Jump to content

Recommended Posts

Fala rapaziada! Tudo legal?

 

Estou desenvolvendo um site onde coloquei uma espécie de 'relógio' nele, onde as pessoas veem que horas são, os minutos e segundos vão atualizando automático. Até aí tudo certo...

 

No header do site tem um título principal (h1) que começa dando bom dia. Como as pessoas vão acessar o site em horários diferentes, tive a ideia do texto atualizar automaticamente pra boa tarde ou boa noite, relativo ao intervalo de tempo do relógio, mas não sou tão bom ainda com javascript. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

É algo até bobo de lhe responder, pois se um horário vai de A a B é uma coisa e X a Y etc...

Portanto é só comparar o valor do seu relógio aí se for algo entre uma hora e outra é só alterar o texto da suposta tag h1 que a propósito essa tag só deve ser usada como título de um contexto e não levianamente...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você pega a hora atual

hora = new Date().getHours() // vai retorna a hora de 0 ~ 23

Com o valor da variável hora você define se a mensagem será bom dia, tarde ou noite e salve a saudação numa variável, msg

Depois selecione a tag que deseja alterar com 

document.getElementById('seu id').textContent = msg

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 horas atrás, Electronic disse:

Você pega a hora atual


hora = new Date().getHours() // vai retorna a hora de 0 ~ 23

Com o valor da variável hora você define se a mensagem será bom dia, tarde ou noite e salve a saudação numa variável, msg

Depois selecione a tag que deseja alterar com 


document.getElementById('seu id').textContent = msg

 

 

 

Nossa tô apanhando aqui pra acertar nisso (to aprendendo javascript agora).

O código do relógio é:

const zeroFill = n => {
				return ('0' + n).slice(-2);
			}

			const interval = setInterval(() => {
				const now = new Date();

				const dataHora = zeroFill(now.getHours()) + ':' + zeroFill(now.getMinutes()) + ':' + zeroFill(now.getSeconds());

				document.getElementById('hora').innerHTML = dataHora;
			}, 1000);

Estou tentando fazer usando if, já tentei usando switch... e nada dá certo =( 

hora = new Date().getHours()
        
            var msg = 'BOA TARDE!';

            if (dataHora >= '12:00:00') {
                document.getElementById('texto').textContent = msg;
            }

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dentro e no final da sua função de intervalo você faz a logica pra decidir qual mensagem.

 

if (now.getHours() >= 12 &&
    now.getHours() < 18) {
  document.getElementById('msg').innerHTML = "boa tarde";
}

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Electronic disse:

Dentro e no final da sua função de intervalo você faz a logica pra decidir qual mensagem.

 


if (now.getHours() >= 12 &&
    now.getHours() < 18) {
  document.getElementById('msg').innerHTML = "boa tarde";
}

Salvou minha vida aqui cara. Muito obrigado pela atenção!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By srs1999_
      Tópico
       
      Site em Código
      Sobre desenvolver sites sem o wordpress que ja tá tudo ali feito que seja um site dinâmico ou seja com banco de dados , APIs de pagamento, Painel para o usuário ,  além de todas  as funções que tem no wordpress e você teria propriedade pra explicar sobre detalhes mais técnicos da produção onde no wordpress só quem entende de progrqmação explicaria algum detalhe técnico 
      Então usando basicamente : 
      FRONT END 
      HTML 
       CSS 
      JAVASCRIPT 
      ALGUMA DE BACKEND COMO PHP E BANCO DE DADOS
      Pode se criar sites/sistemas tão bons ou melhores que no wordpress
       
      Fato : o proprio wordpress é feito em php e ate o proprio facebook tbm em php
      Fato 2 :  cerca de 70% dos sites são feitos em Wordpress
       
      Acho esse lance de procurar o caminho mais fácil limita muito a pessoa por exemplo é facil editar imagens no paint bem intuitivo , agora para editar no photoshop com muitas outras possibilidades  acaba sendo importante ir explorando essa elaboração mais difícil  com um mesmo objetivo. No caso do exemplo ( editar imagens )  
       
      Reflexão:
      Vale a pena se dedicar a trabalhar com a ferramenta Wordpress apenas por ser um meio rápido de ganhar dinheiro ?
      Ou trabalhar sem wordpress  usando tudo que exigido pra criar coisas originais mais que não seria tão rápido a produção. Mas creio que além dos sites feitos também geraria a possibildade de vender o sistema web criado para o cliente personalizar .
       
      Você Desenvolveria de que forma :
       Wordpress apenas ?
       
      Conhecer programação pra trabalhar 
      com  Wordpress ?
       
      Produzir tudo só com programação totalmente dinâmico sem  Wordpress?
    • By Joob
      Boas Malta,
       
      Queria ver se me conseguiam ajudar.
      Tenho um Search Bar em Vue,  quando faço uma pesquisa dos ficheiros ou pastas, dá-me sempre como se nada fosse encontrado, ou seja não dá o resultado, imaginemos por exemplo a pasta tem um nome de "Pasta Numero" eu começava a pesquisar com "P" ou com o "N" e supostamente deveria pesquisar tudo o que tem "P" e "N" (pastas e ficheiros).
       
      Resolvido
       
      Obrigado :)
    • By zuuzu
      Olá, estou desenvolvendo uma api para download de fotos/videos/gif, eu consegui fazer tudo certinho, mas na hora de gerar um link de download aleatório ele gera sempre o mesmo, só gera um link diferente se eu reiniciar o servidor, queria que gerasse um link diferente sempre que eu reiniciasse a página, sem precisar reiniciar o servidor. Tem como alguém me ajudar com isso? *A api está sendo desenvolvida para a automatização de download de fotos/videos/gif*

    • By Felper
      Estou tentando alterar a cor de fundo de uma célula, porém está dando o seguinte erro: Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null .
      Segue abaixo o meu código:
       
      function criarTabela(){ // vamos criar o elemento HTML table var tabela = document.createElement("table"); tabela.border = "1px"; tabela.cellSpacing = "0px"; tabela.cellPadding = "3px"; // vamos criar o corpo da tabela, ou seja, o tbody var corpo = document.createElement("tbody"); tabela.appendChild(corpo); // vamos criar três linhas contendo quatro células cada uma for(var i = 0; i < 151; i++){ var linha = corpo.insertRow(-1); for(var j = 0; j < 5; j++){ var celula = linha.insertCell(-1); celula.setAttribute("id", "lin"+i+"col"+j); } } // vamos anexar a tabela recém-criada a um elemento div var container = document.getElementById("container"); container.appendChild(tabela); } cria.addEventListener('click', criarTabela); let lin1col0 = document.getElementById('lin1col0'); let lin2col0 = document.getElementById('lin2col0'); let lin3col0 = document.getElementById('lin3col0'); let lin4col0 = document.getElementById('lin4col0'); let lin5col0 = document.getElementById('lin5col0'); let num = 1; switch(num){ case 1: lin1col0.style.backgroundColor = "red"; break; case 2: lin2col0.style.backgroundColor ="red"; break; case 3: lin3col0.style.backgroundColor = "red"; break; case 4: lin4col0.style.backgroundColor = "red"; break; case 5: lin5col0.style.backgroundColor = "red"; break; default: alert("Erro!"); }  
    • By terra
      Olá,
       
      preciso chamar em blade laravel
       
       
      estou tentando assim mas não funciona
       
      <script>document.write(cidade)</script>
       
      <?php
         $variavelphp = "<script>document.write(cidade)</script>";
         echo $variavelphp;
      ?>
      agradeço qualquer ajuda
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.