Jump to content
opl12

Importar dados automaticamente para o banco phpMyAdmin

Recommended Posts

Olá Mestres!

 

Tem alguma forma de importar a base de dados para o banco phpMyAdmin de forma automática?

 

hoje utilizo cuma conexão com o SAP HANA, porém um simples SELECT leva mais de 30 segundos(são bases grandes).. após esse tempo o PHP dá timeout, e mesmo se não desse, a busca dos dados está bem demorada. 

 

Se puderem dar uma dica agradeço.

vlew!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia!

 

1 - phpMyadmin não é um banco, é apenas uma interface web administradora do SGBD MySQL/MariaDB. Você faz a importação para o servidor e não para o phpmyadmin.

 

2 - O que tem haver um select demorado, com uma importação automática, não entendi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Alaerte Gabriel disse:

Bom dia!

 

1 - phpMyadmin não é um banco, é apenas uma interface web administradora do SGBD MySQL/MariaDB. Você faz a importação para o servidor e não para o phpmyadmin.

 

2 - O que tem haver um select demorado, com uma importação automática, não entendi.

Olá Grabriel,

Desculpe sou novo em php e sql :/

 

#O que eu quero fazer:

Tenho um Dasboard em Excel...

No Excel utilizo conexão do powerquery para atualizar o dashboard...Essas conexão vem do meu servidor SAP HANA....toda vez que atualizo as planilhas conectadas ao servidor, então atualiza automaticamente meu Dashboard...

 

#Preciso mudar para PHP

Fiz a estrutura em htm e php (localhost)

Via PHP fiz uma conexão no banco de dados SAP HANA(Ou servidor)

Nesta conexão estou fazendo um SELECT pra trazer os dados do relatório.. mas fica muito lento e às vezes dá TimeOut no PHP

 

 

#Então minha dúvida:

Tem como carregar as planilhas(que baixei do servidor) e importar no phpMyAdmin de forma automática?

Ou ainda um código php que faça isso?

 

Vlew

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aí depende muito do caso. Uma coisa é a estrutura de dados para o seu servidor atual, outra coisa é estrutura de dados para o MySQL/MariaDB, ou você modela um banco de dados novo e depois converte/migra para mysql, ou começa do zero mesmo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meu caro, creio que haja um certo equívoco de tua parte quanto a uma importação automática. E quero começar pontuando-te nisso, programar requer clareza, vocẽ precisa saber, por mais básico que você seja, o que você quer fazer.

 

Então, partamos ao factual proposto, você questionou sobre importação automática para o PHPMyAdmin que como já te foi explanado, não se trata de um BD e sim de uma interface de interação. Então, você disse também que as consultas demoram cerca de 30 segundos até retornar um resultado a você. Avaliando isso, eu percebo três coisas:
 

  1. Você quer importar todos o banco de dados na origem para um servidor de banco de dados local.
  2. Você quer com isso reduzir o tempo de demora e também tratar o timeout.
  3. Produzir cache para evitar ficar fazendo consultas paralelas desnecessárias, dessa forma, amenizando o processamento de requisições diretamente ao banco.

 

Certo? Então, o que te sugiro é, se o banco de dados tiver a viabilidade de um horário no qual ele não esteja em exercício de inserção e alteração, é sim viável fazer uma importação gerando uma consulta completa com os esquemas e os dados dispostos. E a partir disso, você vai criar um sistema de avaliação que vai ficar fazendo incrementos e modificações no banco de dados local para ficar alinhado ao banco de dados remoto.

 

E por fim, enquanto os dados estão inalterados, não tem porque você ficar indo busca-los no banco de dados, por exemplo, se no teu RG, o teu nome não foi mudado, não tem tu ir até a SSP para pedir uma atualização da identidade, você vai usar a mesma até que te seja necessário renova-la por tempo de expediação ou por alteração ou acaso de alguma natureza. Compreendeu? Então, localmente você vai ter arquivos que te armazena dados não alterados, dessa forma, não vai precisar ir ao banco de dados, vai te bastar checar esses arquivos e recuperar os valores armazenados nele.

Isso será bem trabalhoso, meu caro, mas é possível. Boa sorte!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Luciano Marques
      Então pessoal é o seguinte: Estou tendo problemas para impedir acesso simultâneo no meu projeto. Foi depois de muito pesquisar que vim aqui abrir esse tópico. 
      Enfim, eu até consegui colocar uma teoria em prática que era a de criar uma coluna na tabela `usuarios` com 1 para ativo, e 2 para  inativo. e depois coloquei no topo a condição IF para se 1 já preenchido não permite o login. até ai de boa. o problema vem se o usuário não desloga só fecha a janela. a coluna ainda permanece como ativa 1. mesmo expirando o login, não ocorre o update na base de dados. Se alguém puder me ajudar nessa, preciso concluir esse trabalho ainda essa semana. desde já agradeço 
    • By drx
      Olá Pessoal!
       
      Eu estou tentando instalar o sgbd navicat para acessar meu banco de dados, porém sem sucesso. 
      Pergunta: Para usar o sgbd navicat é necessário instalar o mysqlserver  ou o navicat já traz no pacote dele ao instalar?
      Aguardo.
       
    • By renzogr
      Olá Masters
       
      Estou precisando incluir uma string num campo de uma tabela mysql.
      É o seguinte:
      Tenho um campo contendo instruções de uma receita culinária e preciso colocar a string "-- " (sem aspas) no início de cada linha do campo das instruções.
      Já tentei o 
      UPDATE tabela SET variavel = concat("-- ", variavel); mas ele só altera a primeira linha...  Preciso encontrar as demais linhas dentro do campo e colocar a string na frente.
       
      Alguém tem uma ideia de como fazer ?
       
    • By mayko@123
      TENHO O SEGUINTE SELECT :   select loja,NOME,PREÇO from produtos  GROUP BY NOME,LOJA order by NOME,PREÇO ASC ;
      E O RETORNO É : 
       
      LOJA             NOME                            PREÇO
      A banana prata 1,98 C                  banana prata 1,99 B          COCO VERDE 1 123   COCO VERDE 1 C  COCO VERDE 1 C   laranja pera rio 0,49 A       laranja pera rio 1,99 123 laranja pera rio 1211 B LARANJA SERRA DAGUA 1,99 C LARANJA SERRA DAGUA 2,99 B maca fuji 2,50 C maca fuji 2,97 A maca fuji 2,99 B MAMAO 1,97 C MAMAO 2,10 123 PESSEGO 12 C PESSEGO 2,30 A PESSEGO 234 C UVA 1212 123 UVA 212 A UVA 3,25  
      QUERIA QUE ME RETORNASSE APENAS O PRIMEIRO PRODUTO,PREÇO DE CADA LOJA POR EXEMPLO : A LOJA 'A'  VENDEU A BANANA MAIS BARATA, A LOJA 'B' VENDEU O COCO VERDE MAIS BARATO A LOJA 'C' A LARANJA..... e assim por diante , senão o retorno vai ficar muito extenso pois vai ser muitas lojas e produtos.
    • By lordstarlight
      Olá pessoal,
       
      Tenho uma base de dados onde há um campo decimal que guarda um valor tipo (10.20).
      Quanto tento retornar o valor multiplicado por quantidade (10.2 * 2) retorna apenas 20,00
       
      $subTotal = $qtdeItem * $precoProduto;
      echo  'R$ '.number_format($subTotal,2,",",".");?><br>
       
      Como faço para retornar 20,40 ?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.