Jump to content
Kefatif

[Resolvido] [Resolvido] Comparar com valor no banco e retornar uma mensagem

Recommended Posts

Prezados, boa tarde.

 

Gostaria de ajuda para caso o valor no banco mysql, campo "fase" seja igual a "2" retorne uma mensagem, caso contrário siga o código

 

Fico agradecido desde já.

 

Abs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Use o seguinte código:


 

$fase = //RESULTADO DO SEU SELECT

if ($fase == 2) {
echo "Mensagem: Fase é igual a 2"
}else {}


Caso precise que cria a consulta para gerar seu select me informe qual drive você está usando atualmente (PDO, MySQLi, etc).

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia, @Samuel Pietro

 

Agradeço, pela ajuda.

 

Mas precisava que essa mensagem fosse escrita na página, como seria?

 

Teria como explicar com o select também?

Utilizo Mysql.

 

Fico agradecido.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vou criar uma rotina completa voltada nessa situação, 
Para o exemplo a seguir usei PDO para fazer a conexão ao banco de dados.

ESTE É O ARQUIVO conexao.php
<?php
// DEFININDO AS VARIAVEIS PARA A CONEXÃO COM O BD, ALTERAR CONFORME OS SEUS DADOS DE ACESSO
define( 'MYSQL_HOST', 'localhost' );
define( 'MYSQL_USER', 'usuario' );
define( 'MYSQL_PASSWORD', 'senha' );
define( 'MYSQL_DB_NAME', 'nome_do_banco' );
// FAZ A CONEXÃO E CASO DÊ ERRO EXIBE QUE NÃO FOI POSSIVEL CONECTAR
try{
    $pdo = new PDO( 'mysql:host=' . MYSQL_HOST . ';dbname=' . MYSQL_DB_NAME, MYSQL_USER, MYSQL_PASSWORD );
    }
    catch ( PDOException $e ){
        echo 'Erro ao conectar com o MySQL: ' . $e->getMessage();
    }
ESTE É O ARQUIVO consulta.php
<?php
	//CARREGA AS INFORMAÇÕES DA CONEXÃO
	include_once "conexao.php";

	$projeto = "11"; //SUPONDO QUE VOCÊ ESTA CONSULTANDO AS INFORMAÇÕES DA FASE DO PROJETO 11

	//CRIA A STRING COM SEU SELECT 
		//(SELECIONA TODOS OS CAMPOS DA TABELA "tblprojetos" COM A COLUNA "idprojeto" IGUAL A VARIAVEL $projeto)
	$sql = "SELECT * FROM tblprojetos WHERE idprojeto='$projeto'";
    $result = $pdo->query( $sql );
    $rows = $result->fetchObject();
	//DEFINE A VARIAVEL $fase COM A INFORMAÇÃO OBTIDA NA COLUNA fase
    $fase = $rows->faseprojeto;
	
	//VERIFICANDO SE A FASE É IGUAL A 2
	if ($fase == 2) {
      $msgfase = "Mensagem: Fase é igual a 2";
    }
	else {
      $msgfase = "Mensagem: Fase não é igual a 2, a fase atual é: ".$fase;
    }

Agora basta inserir o seguinte código onde você precisar que seja adicionado a Mensagem;
 

<?php echo $msgfase; ?>


Eu imaginei como se fosse a consulta para a fase de andamento de alguns projetos;
e como base usei a seguinte tabela no banco de dados
 

CREATE TABLE `tblprojetos` (
  `idprojeto` int(5) NOT NULL,
  `nomeprojeto` varchar(256) NOT NULL,
  `faseprojeto` int(2) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4;

ALTER TABLE `tblprojetos`
  ADD PRIMARY KEY (`idprojeto`);
ALTER TABLE `tblprojetos`
  MODIFY `idprojeto` int(5) NOT NULL AUTO_INCREMENT;
COMMIT;


Espero que eu tenha ajudado!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Rizer
      Galera, estamos buscando um profissional para atuar como Desenvolvedor PHP Junior/Pleno na Rizer. Está interessado?
       
      Empresa: Rizer (www.rizer.com.br)
      Vaga: Desenvolvedor PHP Pleno
      Carga horária: 40h semanais (seg a --- / 9h-18h)
      Local de trabalho: Edf. Cosmopolitan, Paralela - Salvador/BA
       
      Buscamos um profissional que não tenha potencial somente para exercer com excelência a posição de Desenvolvedor PHP, mas também para - num futuro próximo - liderar times na sua área de expertise. Para tornar isso possível, iremos imergi-lo no mercado e no mundo de empresas de tecnologia e startups, apresentando ainda mais sobre o funcionamento de empresas como a nossa (não tão tradicionais assim) e sobre as metodologias que utilizamos para atingir nossos resultados.
       
      A Rizer cresce exponencialmente a cada dia e gostamos de fazer todos crescerem junto conosco. Por isso, além de uma excelente política de reconhecimento e promoção (algumas vezes meteórica) de funcionários, possuímos também um programa de Vesting para oferecer quotas da sociedade da empresa para membros do nosso time que se destacam.
       
      Pré-requisitos:
      Conhecimento sólido em PHP (2+ anos de experiência);
      Integração via APIs rest;
      Framework Laravel;
      Banco de dados relacional (mysql);
      Utilização de metodologias ágeis (Scrum);
      Git / gitflow.
      Phpunit;
      Boas práticas e design pattern;;
      CSS, HTML e JavaScript
       
      Interessados deverão preencher o seguinte formulário:
       
      http://bit.ly/rizer1
       
      e fazer o upload do currículo com nome “Desenvolvedor PHP Pleno - SEU NOME”
      Você se considera uma excelente pessoa e um ótimo profissional? Curtiu a vaga? Então vem trabalhar com a gente, vem!
    • By rafaelmoreira78
      Boa tarde!
      Estou querendo fazer um select a partir da seleção de um combobox. Nesse combobox o usuário escolhe o tipo de busca que ele quer. Se é por nome, por id, por data etc. E depois, exibe os dados nos campos. Porém, não estou conseguindo e não sei como resolver isso.
      public void consultar(){ String sql ="select * from tbcertificados where ?=?"; try{ pst=conexao.prepareStatement(sql); pst.setString(1,cbConsulta.getSelectedItem().toString()); pst.setString(2,txtBusca.getText()); rs=pst.executeQuery(); if (rs.next()){ lblID.setText(rs.getString(1)); txtNome.setText(rs.getString(2)); comboCursos.setSelectedItem(rs.getString(3)); txtData.setText(rs.getString(4)); txtCH.setText(rs.getString(5)); txtEmpresa.setText(rs.getString(6)); txtObs.setText(rs.getString(7)); }  
    • By danilo759
      Tenho uma tabelinha de programas para uma rádio... está da seguinte forma.

      titulo
      data (YYYY-MM-DD)
      hora (00:00:00)

      Minha consulta, mas não retorna o programa da hora corrente. O que eu fiz de errado?
      SELECT * FROM programas WHERE data = CURDATE() AND hora = CURTIME() LIMIT 1
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.