Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

Fabyo

Instalar o Apache + Php4 e 5 + Mysql

Recommended Posts

Galera, fui tentar instalar o PHP e o apache aqui no PC da firma e ta dando esse ero quando mando testar a configuração.

 

alguém aí sabe me dizer pq tá dando:

- httpd.exe: Syntax error on line 486 of c:/apache2/conf/httpd.conf: Cannot load c:/php/php5apache2.dll into server: Não foi possível encontrar o módulo específico.

Note the erros or messages above, and press <ESC> key to exit.

 

 

 

 

só que diferente do TormentedSoul:

 

Aí galera, eu já descobri o pq tava dando esse erro:

é pq eu ñ tinha instalado o Visual C++ 2005...

http://www.microsoft.com/downloads/details...;displaylang=en

só baixar e instalar e nunca mais o erro!!!

 

 

Mesmo instalando esse programa eu ainda continuo recebendo este erro e não consigo rodar PHP local na minha máquina, me ajudem ai por favor..., valew..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou instalando o Apache 2.2, PHP 4.4.6 no WindowsXPExecutei todos os procedimentos descritos acima, como: - coloquei o php.ini no diretório c:\php - inseri no httpd.conf as linhas====================================== LoadModule php4_module "c:/php/php4apache2.dll" AddType application/x-httpd-php .php PHPIniDir "C:/php"====================================== - copiei todas as dlls das pastas sapi e dll para o diretório c:\php - copiei o arquivo php4ts.dll para c:\windows; c:\windows\System e c:\windows\system32 - alterei o arquivo php.ini colocando extensions_dir = "c:/php/extensions" - criei as variáveis de ambiente PHP e PHPEXTAo startar o serviço apache dá erro. Ao rodar o aplicativo "Test Configuration", que acompanha o Apache, ele não consegue encontrar o módulo c:/php/php4Apache2.dll...O Mysql já está instalado e funcionando....Agradeço qualquer ajudaObrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Adailton, valeu.. Depois de postar ontem, resolvi dar mais uma peneirada neste fórum (por sinal, muito bom!!) e achei.. O problema era a instalação do pacote da Microsoft + algumas atualizações.Outra coisa para quem instalar o PHP 4.4.6 com MySQL 5.0.37. Abra o prompt, acesse o MySQL e digite:SET PASSWORD FOR -> 'some_user'@'some_host' = OLD_PASSWORD('newpwd');(com o usuário que você quer usar, por exemplo, com o root)Obrigado de novo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

boas ppl eu instalei tudo direito mas as ext do mysql nao estao a dar:

 

log erro apache

[Mon Apr 09 00:24:22 2007] [notice] Apache/2.2.4 (Win32) PHP/5.2.1 configured -- resuming normal operations

[Mon Apr 09 00:24:22 2007] [notice] Server built: Jan 9 2007 23:17:20

[Mon Apr 09 00:24:22 2007] [notice] Parent: Created child process 4224

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\\WebServer\\php\\ext\\php_mysql.dll' - Imposs\xedvel localizar o m\xf3dulo especificado.\r\n in Unknown on line 0

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\\WebServer\\php\\ext\\php_mysqli.dll' - Imposs\xedvel localizar o m\xf3dulo especificado.\r\n in Unknown on line 0

[Mon Apr 09 00:24:22 2007] [notice] Child 4224: Child process is running

[Mon Apr 09 00:24:22 2007] [notice] Child 4224: Acquired the start mutex.

[Mon Apr 09 00:24:22 2007] [notice] Child 4224: Starting 250 worker threads.

[Mon Apr 09 00:24:22 2007] [notice] Child 4224: Starting thread to listen on port 80.

[Mon Apr 09 00:25:38 2007] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.

[Mon Apr 09 00:25:38 2007] [notice] Child 4224: Exit event signaled. Child process is ending.

[Mon Apr 09 00:25:39 2007] [notice] Child 4224: Released the start mutex

[Mon Apr 09 00:25:40 2007] [notice] Child 4224: Waiting for 250 worker threads to exit.

[Mon Apr 09 00:25:40 2007] [notice] Child 4224: All worker threads have exited.

[Mon Apr 09 00:25:40 2007] [notice] Child 4224: Child process is exiting

[Mon Apr 09 00:25:40 2007] [notice] Parent: Child process exited successfully.

da assim se no php.ini a linha estiver:

 

extension_dir = "D:\WebServer\php\ext\"

 

e se tiver:

 

extension_dir = "D:/WebServer/php/ext/"

 

[Mon Apr 09 00:25:58 2007] [notice] Apache/2.2.4 (Win32) PHP/5.2.1 configured -- resuming normal operations

[Mon Apr 09 00:25:58 2007] [notice] Server built: Jan 9 2007 23:17:20

[Mon Apr 09 00:25:58 2007] [notice] Parent: Created child process 2868

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/WebServer/php/ext/php_mysql.dll' - Imposs\xedvel localizar o m\xf3dulo especificado.\r\n in Unknown on line 0

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:/WebServer/php/ext/php_mysqli.dll' - Imposs\xedvel localizar o m\xf3dulo especificado.\r\n in Unknown on line 0

[Mon Apr 09 00:25:58 2007] [notice] Child 2868: Child process is running

[Mon Apr 09 00:25:58 2007] [notice] Child 2868: Acquired the start mutex.

[Mon Apr 09 00:25:58 2007] [notice] Child 2868: Starting 250 worker threads.

[Mon Apr 09 00:25:58 2007] [notice] Child 2868: Starting thread to listen on port 80.

copiei os arquivos libmysql.dll e msql.dll para a pasta systen32 mas nao esta a dar:|

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

opa...e ae...beleza? to com problemas aki tbm http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/upset.gif

tipo... ta td instalado...num da msg d erro nenhum....mas quando eu coloco localhost/infophp.php por ex, num aparece nada....c eu digito só localhost aparece o diretório ond estão os arquivos .php e quando clico em um deles num aparece nada...

 

to usando:

 

Apache 2.0.59

PHP 5.2.1

MySql 5.2.3

phpMyAdmin 2.7.0

 

:huh:

 

segui td certinho o tuto....naum sei ond ta o erro. ja coloquei o my.ini na pasta windows, ja olhei milhares de vezes o httpd.conf as portas naum são as mesmas, a do apache ta 80 e no iss ta 88, se alguem puder ajudar ai....preciso disso ai urgente.... http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/excl.gif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

descobri o errono html.conf as ultimas linhas tem q ser o seguie#LoadModule php4_module "c:/bin/php/sapi/php4apache2.dll"#AddType application/x-httpd-php.phpcoloquei os # para "enfeitar" tinha um erro q era "application/x-httpd-php. php"o espaço tava erradot+ <Edited >viajei... # funciona como se naum existisse a linha.. continua dando o erro..

buaaaa,o meu nao funciona..mesmo arrumando essa linha aiqdo rodo o apache da o erro que ele nao encontra php4apache2.dllmas a dll ta la!!e esse tal de xampp,é bom?beijos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E ae Fabyo beleza cara.O seguinte to fazendo isso agora instalei o php e o apache conforme o tuto mas quando vou no DOS ele me diz que nao conseguiu encontrar o Apache 2. E no serviços nao mostra ele. Na hora que vou startar ele me diz que o sistema nao encontrou o arquivo especificado ... O que pode ser??

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu instalei o PHP Version 5.1.4 Apache/2.2.2 MySQL - 5.0.21phpMyAdmin - 2.8.1embutidos num unico programa o Xampp p/ windows, com um minimo de trabalho, instala tudo sozinhouso aqui no trabalho e recomendo!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

eu instalei o PHP Version 5.1.4 Apache/2.2.2 MySQL - 5.0.21phpMyAdmin - 2.8.1embutidos num unico programa o Xampp p/ windows, com um minimo de trabalho, instala tudo sozinhouso aqui no trabalho e recomendo!

Esse programa tem jeito de trocar a versão do php pra uma anterior?Editado:No próprio programa tem jeito de mudar.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

caro fabyo, estou com um apache 2.2.4, e até agora só tenho o msql instalado, ele da erro na linha 133 do httpd.conf dizendo q o e-mail do adm é inválido, o apache é só pra rodar no localhost, nao sei oq preencher em dominio, server e email. se for possivel da uma força ae, um abraço!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa noite...meu problema...tinha o easyPHP instalado aqui no PC e abria tranqüilo mesmo na porta 80, removi ele e instalei o Apache e ele não abre...fica procurando o localhost horas e não carrega a página que confirma a instalação.

Deixando bem claro que instalei apenas o Apache sem alterar nada.

 

Obs: instalei a versão 2.2.4 do Apache

 

Para testar o Apache, abra o seu browser e digite, na barra de endereços: http://localhost

Se tudo correu bem, você verá uma tela com a seguinte mensagem: It works! ...só que não aparece essa tela, ou melhor não aparece nada o Browser fica procurando até eu fechar a pagina.

 

Pergunto, como posso resolver este problema, sei que a BRT bloqueia a porta 80...mas como o easyPHP consegue conectar nessa porta e o Apache não? Não dei continuidade ao resto do tutorial porque gostaria de resolver este problema do Apache primeiro, e o que é mais estranho é que Apache instala normal só não consegue localizar o localhost não da nenhum sinal de erro, se puderem me ajudar agradeço desde já.

 

PS: já tentei mudar de porta abri ela no modem e nada adiantou...outra coisa quero instalar estes programas apenas em localhost, estou aprendendo PHP e gostaria apenas testar minhas paginas...obrigado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou enfrentando um problemão com a instalação do PHP. Se alguém já teve o mesmo problema, o caminho das pedras por favor.Depois de feita a instalação do PHP (instalado como módulo), não importa a versão e nem sob qual servidor (IIS ou apache). faço o teste padrão que todo mundo está careca de saber phpinfo() nele. E o maldito path do php.ini está em c:\windows e o das extensões está no c:\php5; Quem é que resolve isso?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, fiz tudo, alterando a questão das versões e que no meu caso, o disco instalado foi o E:\

 

Tudo beleza, só me bati com o phpMyAdmin...

Não achei o arquivo config.inc.php (e nem sei onde deveria procurar, pois o tutorial nao explica)

O mais próximo que cheguei foi num arquivo chamado config.sample.inc.php

E nesse arquivo não existem as linhas mencionadas.

 

Aí quando entro em http://localhost/phpmyadmin, aparece a seguinte mensagem:

 

phpMyAdmin - Erro

n�o carregou extens�o mysql,<br />verifique a configura��es do php - Documenta��o

 

E agora?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quanto ao config.inc.php, veja a documentação do PHPMyAdmin, que mostra exatamente como criar esse arquivo:

http://www.phpmyadmin.net/documentation/#quick_install

 

O erro alerta que a extensão mysqli não foi cerragada. Reveja os passos que habilitam as extensões. Tente carregar outras extensões e veja, pelo phpinfo, se foram carregadas.

 

Abraços,

Beraldo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Oi Beraldo,Na verdade, ele diz que nao foi carregada a extensão mysql, e não a mysqli. E as duas estão descomentadas, seguindo os passos do tutorial... como vejo se foram carregadas pelo phpinfo? nao achei nada muito claro no arquivo...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.