Jump to content
fideles

Exibir descrição após upload CSV

Recommended Posts

Fala pessoal, tudo tranquilo?

 

Tem uma dúvida e gostaria de uma sugestão.

Tenho um codigo que faz um upload de um arquivo CSV, gostaria que ao importar ele puxe os dados da descrição em outro banco de dados, seria possivel ?

 

O codigo abaixo seria, o usuario monta a planilha e coloca somente o codigo do item e a quantidada e faz o upload, mais dessa forma o codigo grava no banco somente o que tem na planilha.

 

O que precisaria seria,  o usuario monta a planilha e coloca somente o codigo do item e a quantidada e faz o upload e nesse momento do upload, ele puxe a descrição e unidade do item cadastro em outra tabela antes de gravar o processo abaixo. 

 

  <?php
//Aciona o codigo somente se clicar no botão enviar
if($_POST){
//esconde os erros do navegador
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

// inclui a conexão
include_once('../configuracoes/conexao/config_4.php');

//cria as varias para pegar o arquivo e o nome do arquivo
$arquivo = $_FILES["file"]["tmp_name"];
$nome = $_FILES["file"]["name"];

$ext = explode(".", $nome);
	
$extencao = end($ext);
	
//cria uma condição para validar a extenção do arquivo.
if($extencao != "csv"){
	echo "<script>alert('Extens\u00e3o inv\u00e1lida, verifique o arquivo.');</script>";
}
else{ 
	//se a estensao for valida, executa a função abaixo
	$objeto = fopen($arquivo, 'r'); //abre o arquivo e le os dados
	while(($dados = fgetcsv($objeto, 1000, ",")) !== FALSE )//faz um loop em todo arquivo.
	{	
	
		$item = $dados[0];
		$quantidade = $dados[1];
	
      	//exibe os dados na tela do usuario
		echo "<table border='1'>";
		echo "<tr>";
		echo "<td width='250px'>$nome</td>";
		echo "<td width='500px'>$email</td>";
		echo "</tr></table>";
	
		$result = mysql_query("INSERT INTO emails (item, quantidade) VALUES('$nome','$email')");	
	}
	
	if($result){
		echo "Dados inseridos com sucesso";
	}
	else{
		echo mysql_error();//"Erro ao inserir os dados";
	}
}
}
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Resolvido galera, consegui fazendo um IF buscando as informações na tabela principal e comparando, agora so não consegui exibir na tela qual o item que não foi exibido devido não existir no banco de dados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Jack Oliveira
      Ola pessoal boa noite
       
      Bom pessoal estou fazendo uma função para formatar url de rede social,
      FACEBOOK, INSTAGRAM & TWITTER, não sei se esta da forma correta em fazer.
      Ex: https://www.facebook.com/minha-pagina   quero pegar apenas o final que seria minha-pagina 
      Isso seria tanto no instagram e twitter
       
      Fiz da seguinte forma
      <?php function FormatarUrlRedeSocial($URL){ if (strstr($URL, 'https://facebook.com/') || strstr($URL, 'http://facebook.com/')) { $UrlRedeSocial = explode('facebook.com/', $URL); return $UrlRedeSocial[1]; } elseif (strstr($URL, 'http://') || strstr($URL, 'https://')){ $UrlRedeSocial = explode($URL); $UrlRedeSocial = explode($UrlRedeSocial[1]); return $UrlRedeSocial[0]; } else { return $URL; } } ?> Porem quero que seja apenas uma função unica para todos 
      Tipo
      https://www.facebook.com/<?= FormatarUrlRedeSocial($dados['url_facebook']); ?> https://www.instagram.com/<?= FormatarUrlRedeSocial($dados['url_instagram']); ?> https://www.twitter.com/<?= FormatarUrlRedeSocial($dados['url_twitter']); ?>  
      Bom do porque não usar os link´s direto, bom pois em outras parte que vou pegar este nome no final não poderia ter o link completo
      Então decide fazer uma função onde não vou precisar criar vários campos na tabela sem necessidades. Espero que possam entender o que preciso.
       
      Se puder da uma ajuda fico grato...
    • By Xicara
      Olá boa tarde!
       Eu tenho um jogo e um site para cadastro de contas. E agora estou querendo implementar um sistema VIP de preferencia com dias para acabar! No meu  banco de dados do jogo, tenho a tabela: contas com os campos: id / senha / ip / e agora adicionei o campo vip, o valor é de 1 a 5 e já esta funcional no jogo porém esse beneficio está permanente para os jogadores, minha duvida é: o valor do campo vip tem como eu programar para cada 30 dias zerar novamente automático? Não zerar de todos, mais sim daquele que atingiu os 30 dias, eu estava pensando em adicionar mais um campo: data de inicio, será que tem possibilidade por exemplo o site identificar a data e excluir o valor do campo quando atingir os 30 dias?
      Obrigado pela atenção!
    • By Renato Fonte
      Olá, Amigos (as),
              
      Este código (abaixo) é de um Site Imobiliário. Esta é a página (html) de edição e inclusão de dados e fotos dos imóveis no Painel Admin.
      Durante muito tempo, no navegador Chrome, o Botão para Upload das Fotos, simplesmente deixava de aparecer.
      Mas ao configurar site, permissões, javascript - permitir, o botão voltava à aparecer.
      Porém, há alguns dias essa ação não funciona mais, em navegador nenhum. Não aparece mais o botão.
              
       Pode ter sido função PHP, Query ou Json que se tornou obsoleta?
              
      Tentei varias ações mas não consigo encontrar o erro para atualizar.
              
      DOCUMENTAÇÃO JS:
      https://jclareteimoveis.com.br/app/helpers/uploadfy/js/jquery.uploadify.v2.1.4.min.js
      https://jclareteimoveis.com.br/app/helpers/uploadfy/js/swfobject.js
       
      Conto com a ajuda de vocês para me salvar dessa!
       
      Obrigado à todos!
       
       
      <link href="helpers/uploadfy/css/uploadify.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
              <script type="text/javascript" src="helpers/uploadfy/js/swfobject.js"></script>
              <script type="text/javascript" src="helpers/uploadfy/js/jquery.uploadify.v2.1.4.min.js"></script>        
      <script>
                  $(document).ready(function() {                
                      $('#fupload').uploadify({
                          'uploader'  : 'helpers/uploadfy/js/uploadify.swf',
                          'script'    : '[baseUri]/admin/uploadr/[item_id]/',
                          //'cancelImg' : 'helpers/uploadfy/js/cancel.png',
                          'cancelImg' : 'images/icons/cancelb.png',
                          'folder'    : 'app/fotos',
                          'auto'      : true,
                          'multi'     : true,
                          'buttonText'  : 'Upload',
                          'sizeLimit'   : 25002400,
                          'width'       : 275,
                          'height'       : 40,  
                          //'queueSizeLimit' : 10,
                          'uploadLimit' : 1,
                          'fileExt'     : '*.jpg;*.gif;*.png;*.bmp;*.jpeg',
                          'fileDesc'    : 'Imagens (JPG, GIF, PNG, BMP)',
                          //'buttonImg'   : 'helpers/uploadfy/upload.png',
                          'buttonImg'   : 'images/icons/uploadr.png',
                          'onAllComplete': function(event, queueID, fileObj,response){
                              reloadFotoBind();
                          },
                          'onComplete': function(event, queueID, fileObj,response){                        
                              var response = $.parseJSON(response);
                              $(response).each(function(k,v){
                                  if(v.id != 'error'){
                                      $('<li id="li_'+v.id+'"><img src="[baseUri]/thumb/'+v.url+'/130/100/" id="img_'+v.id+'"/></li>').appendTo('#photo-gallery-ul');
                                  }else{
                                      $('<li>erro</li>').appendTo('#photo-gallery-ul');
                                  }
                              })
                              //window.location = '[baseUri]/admin/item/editar/[item_id]/fotos/';
                          }            
                      })
                  })
              </script> 
              
              
              <input id="fupload" name="upload" type="file" class="hide" />
              
    • By Tecnix
      Preciso de ajuda para colocar uma função IF - Else no código abaixo, meu objetivo é que essa parte do código só possa rodar quando eu apertar e segurar a tecla z, agradeceria muito se me ajudassem
      o código:
       
          "lock_new_victim": {
              "type": "origins:target_action_on_hit"
              "cooldown": 0,
              "entity_action": {
                  "type": "origins:and",
                  "actions": [
                      {
                          "type": "origins:execute_command",
                          "command": "tag @s add PuppeteerVictim",
                          "permission_level": 2
                      },
                      {
                          "type": "origins:execute_command",
                          "command": "execute as @s at @s store result score @s VictimOwnerUUID1 run data get entity @p[tag=Puppeteer] UUID[0]",
                          "permission_level": 2
                      },
                      {
                          "type": "origins:execute_command",
                          "command": "execute as @s at @s store result score @s VictimOwnerUUID2 run data get entity @p[tag=Puppeteer] UUID[1]",
                          "permission_level": 2
                      },
                      {
                          "type": "origins:execute_command",
                          "command": "execute as @s at @s store result score @s VictimOwnerUUID3 run data get entity @p[tag=Puppeteer] UUID[2]",
                          "permission_level": 2
                      },
                      {
                          "type": "origins:execute_command",
                          "command": "execute as @s at @s store result score @s VictimOwnerUUID4 run data get entity @p[tag=Puppeteer] UUID[3]",
                          "permission_level": 2
                      }
                  ]
              }
          },
    • By Felper
      Estou criando um jogo de avançar casas e não estou conseguindo somar os valores sorteados pelo dado. Quero fazer assim:
      let somadado=0;
      let valorsorteado=5;
      somadado=5;
      valorsorteado=3;
      somadado=8;
      valorsorteado=2;
      somadado=10;
       
      Assim por diante. 
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.