Jump to content
heenrique

fazer um bip quando atualizar

Recommended Posts

tenho um while onde a div se atualiza automaticamente a cada 10 segundos, e gostaria que quando tivesse uma alteração na quantidade de linhas tocasse um bip, o bip tudo bem, sei como executar ele, por ex: as 9:00 tinha 3 o.s para o técnico, ai apareceu um encaixe, e foi direcionada para esse técnico, então são 4 o.s, quando a div atualizar automaticamente e ver que o resultado de agora é maior que o anterior emitir um bip mas a parte para comparar com a quantidade anterior não consegui, 
 
trecho do código onde pretendo colocar o bip:
<?php 
		$hoje = date("Y-m-d");
		$mi = '08:00:00';
		$mf = '13:00:00';
		$ti = '13:00:01';
		$tf = '18:00:00';
			      $result_os_tard = "SELECT * FROM sis_suporte WHERE tecnico = '$func' AND visita BETWEEN '$hoje $ti' AND '$hoje $tf' LIMIT 5";
		          $resultado_os_tard = mysqli_query($mysqli, $result_os_tard);				  
				  while($dados = mysqli_fetch_assoc($resultado_os_tard)){ 
?>	
                  <tr>
					<td><a href="os.php?os=<?php echo $dados['chamado']; ?>">
					<?php 
						if ($dados['status'] == 'aberto'){
						echo '<span class="label label-danger">Aberto</button>';
						}
						
						
						if ($dados['status'] == 'fechado'){
						echo '<button class="label label-success">Fechado</button>';
						}
					?>
					</a></td>				  
                    <td><a href="os.php?os=<?php echo $dados['chamado']; ?>"><?php echo mb_strimwidth(utf8_encode($dados['nome']), 0, 15, "..."); ?></a></td>
                    <td><a href="os.php?os=<?php echo $dados['chamado']; ?>"><?php echo strtoupper(mb_strimwidth(utf8_encode($dados['assunto']), 0, 4)); ?></a></td>
                    <td><a href="os.php?os=<?php echo $dados['chamado']; ?>"><?php echo mb_strimwidth(utf8_encode($dados['chamado']), 0, 15, "..."); ?></a></td>	
                  </tr>
				  <?php } ?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só colocar um bip em .mp3 e no javascript ao verificar se existe alteração ele executa o audio BIP, com uma sessão aberta e a quantidade anterior fazendo uma comparação.

 

deu para entender?

 

cria uma sessão assim que faz o login e adiciona tipo: 

- usuário logou, 

$_SESSION['notificacao'] = $totalOS;

 

e o javascript faz a verificação

 

$totalOS > $_SESSION['notificacao'];

$_SESSION['notificacao']  = $totalOS;

$bip audio.

 

 

 

fica a dica:

https://www.devpleno.com/audio-com-js-puro/

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Joob
      Boas Malta,
       
      Não sei porquê que não estou a conseguir remover os ficheiros após minutos..
      Por exemplo ele vai buscar o delete_expired_shared_links e apaga a partilha feita após o tempo colocado, mas no delete_old_zips já não apaga.
      Supostamente ele vai buscar os ficheiros da pasta zip e deveria apagar.
       
      protected function schedule(Schedule $schedule) { $schedule->call(function () { $this->delete_expired_shared_links(); })->everyMinute(); $schedule->call(function () { $this->delete_old_zips(); })->everyFiveMinutes(); // Run queue jobs every minute $schedule->command('queue:work --stop-when-empty') ->everyMinute() ->withoutOverlapping(); } protected function delete_old_zips(): void { $zips = Zip::where('created_at', '<=', Carbon::now()->subDay()->toDateTimeString())->get(); $zips->each(function ($zip) { \Storage::disk('local')->delete('zip/' . $zip->basename); $zip->delete(); }); } protected function delete_expired_shared_links(): void { $shares = Share::whereNotNull('expire_in')->get(); $shares->each(function ($share) { $created_at = Carbon::parse($share->created_at); if ($created_at->diffInHours(Carbon::now()) >= $share->expire_in) { $share->delete(); } }); } }  
      Obrigado :)
    • By clayton.lima2020
      Boa Tarde!
       
      Pessoal estou com um problema para resolver:
       
      Tenho um uma string que é um Nome:  SYLVIA
       
      Eu preciso fazer uma uma busca nessa string achar a letra Y e depois verificar se após a letra Y a próxima letra é Vogal ou Consoante.
       
      No caso do nome SYLVIA a próxima letra é L então retorna Consoante.
       
      Alguém sabe montar esse algoritmo ai?
    • By Duilio Gomes Pereira
      Tenho um banco de dados com mais de 21 mil usuários do wordpress. Como faço para deletar os usuário no  Phpmyadmin e deixar apenas 2 usuários?
       
      Pois só preciso de 2 usuários neste site.
       
      Obrigado!
    • By biakelly
      Oi, estou estudando e ao mesmo tempo criando skill Alexa com PHP, nos testes funciona bem ela responde, mas ao tentar enviar para distribuição para testar na echo gera erro:
       
       
      Meu código é bem simples:
      <?php $arrbia = json_decode(file_get_contents("php://input"), TRUE); $strRequesbia = $arrbia["request"]["type"]; switch ($strRequestbia) { case "LaunchRequest": $arrResponse = [ "version" => "1.0", "response" => [ "outputSpeech" => [ "type" => "PlainText", "text" => "Olá bia, seja bem-vinda!" ], "shouldEndSession" => true ] ]; break; } header('Content-Type: application/json;charset=UTF-8'); echo json_encode($arrResponse); die(); Subi o arquivo para um dominio com SSL, o endereço do endpoint esta correto, mas sempre que tento enviar para distribuição, gera o erro mencionado acima.
       
      Vocês ja trabalharam com Alexa Usando PHP? Poderiam me ajudar resolver essa questão?
    • By mikuzuhara
      Olá, boa tarde,
       
      Estou implementando uma função de editar registro de um banco de dados MySQL utilizando a linguagem PHP com MySQLi. Quando clico no link editar, ele vai para uma página de edição e gostaria de imprimir os valores das colunas do registro a editar nos respectivos campos do formulário em HTML. Veja o código da página abaixo:
       
      <?php include_once('conexao.php'); $id = $_GET['id']; $pesquisa = "SELECT * FROM alunos WHERE id = '$id'"; $resultado = mysqli_query($conexao, $pesquisa); $registro = mysqli_fetch_array($resultado); $nome = $registro['nome']; $curso = $registro['curso']; mysqli_close($conexao); ?> <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Cadastro de alunos</title> </head> <body> <h3>Cadastro de novos alunos</h3> <form action="proc_edicao.php" method="POST"> <label>Nome: <input type="text" name="nome" placeholder="Digite o nome aqui" value="<?php echo $nome; ?>"> </label> <br><br> <label>Curso: <input type="text" name="curso" placeholder="Digite o nome aqui" value="<?php echo $curso; ?>"> </label> <br><br> <input type="submit" value="Cadastrar"> </form> </body> </html> Aparentemente, não há nada de errado com o conteúdo de value, mas rodando no servidor local nos campos Nome e Curso aparece exatamente o código como está escrito (<?php echo $nome; ?>) e não o conteúdo da variável $nome (o mesmo acontecendo para o campo Curso).
      Pesquisei na internet sobre isso, e em tudo que encontrei se refere a essa codificação de value como correta.
      O PHP 8.0 trabalha de outra forma? Quem puder esclarecer essa dúvida, agradeço.
       
      Aguardo retorno.
       
      Obrigado,
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.