Jump to content
wcrodrigues

Redirecionamento de um domínio para outro

Recommended Posts

Salve a todos,

Sou novo no Fórum Imasters  e iniciante em PHP, preciso de uma ajuda para solucionar um problema. Recentemente migrei um sistema de um domínio (periodico.ebras.bio.br/ojs) para outro (entomobrasilis.org), ambos tem https e preciso redirecionar as chamadas do acesso do primeiro para o segundo. O padrão da URL é a quase mesma mas muda apenas o domínio.

Desta forma preciso implantar no primeiro domínio um arquivo index.php que receba o o link e redirecione para o outro domínio, como segue abaixo

Chamada de acesso: https://www.periodico.ebras.bio.br/ojs/index.php/ebras/article/view/ebrasilis.v13.e0889
Endereço de Redirecionamento: https://www.entomobrasilis.org/index.php/ebras/article/view/ebrasilis.v13.e0889

Em tempo, ambos site são de minha gestão, apenas o primeiro ficou obsoleto e o server não estava atendendo, além da necessidade de um domínio independente.

Como disse sou iniciante em PHP e não seu por onde começar. Tenho estudado, mas preciso de uma solução pontual e a curto prazo.

Forte abraço a todo e espero ajuda,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo, seria mais interessante você fazer esse redirecionamento diretamente no DNS do dominio, para que ambos acessem a mesma hospedagem

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Em 21/06/2020 at 22:10, icarof disse:

Amigo, seria mais interessante você fazer esse redirecionamento diretamente no DNS do dominio, para que ambos acessem a mesma hospedagem

A questão que o primeiro domínio não é mais operacional e com isso não seria possível

 

7 horas atrás, magno barbosa disse:

Olá, você pode fazer isso via .htaccess, segue a um exemplo.

Redirecionamento 301 de arquivo velho para novo com .htaccess


redirect 301 /antigo/arquivo_antigo.htm http://www.seusite.com.br/aquivo_novo.htm

 

Crie o arquivo .htaccess dentro do diretório do artigo e use o script para redirecionar.

 

Já ventilei essa possibilidade, mas infelizmente são mais de 100 registro, que variam o final da URL e como não há como prevê, eu teria que via código JS ou PHP, pegar a parte  article/view/XXXXXXXXXXXXXXX do primeiro domínio e redirecionar para o segundo https://www.entomobrasilis.org/index.php/ebras/article/view/XXXXXXXXXXXXX

 

De qualquer forma  agradeço a ajuda e a tentativa de vocês.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buscando por ai e Googlando achei no endereço (https://pt.stackoverflow.com/a/200477). Fiz as devidas adaptações e está funcionado perfeitamente. Segue a baixo a solução
$url = substr($_SERVER["REQUEST_URI"], strpos($_SERVER["REQUEST_URI"], '/')+4);
$redirect = "https://www.entomobrasilis.org$url" ;
header("location:$redirect");

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By danilo759
      Tenho uma tabelinha de programas para uma rádio... está da seguinte forma.

      titulo
      data (YYYY-MM-DD)
      hora (00:00:00)

      Minha consulta, mas não retorna o programa da hora corrente. O que eu fiz de errado?
      SELECT * FROM programas WHERE data = CURDATE() AND hora = CURTIME() LIMIT 1
    • By Ro_JnR
      Estou tentando a semanas resolver um problema, consumir uma API e verificar se o campo no banco está vazio, se estiver faz insert se não faz update.
      Até aí tudo bem, agora não consigo passar do meu select para o banco, ele da erro.
       
      Segue o código:
       
      <?php

          require_once("db.class.php");
          
          $url = "https://servicodados.ibge.gov.br/api/v1/localidades/distritos";
              $ch = curl_init($url);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
              curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
              $resultado = json_decode(curl_exec($ch));
              foreach ($resultado as $cidades) {
                  $nome = $cidades->nome;
                  $stmt = $conn->prepare("SELECT name FROM cidades WHERE name=?");
                  $stmt->bind_Param(':name', $nome);
                  $stmt->execute();
                  $stmt->bind_result($resultSelect);
                  $stmt->fetch();
                  if(!$stmt->execute()){
                      print_r($stmt->errorInfo());
                  }
              } 

      ?>
       
      Código do banco:
       
      $conn = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=exercicio", "root", "");
      //"sqlsrv:Database=dbphp7;server=localhost\SQLEXPRESS;ConnectionPooling=0", "sa", "root");
      $stmt = $conn->prepare("SELECT * FROM cidades ORDER BY nome");
      $stmt->execute();
      //fetchALL basicamente faço while do mysqli
      $results = $stmt->fetchALL(PDO::FETCH_ASSOC);
       
      Print do erro:

       
      Tenho um outro exercicio que fiz bem parecido, consumi a API de estados e inseri no banco de dados, esse funcionou normalmente.
      Alguém poderia me dar uma luz, não sei mais o que fazer.
      Era para ser simples rsrsrrs.
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By dutopfave
      Boa Noite Galera, estou com dúvida em como cria um cadastra de VARIAÇÕES DE PRODUTOS.

      Ex.: Tenho um produto que é um TENIS, ai nele vou criar as VARIAÇÕES, então vou usa COR e TAMANHO.
      COR: preto, verde, azul
      TAMANHO: 39, 40, 41

      até ai blz, porém a duvida é como fazer o cadastrado de combinações de cor e tênis, tipo no banco de dados teria q fica exatamente assim....

      ID | COR | TAMANHO
      ... | preto | 39
      ... | preto | 40
      ... | preto | 41
      ... | verde | 39
      ... | verde | 40
      ... | verde | 41
      ... | azul | 39
      ... | azul | 40
      ... | azul | 41

      alguém tem alguma solução
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.