Ir para conteúdo
igoraraujowd

ESCREVER ALGORITMO

Recommended Posts

Escreva um programa usando laço while que leia os caracteres do teclado mostrando-os no video transformados em maisculo até que seja pressionada a tecla ESC. Use condicional ternário para transformar a letra minuscula em maiuscula.

 

Como resolvo essa questão?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
while(condicao){

}
caractereMinusculo.ToUpper();

Ternário:

condicao ? true : false;

se a condição do ternário for verdadeira, retorna true, senão retorna false.

 

Agora é só você fazer o que precisa :D

  • +1 2

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Caio Mekacheski
      Beleza galera, nesse meu primeiro post, quero compartilhar esse video onde inicio um tutorial básico pra aprender a programar em c++, só que de maneira prática. Um programa simples que eu escrevi pra fazer o cálculo da metragem cúbica de peças de madeira que eu beneficio aqui na minha pequena marcenaria. Um programa simples que me ajuda a executar uma tarefa tediosa, e que apresenta um conhecimento básico na programação em c++. Então resolvi fazer dele um tutorial prático para iniciantes. Nesse primeiro video eu apresento um esboço inicial pra entender o que o programa vai fazer. Conforme for desenvolvendo o programa, vou apresentando novos conceitos gradativamente. Espero que gostem. 
       
      https://www.youtube.com/watch?v=Obr8Jrp7LGQ
    • Por darkskull10
      Numa cidade as crianças costumam brincar com um jogo (de dois jogadores) onde:
      um jogador A define uma sequência de 10 letras usando: G, R e B (exemplo: G – G – G – R – B – R – B – B – B – R)
      um jogador B pode ler a sequência quantas vezes quiser
      o jogador B também pode dizer uma das letras e obter em quais posições a letra dada se encontra na sequência
      o jogador B também pode dar uma posição e saber qual letra ocupa a posição na sequência
      para finalizar, o jogador B deve dizer a sequência de letras, obtendo um ponto para cada acerto.
       
      Só consegui pensar nisso por enquanto.
       
      //identificar que letra ocupa esta posição na sequência:
      do{
      scanf(“%d”,&Posicao);
      Posicao=Posicao-1;}
      while ((Posicao<0)||(Posicao>9));
      printf(“%c”,Sequencia[Posicao]);
       
      //exibir sequencia
      for (Cont=0; Cont<=9; Cont++)
      printf(“%c”,Sequencia[Cont]);
       
      //exibir posições
      for (Cont=0; Cont<=9; Cont++)
      printf(“%d%c”,Cont+1,Sequencia[Cont]);
    • Por JPMarte
      Olá, sou estudante iniciante de programação e estou desenvolvendo um código para uma aula, onde esse é o enunciado:
       
      "Faça um código que ajude a calcular a resposta para seus exercícios de Física.
      As questões consistem em calcular a força de atração elétrica entre duas cargas puntiformes,  a força é calculada de acordo com a seguinte fórmula:
       
      F=K×Q1×Q2/D^2
       
      Utilize o valor de 100 para K, Q1, Q2 e D serão fornecidos pelo usuário.

      Mostre o valor de F com duas casas decimais.
       
      Entrada
          Serão fornecidos ao seu programa três valores inteiros, Q1, Q2 e D, respectivamente.
      Saída
          Seu programa deve mostrar o resultado da conta com exatas 2 casas decimais, de acordo com o exemplo abaixo."
       
      Então eu fiz o código que tirei print aqui, mas alguns resultados saem incorretos e sem as casas decimais necessárias!
      Em setprecision, eu coloquei o limite de duas casas (2), mas o programa mostra dois dígitos...
      Quando utilizei setprecision (4) ele até funcionou com resultados como 22.22, mas com números maiores, como 3600, não se mostra uma solução viável.
      Se alguém puder me ajudar, agradeço muito! 

    • Por marcosberaldo
      Pessoal, boa noite.
      Tenho uma tabela no BD que preciso criar um rankin.
      Fiz uma select que soma duas colunas, de pontuação e outra de desempate, depois ordena as somas por jogador e cria o ranking.
      Até ai está funcionando blz.
      Meu problema é o seguinte: Imagine que existam 100 jogadores, eu estou em 70º. Eu quero mostrar o rankin com a minha colocação, mas é inviável criar uma lista com mais de 70 jogadores. O que eu quero é mostrar 10 colocações antes de mim e 10 depois de mim, ou seja, mostrar do 60º ao 80º colocado, mas não consigo fazer isso.
      No meu código criei até um while que identifica minha colocação (70º), mas não consegui criar um while que exiba somente esses 20 jogadores. Se alguém souber como resolver... fico muito grato. Segue o código:
      $sql = "SELECT *, SUM(Pontos) as TotalPontos, sum(Acerto_Exato) as Acertos FROM placares INNER JOIN jogadores ON placares.JogadorID = jogadores.id WHERE rodada = '$rodada' GROUP BY JogadorID ORDER BY TotalPontos DESC, Acerto_Exato DESC"; // Inicia o While de pontuação $result = mysqli_query($conn, $sql); $result2 = mysqli_query($conn, $sql); $i = 1; // Define 1 para o primeiro lugar no ranking         // Esse while identifica minha posição no ranking         while($r = mysqli_fetch_assoc($result2)) {         $ID_Jog        =    $r['JogadorID'];         $Pos        =    $totalArray[$r['JogadorID']] = $i++;         if($LoginID == $ID_Jog) {          $Minha_Colocacao = $Pos;              }          }                   while($row = mysqli_fetch_assoc($result)) { $ID_Jogador        =    $row['JogadorID']; $Posicao        =    $totalArray[$row['JogadorID']] = $i++."º "; $RankJogador    =    $row['nome']; $Pontos            =    $row['TotalPontos']; $AcertoExato    =    $row['Acertos']; // Verifica se o usuário é o jogador logado e marca um style diferente para ele. if($LoginID == $ID_Jogador) {     // Se for o mesmo jogador define um fundo colorido para a linha dele na tabela     $destaque = "style=\"background-color:#e6a527\"";     //$Pos = explode('º',$Posicao);         } else {     // Caso não seja zera a variável novamente.     unset($destaque); } echo " <div class=\"divTableRow\" $destaque> <div class=\"divTableCell\" align=\"center\">$Posicao</div> <div class=\"divTableCell\" >$RankJogador</div> <div class=\"divTableCell\" align=\"center\">$Pontos</div> <div class=\"divTableCell\" align=\"center\">$AcertoExato</div> </div>"; }  
       
    • Por Yuri Fernandes da Silva
      Olá, sou um membro novo do fórum e estou estudando por conta a linguagem c++ pela internet..
       
      Durante meus estudos, me surgiu uma dúvida em relação ao conteúdo descrito no título desse fórum, mais especificamente com um compilador online (estudo no meu serviço, nos horários vagos)
       
      Essa foi a mensagem de erro que apareceu no compilador Online "C++ Shell":   In function 'int main()': 10:66: error: expected primary-expression before '<' token
       
      Esse foi o código que criei:
       
       
      //Exercício 
      #include <iostream>
      using namespace std;
      int main ()
      {
          int num;
          
          num=12;
          if ((num >=3 && num <=6) || (num > 9 && num < 15) || (num>15 && <20)) {
              cout <<"\n\nValor aceito\n";
          }else{
              cout <<"\n\nnao aceito\n";
          }
          return 0;
      }
       
       
      Agradeço desde já a atenção.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.