Jump to content
Camilavip

Desativar cadastro automaticamente após um período

Recommended Posts

Boa noite, alguém por acaso sabe um modo simples de se desativar um cadastro automaticamente após um período?

Deixa eu explicar. Eu cadastro um cliente, em que na tabela do banco de dados tem o campo "ativo" onde 1 é ativado e 0 é desativado. Então eu queria cadastrar esse cliente e o ativar, mas que no período de 30 dias por exemplo ele se desativasse sozinho.  Alguém sa8e algo simples nesse sentido?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você pode está criando uma coluna na tabela do tipo date.

Quando vai ativar o cadastro pega a data atual e incrementa os 30 dias

$hoje = date('Y-m-d');
$expira = date("Y-m-d", strtotime("{$hoje} +1 month"));

Assim sendo quando logar uma checagem da coluna é feita, se a data expirou o login não é efetuado.

if (strtotime(DATA_NA_COLUNA) < strtotime(date('Y-m-d'))) {
    // A data expirou
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 horas atrás, Omar~ disse:

Você pode está criando uma coluna na tabela do tipo date.

Quando vai ativar o cadastro pega a data atual e incrementa os 30 dias


$hoje = date('Y-m-d');
$expira = date("Y-m-d", strtotime("{$hoje} +1 month"));

Assim sendo quando logar uma checagem da coluna é feita, se a data expirou o login não é efetuado.


if (strtotime(DATA_NA_COLUNA) < strtotime(date('Y-m-d'))) {
    // A data expirou
}

 

Então, eu tenho uma coluna ativo como já mencionei, então quando eu ativo o cadastro deste cliente ele saí do 0 e vai para 1, que é ativado, e caso esse cliente não retorne ao seu cadastro no período de 30 dias, esse cadastro automaticamente fosse de 1 para 0 novamente. Não sei como implementar isso de uma maneira simples e fácil.

 

Eu crio essa tabela date, até aí estou entendendo, mas o restante para fazer o cadastro desabilitar que não sei aonde colocaria. Eu sou burrinha as vezes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se quer algo automatizado sem intervenção humana você precisará de executar um cron job no servidor que automaticamente executará a query de tempos em tempos.

Acho desnecessário e complexo para coisas simples como essa que você propõe.

 

Então vou fixar em algo mais simples como dito antes.

Bem com a coluna para registro de data uma coluna par definir "ativo" torna-se obsoleta pois só com a "data" dar para fazer esse gerenciamento, mas..... mas então usar uma coluna "ativo".

 

Quando o usuário executa o login e senha login/mail estão corretos, antes de fato as sessões/cookies serem criados você deve está armazenando os dados do login em um array ou em variáveis certo?

Então dentro dessa condição:

if (strtotime(DATA_NA_COLUNA) < strtotime(date('Y-m-d'))) {
    // A data expirou
}

Passamos outra condição

if (strtotime(DATA_NA_COLUNA) < strtotime(date('Y-m-d'))) {
    // A data expirou
    if ($valor_da_coluna_ativo_do_usuario == '1') {
        // Aqui você faz o "updade" da tabela no índice desse usuário que tentou logar e já expirou sua data
    }
} else {
  // Iniciar session's cookie's (LOGAR)
}

Então ao ele logar se da data dele expirou verifica-se o valor da coluna "ativo" se for 1, uma query será executada atualizando os dados do usuário pois seu acesso expirou, mas o valor da sua coluna "ativo" ainda está em 1.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essa "moça" faz varios posts no forum dando uma de "quero uma forma facil" e estou vendo varias pessoas codando pra ela exatamente o que ela pede.

 

Tomem cuidado com estes tipos de perfis de mulher com foto bonitinha porque você pode estar trabalhando de graça querendo agradar uma moça enquanto está sendo feito de otario!

 

Esse perfil já vi em outros foruns também...

"Ela" raramente posta algum código e sempre aparecem os caras com soluções prontas e personalizadas ao que ela pede, prestem atenção

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Guilherme Luiz disse:

Essa "moça" faz varios posts no forum dando uma de "quero uma forma facil" e estou vendo varias pessoas codando pra ela exatamente o que ela pede.

 

Tomem cuidado com estes tipos de perfis de mulher com foto bonitinha porque você pode estar trabalhando de graça querendo agradar uma moça enquanto está sendo feito de otario!

 

Esse perfil já vi em outros foruns também...

"Ela" raramente posta algum código e sempre aparecem os caras com soluções prontas e personalizadas ao que ela pede, prestem atenção

Meu amigo, muitas vezes peço ajuda aqui, e por vezes mostro o que vou ajustando. E sempre que consigo a solução por mim mesmo, sempre posto no fórum para ajudar outras pessoas. Muitos quando arrumam a solução deixam de fazer isso. Mas se você acha que estou fazendo pessoas de "otário", apenas não ajude. Grata.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Caio Vargas
      Boa tarde pessoal blz ?
      Estou com uma dúvida sobre implementação do checkout transparente do mercado pago 
       
      Alguém já fez essa implementação eu estou com dúvida sobre a documentação que não estou conseguindo intender 
       
      Pelo botão eu só consigo insistir um produtos só então a opção correta seria o checkout transparente mesmo se alguém puder me ajudar agradeço 
    • By joeythai
      Bom dia pessoal, minha dúvida é simples, vi que alguns arquivos xml tem a saída de data desta forma  "2020-01-22T09:18:50", como faço pra imprimir a data desta forma ? E o que significa esse T?]
      Eu estou usando o Carbon, to tentando encontrar esse padrão na documentação.
      2018-05-29T17:47:57 2018-05-29T17:47:57
    • By Sapinn
      Resolvi atualizar meu xampp para a versão 7.4.14 e estou com um erro de Internal Server Error que fica em um projeto que estou usando htacess para fazer urls amigáveis o arquivo usados são:
      Arquivo externo:
       
      <IfModule mod_rewrite.c>
          RewriteEngine on
          RewriteRule ^$ public/ [L]
          RewriteRule (.*)public/$1 [L]
      </IfModule>
       
      Dentro da pasta public:
       
      <IfModule mod_rewrite.c>
          Options -Multiviews
          RewriteEngine On
          RewriteBase /unset_mvc/public
          RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
          RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
          RewriteRule ^(.+)$ index.php?url=$1 [QSA,L]
      </IfModule>
       
      Dentro da pasta app:
      Options -Indexes
       
      Preciso de ajuda porquê não sei o que fazer, já tentei apagar algumas coisas no httpd.conf dentro do xampp mas não funcionou.
    • By violin101
      Caros amigo, saudações...

      por favor, me perdoa se postei na opção errada.
       
      estou com a seguinte dúvida.
       
      tenho o seguinte código no cadastro: 1234 0000 4320 9785
       
      como consigo mostrar /inibir os números no meio, para o usuário desta forma: 1234********9785
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Rodrigo5468
      Olá, boa tarde!
       
      Eu estava procurando na internet, mas não obtive nenhum resultado significativo.
      Eu preciso de um script em php que converte os links do youtube para o formato .mp4. Como que eu posso fazer isso? Alguma dica?
      Quero que quando o usuário informa o link do youtube no input e clica no botão de converter baixe o vídeo e faz a conversão para .mp4 e fornece para o usuário o link convertido para .mp4.
       
       
      Obrigado desde já.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.