Jump to content
Salvatore

Como fazer isso em php

Recommended Posts

Galera alguem poderia me explicar como faço isto ultilizando php? estou perdido

tenho que usar varias imagens?

 

De acordo que ele clica e seleciona a poltrona ela muda de cor 

RED: OCUPADA

AZUL: LIVRE

DISTRIBUI--O-BANCOS-AZULSINHO.png.c9920eed3ac7c403b030729d1e14a4a9.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, Salvatore disse:

tenho que usar varias imagens?

Não. Você pode usar o php para fazer a construção do html por repetições.

exemplo:

$img = "<div><img src=\"arquivo-de-imagem.formato\" alt=\"imagem\" /></div>";
echo (str_repeat($img, 30)); // A string será repetida 30 vezes
// OU
for ($i = 1; $i < 31; $i++) {  // A string será repetida 30 vezes
    echo ("<div><img src=\"arquivo-de-imagem.formato\" alt=\"imagem-{$i}\" /></div>");
}

Obs.: Você pode fazer o layout dos botões com CSS ao invés de usar imagens, mas isso fica a critério da necessidade e objetivo final.

 

 

3 horas atrás, Salvatore disse:

De acordo que ele clica e seleciona a poltrona ela muda de cor 

Para isso você pode usar o css (input checkbox + label), só então enviar a informação de qual cadeira foi clicada para o servidor.

Porque?

A ação do click é computada pelo hardware do usuário, ou seja, jamais o php que é executado no servidor irá saber em que local o usuário clicou, por isso a necessidade de enviar os dados.

 

Vejamos um exemplo:

<style>
    .recebe_label {
        display: none
    }
    label {
        margin: 1px;
        padding: 10px;
        background-color: blue;
        cursor: pointer
    }
    .recebe_label:checked + label {
        background: red
    }
</style>
<form method="post" action="recebe.php">
    <?php
    for ($i = 1; $i < 31; $i++) {
        echo ("<input class=\"recebe_label\" type=\"checkbox\" name=\"poltrona[]\" id=\"poltrona_{$i}\" value=\"poltrona_{$i}\" /><label for=\"poltrona_{$i}\">{$i}</label>");
    }
    ?>
    <button>ENVIAR</button>
</form>

Então no recebe.php eu obtenho os dados dessa maneira:

foreach ($_POST['poltrona'] as $name => $checked) {
    if ($checked) {
        echo ("Input Selecionado:{$checked}<br>");
    }
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Salvatore eu recomendo você a fazer com JavaScript a mudança dos botões (poltronas), colocar os botões dentro de um FORM para chamar o arquivo PHP responsável por fazer a efetivação da compra, acho que o código abaixo vai de dar uma ajuda.

 

Botões mudam de cor ao clicar, de AZUL para VERMELHO.

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Valida Checkbox</title>
<style>
    button{
		border-radius: 12px;
        padding: 35px 50px;
        font-weight: bolder;
        color: #fff;
    }
</style>

<script type="text/javascript">
function mudaCor(el){
	var cor = el.style.backgroundColor;
	if(cor == 'rgb(0, 0, 255)') {
        el.style.backgroundColor = '#FF0000';
	} else {
        el.style.backgroundColor = '#0000FF';
	}
}
</script>
<!-- Formulário de Cadastro Cliente -->
<div class="row container">
    <p>&nbsp;</p>
    <fieldset class="formulario" style="padding: 5px">
    <legend><img src="imagens/sacola.png" alt="[imagem]"style="width:80px; height:45px"></legend>
    <br>
    <!-- Botões -->
    <div class="input-field col s12">
        <div class="linha1">
            <button id="botao" data-numero="01" class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">01</button>
            <button id="botao" data-numero="02" class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">02</button>
            <button id="botao" data-numero="03" class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">03</button>
            <button id="botao" data-numero="04" class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">04</button>
            <button id="botao" data-numero="05" class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">05</button
        </div>
        <div class="linha2">
            <button id="botao" data-numero="06"class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">06</button>
            <button id="botao" data-numero="07"class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">07</button>
            <button id="botao" data-numero="08"class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">08</button>
            <button id="botao" data-numero="09"class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">09</button>
            <button id="botao" data-numero="10"class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">10</button>          
        </div>
        <div class="linha3">
            <button id="botao" data-numero="11"class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">11</button>
            <button id="botao" data-numero="12"class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">12</button>
            <button id="botao" data-numero="13"class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">13</button>
            <button id="botao" data-numero="14"class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">14</button>
            <button id="botao" data-numero="15"class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">15</button>          
        </div>
        <div class="linha4">
            <button id="botao" data-numero="16"class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">16</button>
            <button id="botao" data-numero="17"class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">17</button>
            <button id="botao" data-numero="18"class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">18</button>
            <button id="botao" data-numero="19"class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">19</button>
            <button id="botao" data-numero="20"class="btn blue" style="width:120px; height:37px; background-color: #0000FF;" onclick="mudaCor(this)">20</button>          
        </div>
    </div>
    </fieldset>
</div>
</body>
</html>

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Camilavip
      Boa noite a todos, estou tendo um probleminha em gravar a senha criptografada, na verdade editar, pois quando gravo vai certo, mas na edição não está dando certo.
      A baixo quando cadastro o cliente é assim, e está indo perfeito.
       
      $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $login = $_POST['login']; $senha = sha1($_POST['senha']); Mas na hora da edição como está um pouco diferente estou tentando colocar esse sha1 em todo lugar e não está dando
      nome='$_POST[nome]', email='$_POST[email]', login='$_POST[login]', senha='$_POST[senha]', Então no de cima no cadastro está ok, mas na edição não sei mais aonde coloco esse sha1 para dar certo ou é burrice minha mesmo,
    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
    • By violin101
      Caros amigos,
       
      saudações...
       
      Estou escrevendo uma rotina de Carrinho de Compras e estou com problema na Library CART.
       
      Quando a Descrição do Produto ultrapassa 25 caracteres, o CART não é inserido.
       
      A library CART, estou chamando direto no AUTOLOAD.
       
      Como consigo resolver esse problema ?
       
      O Código para inserir está assim:
      <?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Carrinho extends CI_Controller { public function __construct() { parent::__construct(); $this->load->model('site/carrinho_model'); } public function index() { $this->addCart(); } public function addCart() { //Recebe dados via POST $id_produto = $this->input->post("idPrds"); $descricao = $this->input->post("namPrds"); //Problema nesse Campo quando ultrapassa 25 caracteres - Não INSERE $quantidade = $this->input->post("qtds"); $preco = $this->input->post("vlrPrds"); $insert_dados = array( 'id' => $id_produto, 'name' => $descricao, 'price' => $preco, 'qty' => $quantidade ); $this->cart->insert($insert_dados); $this->load->view('site/estilo/header', $this->data); $this->load->view('site/carrinho'); } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
    • By Bruno Ferreira da Silva
      Estou utilizando laravel 5.8.
      Meu problema é o seguinte, estou realizando o login com usuário e senha. O sistema entra na condição e debuga corretamente o usuário logado. e no mesmo momento que eu altero a url para ..../dashboard, ele redireciona como se estivesse deslogando. mas na segunda tentativa isso não acontece, ele realiza o login normalmente. Ai isso se repete sempre que troca de usuário. 
       
      O controller da dashboard chama apenas a view e mais nada. 
      public function authenticate(Request $request) { $credentials = $request->only('email', 'password'); if (Auth::attempt($credentials)) { dd(Auth::user()); return redirect()->intended('dashboard'); } }  
    • By Sapinn
      Estou trazendo os dados do banco de dados e eles estão vindo com problema na acentuação
      uso o seguinte codigo no php
      <?php
      include_once ‘…/php/conexao.php’;
      header(‘Content-Type: text/html; charset=utf-8’);
      mysqli_query($conn,“SET NAMES ‘utf8’”);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_connection=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_client=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_results=utf8’);
      ?>
      E no html
      Mesmo assim as palavras com acento ficam com aquele erro desgraçado com a interrogação
      Alguem me ajuda ai
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.