Jump to content
Sapinn

Diferença entre textos(strings) em PHP

Recommended Posts

Salve comunidade! Volto aqui com uma dúvida que está persistindo. Estou desenvolvendo um site de redações online em que o professor corrigi e a correção fica estacada

Exemplo:

Eu gosta mas de você.

Quando ele for ver a correção terá:

Eu gosto mas(o correto seria "mais") de você.

O problema é que quando é um texto muito grande como uma redação ele além de marcar a diferença entre os textos marca outras palavras.

Talvez haja um problema no código ou fazer isso seja impossivel mas eu queria basicamente o que o site https://clevert.com.br/comp/ faz.

Alguém me ajuda ai na moral.

Aqui está meu código:

<?php
            $id = $_GET['id'];
            $pega = mysql_query("select * from correcao where codigo_redacao='$id'")or die(mysql_error());
            $linhacorrecao = mysql_fetch_assoc($pega);
            ?>

            <?php

function get_str_difs($str1, $str2) {
$first = explode(" ", $str1);
$second = explode(" ", $str2);
$arrDif1 = array_diff($first,$second);
$arrDif2 = array_diff($second,$first);
 
$old = '';
$new = '';
foreach($first as $word) {
if(in_array($word,$arrDif1)) {
$old .= "<del style='background-color:#ffcccc'>" . $word . "</del> ";
continue;
}
$old .= $word . " ";
}
foreach($second as $word) {
if(in_array($word,$arrDif2)) {
$new .= "<b style='color:red;'> " . $word . " </b>";
continue;
}
$new .= $word . " ";
}
return array('old' => $old, 'new' => $new);
}
$str1 = $linha['redacao'];
$str2 = $linhacorrecao['correcao'];
$difs = get_str_difs($str1, $str2);
echo '  <center><div class="correcao" name="redacao" rows="30" cols="100">'.$difs['new']. '</div></center>';
 
?>
Edited by Alaerte Gabriel

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, Sapinn disse:

O problema é que quando é um texto muito grande como uma redação ele além de marcar a diferença entre os textos marca outras palavras.

Essa explicação é confusa. Qual o significado de "entre os textos" e de "outras palavras".

Faça o seguinte:
Poste um trecho da redação original e o mesmo trecho corrigido, assinalando "a diferença entre textos" (o que é de se esperar do script) e "outras palavras" (o que não deveria aparecer como correção).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 06/09/2019 at 17:53, Maujor disse:

Essa explicação é confusa. Qual o significado de "entre os textos" e de "outras palavras".

Faça o seguinte:
Poste um trecho da redação original e o mesmo trecho corrigido, assinalando "a diferença entre textos" (o que é de se esperar do script) e "outras palavras" (o que não deveria aparecer como correção).

Olá Maujor vou explicar novamente, eu já sabia que as pessoas não iam intender minha explicação.

Vamos lá:

Digamos que eu tenha um trecho de uma redação assim:

Precoceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um jugamento apressado e superficial e muto perigoso, pois ao invés de melhorar a nosa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentoos.

 

Após a correção da professora deveria ficar assim:

Preconceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um julgamento apressado e superficial e muito perigoso, pois ao invés de melhorar a nossa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentas.

 

Entretanto, outras palavras que não foram modificadas também ficam marcadas, exemplo:

Preconceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um julgamento apressado e superficial e muito perigoso, pois ao invés de melhorar a nossa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentas.

E caso a professora acrescente um comentário algumas outras redações não ficam marcadas, exemplo:

Preconceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um julgamento (Julgamento possui L)apressado e superficial e muito perigoso, pois ao invés de melhorar a nossa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentas.(Você digitou a palavra violentas errado)

 

Queia que ficasse marcado igual a esse site:  https://clevert.com.br/comp/

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sapinn

Reproduzi seu script aqui e não deu erro.
Acredito que $str1 é a redação original e $str2 a redação corrigida armazenadas no Banco de Dados.
Substitui a consulta ao Banco de Dados pelas redações que você postou como exemplo e não deu erro.

Coloque o seu código conforme adaptei para testes e mostrado a seguir em um arquivo PHP e veja o resultado no navegador.

 

...
<body>
<?php
  // $id = $_GET['id'];
  // $pega = mysql_query("select * from correcao where codigo_redacao='$id'")or die(mysql_error());
  // $linhacorrecao = mysql_fetch_assoc($pega);
?>
<?php
$str1 = "Precoceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um jugamento apressado e superficial e muto perigoso, pois ao invés de melhorar a nosa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentoos.";
$str2 = "Preconceito é uma opinião que formamos das pessoas antes de conhecê-las.É um julgamento apressado e superficial e muito perigoso, pois ao invés de melhorar a nossa vida e da sociedade, acaba trazendo muitas situações complicadas e até mesmo violentas.";

function get_str_difs($str1, $str2) {
  $first = explode(" ", $str1);
  $second = explode(" ", $str2);
  $arrDif1 = array_diff($first,$second);
  $arrDif2 = array_diff($second,$first);
  $old = '';
  $new = '';
    foreach($first as $word) {
      if(in_array($word,$arrDif1)) {
      $old .= "<span style='color: red; background-color:#dedede;'>" . $word . "</span> ";
      continue;
      }
      $old .= $word . " ";
    }
    foreach($second as $word) {
      if(in_array($word,$arrDif2)) {
      $new .= "<span style='color: green;background-color:#dedede;'> " . $word . " </span>";
      continue;
      }

      $new .= $word . " ";
    }
  return array('old' => $old, 'new' => $new);
  }
  // $str1 = $linha['redacao'];
  // $str2 = $linhacorrecao['correcao'];
  $difs = get_str_difs($str1, $str2);
?>
<div style="width:100%;max-width:1000px;overflow:auto;border:5px solid #d1d1d1;padding: 8px 15px;">
<p  style="margin:5px 0;">Legenda: <span style="color: red; background-color:#dedede;">Texto original</span>; <span style="color: green;background-color:#dedede;">Texto corrigido</span></p>
  <div style="width: 50%; float:left; border-right:10px solid #dedede; padding-right: 10px; box-sizing: border-box;">
    <h4 style="margin:5px 0;">Redação</h4>
    <?php echo $difs['old']; ?>
  </div>
  <div placeholder="Correção" style="width: 50%; float:left;  padding-left: 10px; box-sizing: border-box;">
    <h4 style="margin:5px 0;">Correção</h4>
    <?php  echo $difs['new']; ?>
  </div>
</div>
</body>
</html>

Nota: A estilização inline poderá (deverá) ser substituida por classes e passada para uma folha de estilos.

 

Observe uma imagem mostrando a renderezição do meu teste:

forum.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rodrigofv1994
      <?php $servername = "localhost"; $username = "root"; $password = ""; $dbname = "ajax";   $email = $_POST['email']; $senha = $_POST['senha'];   // Create connection $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname); // Check connection if ($conn->connect_error) {   die("Connection failed: " . $conn->connect_error); }   $sql = 'INSERT INTO usuarios VALUES (default,'$email','$senha')';   if ($conn->query($sql) === TRUE) {   echo "New record created successfully"; } else {   echo "Error: " . $sql . "<br>" . $conn->error; }   $conn->close(); ?>
    • By Camilavip
      Boa noite, alguém por acaso sabe um modo simples de se desativar um cadastro automaticamente após um período?
      Deixa eu explicar. Eu cadastro um cliente, em que na tabela do banco de dados tem o campo "ativo" onde 1 é ativado e 0 é desativado. Então eu queria cadastrar esse cliente e o ativar, mas que no período de 30 dias por exemplo ele se desativasse sozinho.  Alguém sa8e algo simples nesse sentido?
    • By Camilavip
      Boa noite a todos, estou tendo um probleminha em gravar a senha criptografada, na verdade editar, pois quando gravo vai certo, mas na edição não está dando certo.
      A baixo quando cadastro o cliente é assim, e está indo perfeito.
       
      $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $login = $_POST['login']; $senha = sha1($_POST['senha']); Mas na hora da edição como está um pouco diferente estou tentando colocar esse sha1 em todo lugar e não está dando
      nome='$_POST[nome]', email='$_POST[email]', login='$_POST[login]', senha='$_POST[senha]', Então no de cima no cadastro está ok, mas na edição não sei mais aonde coloco esse sha1 para dar certo ou é burrice minha mesmo,
    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.