Jump to content
ronimarcos.silva

Insert Into com Múltiplas Línhas - Oracle

Recommended Posts

Estou com a seguinte situação: No Mysql eu consegui fazer em  "insert into" de uma única vez, com vários registros, conforme abaixo:

insert into prefeitos
    (nome, cidade_id)
VALUES
    ('Rodrigo Neves', 2),
    ('Caique Rosa Baldran', 9),
	('Raquel Lira', 11),
	('Maísa Albuquerque Sain', 12),
    ('Zenaldo Coutinho', null);

Porém, no Oracle 12C, usando a mesma forma que no Mysql, está dando o seguinte erro: 

insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT)
     values 
			('800', 'S0001', '279', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31058', '100'),
			('800', 'S0001', '280', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31060', '100'),
			('800', 'S0001', '281', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31202', '100'),
			('800', 'S0001', '282', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31203', '100');

ORA-00933: comando SQL não encerrado adequadamente

Será que a sintaxe no Oracle é diferente?

 

Eu sei que assim funciona perfeitamente:

insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT)
values ('800', 'S0001', '279', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31058', '100');

insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT)
values ('800', 'S0001', '280', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31060', '100');

insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT)
values ('800', 'S0001', '281', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31202', '100');

insert into e080rat (CODEMP, CODSER, SEQRAT, TIPRSC, CRIRAT, NUMPRJ, CODFPJ, CTAFIN, CTARED, PERCTA, CODCCU, PERRAT)
values ('800', 'S0001', '282', 'U', '5', '0', '0', '1360', '13730', '100', '31203', '100');

 

Porém, eu tenho uma tabela com quase 100.000 registros e gostaria de fazer em um único "insert". Eu uso o PL/SQLDeveloper e quando faço o "insert" da forma acima, com vários "insert into", ele abre um novo documento para cada "insert into", nisso ele trava, fica horas rodando o "insert" e não conclui se for em um único "insert" como no Mysql, creio que não pesaria tanto.

Tem uma forma mais fácil de fazer o "insert into" com muitos dados envolvidos?

Desde já agradeço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

insert into TabelaA (campo1, campo2)

select campoA, campoB 

  from TabelaB

 

assim você consegue gravar múltiplos registros

que como tu colocou, 100.000 registros, já devem estar em alguma tabela do banco de dados

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By marco tulio sousa
      Boa tarde,
       
      FIz a declaração abaixo e tinha expectativa que o relatório retornado tivesse datas de inicio e termino de afastamento e ferias.
      Afastamentos estão em 1 tabela e férias em outra.
      Erro ORA-000936
      Que devo fazer?
       
       
      SELECT 
      SUBSTR(RHCGED_ALT_SIT_FUN.CODIGO, -6)
      Matric,
      RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL,
      CASE
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1216' THEN 'ATESTADO'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1211' THEN 'INSS'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1220' THEN 'INSS'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1218' THEN 'MATERNID'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1118' THEN 'MATERNIDADE'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1318' THEN 'PATERNIDADE'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1210' THEN 'LIC REMUN'
      END TIPO_AFAST,
      TO_DATE(RHCGED_ALT_SIT_FUN.DATA_INIC_SITUACAO) DT_INIC_AFAST,
      TO_DATE(RHCGED_ALT_SIT_FUN.DATA_FIM_SITUACAO) DT_FIM_AFAST,
      TO_DATE(RHFERI_FERIAS.DT_INI_GOZO) DT_INIC_FERIAS,
      TO_DATE(RHFERI_FERIAS.DT_FIM_GOZO) DT_FIM_FERIAS
       
      FROM CRHH.RHCGED_ALT_SIT_FUN
      INNER JOIN CRHH.RHFERI_FERIAS ON RHCGED_ALT_SIT_FUN.CODIGO = RHFERI_FERIAS.CODIGO_CONTRATO

      WHERE 
      RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL In ('1216','1211','1220','1218','1118','1318','1210')
      AND
      CRHH.RHCGED_ALT_SIT_FUN.CODIGO >=lpad(:texto_1,15,'0')
      AND RHCGED_ALT_SIT_FUN.CODIGO  <=lpad(:texto_2,15,'0')
      ORDER BY RHCGED_ALT_SIT_FUN.DATA_INIC_SITUACAO DESC
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By Motta
      Envio de https via Oracle Versão
      Oracle Database 12c Standard Edition Release 12.2.0.1.0 - 64bit Production PL/SQL Release 12.2.0.1.0 - Production "CORE 12.2.0.1.0 Production" TNS for Linux: Version 12.2.0.1.0 - Production NLSRTL Version 12.2.0.1.0 - Production Obs 1) Wallet Instalado
      Obs 2) O problema não seria reproduzível por questões de segurança Obs 3) Já tentei com o fornecedor
      Tento enviar um POST via PLSQL e recebo o seguinte erro : Erro : ORA-24263: Certificate of the remote server does not match the target address.
      Pergunta Como posso saber o valor de req := utl_http.begin_request(url, 'POST',https_host =>'???????'); ? é obrigatório ?
      create or replace PROCEDURE "SMS_ENVIO2" (PNUMSMS IN VARCHAR2 , PTEXTO IN VARCHAR2 , PRETORNO OUT VARCHAR2) /*alguns dados ocultos*/ AS req utl_http.req; res utl_http.resp; url varchar2(4000) := 'https://messaging.o2c.cloud/api/v2/sms/';--acho que posso citar o site name varchar2(4000); buffer varchar2(4000); content varchar2(4000); VS_USUARIO VARCHAR2(11) := '*****'; VS_SENHA VARCHAR2(20) := '*****'; VS_SERIAL VARCHAR2(8);--VARCHAR2(100); VS_SCHEDULLE VARCHAR2(16) := TO_CHAR(SYSDATE,'DD/MM/YYYY HH24:MI'); VS_AUTHOR_64 VARCHAR2(20) := '*********'; begin UTL_HTTP.SET_WALLET('file:.....', '**********'); -- VS_SERIAL := LPAD(SMSENVIO_SERIAL_SEQ.NEXTVAL,8,'0'); content := ' { ' || ' "sendSmsRequest": {' || ' "to": "' || PNUMSMS ||'",' || ' "message": "' || PTEXTO || '",' || ' "id": "' || VS_SERIAL || ' }' || ' } '; -- dbms_output.put_line(url); dbms_output.put_line(content); -- --req := utl_http.begin_request(url,'POST'); req := utl_http.begin_request(url, 'POST',https_host =>'???????'); utl_http.set_header(req, 'Content-Type', 'application/json'); utl_http.set_header(req, 'Content-Length', length(content)); utl_http.set_header(req, 'Authorization', 'Basic ' || utl_encode.base64_encode(VS_AUTHOR_64)); -- utl_http.write_text(req, content); res := utl_http.get_response(req); begin loop utl_http.read_line(res, buffer); end loop; utl_http.end_response(res); exception when utl_http.end_of_body then utl_http.end_response(res); end; dbms_output.put_line('retorno ' || buffer); exception when others then PRETORNO := 'Erro : ' || UTL_HTTP.GET_DETAILED_SQLERRM; end;  
    • By Thiago Btos
      Boa tarde pessoal.
       
      Estou travado em uma parte do select do qual preciso somar os valores de todos os registros da coluna, e usa-lo como base de calculo para outra coluna
       
      SELECT PRODUTO, HORAS, QTDE, VARIACAO FROM DUAL
       
      Meu select está retornando algo assim:
       
      PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO
            A           |    2        |    20    |      5
            B           |    6        |    25    |      3
            C           |    5        |    70    |      9
            D           |    8        |    30    |      2
      --------------------------------------------------------
      Total           |    21     |  145    |      
       
      Preciso criar uma nova coluna com a formula (Total Qtde / Total horas) * variação ficando assim:
      PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO | CONTA
            A           |    2        |    20    |      5             |  34.52
            B           |    6        |    25    |      3             |  20.71
            C           |    5        |    70    |      9             |  62.14
            D           |    8        |    30    |      2             |  13.80
       
       
      A forma que estou tentando fazer é via subselect, mas ele não agrupa todas as linhas, e somente o registro da linha atual.
      SELECT PRODUTO, HORAS, QTDE, VARIACAO,
          (SELECT (SUM(QTDE) / SUM(HORAS)) * VARIACAO) AS CONTA
      FROM DUAL
       
      Dessa forma me retorna o seguinte resultado, como se estive calculando somente a linha atual e não toda a coluna.
      PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO | CONTA
            A           |    2        |    20    |      5             |  50
            B           |    6        |    25    |      3             |  12.5
            C           |    5        |    70    |      9             |  126
            D           |    8        |    30    |      2             |  7.5
       
       
       
      Espero que eu tenha conseguido explicar minha necessidade de forma que de para entender.
       
    • By asacap1000
      Salve galera estou com uma consulta, e preciso buscar a diferença entre datas, e em alguns casos são vários dias.
      Preciso que nesta consulta ele me retorne em dias, horas limitando a 23h minutos e segundos..
      A consulta que fiz foi essa:
       
      abs(trunc((AK1.DATA_FINAL - AK1.DATA_INICIAL))) AS dias, abs(trunc(24 * (AK1.DATA_FINAL - AK1.DATA_INICIAL))) AS horas, abs(trunc((MOD(MOD(AK1.DATA_FINAL - AK1.DATA_INICIAL, 1) * 24, 1) * 60))) AS minutos, abs(trunc((MOD((MOD(MOD(AK1.DATA_FINAL - AK1.DATA_INICIAL, 1) * 24, 1) * 60), 1) * 60))) AS segundos, ou essa aqui
       
      LPAD(TRUNC(( (AK1.DATA_FINAL - AK1.DATA_INICIAL) * 86400 / 3600)), 3, '0') ||':' || LPAD(TRUNC(MOD( (AK1.DATA_FINAL - AK1.DATA_INICIAL) * 86400 , 3600 ) / 60 ), 2, '0') || ':'|| LPAD(TRUNC(MOD(MOD( (AK1.DATA_FINAL - AK1.DATA_INICIAL) * 86400, 3600 ), 60)), 2, '0') calculado,  e nessa duas consultas ele me traz o total de horas o que complica.
      DIAS  HORAS  MINUTOS  SEGUNDOS  CALCULADO 0 6 1 10 006:01:11 0 0 31 28 000:31:28 0 1 5 8 001:05:09 0 0 41 2 000:41:02 0 4 59 53 004:59:53 0 0 41 6 000:41:06 0 4 59 20 004:59:20 0 0 56 1 000:56:01 0 0 26 31 000:26:31 0 6 10 3 006:10:03 0 0 40 1 000:40:01 0 4 59 53 004:59:53 0 6 3 27 006:03:27 0 6 3 7 006:03:07 0 1 5 57 001:05:58 10 250 28 21 250:28:21 10 250 18 37 250:18:37 0 4 58 42 004:58:43  
       
      Alguem poderia me dar uma força
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.