Jump to content
Alberto Nascimento

[RESOLVIDO] EXIBIR DATA E HORÁRIO ATUAL EM UM "textbox" DE UM FORMULÁRIO PHP

Recommended Posts

Como faço para inserir data e horário no campo abaixo?

 

		<input name="horarioatual" id="horarioatual" style="width: 366px" type="text" />

 

Quando utilizava no PHP 5.3 funcionava com "echo", porém agora não esta mais quando estou utilizando o PHP 5.6

 

<?php echo "$date"; ?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

O jeito errado de se fazer:

$data = "18/03/2020";
echo "<input type=\"text\" value=\"$data\">";

Dessa forma o seu input estará recebendo um valor de string generalizando, não sendo uma data e não sendo formatado da forma correta.

 

O jeito que considero certo de se fazer:

$data = "18/03/2020";
$dataInternacional = date('Y-m-d',strtotime($data));

echo "<input type=\"date\" value=\"{$data}\">";

Dessa forma você estará formatando a sua data, independente do modelo que ela venha, para o padrão internacional de data e a aplicando num input do tipo DATE e dessa forma o campo fica "responsivo" a data do html5 caso ele seja editavel.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guilherme, não compreendi o seguinte:

 

$data = "18/03/2020";

O que devo inserir no lugar esta data que se refere ao dia de hoje?

Insiro então desta forma no código ?

 

<php>
  
$data = "18/03/2020";
$dataInternacional = date('Y-m-d',strtotime($data));
  
</php>

E no textbox, seria como abaixo?

 

	<input name="Text1" type="text" value="echo &quot;&lt;input type=\&quot;date\&quot; value=\&quot;{$data}\&quot;&gt;&quot;;" /></form>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá boa noite veja se isso iria ajudar

 

<?php
//Tu pode alterar a data do DataTime utilizando o modify(),
  $data = new DateTime('Y-m-d');
  $data->modify('+1 month');
  echo $data->format('d-m-Y H:i:s');
             
//Resultado: 18/03/2020 19:52:15
?>
<input name="horarioatual" id="horarioatual" style="width: 366px" type="text" value="<?php echo $data->format('d/m/Y H:i:s'); ?>" />


<?php
//Ajustando o fuso horário

  $fuso = new DateTimeZone('America/Porto_Velho');
  $data = new DateTime('Y-m-d');
  $data->setTimezone($fuso);
  echo $data->format('d/m/Y H:i:s');
// Resultado: 18/03/2020 19:52:15

?>
<input name="horarioatual" id="horarioatual" style="width: 366px" type="text" value="<?php echo $data->format('d/m/Y H:i:s'); ?>" />

<?php
//Hora para o verão e inverno ...
//Se você deseja obter a data e hora atuais com base no GMT, pode usar o seguinte:


$timezone  = -4; //(GMT -4:00) (RO & Vilhena)


//isto daria: 18/03/2020 20:52:19 no horário de verão
//e 18/03/2020 19:52:15 no inverno.

//Observe que a data ("I") retorna 1 no verão e 0 no inverno.

//echo gmdate("d/m/Y H:i:s", time() + 3600*($timezone+date("I")));
?>
<input name="horarioatual" id="horarioatual" style="width: 366px" type="text" value="<?php echo gmdate("d/m/Y H:i:s", time() + 3600*($timezone+date("I"))); ?>" />

São 3 EXEMPLOS aí veja qual fica melhor em seu projeto

 

Se por caso não for que deseja 

 

tem uns exemplos aqui  LINK      LINK2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guilherme, não compreendi o seguinte:

 

$data = "18/03/2020";

O que devo inserir no lugar esta data que se refere ao dia de hoje?

Insiro então desta forma no código ?

 

<php>
  
$data = "18/03/2020";
$dataInternacional = date('Y-m-d',strtotime($data));
  
</php>

E no textbox, seria como abaixo?

 

	<input name="Text1" type="text" value="echo &quot;&lt;input type=\&quot;date\&quot; value=\&quot;{$data}\&quot;&gt;&quot;;" /></form>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, Jack Oliveira disse:

Olá boa noite veja se isso iria ajudar

 


<?php
//Tu pode alterar a data do DataTime utilizando o modify(),
  $data = new DateTime('Y-m-d');
  $data->modify('+1 month');
  echo $data->format('d-m-Y H:i:s');
             
//Resultado: 18/03/2020 19:52:15
?>
<input name="horarioatual" id="horarioatual" style="width: 366px" type="text" value="<?php echo $data->format('d/m/Y H:i:s'); ?>" />


<?php
//Ajustando o fuso horário

  $fuso = new DateTimeZone('America/Porto_Velho');
  $data = new DateTime('Y-m-d');
  $data->setTimezone($fuso);
  echo $data->format('d/m/Y H:i:s');
// Resultado: 18/03/2020 19:52:15

?>
<input name="horarioatual" id="horarioatual" style="width: 366px" type="text" value="<?php echo $data->format('d/m/Y H:i:s'); ?>" />

<?php
//Hora para o verão e inverno ...
//Se você deseja obter a data e hora atuais com base no GMT, pode usar o seguinte:


$timezone  = -4; //(GMT -4:00) (RO & Vilhena)


//isto daria: 18/03/2020 20:52:19 no horário de verão
//e 18/03/2020 19:52:15 no inverno.

//Observe que a data ("I") retorna 1 no verão e 0 no inverno.

//echo gmdate("d/m/Y H:i:s", time() + 3600*($timezone+date("I")));
?>
<input name="horarioatual" id="horarioatual" style="width: 366px" type="text" value="<?php echo gmdate("d/m/Y H:i:s", time() + 3600*($timezone+date("I"))); ?>" />

São 3 EXEMPLOS aí veja qual fica melhor em seu projeto

 

Se por caso não for que deseja 

 

tem uns exemplos aqui  LINK      LINK2

 

Tentei, mas esta retornando o seguinte erro:

 

 

HTTP ERROR 500

 

 

Quando tento utilizar algum dos códigos mencionados.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 19/03/2020 at 02:00, Alberto Nascimento disse:

Guilherme, não compreendi o seguinte:

 


$data = "18/03/2020";

O que devo inserir no lugar esta data que se refere ao dia de hoje?

Insiro então desta forma no código ?

 


<php>
  
$data = "18/03/2020";
$dataInternacional = date('Y-m-d',strtotime($data));
  
</php>

E no textbox, seria como abaixo?

 


	<input name="Text1" type="text" value="echo &quot;&lt;input type=\&quot;date\&quot; value=\&quot;{$data}\&quot;&gt;&quot;;" /></form>

 

 

A variável $data foi "hard coded" para fins de exemplificação, mas para você pegar a data do dia utilize a função date()

<?php

$hoje = date('Y-m-d');
echo $hoje;

?>

https://www.php.net/manual/pt_BR/function.date.php

 

Recomendo que você assista os seguintes materiais, dessa forma você vai entender o que está fazendo ao invés de ficar perdendo tempo com achismos e testes frustrados.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By EvertonFD
      Olá alguém pode me ajudar?
      estou tentando pegar valores do check box selecionado e por no banco de dados a questão é que:
      Quando eu faço uma seleção vai de boa quando seleciono mais de uma fica tudo em branco.
      estou usando esse codigo:
      <?php if(isset($_POST['submit'])){ if(!empty($_POST['checkArr'])){ foreach($_POST['checkArr'] as $checked){ echo $checked . '<br>'; } } else { echo '<div class="error">Checkbox is not selected!</div>'; } } ?> <div class=" form-row"> <div class="col-md-4 text-left"> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Iluminação Publica"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Iluminação Publica </label> </div> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Saneamento Basíco"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Saneamento Basíco </label> </div> <div class="form-check col-md-12"> <input class="form-check-input" type="checkbox" name="checkArr[]" value="Alamentos"> <label class="form-check-label" for="gridCheck"> Alagamentos </label> </div> //que vai para o insert: <?php session_start(); include_once("../conexao.php"); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL); $tel = filter_input(INPUT_POST, 'telefone', FILTER_SANITIZE_STRING); $bairro = filter_input(INPUT_POST, 'bairro', FILTER_SANITIZE_STRING); $end = filter_input(INPUT_POST, 'end', FILTER_SANITIZE_STRING); //--------------------------------- $problema = filter_input(INPUT_POST, 'checkArr[]', FILTER_SANITIZE_STRING); $observacao = filter_input(INPUT_POST, 'observacao', FILTER_SANITIZE_STRING); //--------------------------------- //$resposta = filter_input(INPUT_POST, 'resposta', FILTER_SANITIZE_STRING); $result_usuario = "INSERT INTO itaim ( nome, email, telefone, bairro, rua_cep, problemas, detalhes, created) VALUES ('$nome', '$email' , '$tel' , '$bairro' , '$end' , '$problema' , '$observacao' , NOW())"; $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Menssagem envida</p>"; header("Location: ../index.php"); }else{ header("Location: ../index.php"); //$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Houve um errono envio favor informar.</p>"; } Quem puder me ajudar agradeço muito
       
    • By juliosertori
      Amigos, estou utilizando um sistema de FormValidation, e vem pronta algumas coisas, mas estou com dúvida:
       
      Como pego os dados desse POST no PHP?
       
      FormValidation.utils.fetch(formSubmitUrl, { method: 'POST', dataType: 'json', params: { name: form.querySelector('[name="username"]').value, email: form.querySelector('[name="password"]').value, }, }) Obrigado!
    • By msergioaguiar
      boa noite a todos

      hoje um cliente me procurou querendo um sistema.
      ele Trabalha com aposta esportiva ele quer um sistema q quando ele fazer a aposta na conta dele esta aposta seja feita em varios outros usuarios q esta logados em pcs na intarnet.

      Gostaria de uma ajuda como vou fazer isso mais gostei muito do projeto

      desde ja fico muito grato a todos pela ajuda
    • By Usleydocarmo
      Estou com o seguinte erro:
      Ao acessar o meu site na pagina principal tudo ok. Porém quando acesso em um menu que vai carregar um arquivo que está em uma pasta e não na pasta raiz, ai o arquivo css não é carregado.
       
      <a href="usuarios"> home</a> chamo o arquivo funcionarios na mesma pasta onde está o arquivo index.php -funciona
      <a href="usuarios/usuarios"> home</a>  Pasta 'usuarios' e dentro dela chamo o arquivo 'usuarios' - ai não funciona
       
      Descobri que quando entro na pasta usuários fica assim, com a basta no diretório do arquivo. Como corrigir?
      <link rel="stylesheet" href="http://localhost/keiri/admin/usuarios/plugins/fontawesome-free/css/all.min.css&nbsp;">
       
      Meu htaccess
      RewriteRule ^([a-z]+)\/?$ dashboard.php?arquivo=$1 [NC,L]
      RewriteRule ^([a-z]+)\/([a-z]+)$ dashboard.php?pasta=$1&arquivo=$2 [NC,L]
      RewriteRule ^([a-z]+)\/([a-z]+)\/([0-9]+)$ dashboard.php?pasta=$1&arquivo=$2&item=$3 [NC,L]
    • By msantino
      Bom dia.
       
      Estou desenvolvendo uma aplicação que vai acessar e gravar dados via webservice dentro do nosso crm... mas estou com um problema que quando tento fazer o acesso mostra a seguinte mensagem de erro:
       
      Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [WSDL] SOAP-ERROR: Parsing Schema: can't import schema from 'http://dsksp015.phonoway.com.br:8051/wsDataServer/mex?xsd=xsd0' in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php:113 Stack trace: #0 /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php(113): SoapClient->SoapClient('http://187.93.2...') #1 {main} thrown in /home/httpd/html/phonoweb.com.br/public_html/carrinhobitrix_busca/teste_soap.php on line 113
       
      Não sei se faz alguma diferença, mas nosso CRM é o TOTVS RM
       
      Grato.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.