Jump to content
NaPraia

Gerar arquivo em PDF

Recommended Posts

Buenas,

 

alguém já gerou arquivo em pdf?

 

eu já usei utl_file e text_io para gerar excel mas para pdf não sei se dá, sabem?

tenho pesquisado e falam do BI Publisher, já usaram?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nunca fiz isto mas já tentou o asktom ?

 

Se deu certo dá um feedback , vez ou outra uma necessidade destas aparece.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu queria gerar um PDF com os dados que estão no Oracle para fazer a assinatura digital num outro sistema, porém tem duas ferramentas da Oracle que fazem isso, mas ambas não funcionam como eu queria, que seria chamar uma procedure.

Oracle BI Publisher e Oracle APEX.

 

Aí por código, encontrei o PLPDF.com mas é enrolado por demais

 

tem o http://www.fpdf.org/

mas também é bem enrolado, mas tem documentação em Português - http://www.fpdf.org/en/download.php

que já ajuda para quem quiser

 

Mudei de idéia, e vou fazer a integração entre os dois sistemas por API

Share this post


Link to post
Share on other sites

O troço é sair do rolo , tempos atrás aqui onde trabalho pensamos no envio de boleto via email , seria gerar um pdf e mandar , pensamos no Oracle mas vimos que o ERP que temos já tinha quase que pronto , fácil decidir.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 17/04/2020 at 10:04, NaPraia disse:

Aí por código, encontrei o PLPDF.com mas é enrolado por demais

achei mais coisa sobre esse cara que facilita muito a vida

https://www.plpdf.com/plpdf.php

 

o software é pago mas tem a versão trial

o mais chatinho é que tem que criar um owner e mais umas coisas para testar

 

tem um vídeo que mostra ele usando um template no word, mas não sei de onde apareceu aquela aba DEVELOPER no word

que dá para usar esse template para gerar o pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By Motta
      Envio de https via Oracle Versão
      Oracle Database 12c Standard Edition Release 12.2.0.1.0 - 64bit Production PL/SQL Release 12.2.0.1.0 - Production "CORE 12.2.0.1.0 Production" TNS for Linux: Version 12.2.0.1.0 - Production NLSRTL Version 12.2.0.1.0 - Production Obs 1) Wallet Instalado
      Obs 2) O problema não seria reproduzível por questões de segurança Obs 3) Já tentei com o fornecedor
      Tento enviar um POST via PLSQL e recebo o seguinte erro : Erro : ORA-24263: Certificate of the remote server does not match the target address.
      Pergunta Como posso saber o valor de req := utl_http.begin_request(url, 'POST',https_host =>'???????'); ? é obrigatório ?
      create or replace PROCEDURE "SMS_ENVIO2" (PNUMSMS IN VARCHAR2 , PTEXTO IN VARCHAR2 , PRETORNO OUT VARCHAR2) /*alguns dados ocultos*/ AS req utl_http.req; res utl_http.resp; url varchar2(4000) := 'https://messaging.o2c.cloud/api/v2/sms/';--acho que posso citar o site name varchar2(4000); buffer varchar2(4000); content varchar2(4000); VS_USUARIO VARCHAR2(11) := '*****'; VS_SENHA VARCHAR2(20) := '*****'; VS_SERIAL VARCHAR2(8);--VARCHAR2(100); VS_SCHEDULLE VARCHAR2(16) := TO_CHAR(SYSDATE,'DD/MM/YYYY HH24:MI'); VS_AUTHOR_64 VARCHAR2(20) := '*********'; begin UTL_HTTP.SET_WALLET('file:.....', '**********'); -- VS_SERIAL := LPAD(SMSENVIO_SERIAL_SEQ.NEXTVAL,8,'0'); content := ' { ' || ' "sendSmsRequest": {' || ' "to": "' || PNUMSMS ||'",' || ' "message": "' || PTEXTO || '",' || ' "id": "' || VS_SERIAL || ' }' || ' } '; -- dbms_output.put_line(url); dbms_output.put_line(content); -- --req := utl_http.begin_request(url,'POST'); req := utl_http.begin_request(url, 'POST',https_host =>'???????'); utl_http.set_header(req, 'Content-Type', 'application/json'); utl_http.set_header(req, 'Content-Length', length(content)); utl_http.set_header(req, 'Authorization', 'Basic ' || utl_encode.base64_encode(VS_AUTHOR_64)); -- utl_http.write_text(req, content); res := utl_http.get_response(req); begin loop utl_http.read_line(res, buffer); end loop; utl_http.end_response(res); exception when utl_http.end_of_body then utl_http.end_response(res); end; dbms_output.put_line('retorno ' || buffer); exception when others then PRETORNO := 'Erro : ' || UTL_HTTP.GET_DETAILED_SQLERRM; end;  
    • By Thiago Btos
      Boa tarde pessoal.
       
      Estou travado em uma parte do select do qual preciso somar os valores de todos os registros da coluna, e usa-lo como base de calculo para outra coluna
       
      SELECT PRODUTO, HORAS, QTDE, VARIACAO FROM DUAL
       
      Meu select está retornando algo assim:
       
      PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO
            A           |    2        |    20    |      5
            B           |    6        |    25    |      3
            C           |    5        |    70    |      9
            D           |    8        |    30    |      2
      --------------------------------------------------------
      Total           |    21     |  145    |      
       
      Preciso criar uma nova coluna com a formula (Total Qtde / Total horas) * variação ficando assim:
      PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO | CONTA
            A           |    2        |    20    |      5             |  34.52
            B           |    6        |    25    |      3             |  20.71
            C           |    5        |    70    |      9             |  62.14
            D           |    8        |    30    |      2             |  13.80
       
       
      A forma que estou tentando fazer é via subselect, mas ele não agrupa todas as linhas, e somente o registro da linha atual.
      SELECT PRODUTO, HORAS, QTDE, VARIACAO,
          (SELECT (SUM(QTDE) / SUM(HORAS)) * VARIACAO) AS CONTA
      FROM DUAL
       
      Dessa forma me retorna o seguinte resultado, como se estive calculando somente a linha atual e não toda a coluna.
      PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO | CONTA
            A           |    2        |    20    |      5             |  50
            B           |    6        |    25    |      3             |  12.5
            C           |    5        |    70    |      9             |  126
            D           |    8        |    30    |      2             |  7.5
       
       
       
      Espero que eu tenha conseguido explicar minha necessidade de forma que de para entender.
       
    • By asacap1000
      Salve galera estou com uma consulta, e preciso buscar a diferença entre datas, e em alguns casos são vários dias.
      Preciso que nesta consulta ele me retorne em dias, horas limitando a 23h minutos e segundos..
      A consulta que fiz foi essa:
       
      abs(trunc((AK1.DATA_FINAL - AK1.DATA_INICIAL))) AS dias, abs(trunc(24 * (AK1.DATA_FINAL - AK1.DATA_INICIAL))) AS horas, abs(trunc((MOD(MOD(AK1.DATA_FINAL - AK1.DATA_INICIAL, 1) * 24, 1) * 60))) AS minutos, abs(trunc((MOD((MOD(MOD(AK1.DATA_FINAL - AK1.DATA_INICIAL, 1) * 24, 1) * 60), 1) * 60))) AS segundos, ou essa aqui
       
      LPAD(TRUNC(( (AK1.DATA_FINAL - AK1.DATA_INICIAL) * 86400 / 3600)), 3, '0') ||':' || LPAD(TRUNC(MOD( (AK1.DATA_FINAL - AK1.DATA_INICIAL) * 86400 , 3600 ) / 60 ), 2, '0') || ':'|| LPAD(TRUNC(MOD(MOD( (AK1.DATA_FINAL - AK1.DATA_INICIAL) * 86400, 3600 ), 60)), 2, '0') calculado,  e nessa duas consultas ele me traz o total de horas o que complica.
      DIAS  HORAS  MINUTOS  SEGUNDOS  CALCULADO 0 6 1 10 006:01:11 0 0 31 28 000:31:28 0 1 5 8 001:05:09 0 0 41 2 000:41:02 0 4 59 53 004:59:53 0 0 41 6 000:41:06 0 4 59 20 004:59:20 0 0 56 1 000:56:01 0 0 26 31 000:26:31 0 6 10 3 006:10:03 0 0 40 1 000:40:01 0 4 59 53 004:59:53 0 6 3 27 006:03:27 0 6 3 7 006:03:07 0 1 5 57 001:05:58 10 250 28 21 250:28:21 10 250 18 37 250:18:37 0 4 58 42 004:58:43  
       
      Alguem poderia me dar uma força
       
    • By NaPraia
      Beleza?
       
      seguinte, tivemos problema com o servidor que pegou fogo, foi recuperado, porém não estou conseguindo compilar uma view
      se eu executo:
      select * from v_view , funciona
       
      se eu executo a query da view, também funciona
      select 1 campo from dual Porém, quando tento recompilar a view, dá erro
      create or replace view v_view as select 1 campo from dual No caso, minha query tem várias tabelas, estava dando esse erro numa tabela, consegui solucionar com o comando
      grant select on owner1.tabela to owner2 with grant option; Mas para a segunda tabela, esse comando não funcionou.
      executei o revoke e depois novamente o grant e também não foi
      REVOKE all ON owner1.tabela FROM owner2; Isso é em ambiente de homologação e percebi que o campo grantable está YES e em produção está setado para NO com o comando abaixo e em produção está funcionando, consigo compilar a view
      select * from user_tab_privs where table_name = 'tabela'  
      Alguém tem idéia do que pode ser? o que é que está pegando?
      Obrigado
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.