Jump to content
Sign in to follow this  
edemar.polli

Como montar consulta

Recommended Posts

Ola amigos,

 

tenho uma função em Delphi que faz a seleção de uma regra de acordo com outros parâmetros pre cadastrados, estou com dificuldade em montar o sql para executar a consulta, me desculpem minha ignorância, sql não é meu ponto forte.

create or alter procedure SP_SELECIONA_REGRA (
    ID_EMP integer,
    ID_OPER integer)
returns (
    ID_REGRA varchar(200))
as
declare variable SQL_TEXT integer;
begin
  for
  select PARAM_ID_OPERACAO, PARAM_ID_OPERACAO from IMPOSTOS_VIGENCIA_SEQUENCIA T1 where PARAM_ID_OPERACAO = :ID_OPER into :ID_OPER
    do begin
      if ((select count(*) from IMPOSTOS_VIGENCIAS T2 where PARAM_ID_OPERACAO = :ID_OPER) > 0) then begin



         sql_text = "select count(*) from IMPOSTOS_VIGENCIAS T2 where PARAM_ID_OPERACAO = :ID_OPER";

         IF (PARAM_ID_OPERACAO = "SIM") then sql_text ="  and  T2.PARAM_ID_EMPRESA = :ID_EMP";

         id_regra = sql_text;

      end

    end

    suspend;

end

infelizmente esta dando erro, pois não reconhece o nome da coluna, já tentei de varias forma, quem me ajudar agradeço.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Column does not belong to referenced table.

PARAM_ID_OPERACAO.


Existe a coluna na tabela ?

O Objeto delphi desta tabela está atualizado em relação á esta coluna ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By asacap1000
      Salve galera, preciso de uma ajuda aqui....eu preciso trazer algumas fotos de usuarios que estão gravados em outro servidor e mostrar em uma página.
       
      O que estou usando inicialmente apenas para carregar as fotos e depois vou personalizar com outras funções. Mas o basico é esse:
       
      <? $diretorio = "//SRVCAMARAFRIA/Sistema de Acesso/AcessoNet/fotos/"; // esta linha não precisas é só um exemplo do conteudo que a variável vai ter // selecionar só .jpg $imagens = glob($diretorio."*.jpg"); // fazer echo de cada imagem foreach($imagens as $imagem){ echo '<a href="'.$imagem.'"><img src="'.$imagem.'" /></a>'; } ?> Ele busca as imagens mas não as mostra segue print do resultado:
       

       
      Se eu posicionar o cursor em cima de uma delas ela aparece no rodapé o caminho e o nome da foto
       

       
       
      O link para abrir ela eu nem preciso apenas para mostrar na tela, poderiam me ajudar?
       
      Desde já Agradeço.
    • By Rui PG
      Boa tarde, Pessoal"
       
      Sou iniciante em SQL, em uma tabela do nosso BD tempos um campo que possui o registro com as informações do paciente concatenado com uma serie de valores que não precisamos.
      Como eu faço, para montar uma select para extrair desse registro apenas o que está entre aspas?
       
      O meu registro está assim:
      a:28:{i:18;s:13:"Sérgio silva";i:19;s:11:"1199900001";i:20;s:0:"n/i";i:21;s:0:"n/i";i:23;s:15:"Amil One Health";i:24;s:0:"n/i";i:27;s:0:"n/i";i:31;s:1:"2";i:32;s:0:"n/i";i:33;s:1:"2";i:34;s:0:;}
       
      Eu preciso dele assim:
      "Sérgio silva";"1199900001";"n/i";"n/i";"Amil One Health";"n/i";"n/i";"2";"n/i";"2";
       
      Observação, esses monte de valores a:28: ...etc... eles mudam, não são valores fixos, se fossem até usaria o replace, mas são vários valores.
       
      Depois que eu chegar nessa mineração: "Sérgio silva";"1199900001";"n/i";"n/i";"Amil One Health";"n/i";"n/i";"2";"n/i";"2";
      Como eu faço para alocar cada valor em campo campo qualquer, pode ser uma tabela temporária, tipo assim:
       
      |nome           |campo 1        |Campo 2 |Campo 3 |Campo 4               |Campo  5 | .....
      |Sérgio silva|1199900001|n/i              |n/i              |Amil One Health|n/i               |n/i|2|n/i|2| .....
       
      Muito obrigado amigos
       
       
       
       
       
       
    • By Israel Lira
      Caros, não estou sabendo implementar duas consultas quando o usuário clicar no (button). É uma proposta de apresentar a folha, mostrar os funcionários pelo SELECT .  Atualmente, consigo fazer com que ele veja se existe a referencia e se não existir apresenta um span de não encontrado. Preciso que faça de imediato uma sub-consulta trazendo os dados do select abaixo e se possivel implementar um exemplo calculando por exemplo um desconto de inss, por exemplo.: Salário: 1200,00  * 8% = 96,00.    
       
      consultaBanco("SELECT funcionario.nome, funcionario.cargo, cargo.salario, folhamesano.mesano FROM funcionario, cargo, folhamesano WHERE funcionario.cargo = cargo.descricao AND folhamesano.mesano='{$codigoMes}'");
       
      Segue primeiro o consulta folha:
       
       <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
          <title>Consultar Folha</title>
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" >
          <!-- 
              Por comodidade, eu estou usando jquery direto do site deles, isso é mto comum e recomendado inclusive.
          -->
          <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.0.min.js" type="text/javascript"></script>
          <script src="js/jquery.mask.min.js" type="text/javascript"></script>
          <script type="text/javascript">
              $(document).ready(function(){
                  $("#cpf").mask("000.000.000-00");
                  $("#rg").mask("0.000.000");
                  $("#horario").mask("00:00");
                  $("#Mesano").mask("00/0000");
              });
              /**
               * Este aqui é o nosso método Javascript que irá fazer a requisição assincrona
               */
              function pesquisarMesano(codigoMes) {
                  document.getElementById('mensagem_erro').innerText = '';
                  /** Teste*/
                  document.getElementById('mensagem_folha').innerText = '';
                  /** Teste*/
                  
                  $.get(
                      '/FOLHADEPAGAMENTO/RECIBOFOLHA/obtemFolhaPorCodigo.php',
                      { codigoMes: codigoMes },
                      
                      function (response) {
                          
                          if (response.erro === 404) {
                              /**
                               * Eu nao estou usando o Jquery para obter os elementos, isso pq na versao do Javascript dos navegadores modernos, nao é mais necessario o jquery para isso
                               */
                              document.getElementById('formFolhamesano').reset();
                              document.getElementById('mensagem_erro').innerText = 'Folhamesano #'+codigoMes+' não encontrado!';
                              
                              return;
                          }
                          document.getElementById('mensagem_folha').innerText = 'Folhamesano #'+codigoMes+' teste!';
                          document.getElementById('mesano').value = response.mesano;
                          document.getElementById('nome').value = response.nome;
                          document.getElementById('cargo').value = response.cargo;
                          document.getElementById('salario').value = response.salario;
                          document.getElementById('descricao').value = response.descricao;
                          document.getElementById('horario').value = response.horario;
                      },
                      'json'
                  );
              }
          </script>
          
          <style type="text/css">
        
              #corposistema{
                  width: 1200px auto;
                  height: 500px auto;      
              }
              #corpocadastro{
                  border: solid gray 5px;
                  width: 300px;
                  height: 210px;
                  border-radius: 5px;
                  margin: 120px auto;
                  background: white;
                  padding: 50px;
              }
              #botao{
                  color: #fff;
                  margin-left: 370px;
                  margin-top: -170px;
                  background: #337ab7;
                  border-radius: 85%;
                  background: #337ab7;
                  text-align: center;
                  padding-top: 0 auto;
              }
              #botaocancelar{
                  height: 70%;
                  color: #fff;
                  margin-left: 370px;
                  margin-top: -5px;
                  padding-top: 0 auto;
                  background: #337ab7;
                  text-align: center;
                  border-radius: 85%;
              }
          </style>
      </head>
      <?php
      include "banco_de_dados.php";

      if(!empty($_GET['codigoMes'])){
          $codigoMes = (int) $_GET['codigoMes'];
          
          $row = consultaBanco("SELECT funcionario.nome, funcionario.cargo, cargo.salario, folhamesano.mesano from funcionario, cargo, folhamesano WHERE funcionario.cargo = cargo.descricao AND folhamesano.mesano='{$codigoMes}'");
          $codigoMes = $row['codigoMes'];
          $nome = $row['nome'];
          $rg = $row['rg'];
          $cpf = $row['cpf'];
          $descricao = $row['descricao'];
          $horario = $row['horario'];
          
      } else $codigoMes = $nome = $rg = $cpf = $descricao = $horario = null;
          
      ?>
      <body>
          <div id="corposistema">
              <div id="corpocadastro">
                  <form id="formFolhamesano" action="/FOLHADEPAGAMENTO/RECIBOFOLHA/CADASTROFOLHA.php" method="POST">
                          <p>
                                  <label>Competência </label>
                                  <input name="codigoMes" id="Mesano" type="text" style="width: 20%" value="<?=$codigoMes?>" required/>
                                  <button type="button" onclick="pesquisarMesano(this.form.elements['codigoMes'].value)">Pesquisar</button>
                                  <span style="color: red" id="mensagem_erro"></span><br/>
                                  <span style="color: red" id="mensagem_folha"></span><br/>
                          </p>
                          
                  </form>
                  <form action="/FOLHADEPAGAMENTO/RECIBOFOLHA/FOLHACADASTRADOS.php" method="POST">
                      <div id="botaocancelar"> 
                          <p>
                             <input type="submit" id="btn" value=" Cancelar  " />
                          </p>
                      </div>    
                  </form>
              </div>    
          </div>
      </body>
      </html>
       
      ___________________________________________________
       
      <?php
      require "banco_de_dados.php";
      function obtemfolhamesanoPorId($codigoMes) {
          return consultaBanco("SELECT funcionario.nome, funcionario.cargo, cargo.salario, folhamesano.mesano FROM funcionario, cargo, folhamesano WHERE funcionario.cargo = cargo.descricao AND folhamesano.mesano='{$codigoMes}'");
      }
      /** 
       * Esse é o script que irá responder a requisição assincrona que criamos no Javascript
       *
       * Aqui eu espero que a query string codigoFuncionario esteja definida (Pode estar vazia, mas precisa estar definida, por exemplo, codigoCargo= ) por isso usei isset
       *
       *
       */
      if (isset($_GET['codigoMes'])) {
          $codigoMes = $_GET['codigoMes'];
          $nome = $_GET['nome'];
          /** Novamente encapsulando em métodos para adicionar contexto ao código */
          $folhamesano = obtemfolhamesanoPorId($codigoMes);
          if (empty($folhamesano)) {
              /** Como este é um código bem simples, usei o die para escrever o valor de saida
               * isso pq eu quero neste caso o texto seja escrito e a aplicação pare aqui
               * Eu poderia user um echo seguido de um return, mas para adicionar contexto
               * eu usei um método que deixe claro a intenção. Morre aqui e escreve o que eu estou pedindo.
               */
              die(json_encode([
                  'erro' => 404,
              ]));
          
          $tabela = '<table border="1" border: solid gray 5px;>';//abre table
                                                $tabela .='<thead>';//abre cabeçalho
                                                $tabela .= '<tr>';//abre uma linha
                                                $tabela .= '<th width="410px">Nome</th>';
                                                $tabela .= '<th width="300px">cargo</th>';
                                                $tabela .= '<th width="140px">salario</th>';
                                                $tabela .= '</tr>';//fecha linha
                                                $tabela .='</thead>'; //fecha cabeçalho
                                                $tabela .='<tbody>';//abre corpo da tabela
                                              $db = pg_connect("port=55432 dbname=folha user=fortesrh password=1234");
                                              
                                              $consulta=pg_query($db,"SELECT funcionario.nome, funcionario.cargo, cargo.salario from funcionario INNER JOIN cargo ON funcionario.cargo = cargo.descricao ORDER BY funcionario.nome"); 
                                              
                                              while ($linha = pg_fetch_array($consulta)) {//declaração da variável linha trazendo o resultado da query
                                                $tabela .= '<tr>'; // abre uma linha
                                                $tabela .= '<td>'.$linha['nome'].'</td>'; // coluna nome do funcionario
                                                $tabela .= '<td align="center">'.$linha['cargo'].'</td>'; // coluna cargo
                                                $tabela .= '<td align="center">'.$linha['salario'].'</td>'; // coluna salario
                                                $tabela .= '</tr>'; // fecha linha
                                                
                                              }
                                               $tabela .='</tbody>'; //fecha corpo
                                               $tabela .= '</table>';//fecha tabela
                                              echo $tabela; // imprime

          }
          /** Neste caso eu quero escrever e sair (Se nada acontecer depois, ele irá sair sozinho), poderia usar o die, sim. Mas nao é um ponto onde precisa morrer, apenas sair um texto */
          echo json_encode($folhamesano);
      } else {
          die(json_encode([
              'erro' => 404,
          ]));
                                                
      }
       
    • By manoaj
      Boa tarde pessoal!
      Tenho As seguintes tabelas no meu banco:
       
      Tabela->clientes(Essa tabela guarda os clientes)
      Tabela-> Produtos (Essa tabela guarda os  produtos)
      Tabela -> Tamanhos (Essa tabela guarda os tamanhos e os preços)
      Tabela->Relação de tamanho (Essa tabela guarda a relação dos tamanhos que cada produto pode ter)
      Tabela-> Pedidos (Essa tabela guarda o pedido do cliente com tamanho e quantidade)
       
      E o problema e o seguinte: Como q eu faço uma seleção nessas tabelas para saber o valor total do pedido do meu cliente com base no tamanho e quantidade escolhida?
    • By Israel Lira
      Caros, não estou sabendo implementar duas consultas quando o usuário clicar no (button). É uma proposta de apresentar a folha, mostrar os funcionários pelo SELECT .  Atualmente, consigo fazer com que ele veja se existe a referencia e se não existir apresenta um span de não encontrado. Preciso que faça de imediato uma sub-consulta trazendo os dados do select abaixo e se possivel implementar um exemplo calculando por exemplo um desconto de inss, por exemplo.: Salário: 1200,00  * 8% = 96,00.    
       
      $consulta=pg_query($db,"SELECT funcionario.nome, funcionario.cargo, cargo.salario from funcionario INNER JOIN cargo ON funcionario.cargo = cargo.descricao ORDER BY funcionario.nome");
       
      Segue primeiro o consulta folha:
       
       <!DOCTYPE html>
      <html>
      <head>
          <title>Consultar Folha</title>
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" >
          <!-- 
              Por comodidade, eu estou usando jquery direto do site deles, isso é mto comum e recomendado inclusive.
          -->
          <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.0.min.js" type="text/javascript"></script>
          <script src="js/jquery.mask.min.js" type="text/javascript"></script>
          <script type="text/javascript">
              $(document).ready(function(){
                  $("#cpf").mask("000.000.000-00");
                  $("#rg").mask("0.000.000");
                  $("#horario").mask("00:00");
                  $("#Mesano").mask("00/0000");
              });
              /**
               * Este aqui é o nosso método Javascript que irá fazer a requisição assincrona
               */
              function pesquisarMesano(codigoMes) {
                  document.getElementById('mensagem_erro').innerText = '';
                  /**
                   * Este é o método do Jquery que nos ajuda com o assincrono
                   * Aqui ele faz uma request para http://nome_do_nosso_servidor/FOLHAPAGAMENTO/obtemFuncionarioPorCodigo.php
                   * e passa como query string o parametro codigoFuncionario no final a url fica assim:
                   * http://nome_do_nosso_servidor/FOLHAPAGAMENTO/obtemFuncionarioPorCodigo.php?codigoFuncionario=VALOR
                   *
                   * O valor da matricula do funcionario é passado pelo botao lá no form, ele obtem o valor do campo e passa para o método
                   */
                  $.get(
                      '/FOLHADEPAGAMENTO/RECIBOFOLHA/obtemFolhaPorCodigo.php',
                      { codigoMes: codigoMes },
                      /** 
                       * Esse método aqui será chamado pelo Jquery assim que o script obtemFuncionarioPorCodigo.php
                       * imprimir qualquer coisa.
                       * Isso é chamado 'callback' e como parametro recebemos a resposta devolvida pelo script php
                       */
                      function (response) {
                          /** 
                           * Para entender os valores de response, de uma olhada no script obtemFunncionarioPorCodigo primeiro.
                           * Tudo que está aqui (response.erro, response.descricao e response.salario) foi ele quem devolveu.
                           */
                          if (response.erro === 404) {
                              /**
                               * Eu nao estou usando o Jquery para obter os elementos, isso pq na versao do Javascript dos navegadores modernos, nao é mais necessario o jquery para isso
                               */
                              document.getElementById('formFolhamesano').reset();
                              document.getElementById('mensagem_erro').innerText = 'Folhamesano #'+codigoMes+' não encontrado!';
                              return;
                          }
                          document.getElementById('mesano').value = response.mesano;
                          document.getElementById('nome').value = response.nome;
                          document.getElementById('cargo').value = response.cargo;
                          document.getElementById('salario').value = response.salario;
                          document.getElementById('descricao').value = response.descricao;
                          document.getElementById('horario').value = response.horario;
                      },
                      'json'
                  );
              }
          </script>
          
          <style type="text/css">
        
              #corposistema{
                  width: 1200px auto;
                  height: 500px auto;      
              }
              #corpocadastro{
                  border: solid gray 5px;
                  width: 300px;
                  height: 210px;
                  border-radius: 5px;
                  margin: 120px auto;
                  background: white;
                  padding: 50px;
              }
              #botao{
                  color: #fff;
                  margin-left: 370px;
                  margin-top: -170px;
                  background: #337ab7;
                  border-radius: 85%;
                  background: #337ab7;
                  text-align: center;
                  padding-top: 0 auto;
              }
              #botaocancelar{
                  height: 70%;
                  color: #fff;
                  margin-left: 370px;
                  margin-top: -5px;
                  padding-top: 0 auto;
                  background: #337ab7;
                  text-align: center;
                  border-radius: 85%;
              }
          </style>
      </head>
      <?php
      include "banco_de_dados.php";

      if(!empty($_GET['codigoMes'])){
          $codigoMes = (int) $_GET['codigoMes'];
          /** Comentários do Adriano
           * Aqui simpliquei o uso do banco deixando apenas o que me importa. Conectar ao banco toda hora copiando aquele código
           * só vai sujar o seu script e te atrapalhar a encontrar possiveis problemas no futuro.
           *
           * O ideial seria desacoplar tudo, PHP no seu canto (E desacoplar o script PHP - código importante para um lado, código de banco para outro)
           * HTML esperando apenas valores e sem logico de PHP.
           *
           * Mas isso é para o futuro mas é bom ter em mente.
           */
          $row = consultaBanco("SELECT folhamesano.mesano FROM folhamesano WHERE folhamesano.mesano='{$codigoMes}'");
          $codigoMes = $row['codigoMes'];
          
      } else $codigoMes = null;
          
      ?>
      <body>
          <div id="corposistema">
              <div id="corpocadastro">
                  <form id="formFolhamesano" action="/FOLHADEPAGAMENTO/RECIBOFOLHA/CADASTROFOLHA.php" method="POST">
                          <p>
                                  <label>Competência </label>
                                  <input name="codigoMes" id="Mesano" type="text" style="width: 20%" value="<?=$codigoMes?>" required/>
                                  <button type="button" onclick="pesquisarMesano(this.form.elements['codigoMes'].value)">Pesquisar</button>
                                  <span style="color: red" id="mensagem_erro"></span><br/>
                          </p>
                          
                              
                  </form>
                  <form action="/FOLHADEPAGAMENTO/RECIBOFOLHA/FOLHACADASTRADOS.php" method="POST">
                      <div id="botaocancelar"> 
                          <p>
                             <input type="submit" id="btn" value=" Cancelar  " />
                          </p>
                      </div>    
                  </form>
              </div>    
          </div>
      </body>
      </html>
      --------------------------------------------------------
      Segue o script que irá responder a requisição:
       
      <?php
      require "banco_de_dados.php";
      function obtemfolhamesanoPorId($codigoMes) {
          return consultaBanco("SELECT folhamesano.mesano FROM folhamesano WHERE folhamesano.mesano='{$codigoMes}'");
          
      }
      /** 
       * Esse é o script que irá responder a requisição assincrona que criamos no Javascript
       *
       * Aqui eu espero que a query string codigoFuncionario esteja definida (Pode estar vazia, mas precisa estar definida, por exemplo, codigoCargo= ) por isso usei isset
       *
       *
       */
      if (isset($_GET['codigoMes'])) {
          $codigoMes = $_GET['codigoMes'];
          /** Novamente encapsulando em métodos para adicionar contexto ao código */
          $folhamesano = obtemfolhamesanoPorId($codigoMes);
          if (empty($folhamesano)) {
              /** Como este é um código bem simples, usei o die para escrever o valor de saida
               * isso pq eu quero neste caso o texto seja escrito e a aplicação pare aqui
               * Eu poderia user um echo seguido de um return, mas para adicionar contexto
               * eu usei um método que deixe claro a intenção. Morre aqui e escreve o que eu estou pedindo.
               */
              die(json_encode([
                  'erro' => 404,
              ]));
          }
          /** Neste caso eu quero escrever e sair (Se nada acontecer depois, ele irá sair sozinho), poderia usar o die, sim. Mas nao é um ponto onde precisa morrer, apenas sair um texto */
          echo json_encode($folhamesano);
      } else {
          die(json_encode([
              'erro' => 404,
          ]));
                                                $tabela = '<table border="1" border: solid gray 5px;>';//abre table
                                                $tabela .='<thead>';//abre cabeçalho
                                                $tabela .= '<tr>';//abre uma linha
                                                $tabela .= '<th width="410px">Nome</th>';
                                                $tabela .= '<th width="300px">cargo</th>';
                                                $tabela .= '<th width="140px">salario</th>';
                                                $tabela .= '</tr>';//fecha linha
                                                $tabela .='</thead>'; //fecha cabeçalho
                                                $tabela .='<tbody>';//abre corpo da tabela
                                              $db = pg_connect("port=55432 dbname=folha user=fortesrh password=1234");
                                              
                                              $consulta=pg_query($db,"SELECT funcionario.nome, funcionario.cargo, cargo.salario from funcionario INNER JOIN cargo ON funcionario.cargo = cargo.descricao ORDER BY funcionario.nome"); 
                                              while ($linha = pg_fetch_array($consulta)) {//declaração da variável linha trazendo o resultado da query
                                                $tabela .= '<tr>'; // abre uma linha
                                                $tabela .= '<td>'.$linha['nome'].'</td>'; // coluna nome do funcionario
                                                $tabela .= '<td align="center">'.$linha['cargo'].'</td>'; // coluna cargo
                                                $tabela .= '<td align="center">'.$linha['salario'].'</td>'; // coluna salario
                                                $tabela .= '</tr>'; // fecha linha
                                                
                                              }
                                               $tabela .='</tbody>'; //fecha corpo
                                               $tabela .= '</table>';//fecha tabela
                                              echo $tabela; // imprime
      }
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.