Jump to content
TeixeiraRamos

Com a versão Wampserver64 erro conexão

Recommended Posts

Olá pessoal,

Por favor, tem que ser feita alguma mudança no código depois que se muda para a versão Wampserver64?

Estou tentando abrir as minhas páginas e mostra erro. Um exemplo:

 

Citar

Notice: Undefined variable: PDO in C:\wamp64\www\minhaspaginas\versao_03\index.php on line 62

Citar

Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function query() on null in C:\wamp64\www\minhaspaginas\versao_03\index.php on line 62

Citar

Error: Call to a member function query() on null in C:\wamp64\www\minhaspaginas\versao_03\index.php on line 62

 

No exemplo a linha 62:

$result = $PDO->query($sql);

No phpMyAdmin fiz o teste com a sql é funcionou corretamente.

 

Obrigado

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só uma pergunta.

Tem certeza que o objeto $PDO está criado e faz parte do arquivo que faz isso?

27 minutos atrás, TeixeiraRamos disse:

$result = $PDO->query($sql);

 

Depure o(s) arquivos em questão desde onde se inicia até onde é executado.

Isso me parece que código procedural que possui uma margem de erro enorme na execução.

Por outro lado também já tive problemas com wampserve no passado, simplesmente havia versões que faltavam a instalação de diversos drives e extensões.

Dê um experimentada o Xampp é bem infinitamente melhor (mas desinstale o wamp primeiro)

https://www.apachefriends.org/pt_br/index.html

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim Omar, tenho certeza.

Usava esse código com a outra versão do Wampserver e sempre funcionou normalmente. Aprendi em um dos cursos do Beraldo.

Ontem, depois que instalei Wampserver64 é que parou de abrir todas as minhas páginas PHP com conexão a banco de dados n phpMyAdmin.

Na instalação Wampserver64 observei  todos os arquivos necessários que devem ser instalados junto com essa versão.  

 

O XAMPP for Windows vem com as versões 7.2.28, 7.3.15 & 7.4.3 do PHP ou tem baixar um a um? Não entendi. Escolhe uma e faz a instalação.

 

Tenho que ficar atento devido a empresa de hospedagem. Tinha marcado no meu Wampserver versão 7.1.16  no PHP e estava funcionando.

No Wampserver tem possibilidade de marcar as versões 5.6,35; 7.0.20; 7.1.16 e 7.2.4.    

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

A versão do Xampp que irá fazer o download é a mesma da versão do PHP que irá usar.

No caso essa é a ultima versão: https://www.apachefriends.org/xampp-files/7.4.3/xampp-windows-x64-7.4.3-0-VC15-installer.exe

 

Qualquer coisa nesse vídeo mostra a instalação não só o xampp no windows, mas também a ativação de serviços que farão não só o apache quanto o sql iniciar junto ao arranque do sistema operacional

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caro Omar,

Como disse anteriormente estou há anos usando  Wampserver e, entendo também que suas orientações têm as melhores das intenções, pois você passa aquilo que é bom para você e deseja que outros também fiquem satisfeitos, mas consegui revolver e dessa forma agradeço de coração a ajuda com sugestões valiosas que contribuíram para resultados com sucesso. Fiz a inversão de MariaDB <-> MySQL (que instala como padrão) com isso ficou padrão "Servidor: MySQL:3306". Essa orientação quando se instala o Wampserver64, cria na pasta wamp64/mariadb_mysql.txt, onde com muita clareza orienta como fazer a inversão de MariaDB para MySQL se desejar.
Tudo voltou ao normal.
Obrigado!!! 

Desejo muita saúde, paz para todas as famílias. Tudo vai passar....

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By janir.matheus
      Boa tarde, peço ajuda dos membros desse fórum pois confesso estar completamente perdido.
      Tomando como base o diagrama (em anexo), preciso de uma query que retorne as empresas, seus produtos e as categorias de cada produto, sendo que cada produto pode pertencer a uma ou mais categorias.
       
      select tbl_produtos.Empresa, tbl_empresas.Nome, tbl_catprod.Categoria, tbl_classproduto.Classe, tbl_produtos.Id, tbl_produtos.Produto from tbl_produtos inner join tbl_empresas on tbl_produtos.Empresa = tbl_empresas.Id left join tbl_catprod on tbl_produtos.Id = tbl_catprod.Categoria left join tbl_classproduto on tbl_catprod.Categoria = tbl_classproduto.Id; Tentei a consulta mostrada acima mas o resultado não foi o que eu esperava.
      Agradeço antecipadamente pela ajuda.

    • By FabianoSouza
      Pessoal, por que essa query com COLLATE  não funciona?
      declare @strPesquisa varchar(30) SET @strPesquisa = 'naicle' SET @sql = 'SELECT ' SET @sql = @sql + 'ML.nome ' SET @sql = @sql + 'FROM ' SET @sql = @sql + 'dbo.minhaTab AS ML ' SET @sql = @sql + ' WHERE ' SET @sql = @sql + ' nome LIKE ' SET @sql = @sql + '''%' + @strPesquisa COLLATE Latin1_General_CI_AI + '%''' EXEC (@sql) Não acusa erro ao rodar.
      Mas não traz os registro porque está gravado como "naiclê" (com acento), o que significa que não está aplicando a COLLATE.
       
      Montando essa mesma query mas da forma tradicional, o COLLATE funciona.
       
      SELECT ML.nome FROM dbo.minhaTab AS ML WHERE nome LIKE '%'+ @strPesquisa COLLATE Latin1_General_CI_AI+'%'  
       
    • By peterstefan
      Olá, estou com uma query aqui e preciso pegar de 2 campos diferentes os dados diferente de 0,  mais quanto tento no AND ele somente traz um resultado, o OR ele traz um dos campos com o valor 0, teria alguma forma de pegar os dados diferente de 0 dos dois campus?
      preciso pegar o idOrganizador diferente de 0 e o idPiloto diferente de 0 
       
      SELECT * FROM boletos WHERE proc = 0 AND idOrganizador !='0' AND idPiloto ='0';  
    • By mamotinho
      oi pessoal estou com um problema , não estou conseguindo passar todos os valores o foreach no json_encode() alguém poderia me ajudar, eu estou tentando monta um mecanismo de refresh em tempo real de uma lista de notificação veja abaixo:
       
      <script type="text/javascript"> function make_call() { // Fazendo requisição AJAX $j.post('teste.php', function (frase) { // Exibindo frase $j('#listas').html('<i>' + frase + '</i>'); }, 'JSON'); setTimeout(function(){ make_call(); }, 5000); } </script>
      Aqui é o arquivo que quero enviar para a div #lists
       
      <?php require("conexao/directory.php"); $notificar = $db->query("select TOP 5 * from Techi7CP.dbo.cabal_notificacao_geral order by regdate desc"); $notificacao = $notificar->fetchAll(); $count_notificacao = abs($notificar->rowCount()); if($count_notificacao==0){ echo '<li style="text-align:center;">não existe notificações no momento.</li>'; }else{ foreach($notificacao as $notif){ $consulta_conta = $db->query("select * from account.dbo.cabal_auth_table where UserNum='".$notif['usernum']."'")->fetchObject(); switch($notif['acao']){ case 'logadopremiado' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle red small">redeem</span>'.$notif['jogador'].' ganhou no Logado Premiado</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; case 'mudarsenha' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle teal small">vpn_key</span>'.$consulta_conta->Nome.' alterou sua senha</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; case 'distribuirpontos' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle cyan small">control_point</span>'.$notif['jogador'].' distribuiu seus pontos</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; case 'girodasorte' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle brown small">star_border</span>'.$consulta_conta->Nome.' usou o giro da sorte</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; case 'sistematpoint' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle green small">golf_course</span>'.$notif['jogador'].' recebeu seu tpoint por clique</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; case 'combo' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle amber small">videogame_asset</span>'.$notif['jogador'].' fez '.$notif['ExtraDetalhes'].' em sua primeira vez</a> <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00"> '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time> </li>'; break; } } } ?> como eu faria para ser exibido todos os resultados registrados com o json_encode().
    • By mamotinho
      Olá, pessoal mais uma vez venho pedi a ajuda de vocês estou com um problema ao roda uma query que montei, eu sou iniciante na area e não tenho muito conhecimento então o codigo que fiz foi parte de meu conhecimento básico. bom o que eu quero resolver nessa query é o seguinte, eu quero consultar uma tabela e nela pega todos os registros com a a data vencida e lista ela dentro do while em seguida retornar dentro desse if o valor da coluna de cada uma exemplo de como fiz e ficou com loop infinito.

       
      declare @id int declare @getdate datetime select @id = IDCadastrado, @getdate = RegDate from BancoTeste.dbo.MinhaTabela where RegDate < getdate() while @id is not null begin select * from BancoTeste.dbo.MinhaTabela where IDCadastrado = @id end quando eu executo isso ai ele executa infinitamente o valor do primeiro registro repetidamente.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.