Jump to content
Thiago Btos

Select - maior registro

Recommended Posts

Boa tarde galera.

 

Fiz um select que tras 4 informações do banco (matricula, nome, data e hora)

SELECT 
    QD1_MAT, 
    RA_NOME, 
    QD1_DTBAIX AS DATA,
    QD1_HRBAIX
FROM QD1010 QD1 
INNER JOIN SRA010 SRA ON RA_MAT = SUBSTR(QD1_MAT, 5) AND SRA.D_E_L_E_T_ <> '*'
ORDER BY QD1_DTBAIX, QD1_HRBAIX

Retornando os seguintes registros:

image.png.d89df981a1ec99f8ee0e5f22d8b720fd.png

 

 

 

Preciso retornar somente as linhas em amarelo, que seria a seguinte condição.

Caso tiver alguma matricula igual, trazer somente o registro com a maior data, junto com seu respectivo horário.

 

 

O mais próximo que consegui chegar foi utilizando o MAX para data e hora, e agrupando o restante dos campos.

SELECT QD1_MAT,RA_NOME,MAX(DATA), MAX(QD1_HRBAIX) FROM (
SELECT 
    QD1_MAT, 
    RA_NOME, 
    QD1_DTBAIX AS DATA,
    QD1_HRBAIX
    FROM QD1010 QD1 
    INNER JOIN SRA010 SRA ON RA_MAT = SUBSTR(QD1_MAT, 5) AND SRA.D_E_L_E_T_ <> '*'
    )
    GROUP BY QD1_MAT,RA_NOME

Porém na hora ele não pega o valor correspondente e sim o valor máximo.

image.png.20af610ce4a25198e9fde5d41c3479f6.png

 

 

Ai estou travado nessa parte, como faço para trazer a hora corresponde sem o restante dos registros?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ALGO ASSIM

SELECT 
    QD1_MAT, 
    RA_NOME, 
    QD1_DTBAIX AS DATA,
    QD1_HRBAIX
FROM QD1010 QD1 
INNER JOIN SRA010 SRA ON (RA_MAT = SUBSTR(QD1_MAT, 5) AND SRA.D_E_L_E_T_ <> '*')
WHERE QD1_DTBAIX = (SELECT MAX()
                     FROM QD1010 QD1B
                     WHERE QD1B.D_E_L_E_T_ <> '*'
                     AND   QD1B.QD1_MAT = QD1.QD1_MAT)
AND QD1.D_E_L_E_T_ <> '*'                     
ORDER BY QD1_DTBAIX, QD1_HRBAIX

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado Motta pela sugestão, mas acabou retornou um outro resultado.

 

Fiz um ajuste no meu código e ficou assim, onde concatenei data com hora e posteriormente usei o max, trazendo um único registro:

SELECT QD1_MAT,RA_NOME,MAX(DT_BAIXA) AS DT_BAIXA FROM (
        SELECT QD1_MAT, RA_NOME, QD1_DTBAIX||' '||QD1_HRBAIX AS DT_BAIXA
        FROM QD1010 QD1 
        INNER JOIN SRA010 SRA ON RA_MAT = SUBSTR(QD1_MAT, 5) AND SRA.D_E_L_E_T_ <> '*'
        WHERE QD1.D_E_L_E_T_ <> '*'
        ORDER BY QD1_DTBAIX, QD1_HRBAIX)
    GROUP BY QD1_MAT,RA_NOME

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By osmarindy
      Boa noite Pessoal.
      Estou com o seguinte problema. Tenho duas tabelas principais "tblProjeto" e "tblItensProjeto", tenho que selecionar o projeto (tblProjeto) cujo o item 19 (tblItensProjeto) já esteja concluído (status 5) e que o item 15 (tblItensProjeto) não esteja concluído (status 5) e nem cancelado (status 4).
      Tenho o seguinte código:
      SELECT p.nmProjeto, l.nmLocalidade, f.usuario, r.nmRequisitante, p.dtSolicitacao,p.dtPrevisaoEntrega, s.nmStatus FROM tblProjeto as p inner join tblItensProjeto as i on i.idProjeto = p.idProjeto inner join tblLocalidade as l on l.idLocalidade = p.idLocalidade inner join tblFuncionario as f on f.idFuncionario = p.idFuncionario inner join tblRequisitante as r on r.idRequisitante = p.idRequisitante inner join tblStatusProj as s on s.idStatus = i.idStatus where (i.idAtividade = 19 and i.idStatus= 5 ) and (i.idAtividade = 15 and (i.idStatus <> 5 and i.idStatus <> 4))
      Se executo um  filtro de cada vez (where i.idAtividade = 19 and i.idStatus= 5 ) ou (i.idAtividade = 15 and (i.idStatus <> 5 and i.idStatus <> 4)) eles trazem resultados, mas quando deixo os dois filtros não funciona.
      Possuo 5 projetos que estão com a atividade 19 concluída e atividade 15 pendente. mas, não consigo com esse select trazer a informação. Alguém sabe como posso resolver?
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By Motta
      Envio de https via Oracle Versão
      Oracle Database 12c Standard Edition Release 12.2.0.1.0 - 64bit Production PL/SQL Release 12.2.0.1.0 - Production "CORE 12.2.0.1.0 Production" TNS for Linux: Version 12.2.0.1.0 - Production NLSRTL Version 12.2.0.1.0 - Production Obs 1) Wallet Instalado
      Obs 2) O problema não seria reproduzível por questões de segurança Obs 3) Já tentei com o fornecedor
      Tento enviar um POST via PLSQL e recebo o seguinte erro : Erro : ORA-24263: Certificate of the remote server does not match the target address.
      Pergunta Como posso saber o valor de req := utl_http.begin_request(url, 'POST',https_host =>'???????'); ? é obrigatório ?
      create or replace PROCEDURE "SMS_ENVIO2" (PNUMSMS IN VARCHAR2 , PTEXTO IN VARCHAR2 , PRETORNO OUT VARCHAR2) /*alguns dados ocultos*/ AS req utl_http.req; res utl_http.resp; url varchar2(4000) := 'https://messaging.o2c.cloud/api/v2/sms/';--acho que posso citar o site name varchar2(4000); buffer varchar2(4000); content varchar2(4000); VS_USUARIO VARCHAR2(11) := '*****'; VS_SENHA VARCHAR2(20) := '*****'; VS_SERIAL VARCHAR2(8);--VARCHAR2(100); VS_SCHEDULLE VARCHAR2(16) := TO_CHAR(SYSDATE,'DD/MM/YYYY HH24:MI'); VS_AUTHOR_64 VARCHAR2(20) := '*********'; begin UTL_HTTP.SET_WALLET('file:.....', '**********'); -- VS_SERIAL := LPAD(SMSENVIO_SERIAL_SEQ.NEXTVAL,8,'0'); content := ' { ' || ' "sendSmsRequest": {' || ' "to": "' || PNUMSMS ||'",' || ' "message": "' || PTEXTO || '",' || ' "id": "' || VS_SERIAL || ' }' || ' } '; -- dbms_output.put_line(url); dbms_output.put_line(content); -- --req := utl_http.begin_request(url,'POST'); req := utl_http.begin_request(url, 'POST',https_host =>'???????'); utl_http.set_header(req, 'Content-Type', 'application/json'); utl_http.set_header(req, 'Content-Length', length(content)); utl_http.set_header(req, 'Authorization', 'Basic ' || utl_encode.base64_encode(VS_AUTHOR_64)); -- utl_http.write_text(req, content); res := utl_http.get_response(req); begin loop utl_http.read_line(res, buffer); end loop; utl_http.end_response(res); exception when utl_http.end_of_body then utl_http.end_response(res); end; dbms_output.put_line('retorno ' || buffer); exception when others then PRETORNO := 'Erro : ' || UTL_HTTP.GET_DETAILED_SQLERRM; end;  
    • By joagostini
      Olá, sou iniciante, e estou fazendo, como exercício, o jogo da velha. 'Desenvolvi' uma rotina de escolha de nível do jogo (serão 3 níveis) que deve aguardar a escolha do usuário para o programa prosseguir. Mas acho que não entendi direito como o javascript funciona, pois o que fiz não funciona e não encontrei uma solução (talvez não saíba como pesquisar corretamente o assunto na web).

      O começo do HTML (que é pouco) onde está um select para escolha do nível é este:
      <body>     <div id="dvmenu">         <button onclick="iniciar()">Iniciar Jogo</button>         <p><br></p>         <div id="dvQuemComeca">             <label for="nivel">Escolha o nivel:</label>             <select id="nivel" onChange='atualiza()'>                 <option value=0 selected>Escolha um nível</option>                 <option value=1>Nível 1 - Brincadeira</option>                 <option value=2>Nivel 2 - Surpresa</option>                 <option value=3>Nível 3 - Desafio</option>             </select>         </div>         <div id="jogador" class="jogador"></div>         <div id="vencedor" class="jogador"></div>     </div>  
      O código JS é este:
      //INÍCIO VEM DE LOAD function iniciar() {     casela = document.querySelectorAll('div[id^="p"]');     for (let cas of casela) {         cas.innerHTML = '';     }     for (let i = 0; i < 9; i++){        tab = tab;     }     console.log(tab);     nivel = 0;      msg = '';     qtosLancesJog = 0;     sorteiaJogador();     //até aqui funcionou direito } //-------------------------------------------------------------------- //ESCOLHA DO NÍVEL DO JOGO function atualiza(){     let selecao = document.querySelector('#nivel');     let opcao = selecao.options[selecao.selectedIndex];     return opcao.value;    }   //--------------------------------------------------------------------   //SORTEIA QUEM VAI COMEÇAR JOGANDO //função para definir o jogador que inicia o tab function sorteiaJogador() {//funcionou direito     let quemComeca = parseInt(Math.floor(Math.random() * 2));     if (quemComeca == 0) {         msg = 'Computador';         //setTimeout(lanceCpu, 2000);//dá um intervalo antes do computador realizar o 1 lance         lanceCpu();     } else msg = 'Humano';//neste caso a rotina espera que o jogador clique no tabuleiro, qdo roda a função lancetab(pos)         lanceHumano();     document.querySelector('#jogador').innerHTML = `<br>O ${msg} começa!`; } //--------------------------------------------------------------------   //ESCOLHA RANDÔMICA, NIVEL = 1, Da POSIÇÃO DO LANCE DA CPU NO tabULEIRO function jogouCpu(){//funcionou direito //nível 1 modo randômico pos = Math.floor(Math.random() * 9); return pos; }   //função humana function lanceHumano(){     console.log('Estou na função humana');     do {         nivel = atualiza();         console.log(nivel);     } while (nivel === 0);     console.log(nivel + ' passei direto'); }  
      O problema está nesse do...while da function lanceHumano(). Segundo entendi, ele prosseguiria apenas quando nivel!== 0, caso contrário, ficaria 'preso' até o momento que o usuário escolhesse uma das opções. Pelo HTML percebesse que setei o select para value=0. Mas ele nem se dá ao trabalho de esperar um miléssimo de segundo, segue em frente com o valor que tiver, no caso 0. O while  não tem efeito. Essa minha perspectiva está errada? Se sim, o que fazer? (paradigma funcional, await?) Obrigado.
      P.S.. No código tem uns conole.logs que servem watch-dogs para ajudar a entender por onde vão as rotinas.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • By Thiago Btos
      Boa tarde pessoal.
       
      Estou travado em uma parte do select do qual preciso somar os valores de todos os registros da coluna, e usa-lo como base de calculo para outra coluna
       
      SELECT PRODUTO, HORAS, QTDE, VARIACAO FROM DUAL
       
      Meu select está retornando algo assim:
       
      PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO
            A           |    2        |    20    |      5
            B           |    6        |    25    |      3
            C           |    5        |    70    |      9
            D           |    8        |    30    |      2
      --------------------------------------------------------
      Total           |    21     |  145    |      
       
      Preciso criar uma nova coluna com a formula (Total Qtde / Total horas) * variação ficando assim:
      PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO | CONTA
            A           |    2        |    20    |      5             |  34.52
            B           |    6        |    25    |      3             |  20.71
            C           |    5        |    70    |      9             |  62.14
            D           |    8        |    30    |      2             |  13.80
       
       
      A forma que estou tentando fazer é via subselect, mas ele não agrupa todas as linhas, e somente o registro da linha atual.
      SELECT PRODUTO, HORAS, QTDE, VARIACAO,
          (SELECT (SUM(QTDE) / SUM(HORAS)) * VARIACAO) AS CONTA
      FROM DUAL
       
      Dessa forma me retorna o seguinte resultado, como se estive calculando somente a linha atual e não toda a coluna.
      PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO | CONTA
            A           |    2        |    20    |      5             |  50
            B           |    6        |    25    |      3             |  12.5
            C           |    5        |    70    |      9             |  126
            D           |    8        |    30    |      2             |  7.5
       
       
       
      Espero que eu tenha conseguido explicar minha necessidade de forma que de para entender.
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.