Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ted k'

POG - Programação Orientada a Gambiarras

Recommended Posts

Mais uma POG de nosso amigo batatinha66:

 

que maravilha, que maravilha !

 

Tópico cruelmente estragado

 

$maximo = "16";
$x = 0;
$qry = mysql_query("select * from tabela");
while($resultado = mysql_fetch_array($qry)){
foreach($resultado as $x){
if($x = $maximo){
echo "<br>";
$x = 0;
}
echo "$x";
$x++;
}
}

Share this post


Link to post
Share on other sites

O cúmulo é usar explode, implode e array_reverse para transformar uma data no formato americano para o brasileiro.

Lá vem mais um <_< esse ai ta doido pra dançar, ta querendo entrar no clima, diz isso ao Fabyo também:

 

http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/seta.gif http://forum.imasters.com.br/index.php?showtopic=191441

Share this post


Link to post
Share on other sites

cheio de espertos, e muitos pogs

 

esse é legal:

 

if valor = 1 or valor < 2 or valor > 0 then
response.write("tá forçando")
end if

o cúmulo do absurdo!

Share this post


Link to post
Share on other sites

heHAUHAUHUHAUAHUAHAU kd um com sua lógica avançada hein eUAHAUH!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Começou o campeonato ?!

Ta atrasado tio !

 

e acelera que o alaerte tá disparado na frente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Antes precisamos da definição formal de gambiarra , código complicado só não serve , tem de ser aquela solução amarrada de arame para resolver um problema real , em geral criando outro ainda pior .....

 

Itens a serem avaliados :

 

Deselegãncia do código

Pouca clareza (o uso de comentário desclassifica)

Quanto mais complicado melhor

Dificultar a manutanção é obrigatório

Toda é qualquer manutanção requer a alteração e compilação novamente

 

Esqueci alguma coisa ?

 

http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/sick.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

e acelera que o alaerte tá disparado na frente.

<_<

 

Itens a serem avaliados :

 

Deselegãncia do código

Pouca clareza (o uso de comentário desclassifica)

Quanto mais complicado melhor

Dificultar a manutanção é obrigatório

Toda é qualquer manutanção requer a alteração e compilação novamente

Como o Fabyo disse em um tópico, POG é você fazer, por exemplo uma programação com 4 linhas quando na verdade poderia ser resumida a 1 linha ou 2, e não usar funções corretas para fazer o que quer.

Share this post


Link to post
Share on other sites

teve uma época que eu achava bonito programar assim:

 

if( condicao ){comando}; $g = chamafuncao(); $t = 9; $f = 5; ...

 

escrever tudo numa linha só

 

ficava elegante. afinal, poupava linhas.

 

huahua

 

 

um tempo depois comecei a escrever que nem gente, heeh entao um dia precisei mexer num sistema antigo e puts!! tava tudo numa linha só

, sem comentario, sem nada.. que pesadelo.

levei umas 2 horas pra quebrar as linhas e menos de 1 segundo pra alterar uma unica variavel que era o mais importante.

 

pior ainda nas epocas que pegava sistemas de terceiros, tinha lá todos os recursos e também documentação mas eu nem lia nada, já ia direto no código fazia um labirinto de remendos. hehaheh.. se bem que ainda faço essa macaquice de vez em quando.

 

o pog tem um lado bom que é a praticidade. já consegui vencer candidatos numa vaga pra emprego por ter resolvido questões de forma rapida. os outros candidatos ficavam 'perdendo tempo' lendo documentação.

 

no dia-a-dia, por exemplo, suponha-se que um site "do nada" começa a travar. O quê você faria ? ler a documentação enquanto o dono do site prepara a sua forca ?

nem pensar !! POG na veia!

Share this post


Link to post
Share on other sites

O fóda é encontrar um código com um comentário do tipo.

 

wProvider = GetString(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Prog04", "Provider")

'Aqui começa o provisório permanente...

'wProvider = "MSDAORA"

wTimeOutBanco = GetString(HKEY_CURRENT_USER, "Software\Prog04", "TimeOut Banco de Dados")

 

 

Flwwww

Share this post


Link to post
Share on other sites

êta, meus códigos eu coloca assim, organização, agora POG dentro de SQL é lindo (hehehe)!!!!

 

eu levo o POG tão a sério na minha vida tbm que já coloquei a tomada da extensão a mesma, esse "pog codidiano" foi perfect

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.