Jump to content
Sapinn

Diferença entre textos(strings) em PHP

Recommended Posts

Salve comunidade! Volto aqui com uma dúvida que está persistindo. Estou desenvolvendo um site de redações online em que o professor corrigi e a correção fica estacada

Exemplo:

Eu gosta mas de você.

Quando ele for ver a correção terá:

Eu gosto mas(o correto seria "mais") de você.

O problema é que quando é um texto muito grande como uma redação ele além de marcar a diferença entre os textos marca outras palavras.

Talvez haja um problema no código ou fazer isso seja impossivel mas eu queria basicamente o que o site https://clevert.com.br/comp/ faz.

Alguém me ajuda ai na moral.

Aqui está meu código:

<?php
            $id = $_GET['id'];
            $pega = mysql_query("select * from correcao where codigo_redacao='$id'")or die(mysql_error());
            $linhacorrecao = mysql_fetch_assoc($pega);
            ?>

            <?php

function get_str_difs($str1, $str2) {
$first = explode(" ", $str1);
$second = explode(" ", $str2);
$arrDif1 = array_diff($first,$second);
$arrDif2 = array_diff($second,$first);
 
$old = '';
$new = '';
foreach($first as $word) {
if(in_array($word,$arrDif1)) {
$old .= "<del style='background-color:#ffcccc'>" . $word . "</del> ";
continue;
}
$old .= $word . " ";
}
foreach($second as $word) {
if(in_array($word,$arrDif2)) {
$new .= "<b style='color:red;'> " . $word . " </b>";
continue;
}
$new .= $word . " ";
}
return array('old' => $old, 'new' => $new);
}
$str1 = $linha['redacao'];
$str2 = $linhacorrecao['correcao'];
$difs = get_str_difs($str1, $str2);
echo '  <center><div class="correcao" name="redacao" rows="30" cols="100">'.$difs['new']. '</div></center>';
 
?>
Edited by Alaerte Gabriel

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, Sapinn disse:

O problema é que quando é um texto muito grande como uma redação ele além de marcar a diferença entre os textos marca outras palavras.

Essa explicação é confusa. Qual o significado de "entre os textos" e de "outras palavras".

Faça o seguinte:
Poste um trecho da redação original e o mesmo trecho corrigido, assinalando "a diferença entre textos" (o que é de se esperar do script) e "outras palavras" (o que não deveria aparecer como correção).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 06/09/2019 at 17:53, Maujor disse:

Essa explicação é confusa. Qual o significado de "entre os textos" e de "outras palavras".

Faça o seguinte:
Poste um trecho da redação original e o mesmo trecho corrigido, assinalando "a diferença entre textos" (o que é de se esperar do script) e "outras palavras" (o que não deveria aparecer como correção).

Olá Maujor vou explicar novamente, eu já sabia que as pessoas não iam intender minha explicação.

Vamos lá:

Digamos que eu tenha um trecho de uma redação assim:

Precoceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um jugamento apressado e superficial e muto perigoso, pois ao invés de melhorar a nosa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentoos.

 

Após a correção da professora deveria ficar assim:

Preconceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um julgamento apressado e superficial e muito perigoso, pois ao invés de melhorar a nossa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentas.

 

Entretanto, outras palavras que não foram modificadas também ficam marcadas, exemplo:

Preconceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um julgamento apressado e superficial e muito perigoso, pois ao invés de melhorar a nossa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentas.

E caso a professora acrescente um comentário algumas outras redações não ficam marcadas, exemplo:

Preconceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um julgamento (Julgamento possui L)apressado e superficial e muito perigoso, pois ao invés de melhorar a nossa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentas.(Você digitou a palavra violentas errado)

 

Queia que ficasse marcado igual a esse site:  https://clevert.com.br/comp/

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sapinn

Reproduzi seu script aqui e não deu erro.
Acredito que $str1 é a redação original e $str2 a redação corrigida armazenadas no Banco de Dados.
Substitui a consulta ao Banco de Dados pelas redações que você postou como exemplo e não deu erro.

Coloque o seu código conforme adaptei para testes e mostrado a seguir em um arquivo PHP e veja o resultado no navegador.

 

...
<body>
<?php
  // $id = $_GET['id'];
  // $pega = mysql_query("select * from correcao where codigo_redacao='$id'")or die(mysql_error());
  // $linhacorrecao = mysql_fetch_assoc($pega);
?>
<?php
$str1 = "Precoceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um jugamento apressado e superficial e muto perigoso, pois ao invés de melhorar a nosa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentoos.";
$str2 = "Preconceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um julgamento apressado e superficial e muito perigoso, pois ao invés de melhorar a nossa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentas.";

function get_str_difs($str1, $str2) {
  $first = explode(" ", $str1);
  $second = explode(" ", $str2);
  $arrDif1 = array_diff($first,$second);
  $arrDif2 = array_diff($second,$first);
  $old = '';
  $new = '';
    foreach($first as $word) {
      if(in_array($word,$arrDif1)) {
      $old .= "<span style='color: red; background-color:#dedede;'>" . $word . "</span> ";
      continue;
      }
      $old .= $word . " ";
    }
    foreach($second as $word) {
      if(in_array($word,$arrDif2)) {
      $new .= "<span style='color: green;background-color:#dedede;'> " . $word . " </span>";
      continue;
      }

      $new .= $word . " ";
    }
  return array('old' => $old, 'new' => $new);
  }
  // $str1 = $linha['redacao'];
  // $str2 = $linhacorrecao['correcao'];
  $difs = get_str_difs($str1, $str2);
?>
<div style="width:100%;max-width:1000px;overflow:auto;border:5px solid #d1d1d1;padding: 8px 15px;">
<p  style="margin:5px 0;">Legenda: <span style="color: red; background-color:#dedede;">Texto original</span>; <span style="color: green;background-color:#dedede;">Texto corrigido</span></p>
  <div style="width: 50%; float:left; border-right:10px solid #dedede; padding-right: 10px; box-sizing: border-box;">
    <h4 style="margin:5px 0;">Redação</h4>
    <?php echo $difs['old']; ?>
  </div>
  <div placeholder="Correção" style="width: 50%; float:left;  padding-left: 10px; box-sizing: border-box;">
    <h4 style="margin:5px 0;">Correção</h4>
    <?php  echo $difs['new']; ?>
  </div>
</div>
</body>
</html>

Nota: A estilização inline poderá (deverá) ser substituida por classes e passada para uma folha de estilos.

 

Observe uma imagem mostrando a renderezição do meu teste:

forum.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Leandro Volanick
      Boa tarde pessoal.
       
      Gostaria de uma ajuda em uma consulta sql, onde quero agrupar os todos produtos comprados pelo mesmo CPF, dentro de uma array. 
       
      Segue o que estou usando:
      $data=mysqli_query($mysqli, "SELECT xml.id, xml.xProd as produto, prod.id as iddoproduto, GROUP_CONCAT( prod.xProd ) FROM produtos AS prod LEFT JOIN xml as xml ON xml.xProd = prod.xProd GROUP BY xml.CPFdest"); while($info=mysqli_fetch_array($data)) echo '['.$info['iddoproduto'].'],'; No momento, o codigo está trazendo apenas 1 produto, quero que ele printe todos produtos que o CPFdest já comprou.
       
       
    • By Vítor Gonçalves
      Boa Tarde, gostaria se alguém poderia me ajudar!
      tenho um sistema desktop que é validado a cada 6 meses, quando termina essa validade ele pedi para renovar!
      - desejo criar um script em PHP  com a seguinte função:
      -pegar a senha gerada no sistema e enviar para o servidor web( hostinger server-sql) via php
      - o servidor gera e mostra uma contra senha  para ser copiada de volta.
      - ao colar a contra senha no campo "nova licença" no meu programa, ele compara com a que tá no banco de dados na hostinger se bate a mesma e libera o uso.
       
      - já vi isso em outro sistema mas não tive acesso aos scripts para ver como funciona.
    • By Anonicah
      Olá preciso de ajuda com esse exercício. Montei até a parte de formulário + validação de javascrip no dreamweaver mas buguei com o resto. O que eu fiz:
       

      <html>
      <head>
      <title> Formulário CPF validado com Java Script </title>
          
          <script language="javascript" type="text/javascript">
      function validar() {
      var cpf = form1.cpf.value;
          
      if (cpf == "") {
      alert('Preencha o campo com seu cpf');
      form1.cpf.focus();
      return false;
      }
          
      }
      </script>
          
          
      </head>
      <body>
      <form name="form1" action="enviar.php" method="post">
      CPF:
      <input name="cpf" type="text"><br /><br />
      <input type="submit"  onclick="return validar()">
      </form>
      </body>
      </html>
       
       
      EXERCÍCIO
      Criar um formulário simples em html com um único campo CPF;
      Fazer uma validação em javascript antes de fazer o post;
      Consumir o WS https://bi.vidaclass.com.br/utils para consultar informações do CPF enviado pelo form;
      Do retorno obtido exibir na tela:
      Nome, email, telefone
      Se tem compra em saude: Sim | Não
      Quantas compras: (5) ex.
      Se tem farma: Sim | Não
      Se tem dependente: Sim | Não
      Qtd. de dependentes: (2) ex.

      Obtem o token para consumir os endpoints;
      https://bi.vidaclass.com.br/auth
      {
          "company_id": 1,
          "username": "webmaster@vidaclass.com.br",
          "password": "Teste20170705"
      }
      Endpoint para consultar o CPF
      https://bi.vidaclass.com.br/utils
      {
          "action": 4,
          "key": {
              "cpf": 25383193820
          }
      }
    • By Luciano Marques
      Então pessoal é o seguinte: Estou tendo problemas para impedir acesso simultâneo no meu projeto. Foi depois de muito pesquisar que vim aqui abrir esse tópico. 
      Enfim, eu até consegui colocar uma teoria em prática que era a de criar uma coluna na tabela `usuarios` com 1 para ativo, e 2 para  inativo. e depois coloquei no topo a condição IF para se 1 já preenchido não permite o login. até ai de boa. o problema vem se o usuário não desloga só fecha a janela. a coluna ainda permanece como ativa 1. mesmo expirando o login, não ocorre o update na base de dados. Se alguém puder me ajudar nessa, preciso concluir esse trabalho ainda essa semana. desde já agradeço 
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.