Jump to content
Herberto Silva

Posicionamento no registo com select

Recommended Posts

Olá

Estou com uma dificuldade em elaborar um select de forma que verifique um campo data, (com uma atribuição de uma variável $current_date = date('Y-m-d');) caso exista essa data o select posicione-se no registo, neste caso no registo que contém a data igual a $current_date, mantendo os restantes registos da tabela disponíveis

Share this post


Link to post
Share on other sites

O que seria "posicionar" e "manter disponíveis" ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

se efetuar um select para a data atual ($current_date = date('Y-m-d');) apenas  apresenta o(s) registo(s) com essa data. Certo?

Pretendo uma consulta que verifique a existência dessa data e a consulta fique posicionada no(s) registo(s) dessa data:

18/01/2020

19/01/2020

20/01/2020 <- 

21/01/2020

22/01/2020

23/01/2020

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sua dúvida está mais na linguagem front-end que está ou estará usando.

 

Construnção de um grid ou algo assim.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By juninhogpe
      Bom dia pessoal.
       
      Estou fazendo um CRUD e me deparei com a situação que tenho o formulário de alteração de dados do cliente, e nesse formulário tenho um campo do tipo "select" onde trago o convênio do cliente.
       
      No cadastro foi tranquilo para exibir as informações do banco de dados, mais no form de alteração como eu poderia exibir a informação para que eu possa trazer esses dados e realizar a alteração?
       
      Código
      <select class="form-control" name="convenio"> <?php $sql = "SELECT * FROM convenio"; $resultado = $conn->query($sql); while ($exibe = $resultado->fetch_assoc()){ echo utf8_encode("<option value=".$exibe['id'].">".$exibe['nome']."</option>"); } ?> </select> Mesmo com o código acima, não é exibido nada.
    • By asacap1000
      Salve galera. estou com uma zica aqui e não vai.
      Tenho um servidor WEB final IP final 120 neste servidor eu acesso um banco de dados de outro servidor 122, tem uma tabela com fotos e precisaria mostrar estas fotos na intranet. porém ele me mostra o caminho mas não mostra a imagem.
       
      Na Tabela está sendo salvo desta forma:
      Z:/Avarias/FOTOS/Alfandegado/2020/01.%20JANEIRO/14.01.2020/AVARIA%20CLIENTE%20CN=%20191234%20(2).JPG
       
      Chamei ele na tela desta forma:
      <?php ociexecute($stmt2,OCI_DEFAULT); while ($row = oci_fetch_object($stmt2)) { $string = OCIResult ($stmt2 ,1); ///link da avaria $avaria = OCIResult ($stmt2 ,2); ///titulo da avaria ?> <a href="<?=$string ?>" width="20%" height="30%" data-lightbox="gallery" > <button type="button" class="btn btn-dark active" data-toggle="modal" data-target="#modalExemplo"> <img src="<?=$string?>" width="160" height="100" class="rounded" title="<?=$avaria?>"> <br> </button> Na tela aparece desta forma:

       
      Se eu clicar na imagem fica assim apenas carregando:
       

       
      Se eu mandar abrir em nova guia a imagem aparece essa mensagem:

      Se eu copiar o link com botão direito e abrir no navegador ela abre normalmente.
       
      Ah lembrando que são tres servidores 120 web, 122 banco de dados, 128 as fotos onde salva como mapeamento Z://
      Alguem teria alguma idéia de como chamar estas fotos???
       
    • By leandrodesouza14
      Tenho uma duvida.
       
      Estou recebendo dados de um formulário HTML através do método POST. Um desses dados provem de um campo Select com diversos Options.
       
      Eu vou inserir os dados recebidos dos diversos imputs em varias tabelas, qual das tabelas vai depender do que o usuário selecionar no Select.
       
      Por exemplo: Se a pessoa selecionar BMW no Select, os dados do restante do formulário devem ser inseridos na tabela BMW. / Se a pessoa selecionar Fiat no Select, os dados do restante do formulário devem ser inseridos na tabela Fiat.
       
      O codigo que desenvolvi ate agora foi esse:
       
      <form action="cadastrodeveiculo.php" method="post" name="cadastroveiculo"> <p> Fabricante: <select name="marca"> <option value="audi" >Audi</option> <option value="bmw">BMW</option> <option value="chevrolet">Chevrolet</option> <option value="citroen">Citroen</option> <option value="fiat">Fiat</option> <option value="ford">Ford</option> <option value="hyundai">Hyundai</option> <option value="honda">Honda</option> <option value="jeep">Jeep</option> <option value="mb">Mercedes-Benz</option> <option value="mitsubishi">Mitsubishi</option> <option value="nissan">Nissan</option> <option value="peugeot">Peugeot</option> <option value="renault">Renault</option> <option value="toyota">Toyota</option> <option value="volkswagen">Volkswagem</option> </select> Modelo: <input type="text" id="modelo" name="modelo" maxlength="50"> Versao: <input type="text" id="versao" name="versao" maxlength="100"> Ano: <input type="text" id="ano" name="ano" maxlength="12"> Link: <input type="text" id="link" name="link" maxlength="300"> </p> <input class="submit" type="submit" name="cadastrar" value="Cadastrar"> </form> O codigo PHP, da pagina cadastroveiculo.php e o seguinte:
       
      <?php $conn = mysqli_connect("localhost", "leandro", "123", "afxveiculos"); if (!$conn) { die("Connection failed: " . mysqli_connect_error()); } echo "Connected successfully"; $tabela = $_POST['marca']; $modelo = $_POST['modelo']; $versao = $_POST['versao']; $ano = $_POST['ano']; $link = $_POST['link']; $sql = "INSERT INTO (modelo, versao, ano, link) VALUES ('$modelo', '$versao', '$ano', '$link')"; if (mysqli_query($conn, $sql)) { echo "New record created successfully"; } else { echo "Error: " . $sql . "<br>" . mysqli_error($conn); } mysqli_close($conn); header("location: cadastroesquema.html"); ?> Deixei o Insert Into vazio pois não sei que colocar la.
       
      Obrigado galera!
    • By Gildvan Arley
      <?php $consulta = $conexao->query('SELECT * FROM nomevip '); while ($exibir=$consulta->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){ ?> Olá
      Como posso remover 13 ids desse SELECT do 1 ao 13 
    • By gustavo491
      Tenho esse modelo de banco de dados com algumas informações cadastradas e preciso buscar atráves de um select  os Campeonato e Modalidades que uma pessoa não tem vinculo, porém já tentei de diversas maneira e não consegui exito, máximo que consegui foi buscar as modalidades que não existe ninguém cadastrado.

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.