Jump to content
Camilavip

Desativar cadastro automaticamente após um período

Recommended Posts

Boa noite, alguém por acaso sabe um modo simples de se desativar um cadastro automaticamente após um período?

Deixa eu explicar. Eu cadastro um cliente, em que na tabela do banco de dados tem o campo "ativo" onde 1 é ativado e 0 é desativado. Então eu queria cadastrar esse cliente e o ativar, mas que no período de 30 dias por exemplo ele se desativasse sozinho.  Alguém sa8e algo simples nesse sentido?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você pode está criando uma coluna na tabela do tipo date.

Quando vai ativar o cadastro pega a data atual e incrementa os 30 dias

$hoje = date('Y-m-d');
$expira = date("Y-m-d", strtotime("{$hoje} +1 month"));

Assim sendo quando logar uma checagem da coluna é feita, se a data expirou o login não é efetuado.

if (strtotime(DATA_NA_COLUNA) < strtotime(date('Y-m-d'))) {
    // A data expirou
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 horas atrás, Omar~ disse:

Você pode está criando uma coluna na tabela do tipo date.

Quando vai ativar o cadastro pega a data atual e incrementa os 30 dias


$hoje = date('Y-m-d');
$expira = date("Y-m-d", strtotime("{$hoje} +1 month"));

Assim sendo quando logar uma checagem da coluna é feita, se a data expirou o login não é efetuado.


if (strtotime(DATA_NA_COLUNA) < strtotime(date('Y-m-d'))) {
    // A data expirou
}

 

Então, eu tenho uma coluna ativo como já mencionei, então quando eu ativo o cadastro deste cliente ele saí do 0 e vai para 1, que é ativado, e caso esse cliente não retorne ao seu cadastro no período de 30 dias, esse cadastro automaticamente fosse de 1 para 0 novamente. Não sei como implementar isso de uma maneira simples e fácil.

 

Eu crio essa tabela date, até aí estou entendendo, mas o restante para fazer o cadastro desabilitar que não sei aonde colocaria. Eu sou burrinha as vezes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se quer algo automatizado sem intervenção humana você precisará de executar um cron job no servidor que automaticamente executará a query de tempos em tempos.

Acho desnecessário e complexo para coisas simples como essa que você propõe.

 

Então vou fixar em algo mais simples como dito antes.

Bem com a coluna para registro de data uma coluna par definir "ativo" torna-se obsoleta pois só com a "data" dar para fazer esse gerenciamento, mas..... mas então usar uma coluna "ativo".

 

Quando o usuário executa o login e senha login/mail estão corretos, antes de fato as sessões/cookies serem criados você deve está armazenando os dados do login em um array ou em variáveis certo?

Então dentro dessa condição:

if (strtotime(DATA_NA_COLUNA) < strtotime(date('Y-m-d'))) {
    // A data expirou
}

Passamos outra condição

if (strtotime(DATA_NA_COLUNA) < strtotime(date('Y-m-d'))) {
    // A data expirou
    if ($valor_da_coluna_ativo_do_usuario == '1') {
        // Aqui você faz o "updade" da tabela no índice desse usuário que tentou logar e já expirou sua data
    }
} else {
  // Iniciar session's cookie's (LOGAR)
}

Então ao ele logar se da data dele expirou verifica-se o valor da coluna "ativo" se for 1, uma query será executada atualizando os dados do usuário pois seu acesso expirou, mas o valor da sua coluna "ativo" ainda está em 1.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essa "moça" faz varios posts no forum dando uma de "quero uma forma facil" e estou vendo varias pessoas codando pra ela exatamente o que ela pede.

 

Tomem cuidado com estes tipos de perfis de mulher com foto bonitinha porque você pode estar trabalhando de graça querendo agradar uma moça enquanto está sendo feito de otario!

 

Esse perfil já vi em outros foruns também...

"Ela" raramente posta algum código e sempre aparecem os caras com soluções prontas e personalizadas ao que ela pede, prestem atenção

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Guilherme Luiz disse:

Essa "moça" faz varios posts no forum dando uma de "quero uma forma facil" e estou vendo varias pessoas codando pra ela exatamente o que ela pede.

 

Tomem cuidado com estes tipos de perfis de mulher com foto bonitinha porque você pode estar trabalhando de graça querendo agradar uma moça enquanto está sendo feito de otario!

 

Esse perfil já vi em outros foruns também...

"Ela" raramente posta algum código e sempre aparecem os caras com soluções prontas e personalizadas ao que ela pede, prestem atenção

Meu amigo, muitas vezes peço ajuda aqui, e por vezes mostro o que vou ajustando. E sempre que consigo a solução por mim mesmo, sempre posto no fórum para ajudar outras pessoas. Muitos quando arrumam a solução deixam de fazer isso. Mas se você acha que estou fazendo pessoas de "otário", apenas não ajude. Grata.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rvamecca
      Eu tenho um servidor que roda os PHP da versão 5.6 até a 8.0 com vários sites. Utilizo a versão FPM só que pesquisei na internet inteira e não consegui fazer rodar os arquivos customizados php.ini/.user.ini nos diretórios dos domínios. Chequei via phpinfo() e não carrega o arquivo customizado de configuração.
       
      Alguém pode me dar um help?
       
      Servidor Ubuntu 18.04 com Apache e as versões PHP 5.6, 7.0, 7.2, 7.4, 8.0 em FPM
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Fiz várias pesquisa, mas não consegui entender como devo fazer corretamente.
       
      Tenho um Cadastro de Produto/Clientes/etc.
       
      Gostaria de após clicar no Button ADICIONAR ou GRAVAR, quero mostrar na tela a seguinte mensagem:
      msg:
      Aguarde Processando...
       
      obs.: em alguns sistema até parece uma MODAL, com barra de progresso.
       
      Para impedir que o usuário fica Clicando nos Buttons.
       
      Alguém poderia me auxiliar de como devo fazer isso ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By alysson122010
      Galera estou começando a trabalhar com datatables porem tenho uma dificuldade pq tipo até 200 registros por pagina é aceitavel mas penso quando tiver 2000 registro carregar tudo numa pagina so da errado pq é muitos dados e pode travar tudo.
      Como posso fazer para listar com limite por pagina ou alguma maneira para poder colocar varios dados sem travar.
       
      estou usando assim:
      <script type="text/javascript">        $(document).ready(function() {             $('#example').DataTable({         "order": [[ 0, "desc" ]],         "language": {             "url": "//cdn.datatables.net/plug-ins/1.10.21/i18n/Portuguese-Brasil.json"         }     });         } );        </script> <table id="example" class="table table-striped table-bordered" style="width:100%">         <thead>             <tr>                 <th>Name</th>                 <th>Position</th>                 <th>Office</th>                 <th>Age</th>                 <th>Start date</th>                 <th>Salary</th>             </tr>         </thead>         <tbody>             <tr>                 <td>Tiger Nixon</td>                 <td>System Architect</td>                 <td>Edinburgh</td>                 <td>61</td>                 <td>2011/04/25</td>                 <td>$320,800</td>             </tr>             <tr>                 <td>Garrett Winters</td>                 <td>Accountant</td>                 <td>Tokyo</td>                 <td>63</td>                 <td>2011/07/25</td>                 <td>$170,750</td>             </tr>             <tr>                 <td>Ashton Cox</td>                 <td>Junior Technical Author</td>                 <td>San Francisco</td>                 <td>66</td>                 <td>2009/01/12</td>                 <td>$86,000</td>             </tr>             <tr>                 <td>Cedric Kelly</td>                 <td>Senior Javascript Developer</td>                 <td>Edinburgh</td>                 <td>22</td>                 <td>2012/03/29</td>                 <td>$433,060</td>             </tr>             <tr>                 <td>Airi Satou</td>                 <td>Accountant</td>                 <td>Tokyo</td>                 <td>33</td>                 <td>2008/11/28</td>                 <td>$162,700</td>             </tr>             <tr>                 <td>Brielle Williamson</td>                 <td>Integration Specialist</td>                 <td>New York</td>                 <td>61</td>                 <td>2012/12/02</td>                 <td>$372,000</td>             </tr>             <tr>                 <td>Herrod Chandler</td>                 <td>Sales Assistant</td>                 <td>San Francisco</td>                 <td>59</td>                 <td>2012/08/06</td>                 <td>$137,500</td>             </tr>             <tr>                 <td>Rhona Davidson</td>                 <td>Integration Specialist</td>                 <td>Tokyo</td>                 <td>55</td>                 <td>2010/10/14</td>                 <td>$327,900</td>             </tr>             <tr>                 <td>Colleen Hurst</td>                 <td>Javascript Developer</td>                 <td>San Francisco</td>                 <td>39</td>                 <td>2009/09/15</td>                 <td>$205,500</td>             </tr>         </tbody>         <tfoot>             <tr>                 <th>Name</th>                 <th>Position</th>                 <th>Office</th>                 <th>Age</th>                 <th>Start date</th>                 <th>Salary</th>             </tr>         </tfoot>     </table> <script type="text/javascript" language="javascript" src="https://cdn.datatables.net/1.10.22/js/jquery.dataTables.min.js"></script> <script type="text/javascript" language="javascript" src="https://cdn.datatables.net/1.10.22/js/dataTables.bootstrap4.min.js"></script>  
    • By AlexandrePrezzi
      Seguinte
      Tenho uma página chamada  "teste.php" nessa página tem um formulário com vários campos que o usuário usa para fazer um filtro dos campos a serem pesquisado...
       
      Ao clicar no Pesquisar (submit) ... o action da página faz a seguinte ação
       
      script type="text/javascript"> $(function($){ $('#meuFormulario').submit(function(){ var dados = jQuery(this).serialize(); jQuery.ajax({ type: "POST", url: "src/controller/request_teste.php", data: dados, cache: false, beforeSend: function() { $('#resultPesq').html("Carregando..."); }, success: function(e) { //window.alert(e); $('#resultPesq').html(e); }, error: function() { $('#resultPesq').html('Não foi encontrado dados!'); } }); return false; }); }); </script> O arquivo "request_teste.php", é quem recebe os dados do POST e faz o  tratamento desses dados....
       
      Ao final desse arquivo tem um  require_once 'result_teste.php' que vem a ser o arquivo onde irá mostrar o resultado da pesquisa.
       
      Nesse arquivo eu fiz uma páginação ao final do resultado.
       
      Entao primeiramente o link que estou acessando é 
       
      principal.php?link=teste.php  (abre a pagina com o formulário)
      ao clicar em pesquisar o link nao muda
       
      quando clico em página 2, é feito um refresh e a url fica principal.php?link=teste.php&pag=2
       
      O que acontece é que como a página faz um refresh eu perco todos dados do meu POST e tambem preciso clicar no botão pesquisar pra carregar os dado da página 2.
       
      Alguem sabe como ajustar isso ?

      Se precisarem de mais informações me avisem
       
       
       
    • By New Job
      Tenho um checkout pagseguro configurado em um site e gostaria de ajustar o código. Linguagem é PHP.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.