Jump to content

Recommended Posts

Caros Srs.
Anos atrás comprei um site de baladas com um script em PHP, com passar dos anos fui adaptando alguns recursos, e modificando o mesmo de modo que at´eo utilizei para mais de um domínio, o script é do tipo (portal de baladas), tudo funcionava muito bem por anos, até que a empresa onde hospedava atualizou algo e fez com que os sites não aceitassem mais "login" na área administrativa, o estranho é uqe o site funciona normalmente, só não loga na área administrativa onde usamos para atualizar o conteúdo do site, reclamei para os caras, perguntei o que atualizaram, mas não souberam precisar, naquela hospedagem havia a opção do "PHP Select" então mudei para o php5.2, php5.3, php5.4, e nada, então decidi trocar de hospedagem, agora estou na LOCAWEB que só tema opção do php5.4 e o problema persiste, não funfa de jeito nenhum, o engraçado é que não dá nenhum erro, simplesmente não loga, então olhei o log de erros no CPnel, chequei as linhas apontadas e NADA!, não vi nada errado, acredito que tenha a ver com o register_globals ou algo assim, mas como sou amador não consigo corrigir o problema, acredito que possa ser uma questão muito simples, como trocar o script "phpsecurepages" por um mais recente, ou fazer alterações no php.ini, mas isso é só o que eu acho, na verdade não sei o que fazer, colegas que consultei me incentivaram a abandonar a aplicação e iniciar um novo projeto no wordpress, mas não gosto, acho muito pesado e estranho, prefiro php puro, bom, alguém pode me ajudar?

 

 

Segue endereço da área administrativa da aplicação: http://www.capeladoalto.net/admin
User: admin
Senha: abc123
(você vai digitar e não vai acontecer nada)
:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, pode ser bloqueio das variáveis globais em seu provedor, ou problema de permissão na pasta do script do painel administrativo.

 

Verifique com seu provedor se existe alguma das restrições citadas acima, se sim, solicite o ajuste.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Outra coisa, quando você levou seu site para outro servidor, não esqueceu do banco de dados, né?

 

Pode parecer besteira, mas já peguei vários trabalhos que isso aconteceu! huauhauhauha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Primeira coisa, coloque isto logo abaixo da tag de abertura do scritp (<? ou <?php)

 

 

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

 

Tela em branco sem exibir erros é porque a exibição de erros está desabilitada.

Sem saber qual o erro, tudo o que podemos fazer é especular.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seu script usa "<??>" ou "<?php ?>" o recurso short_open_tag vem

desabilitado em algumas hospedagens e scripts antigos usam muito

Minha aplicação usa "<?" obrigado pela diga, vou checar a melhor forma de mudar isso.

 

 

Minha aplicação usa "<?" obrigado pela diga, vou checar a melhor forma de mudar isso.

Seu script usa "<??>" ou "<?php ?>" o recurso short_open_tag vem

desabilitado em algumas hospedagens e scripts antigos usam muito

Pronto, recurso ativado, mas não deu certo:

http://capeladoalto.net/phpinfo.php

 

 

Olá, pode ser bloqueio das variáveis globais em seu provedor, ou problema de permissão na pasta do script do painel administrativo.

 

Verifique com seu provedor se existe alguma das restrições citadas acima, se sim, solicite o ajuste.

Problemas de permissão estou certo que não é, acredito que o problema é porque essa aplicação foi escrita em php4 logo, depende do register_globals mode on, como a partir do php 5.4 esse recurso foi extinto, não sei o que fazer.

:/

O que me intriga é que tenho outras aplicações com programação similar e roda tudo ok.

 

 

Outra coisa, quando você levou seu site para outro servidor, não esqueceu do banco de dados, né?

 

Pode parecer besteira, mas já peguei vários trabalhos que isso aconteceu! huauhauhauha

KKKKKK Não não, com certeza o problema não é este, é algo relacionado a incompatibilidade. ...5.x, 5.2, 5.3 Vs 5.4

 

 

Primeira coisa, coloque isto logo abaixo da tag de abertura do scritp (<? ou <?php)

error_reporting(E_ALL);ini_set("display_errors", 1);

Tela em branco sem exibir erros é porque a exibição de erros está desabilitada.

Sem saber qual o erro, tudo o que podemos fazer é especular.

Nossa mas agora ficou que é só erros, de uma olhada:

http://www.capeladoalto.net/admin/

http://www.capeladoalto.net/

Share this post


Link to post
Share on other sites

A maioria desses erros está explicada aqui

 

O 5.4 realmente não tem register_globals. Você terá de "simular" a existência dele, caso não possa corrigir o programa. Para isso, a ideia é, basicamente, usar extract() nas globais $_GET, $_POST, $_SERVER etc, como mostrado aqui

 

Outra coisa: você precisará ativar register_long_arrays, pois o programa usar $HTTP_*_VARS.

É outra dor de cabeça também, que tem que contornar com "xunxo". Veja:

http://php.net/manual/pt_BR/ini.core.php#ini.register-long-arrays

http://stackoverflow.com/questions/6963595/php-register-long-arrays-deprecated-http-vars

 

 

Tudo que citei aqui são gambiarras. O correto seria atualizar o programa inteiro em vez de simular essas diretivas e esconder os erros

Logo o PHP 7 chega e você terá outros transtornos se mantiver esse software desatualizado

Share this post


Link to post
Share on other sites

A maioria desses erros está explicada aqui

 

O 5.4 realmente não tem register_globals. Você terá de "simular" a existência dele, caso não possa corrigir o programa. Para isso, a ideia é, basicamente, usar extract() nas globais $_GET, $_POST, $_SERVER etc, como mostrado aqui

 

Outra coisa: você precisará ativar register_long_arrays, pois o programa usar $HTTP_*_VARS.

É outra dor de cabeça também, que tem que contornar com "xunxo". Veja:

http://php.net/manual/pt_BR/ini.core.php#ini.register-long-arrays

http://stackoverflow.com/questions/6963595/php-register-long-arrays-deprecated-http-vars

 

 

Tudo que citei aqui são gambiarras. O correto seria atualizar o programa inteiro em vez de simular essas diretivas e esconder os erros

Logo o PHP 7 chega e você terá outros transtornos se mantiver esse software desatualizado

Muito obrigado pelas dicas, me diga, existe alguma formula básica para fazer as atualização, não me importo de ter trabalho, atualizo página por página se for preciso, o único problema é que não sei o que fazer!

Seria apenas substituições de diretivas, ou eu precisaria analisar uma a uma e julgar quais devem ser substituídas e quais devem ser mantidas?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comece seguindo as Boas Práticas de Programação PHP

 

Também pode ser útil ler os guias de migração, principalmente do 5.3 pro 5.4 e do 5.4 pro 5.5. Isso por que o 5.4 extinguiu muita coisa (register_globals por exemplo) e o 5.5 tem várias coisas ainda funcionais, porém obsoletas (por exemplo as funções mysql_*)

 

Veja:

http://php.net/manual/pt_BR/migration54.php

http://php.net/manual/pt_BR/migration55.php

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comece seguindo as Boas Práticas de Programação PHP

 

Também pode ser útil ler os guias de migração, principalmente do 5.3 pro 5.4 e do 5.4 pro 5.5. Isso por que o 5.4 extinguiu muita coisa (register_globals por exemplo) e o 5.5 tem várias coisas ainda funcionais, porém obsoletas (por exemplo as funções mysql_*)

 

Veja:

http://php.net/manual/pt_BR/migration54.php

http://php.net/manual/pt_BR/migration55.php

E tanta coisa que tem que mudar, que to completamente perdido, será que se eu substituir somente o script "phpSecurePages" por uma versão amis moder, será que somente isso não bastaria para fazer a bagaça logar? Pois tentei tanta coisa a nada da certo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pode ser que sim; pode ser que não

Só analisando o programa inteiro pra saber

 

Mas, se é um programa "a la PHP 4", é bem provável que ele precise de uma reformulação geral, não apenas em um dos scripts.

 

Você pode implementar as "gambiarras" que citei no Post #11. Depois vá modificando os scripts e testando pra ver o que volta a funcionar.

 

Vale dizer que isso pode dar até mais trabalho que começar tudo do zero de novo, dependendo do tamanho do projeto.

Às vezes, começar de novo, com BD remodelado e com ferramentas mais atuais, o trabalho é bem mais rápido

Share this post


Link to post
Share on other sites

É melhor você estudar as funcionalidades do sistema, e iniciar outro do zero com base nesse. Você irá ganhar mais tempo do que dando manutenção no atual, acredite.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tive problema similar na locaweb meu painel logava no php 5.3 normalmente ele fizeram o upgrade da versão como isso meu painel parou de funcionar entrei em contato com o suporte pedi para fazerem o downgrade versão para a 5.3 ele retornaram a 5.3 com isso o painel voltou a funcionar normalmente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.