Jump to content
Jack Oliveira

[RESOLVIDO] ERRO ao fazer cadastro

Recommended Posts

Ola pessoal bom dia 

Bom estou tentando fazer um formulario de cadastros

com ajax

 

mais sempre me retorna o erro uma msg que definir caso não esteja fazendo

Houve um erro ao fazer o seu cadastro, tente novamente!

 

 

Mais já olhei tudo que podia não há porque dar erro pois esta sendo colocando os campos certos para cadastrar

 

No Ajax esta da seguinte forma

<script>
	$(function(){
		$('.form').submit(function(){
			$('.loading').html("<img src='loading.gif' width='45'>");
			$.ajax({
				url: '<?= ConfigPainel('site_url');?>controlers/cadastro_empresa_users.php',
				type: 'POST',
				data: $('.form').serialize(),
				success: function(data){
					$('.mostrar').html(data);
					$('.loading').hide();
					$('.form')[0].reset();
				}
			});
			return false;
		});
	});
</script>

no html no form fiz assim pegando a class form do ajax creio que não há nada de errado aqui

<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" class="form">

 

no php esta assim

 

<?php 
	header('Access-Control-Allow-Origin: *');
    require_once ('../admin/database/config.php');
  require_once ('../admin/database/config.database..php');
  require_once ('../admin/database/config.session.php');
  require_once ('../admin/includes/funcoes.php');

if($_POST){
	
	if(empty($_POST['user_name']) || empty($_POST['user_lastname']) || empty($_POST['user_email']) || empty($_POST['user_telefone']) || empty($_POST['user_password']) || empty($_POST['user_plano']) || empty($_POST['nome_empresa']) || empty($_POST['nome_empresa_link'])){
		echo '<script>
			$(document).ready(function(){
				swal("Ops...","Preencha todos os campos obrigatórios!","warning");
			});
			</script>';
	}else{
		       // INICIO PASSANDO PARA ARRAY DO USUARIO.

		    	$user_name     = post('user_name');
		    	$user_lastname = post('user_lastname');
		    	$user_email    = post('user_email');
		    	$user_telefone = post('user_telefone');
		    	$user_password = md5(post('user_password'));
		    	$user_plano    = post('user_plano');
		    	$user_level    = 3;
		    	$user_registration = date('Y-m-d H:i:s');				
		    	// FIM ARRAY DO USUARIO.
				
  $QueryC = DBRead('configuracoes_site','*'); if (is_array($QueryC)) { foreach ($QueryC as $CONF) {
	  //Teste
	 $DiasDeTeste = $CONF['dias_testes']; 
	 //Plano 1
	 $nome_plano_um = $CONF['nome_plano_um'];
	 $v_plano_um = $CONF['v_plano_um'];
	 $dias_plano_um = $CONF['dias_plano_um'];
	 //Plano 2
	 $nome_plano_dois = $CONF['nome_plano_dois'];
	 $v_plano_dois = $CONF['v_plano_dois'];
	 $dias_plano_dois = $CONF['dias_plano_dois'];
	 //Plano 3
	 $nome_plano_tres = $CONF['nome_plano_tres'];
	 $v_plano_tres = $CONF['v_plano_tres'];
	 $dias_plano_tres = $CONF['dias_plano_tres'];	 
  }}
		    	//INICIO PASSANDO PARA  ARRAY DA EMPRESA
		    	$nome_empresa = post('nome_empresa');
		    	$nome_empresa_link = post('nome_empresa_link');
		    	$end_uf_empresa = post('end_uf_empresa');
		    	$cidade_empresa = post('cidade_empresa');
		    	$end_bairro_empresa = post('end_bairro_empresa');
		    	$end_rua_n_empresa = post('end_rua_n_empresa');
		    	$email_empresa = post('user_email');
		    	$telefone_empresa = preg_replace("/[^0-9]/", "", post('user_telefone'));
		    	$empresa_data_renovacao = date("Y-m-d", strtotime("+{$DiasDeTeste} days"));
  
  $QueryE = DBRead('estados','*',"WHERE id='{$end_uf_empresa}'"); if (is_array($QueryE)) { foreach ($QueryE as $ES) {
	 $uf_empresa = $ES['sigla']; 
  }}
  		
		
  $QueryU = DBRead('ws_users','*',"WHERE user_plano='{$user_plano}'"); if (is_array($QueryU)) { foreach ($QueryU as $USER) {
	 $UserPlano = $USER['user_plano']; 
  }}		
				switch ($UserPlano) {
					case '1':
						$Planos = $nome_plano_um;
						$Valor = 'R$:'.$v_plano_um.'';
						$Dias = 'Assinatura de  '.$dias_plano_um.' dias';
					break;

					case '2':
						$Planos = $nome_plano_dois;
						$Valor = 'R$:'.$v_plano_dois.'';
						$Dias = 'Assinatura de '.$dias_plano_dois.' dias';
					break;

					case '3':
						$Planos = $nome_plano_tres;
						$Valor = 'R$:'.$v_plano_tres.'';
						$Dias = 'Assinatura de '.$dias_plano_tres.' dias';
					break;
					
					default:
						$Planos = 'Plano Teste';
						$Valor = 'Bônus R$: 21,00';
						$Dias = 'Assinatura de '.$empresa_data_renovacao.' dias grátis';
					break;
				}		
		


								$Adicionar = array(
									'user_name' 		=> $user_name,
									'user_lastname' 	=> $user_lastname,
									'user_email' 	    => $user_email,
									'user_telefone' 	=> $user_telefone,
									'user_password'     => $user_password,
									'user_plano'        => $user_plano,
									'user_level' 	    => 3,
									'user_registration' => $user_registration
								);

								$Query = DBCreate('ws_users', $Adicionar);



								$Adicionar = array(
									'nome_empresa' 		     => $nome_empresa,
									'nome_empresa_link' 	 => $nome_empresa_link,
									'end_uf_empresa' 	     => $uf_empresa,
									'cidade_empresa' 	     => $cidade_empresa,
									'end_bairro_empresa'     => $end_bairro_empresa,
									'end_rua_n_empresa'      => $end_rua_n_empresa,
									'email_empresa' 	     => $email_empresa,
									'telefone_empresa' 	     => $telefone_empresa,
									'empresa_data_renovacao' => $empresa_data_renovacao
								);

								$Query = DBCreate('ws_empresa', $Adicionar);


	
		
        if ($Query != 0) {		
			 echo'
			<script>
				$(document).ready(function(){
					swal("Ops '.utf8_encode($user_name).'...","Houve um erro ao fazer o seu cadastro, tente novamente!", "error");
				});
			</script>';

		}else{
			 echo'
		<script>
			$(document).ready(function(){
				swal("Sucesso '.utf8_encode($user_name).'...", "Seu cadastro foi realizado com sucesso.<br><a href="./login/Acessar"><button class="btn btn-default btn-sm"></button>Fazer Login...</a>", "success")	
			});
		</script>';

		}		
	}	
	
	
}

Posso esta deixando passar algo no php que não estou vendo o problema....

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, ygor.anjos disse:

tente usar try catch para ver o erro que esta acontecendo

 


try {
    //codigo que pode estar gerando o erro


}catch (Exception $e){
    $error = $e->getMessage();
    echo $error;
}

 

Ola ygor bom dia  bom eu tirei o switch

e deu certo talvez as variavel não esta passando por ele, mais de outra deu certo...

e mudei a ordem aqui

        if ($QueryUser != 0 || $Query != 0) {		
			 echo'
		<script>
			$(document).ready(function(){
				swal("Sucesso '.utf8_encode($user_name).'...", "Seu cadastro foi realizado com sucesso.<br><a href="./login/Acessar"><button class="btn btn-default btn-sm"></button>Fazer Login...</a>", "success")	
			});
		</script>';			 


		}else{
			 echo'
			 
			<script>
				$(document).ready(function(){
					swal("Ops '.utf8_encode($user_name).'...","Houve um erro ao fazer o seu cadastro, tente novamente!", "error");
				});
			</script>';

		}	

 

 

Tenho um outro porem aqui que não estou conseguindo grava o id da tabela ws_users na tabela ws_empresa no campo user_id 

 

das duas tabelas é gravadas ao mesmo tempo entende?

 esta da seguinte forma


								$Adicionar = array(
									'user_name' 		=> $user_name,
									'user_lastname' 	=> $user_lastname,
									'user_email' 	    => $user_email,
									'user_telefone' 	=> $user_telefone,
									'user_password'     => $user_password,
									'user_plano'        => $user_plano,
									'user_level' 	    => 3,
									'user_registration' => $user_registration
								);

								$QueryUser = DBCreate('ws_users', $Adicionar);
                                		$QueryUser = $QueryUser[0];
		                                unset($QueryUser['user_id']);


								$Adicionar = array(
									'nome_empresa' 		     => $nome_empresa,
									'user_id' 		         => $QueryUser, //grava o id do ws_users na tabela ws_empresa
									'nome_empresa_link' 	 => $nome_empresa_link,
									'end_uf_empresa' 	     => $uf_empresa,
									'cidade_empresa' 	     => $cidade_empresa,
									'end_bairro_empresa'     => $end_bairro_empresa,
									'end_rua_n_empresa'      => $end_rua_n_empresa,
									'email_empresa' 	     => $email_empresa,
									'telefone_empresa' 	     => $telefone_empresa,
									'empresa_data_renovacao' => $empresa_data_renovacao
								);

								$Query = DBCreate('ws_empresa', $Adicionar);

Fiz de algumas formas e não deu

então fiz assim

                                		$QueryUser = $QueryUser[0];
		                                unset($QueryUser['user_id']);

 para ver se grava e não  deu tbm

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

o unset destrói a variavel, não use ele se não precisa
tente assim:

$QueryUser = $QueryUser[0]['user_id'];

caso não de certo de um var_dump para verificar oque esta retornando após executar a query e pesquise sobre last insert id

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Kefatif
      Prezados, bom dia.
       
      Preciso da ajuda dos Srs!
       
      Não estou conseguindo localizar o erro no arquivo abaixo.
       
      Ao clicar no botão ele me envia a mensagem: "Erro ao registrar estoque !"
       
      Poderiam me ajudar?
       
      Agradeço desde já pela ajuda.
       
      <?php include_once 'autenticacao.php'; include_once'../../conexao.php'; include_once '../../funcoes.php'; include_once '../../decodepost.php'; if( !isset($_POST["cont"]) or !isset($_SESSION["cnes"]) ){ ECHO "Erro"; }else{ $cnes = $_SESSION["cnes"]; $idusuario = $_SESSION["idusuario"]; $cont = $_POST["cont"]; $sql = "insert into LESAO_ESTOQUE values(null,curdate(), '".$cnes."',".$idusuario.")"; if(mysqli_query($con, $sql)){ $idestoque = mysqli_insert_id($con); $coberturas = 0; for($i=1 ; $i<=$cont; $i++){ if(isset($_POST[$i])){ if($_POST[$i]<=0){ }else{ $qtd = $_POST[$i]; $sqlqtd = "insert into LESAO_REL_ESTOQUE_COBERTURAS values(".$idestoque.", ".$i.", ".$qtd.", ".$idusuario.")"; if(mysqli_query($con, $sqlqtd)){ $coberturas = $coberturas+1; } } } } $grav = "Registrado estoque de ".$coberturas." coberturas !"; }else{ $grav = "Erro ao registrar estoque !"; } //5- Fechar a conexão mysqli_close($con); ?> <script> alert('<?php echo $grav; ?>'); location.href="estoque-registrar.php"; </script> <?php } ?>  
    • By Sapinn
      Opa galera, tudo blz? Recentemente comecei a estudar reactjs e para praticar estou fazendo o clone da Netiflix. Mas estou com um erro ao tentar chamar as imagens da API do TMDB o erro é: 
      TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'results')
       
      Já tentei refazer o código varias vezes mas não consegui resolver o problema. Vou postar o resto do código aqui
       
      App.js:
      import React, {useEffect, useState} from 'react'; import Tmdb from './Tmdb'; import MovieRow from './components/MovieRow'; const App = () =>{   const [movieList, setMovieList] = useState([]);   useEffect(()=>{     const loaddAll = async () =>{       let list = await Tmdb.getHomeList();       setMovieList(list)     }     loaddAll();   }, []);   return(       <div className="page">           <section className="lists">               {movieList.map((item, key)=>(                     <MovieRow key={key} title={item.title} items={item.items}/>               ))}                         </section>       </div>   ); } export default App; Consumir a api:
      Tmdb.js:
      const API_KEY = '******************************'; const API_BASE = 'https://api.themoviedb.org/3'; const basicFetch = async (endpoint) =>{     const req = await fetch(`${API_BASE}${endpoint}`)     const json = await req.json();     return json; } export default {     getHomeList: async () =>{         return [             {                 slug: 'originals',                 title: 'Originais da Netflix',                 items: await basicFetch(`/discover/tv?with_networks=213&language=pt-BR&api_key=${API_KEY}`)             },             {                 slug: 'trending',                 title: 'Recomendados para você',                 item: await basicFetch(`/trending/all/week?language=pt-BR&api_key=${API_KEY}`)             },             {                 slug: 'toprated',                 title: 'Em alta',                 item: await basicFetch(`/movie/top_rated?language=pt-BR&api_key=${API_KEY}`)             },             {                 slug: 'action',                 title: 'Ação',                 item: await basicFetch(`/discover/movie?width_genres=28&language-pt-BR&api_key=${API_KEY}`)             },             {                 slug: 'comedy',                 title: 'Comédia',                 item: await basicFetch(`/discover/movie?width_genres=35&language-pt-BR&api_key=${API_KEY}`)             },             {                 slug: 'horror',                 title: 'Terror',                 item: await basicFetch(`/discover/movie?width_genres=27&language-pt-BR&api_key=${API_KEY}`)             },             {                 slug: 'romance',                 title: 'Romance',                 item: await basicFetch(`/discover/movie?width_genres=10749&language-pt-BR&api_key=${API_KEY}`)             },             {                 slug: 'documentary',                 title: 'Documentários',                 item: await basicFetch(`/discover/movie?width_genres=99&language-pt-BR&api_key=${API_KEY}`)             },                     ]     } }  
       
      Componente para mostrar os filmes:
      MovieRow.js:
      import React from "react"; import './MovieRow.css'; export default ({title, items}) =>{         return (         <div>             <h2>{title}</h2>             <div className="moviewRow--listarea">                 {items.results.length > 0 && items.results.map((key, item)=>(                     <img src={`https://image.tmdb.org/t/p/w300${item.poster_path}`} />                 ))}             </div>         </div>     ); }  
      Se alguém pudesse me ajudar eu ficaria muito grato.
    • By Hacker_Buiu
      Costuma dar erro quando você vai curtir um tópico?
    • By Hacker_Buiu
      Porque demora para aprovar meus tópicos?Porque quando tento curtir dá erro,e perco o direito de criar um novo tópico?
    • By Sapinn
      NÃO SEI COMO RESOLVER ISSO PELO AMOR ... Eu tenho um método home que vai transferir os dados do banco para uma tabela 
       
      Aqui esta o método no controlador:
          public function home(){         $dados = [             'admins' => $this->adminModel->lerAdmin()         ];                $this->view('paginas/admins/home', $dados);     } E esse método no model:
         public function lerAdmin(){         $this->db->query("SELECT * FROM admins");         return $this->db->resultados();     } Ai eu chama os dados no home assim:
       
      <?=$dados['admins']?>  
      Só pra testar eu sei que precisa usar um foreach, mas ele me retorna o seguinte erro:
       
      Notice: Undefined index: admins inC:\xampp\htdocs\PROJETOS\sistema-de-gerenciamento\app\Views\paginas\admins\home.phpon line178
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.