesse caso vamos executar as queries do banco banco deles do nosso lado lendo e escrevendo, como funciona essa multiconexão de bancos dentro do laravel?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.