Jump to content
robmig

Erro ao Editar campo CPF

Recommended Posts

Olá amigos, sempre recorro a vocês AQUI dentro do fórum e sempre encontro boas referencias e dicas!

Estou com um problema dentro do campo editar CPF.

 

O que ocorre é:

 

Quando acessado de dispositivos móveis, ao editar os números fica invisível a edição dos mesmos! o MAIS INTRIGANTE É QUE EM AGUNS CELULARES DÁ OUTROS NÃO DA!

Já ao acessar o mesmo campo em Computadores a edição ocorre em perfeita ordem!

 

O que pode ser?  EXISTE UMA EXPLICAÇÃO E CORREÇÃO?

 

Segue algumas linhas do meu código:

 

===============MEU CÓDIGO ORIGINAL ===============

 

<div class="form-group">
<label class="col-md-2 control-label">CPF Titular</label>
<div class="col-md-10">
<input name="banco_cpf" maxlength="14" placeholder="000.000.000-00" id="cpf" value="<?php echo $dados_usuario[banco_cpf]; ?>" class="form-control" placeholder="CPF" required>
</div>
</div>

 

===============EDITADO COM UMA DICA: type="tel"===============

 

<div class="form-group">
<label class="col-md-2 control-label">CPF Titular</label>
<div class="col-md-10">
<input type="tel" name="banco_cpf" maxlength="11" placeholder="000.000.000-00" id="cpf" value="<?php echo $dados_usuario[banco_cpf]; ?>" class="form-control" placeholder="Só números" required>
</div>
</div>

 

===============

 

}).trigger('focusout');
$("#cpf").mask("999.999.999-99");
$("#rg").mask("99.999.999-*");
});

Share this post


Link to post
Share on other sites

@robmig

 

Pode ocorrer de alguns aparelhas terem em seus respectivos navegadores restrições ao executar um código, para este caso em especifico pode ser erro ao carregar o CSS, um detalhe que reparei, no seu <input> para te ser sincero não recomendo você a usar o TYPE como TEL para informar um CPF que é apenas NUMBER.

 

Recomendo você a ler esse artigo do W3School sobre o TYPE="TEL" Atributo Input Type Tel - W3School.

 

Eu no seu caso usaria apenas TEXT ou SEARCH (pois o SEARCH já tem o X no fim do campo para limpar o mesmo) sem a necessidade de aplicar muitas coisas no JavaScript e claro, colocar no próprio JavaScript o uso de mascara, como você já o tem com o aJax.

 

}).trigger('focusout');
    $("#cpf").mask("999.999.999-99");
    $("#rg").mask("99.999.999-*");
});

Pode ser esse o problema.

 

Tente alterar o TYPE e usar MASCARA para ver se o seu problema é resolvido.

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 24/10/2019 at 15:40, Felipe Guedes Coutinho disse:

@robmig

 

Pode ocorrer de alguns aparelhas terem em seus respectivos navegadores restrições ao executar um código, para este caso em especifico pode ser erro ao carregar o CSS, um detalhe que reparei, no seu <input> para te ser sincero não recomendo você a usar o TYPE como TEL para informar um CPF que é apenas NUMBER.

 

Recomendo você a ler esse artigo do W3School sobre o TYPE="TEL" Atributo Input Type Tel - W3School.

 

Eu no seu caso usaria apenas TEXT ou SEARCH (pois o SEARCH já tem o X no fim do campo para limpar o mesmo) sem a necessidade de aplicar muitas coisas no JavaScript e claro, colocar no próprio JavaScript o uso de mascara, como você já o tem com o aJax.

 


}).trigger('focusout');
    $("#cpf").mask("999.999.999-99");
    $("#rg").mask("99.999.999-*");
});

Pode ser esse o problema.

 

Tente alterar o TYPE e usar MASCARA para ver se o seu problema é resolvido.

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

 

Não teve jeito amigo só entrou o tel, mesmo, text e search ao digita o campo CPF digita  espapaço vazios!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Faço minhas as palavras do @Felipe Guedes Coutinho .... Use o input type text para essa finalidade.

 

Em 24/10/2019 at 09:06, robmig disse:

O que pode ser?  EXISTE UMA EXPLICAÇÃO E CORREÇÃO?

Possivelmente incompatibilidade cross-browser.

Correção? Talvez, isso depende do aparelho, navegador estudar e identificar a origem de acordo com as configurações de cada um desses aparelhos...

 

Enfim tente usar diretamente o javascript nativo pois funciona bem melhor que depender do jQuery para o fazer.

Citar

O exemplo abaixo serve tanto para CPF quanto para CNPJ.

<p>CPF ou CNPJ</p>
<input
    type="text"
    minlength="14"
    maxlength="18"
    placeholder="Forneça seu cpf ou cnpj"
    onkeypress="mask(this, cpfCnpj)" onblur="clearTimeout()"
    pattern="([0-9]{2}[\.]?[0-9]{3}[\.]?[0-9]{3}[\/]?[0-9]{4}[-]?[0-9]{2})|([0-9]{3}[\.]?[0-9]{3}[\.]?[0-9]{3}[-]?[0-9]{2})"
    required
/>

<script>
    function mask(o, f) {
        v_obj = o;
        v_fun = f;
        setTimeout('obMask()', 1);
    }
    function obMask() {
        v_obj.value = v_fun(v_obj.value);
    }
    function cpfCnpj(v) {
        var v = v.replace(/\D/g, '');
        if (v.length <= 13) { // CPF
            v = v.replace(/(\d{3})(\d)/, '$1.$2');
            v = v.replace(/(\d{3})(\d)/, '$1.$2');
            v = v.replace(/(\d{3})(\d{1,2})$/, '$1-$2');
        } else { //CNPJ
            v = v.replace(/^(\d{2})(\d)/, '$1.$2');
            v = v.replace(/^(\d{2})\.(\d{3})(\d)/, '$1.$2.$3');
            v = v.replace(/\.(\d{3})(\d)/, '.$1/$2');
            v = v.replace(/(\d{4})(\d)/, '$1-$2');
        }
        return v;
    }
</script>

 

Nesse caso mesmo que o script não funcione temos uma expressão no patern do input que obrigará o usuário a digitar corretamente o campo para validar o formulário.

Isso combinado com uma verificação back-end é o que normalmente necessitamos.

Pois o uso de uma máscara no input é apenas uma mordomia que damos ao usuário.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 04/11/2019 at 08:57, Omar~ disse:

Faço minhas as palavras do @Felipe Guedes Coutinho .... Use o input type text para essa finalidade.

 

Possivelmente incompatibilidade cross-browser.

Correção? Talvez, isso depende do aparelho, navegador estudar e identificar a origem de acordo com as configurações de cada um desses aparelhos...

 

Enfim tente usar diretamente o javascript nativo pois funciona bem melhor que depender do jQuery para o fazer.


<p>CPF ou CNPJ</p>
<input
    type="text"
    minlength="14"
    maxlength="18"
    placeholder="Forneça seu cpf ou cnpj"
    onkeypress="mask(this, cpfCnpj)" onblur="clearTimeout()"
    pattern="([0-9]{2}[\.]?[0-9]{3}[\.]?[0-9]{3}[\/]?[0-9]{4}[-]?[0-9]{2})|([0-9]{3}[\.]?[0-9]{3}[\.]?[0-9]{3}[-]?[0-9]{2})"
    required
/>

<script>
    function mask(o, f) {
        v_obj = o;
        v_fun = f;
        setTimeout('obMask()', 1);
    }
    function obMask() {
        v_obj.value = v_fun(v_obj.value);
    }
    function cpfCnpj(v) {
        var v = v.replace(/\D/g, '');
        if (v.length <= 13) { // CPF
            v = v.replace(/(\d{3})(\d)/, '$1.$2');
            v = v.replace(/(\d{3})(\d)/, '$1.$2');
            v = v.replace(/(\d{3})(\d{1,2})$/, '$1-$2');
        } else { //CNPJ
            v = v.replace(/^(\d{2})(\d)/, '$1.$2');
            v = v.replace(/^(\d{2})\.(\d{3})(\d)/, '$1.$2.$3');
            v = v.replace(/\.(\d{3})(\d)/, '.$1/$2');
            v = v.replace(/(\d{4})(\d)/, '$1-$2');
        }
        return v;
    }
</script>

 

Nesse caso mesmo que o script não funcione temos uma expressão no patern do input que obrigará o usuário a digitar corretamente o campo para validar o formulário.

Isso combinado com uma verificação back-end é o que normalmente necessitamos.

Pois o uso de uma máscara no input é apenas uma mordomia que damos ao usuário.

Peço perdão pela inexperiência, pois as dicas parecem ser as definitivas, mas em relação ao meu código original, não sei nem como editar todas essas funções que você mencionou!

 

Código original:

<div class="form-group">
<label class="col-md-2 control-label">CPF Titular</label>
<div class="col-md-10">
<input type="tel" name="banco_cpf" maxlength="11" placeholder="000.000.000-00" id="cpf" value="<?php echo $dados_usuario[banco_cpf]; ?>" class="form-control" placeholder="Só números" required>
</div>
</div>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seria mais prático e recomendável adicionar 1 campo chamado tipo: pode ser em rádio ou checkbox campo único com a escolha de CPF e CNPJ.

 

depois aplica a mascara após escolher o tipo.

 

caso contrário, será necessário efetuar um onkeyup para assim verificar a quantidade de caracteres e aplicar a mascara conforme a quantidade de caracteres informados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
    • By violin101
      Caros amigos,
       
      saudações...
       
      Estou escrevendo uma rotina de Carrinho de Compras e estou com problema na Library CART.
       
      Quando a Descrição do Produto ultrapassa 25 caracteres, o CART não é inserido.
       
      A library CART, estou chamando direto no AUTOLOAD.
       
      Como consigo resolver esse problema ?
       
      O Código para inserir está assim:
      <?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Carrinho extends CI_Controller { public function __construct() { parent::__construct(); $this->load->model('site/carrinho_model'); } public function index() { $this->addCart(); } public function addCart() { //Recebe dados via POST $id_produto = $this->input->post("idPrds"); $descricao = $this->input->post("namPrds"); //Problema nesse Campo quando ultrapassa 25 caracteres - Não INSERE $quantidade = $this->input->post("qtds"); $preco = $this->input->post("vlrPrds"); $insert_dados = array( 'id' => $id_produto, 'name' => $descricao, 'price' => $preco, 'qty' => $quantidade ); $this->cart->insert($insert_dados); $this->load->view('site/estilo/header', $this->data); $this->load->view('site/carrinho'); } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
    • By Bruno Ferreira da Silva
      Estou utilizando laravel 5.8.
      Meu problema é o seguinte, estou realizando o login com usuário e senha. O sistema entra na condição e debuga corretamente o usuário logado. e no mesmo momento que eu altero a url para ..../dashboard, ele redireciona como se estivesse deslogando. mas na segunda tentativa isso não acontece, ele realiza o login normalmente. Ai isso se repete sempre que troca de usuário. 
       
      O controller da dashboard chama apenas a view e mais nada. 
      public function authenticate(Request $request) { $credentials = $request->only('email', 'password'); if (Auth::attempt($credentials)) { dd(Auth::user()); return redirect()->intended('dashboard'); } }  
    • By Sapinn
      Estou trazendo os dados do banco de dados e eles estão vindo com problema na acentuação
      uso o seguinte codigo no php
      <?php
      include_once ‘…/php/conexao.php’;
      header(‘Content-Type: text/html; charset=utf-8’);
      mysqli_query($conn,“SET NAMES ‘utf8’”);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_connection=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_client=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_results=utf8’);
      ?>
      E no html
      Mesmo assim as palavras com acento ficam com aquele erro desgraçado com a interrogação
      Alguem me ajuda ai
    • By Wanderson Moreira
      Boa tarde
      Alguém poderia me ajudar com uma situação?
       
      Estou tentado comparar datas para me retornar 3 situações: Vencendo, Vencido, e Ativo
      porem acredito que o formato delas estejam erradas, pois ao compará-las o valor retorna errado
       
      $data = date_create("30-07-2020"); $vencimento = date_format($data, "d-m-Y"); $dataHoje = date("d-m-Y"); $dataVencer = date('d-m-Y', strtotime('+15 days')); if($vencimento > $dataVencer){echo 'Ativo';}  
      no exemplo estou comparando se 30-07-2020 for maior > 07-08-2020 exibir o texto "Ativo"
      Porem 30-07-2020 não é maior do que 07-08-2020 e mesmo assim o valor retornado esta sendo "ativo"
       
       
       

       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.