Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

murruguinha

Consulta select atraves do union

Recommended Posts

Boa Tarde não consigo fazer sair resultado nessa consulta, quando uso um gerenciador de consulta, funciona, porem em php não sai resultado, mas tambem não dá erro.

 

No gerenciado de mysql faço a consulta desse jeito:

SELECT id_parc,parceiro,ramo,cep,endereco,bairro FROM parceiro WHERE cep <= '02673-000' ORDER BY cep  DESC LIMIT 4 UNION SELECT id_parc,parceiro,ramo,cep,endereco,bairro FROM parceiro WHERE cep >'02673-000' ORDER BY cep LIMIT 4

or

(SELECT * FROM parceiro
WHERE cep <='02673-000'
ORDER BY cep  DESC LIMIT 4)
UNION
(SELECT * FROM parceiro
WHERE cep >'02673-000'
ORDER BY cep LIMIT 4);

=======================

No PHP

=======================

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
 font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;
 font-size: 12px;
}
-->
</style>
<?
// Conexão com o banco de dados
$conn = @mysql_connect("179.188.16.43", "maruyamafregue", "senha") or die ("Problemas na conexão.");
$db = @mysql_select_db("maruyamafregue", $conn) or die ("Problemas na conexão");
?>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
CEP
  <input type="text" name="pesq_cep" id="pesq_cep" />
  <input type="submit" name="alterar" id="alterar" value="ok" />
</form>
<br>
  <?php
 $tabela = mysql_query("SELECT id_parc,parceiro,ramo,cep,endereco,bairro FROM parceiro WHERE cep <= '02673-000' ORDER BY cep  DESC LIMIT 4 UNION SELECT id_parc,parceiro,ramo,cep,endereco,bairro FROM parceiro WHERE cep >'02673-000' ORDER BY cep LIMIT 4");
 while ($resultado = mysql_fetch_array($tabela))
 /*  echo $id = $resultado['id_parc'];*/
   {
?>
<table width="600" border="1">
  <tr>
    <td><?php echo $parceiro = $resultado['parceiro']; ?></td>
    <td><?php echo $cep = $resultado['cep']; ?></td>
  </tr>
</table>
<?php }?>
</body>
</html>

Alguem pode me ajudar a finalizar essa query no php?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para quem puder me ajudar segue dados da tabela.

--
-- Estrutura da tabela `parceiro`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `parceiro` (
  `id_parc` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `parceiro` varchar(100) COLLATE latin1_general_ci DEFAULT NULL,
  `ramo` varchar(100) COLLATE latin1_general_ci DEFAULT NULL,
  `cep` varchar(10) COLLATE latin1_general_ci DEFAULT NULL,
  `endereco` varchar(100) COLLATE latin1_general_ci DEFAULT NULL,
  `numero` varchar(30) COLLATE latin1_general_ci DEFAULT NULL,
  `complemento` varchar(50) COLLATE latin1_general_ci DEFAULT NULL,
  `bairro` varchar(100) COLLATE latin1_general_ci DEFAULT NULL,
  `cidade` varchar(100) COLLATE latin1_general_ci DEFAULT NULL,
  `uf` varchar(5) COLLATE latin1_general_ci DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`id_parc`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=21 ;

--
-- Extraindo dados da tabela `parceiro`
--

INSERT INTO `parceiro` (`id_parc`, `parceiro`, `ramo`, `cep`, `endereco`, `numero`, `complemento`, `bairro`, `cidade`, `uf`) VALUES
(1, 'MECANICA JOARES', 'MECANICA', '02673-000', 'AV GAL. PENHA BRASIL', '89', 'CASA 01', 'VILA NOVA CACHOEIRINHA', 'SAO PAULO', 'SP'),
(2, 'DODO', 'AUTO PEÇAS', '02673-000', 'AV GAL. PENHA BRASIL', '1640', NULL, 'VILA NOVA CACHOEIRINHA', 'SAO PAULO', 'SP'),
(3, 'APVT', 'CONTABILIDADE', '02673-000', 'AV GAL. PENHA BRASIL', '1580', '1º ANDAR', 'VILA NOVA CACHOEIRINHA', 'SAO PAULO', 'SP'),
(4, 'REFRIGERA SERVIÇOS', 'ASSISTENCIA TECNICA GELADEIRAS', '02673-000', 'AV GAL. PENHA BRASIL', '1526A', NULL, 'VILA NOVA CACHOEIRINHA', 'SAO PAULO', 'SP'),
(5, 'SERRALHERIA P. BRASIL', 'SERRALHERIA', '02673-000', 'AV GAL. PENHA BRASIL', '15210', NULL, 'VILA NOVA CACHOEIRINHA', 'SAO PAULO', 'SP'),
(6, 'DOCES PENHA BRASIL', 'ATACADO DE DOCES', '02673-000', 'AV GAL. PENHA BRASIL', '1483', NULL, 'VILA NOVA CACHOEIRINHA', 'SAO PAULO', 'SP'),
(7, 'Extra', 'Supermercado', '02861-190', 'AV INAJAR DE SOUZA', '5550', NULL, 'VILA RICA', 'SAO PAULO', 'SP'),
(8, 'Cobal', 'Supermercado', '02861-190', 'AV INAJAR DE SOUZA', '5646', NULL, 'VILA RICA', 'SAO PAULO', 'SP'),
(9, 'KEROMAIS COM. PROD.ALIMENTICIOS LTDA', 'Supermercado', '02010-400', 'R VOL.S DA PATRIA', '1652', NULL, 'SANTANA', 'SAO PAULO', 'SP'),
(10, 'NILSA C A PARLAMENTO ME', 'Supermercado', '02011-500', 'R VOL.S DA PATRIA', '2287', NULL, 'SANTANA', 'SAO PAULO', 'SP'),
(11, 'KALUPEL EMBALAGENS LTDA EPP', 'EMBALAGENS', '02465-000', 'AV IMIRIM', '303', NULL, 'IMIRIM', 'SAO PAULO', 'SP'),
(12, 'RUGINI EMBALAGENS E DESCARTAVEIS LTDA ME', 'EMBALAGENS', '02465-200', 'AV IMIRIM', '1651', NULL, 'IMIRIM', 'SAO PAULO', 'SP'),
(13, 'BIANCA PEGO DIOC COM E MAN MAQ P/CAFE ME', 'RESTAURANTE', '02515-010', 'R JAGUARETE', '96', NULL, 'CASA VERDE', 'SAO PAULO', 'SP'),
(14, 'LUCATEX COM. EMBALAGENS LTDA ME', 'EMBALAGENS', '02516-000', 'R ATILIO PIFFER', '590', NULL, 'CASA VERDE', 'SAO PAULO', 'SP'),
(15, 'LUNA PRODUTOS PANIFICACAO E CONF.LTDA ME', 'PANIFICADORA', '02541-000', 'R MANDIBA', '380', NULL, 'IMIRIM', 'SAO PAULO', 'SP'),
(16, 'RILU PLAST COM DE EMB LTDA', 'EMBALAGENS', '02550-000', 'AV MANDAQUI', '345', NULL, 'LIMAO', 'SAO PAULO', 'SP'),
(17, 'LUIZ CARLOS FREIRE', 'EMBALAGENS', '02562-010', 'R ANDREA DEL CASTAGNO', '696', NULL, 'VILA SANTA MARIA', 'SAO PAULO', 'SP'),
(18, 'MJ COM EMB PROD DESC LTDA ME', 'EMBALAGENS', '02633-000', 'AV PERI RONCHETTI', '295', NULL, 'JARDIM PERI', 'SAO PAULO', 'SP'),
(19, 'SOCIEDADE ROSAS DE OURO', 'ESCOLA', '02713-000', 'R CEL. EUCLIDES MACHADO', '1066', NULL, 'JARDIM DAS GRACAS', 'SAO PAULO', 'SP'),
(20, 'LIMAPLAST EMBALAGENS LTDA ME', 'EMBALAGENS', '02717-000', 'AV INAJAR DE SOUZA', '67', NULL, 'LIMAO', 'SAO PAULO', 'SP');

Share this post


Link to post
Share on other sites

O problema é no BD ou no PHP ?

 

O que se quer ?

Exemplos de CEP maiores e menores que um determinado ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi Motta, o problema é no PHP, no Banco de dados a consulta


(SELECT * FROM parceiro
WHERE cep <='02673-000'
ORDER BY cep DESC LIMIT 4)
UNION
(SELECT * FROM parceiro
WHERE cep >'02673-000'
ORDER BY cep LIMIT 4);

 

 

Funciona normal, agora estou tentando fazer essa consulta funcionar no php.

se colocar.

	$tabela = mysql_query("SELECT id_parc,parceiro,ramo,cep,endereco,bairro FROM parceiro WHERE cep <= '02673-000'");

Funciona, porem se colocar a query inteira ele não me tras o retorno.

	$tabela = mysql_query("SELECT id_parc,parceiro,ramo,cep,endereco,bairro FROM parceiro WHERE cep <= '02673-000' ORDER BY cep  DESC LIMIT 4 UNION SELECT id_parc,parceiro,ramo,cep,endereco,bairro FROM parceiro WHERE cep >'02673-000' ORDER BY cep LIMIT 4");

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi Motta consegui, fiz o seguinte codigo.

  <?php 
	$tabela = mysql_query("(SELECT id_parc,parceiro,ramo,cep,endereco,bairro FROM parceiro WHERE cep <= '02673-000' ORDER BY cep  DESC LIMIT 4) UNION (SELECT id_parc,parceiro,ramo,cep,endereco,bairro FROM parceiro WHERE cep >'02673-000' ORDER BY cep LIMIT 4)");
	while ($resultado = mysql_fetch_array($tabela))
	/*		echo $id = $resultado['id_parc'];*/
			{
?>

Pequei o caso que estava dando errado no seguinte link...

http://forum.imasters.com.br/topic/540417-select-em-duas-tabelas/

 

No caso do usuario hemesvs , não funcionou mais na minha funcionou.

Achei o estranho que na solução dele não funcionou pra mim.

 

Mas desde já agradeço a atenção mota.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi Motta consegui, fiz o seguinte codigo.

  <?php 
	$tabela = mysql_query("(SELECT id_parc,parceiro,ramo,cep,endereco,bairro FROM parceiro WHERE cep <= '02673-000' ORDER BY cep  DESC LIMIT 4) UNION (SELECT id_parc,parceiro,ramo,cep,endereco,bairro FROM parceiro WHERE cep >'02673-000' ORDER BY cep LIMIT 4)");
	while ($resultado = mysql_fetch_array($tabela))
	/*		echo $id = $resultado['id_parc'];*/
			{
?>

Pequei o caso que estava dando errado no seguinte link...

http://forum.imasters.com.br/topic/540417-select-em-duas-tabelas/

 

No caso do usuario hemesvs , não funcionou mais na minha funcionou.

Achei o estranho que na solução dele não funcionou pra mim.

 

Mas desde já agradeço a atenção mota.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By marco tulio sousa
      Boa tarde,
       
      FIz a declaração abaixo e tinha expectativa que o relatório retornado tivesse datas de inicio e termino de afastamento e ferias.
      Afastamentos estão em 1 tabela e férias em outra.
      Erro ORA-000936
      Que devo fazer?
       
       
      SELECT 
      SUBSTR(RHCGED_ALT_SIT_FUN.CODIGO, -6)
      Matric,
      RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL,
      CASE
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1216' THEN 'ATESTADO'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1211' THEN 'INSS'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1220' THEN 'INSS'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1218' THEN 'MATERNID'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1118' THEN 'MATERNIDADE'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1318' THEN 'PATERNIDADE'
       WHEN RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL = '1210' THEN 'LIC REMUN'
      END TIPO_AFAST,
      TO_DATE(RHCGED_ALT_SIT_FUN.DATA_INIC_SITUACAO) DT_INIC_AFAST,
      TO_DATE(RHCGED_ALT_SIT_FUN.DATA_FIM_SITUACAO) DT_FIM_AFAST,
      TO_DATE(RHFERI_FERIAS.DT_INI_GOZO) DT_INIC_FERIAS,
      TO_DATE(RHFERI_FERIAS.DT_FIM_GOZO) DT_FIM_FERIAS
       
      FROM CRHH.RHCGED_ALT_SIT_FUN
      INNER JOIN CRHH.RHFERI_FERIAS ON RHCGED_ALT_SIT_FUN.CODIGO = RHFERI_FERIAS.CODIGO_CONTRATO

      WHERE 
      RHCGED_ALT_SIT_FUN.COD_SIT_FUNCIONAL In ('1216','1211','1220','1218','1118','1318','1210')
      AND
      CRHH.RHCGED_ALT_SIT_FUN.CODIGO >=lpad(:texto_1,15,'0')
      AND RHCGED_ALT_SIT_FUN.CODIGO  <=lpad(:texto_2,15,'0')
      ORDER BY RHCGED_ALT_SIT_FUN.DATA_INIC_SITUACAO DESC
    • By aw10home
      Quando faço a consulta no phpMyadmim consigo o resultado esperado. Mas pelo visto não estou sabendo fazer direito em PHP. O que estou errando? Porque não consigo fazer a média (prtm) "aparecer"?
      abaixo meu código.
      <?php if (isset($_GET['$id_aluno'])){ $id_aluno = addslashes($_GET['$id_aluno']);} elseif (isset($_GET['id_aluno'])){ $id_aluno = addslashes($_GET['id_aluno']);}//addslashes evita sqlinjection else{ $id_aluno=(""); } $informacao=$con->prepare("SELECT a.id_aluno, a.nome, SUM(((b.prt*5)+(m.prt*3)+(v.prt*2))/10 ) as prtm FROM aluno a inner join avb1 b on a.id_aluno = b.id_aluno inner join avm2 m on a.id_aluno = m.id_aluno inner join avp v on a.id_aluno = v.id_aluno group by a.id_aluno, a.nome WHERE a.id_aluno = $id_usuario"); $informacao->execute(); ?> <!------------> <table class="cBolt"> <tr> <td>Avaliação</td> <td>Bim.</td> <td>Português</td> </tr> <?php while($linha=$informacao->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){ ?> <tr> <td>Média</td> <td>1º</td> <td><?php echo $linha['prtm'];?></td> </tr> <?php } ?> </table>  
    • By osmarindy
      Boa noite Pessoal.
      Estou com o seguinte problema. Tenho duas tabelas principais "tblProjeto" e "tblItensProjeto", tenho que selecionar o projeto (tblProjeto) cujo o item 19 (tblItensProjeto) já esteja concluído (status 5) e que o item 15 (tblItensProjeto) não esteja concluído (status 5) e nem cancelado (status 4).
      Tenho o seguinte código:
      SELECT p.nmProjeto, l.nmLocalidade, f.usuario, r.nmRequisitante, p.dtSolicitacao,p.dtPrevisaoEntrega, s.nmStatus FROM tblProjeto as p inner join tblItensProjeto as i on i.idProjeto = p.idProjeto inner join tblLocalidade as l on l.idLocalidade = p.idLocalidade inner join tblFuncionario as f on f.idFuncionario = p.idFuncionario inner join tblRequisitante as r on r.idRequisitante = p.idRequisitante inner join tblStatusProj as s on s.idStatus = i.idStatus where (i.idAtividade = 19 and i.idStatus= 5 ) and (i.idAtividade = 15 and (i.idStatus <> 5 and i.idStatus <> 4))
      Se executo um  filtro de cada vez (where i.idAtividade = 19 and i.idStatus= 5 ) ou (i.idAtividade = 15 and (i.idStatus <> 5 and i.idStatus <> 4)) eles trazem resultados, mas quando deixo os dois filtros não funciona.
      Possuo 5 projetos que estão com a atividade 19 concluída e atividade 15 pendente. mas, não consigo com esse select trazer a informação. Alguém sabe como posso resolver?
    • By joagostini
      Olá, sou iniciante, e estou fazendo, como exercício, o jogo da velha. 'Desenvolvi' uma rotina de escolha de nível do jogo (serão 3 níveis) que deve aguardar a escolha do usuário para o programa prosseguir. Mas acho que não entendi direito como o javascript funciona, pois o que fiz não funciona e não encontrei uma solução (talvez não saíba como pesquisar corretamente o assunto na web).

      O começo do HTML (que é pouco) onde está um select para escolha do nível é este:
      <body>     <div id="dvmenu">         <button onclick="iniciar()">Iniciar Jogo</button>         <p><br></p>         <div id="dvQuemComeca">             <label for="nivel">Escolha o nivel:</label>             <select id="nivel" onChange='atualiza()'>                 <option value=0 selected>Escolha um nível</option>                 <option value=1>Nível 1 - Brincadeira</option>                 <option value=2>Nivel 2 - Surpresa</option>                 <option value=3>Nível 3 - Desafio</option>             </select>         </div>         <div id="jogador" class="jogador"></div>         <div id="vencedor" class="jogador"></div>     </div>  
      O código JS é este:
      //INÍCIO VEM DE LOAD function iniciar() {     casela = document.querySelectorAll('div[id^="p"]');     for (let cas of casela) {         cas.innerHTML = '';     }     for (let i = 0; i < 9; i++){        tab = tab;     }     console.log(tab);     nivel = 0;      msg = '';     qtosLancesJog = 0;     sorteiaJogador();     //até aqui funcionou direito } //-------------------------------------------------------------------- //ESCOLHA DO NÍVEL DO JOGO function atualiza(){     let selecao = document.querySelector('#nivel');     let opcao = selecao.options[selecao.selectedIndex];     return opcao.value;    }   //--------------------------------------------------------------------   //SORTEIA QUEM VAI COMEÇAR JOGANDO //função para definir o jogador que inicia o tab function sorteiaJogador() {//funcionou direito     let quemComeca = parseInt(Math.floor(Math.random() * 2));     if (quemComeca == 0) {         msg = 'Computador';         //setTimeout(lanceCpu, 2000);//dá um intervalo antes do computador realizar o 1 lance         lanceCpu();     } else msg = 'Humano';//neste caso a rotina espera que o jogador clique no tabuleiro, qdo roda a função lancetab(pos)         lanceHumano();     document.querySelector('#jogador').innerHTML = `<br>O ${msg} começa!`; } //--------------------------------------------------------------------   //ESCOLHA RANDÔMICA, NIVEL = 1, Da POSIÇÃO DO LANCE DA CPU NO tabULEIRO function jogouCpu(){//funcionou direito //nível 1 modo randômico pos = Math.floor(Math.random() * 9); return pos; }   //função humana function lanceHumano(){     console.log('Estou na função humana');     do {         nivel = atualiza();         console.log(nivel);     } while (nivel === 0);     console.log(nivel + ' passei direto'); }  
      O problema está nesse do...while da function lanceHumano(). Segundo entendi, ele prosseguiria apenas quando nivel!== 0, caso contrário, ficaria 'preso' até o momento que o usuário escolhesse uma das opções. Pelo HTML percebesse que setei o select para value=0. Mas ele nem se dá ao trabalho de esperar um miléssimo de segundo, segue em frente com o valor que tiver, no caso 0. O while  não tem efeito. Essa minha perspectiva está errada? Se sim, o que fazer? (paradigma funcional, await?) Obrigado.
      P.S.. No código tem uns conole.logs que servem watch-dogs para ajudar a entender por onde vão as rotinas.
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
    • By Thiago Btos
      Boa tarde pessoal.
       
      Estou travado em uma parte do select do qual preciso somar os valores de todos os registros da coluna, e usa-lo como base de calculo para outra coluna
       
      SELECT PRODUTO, HORAS, QTDE, VARIACAO FROM DUAL
       
      Meu select está retornando algo assim:
       
      PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO
            A           |    2        |    20    |      5
            B           |    6        |    25    |      3
            C           |    5        |    70    |      9
            D           |    8        |    30    |      2
      --------------------------------------------------------
      Total           |    21     |  145    |      
       
      Preciso criar uma nova coluna com a formula (Total Qtde / Total horas) * variação ficando assim:
      PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO | CONTA
            A           |    2        |    20    |      5             |  34.52
            B           |    6        |    25    |      3             |  20.71
            C           |    5        |    70    |      9             |  62.14
            D           |    8        |    30    |      2             |  13.80
       
       
      A forma que estou tentando fazer é via subselect, mas ele não agrupa todas as linhas, e somente o registro da linha atual.
      SELECT PRODUTO, HORAS, QTDE, VARIACAO,
          (SELECT (SUM(QTDE) / SUM(HORAS)) * VARIACAO) AS CONTA
      FROM DUAL
       
      Dessa forma me retorna o seguinte resultado, como se estive calculando somente a linha atual e não toda a coluna.
      PRODUTO | HORAS | QTDE | VARIACAO | CONTA
            A           |    2        |    20    |      5             |  50
            B           |    6        |    25    |      3             |  12.5
            C           |    5        |    70    |      9             |  126
            D           |    8        |    30    |      2             |  7.5
       
       
       
      Espero que eu tenha conseguido explicar minha necessidade de forma que de para entender.
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.