Jump to content
FuryHost

Como traduzir meu site automaticamente

Recommended Posts

Olá galera, estou desenvolvendo um site(www.asbesc.org.br) para meu tio e o mesmo precisa de que o site fique em até 3 idiomas, porém eu não faço a menor ideia de como fazer isso, um amigo me disse que por PHP daria certo da seguinte maneira:

Eu criaria 3 pastas, cada uma contendo seus textos em cada idioma especifico e dai chamaria uma função pra saber qual é o idioma do navegador da pessoa e depois viria uma condição se o idioma for 'tal' redirecionava o usuário para a pasta desse idioma, por exemplo:

www.asbesc.org.br/en ou www.asbesc.org.br/pt

Não sei se esse é o jeito certo de se fazer e também não sei se daria certo!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Infelizmente a prática não é tão trivial quanto a teoria. Criar 3 pastas é a pior abordagem para o seu problema (acredite, é a pior mesmo).

Procure utilizar alguma biblioteca para lhe ajudar a configurar os idiomas. Você terá que digitar nos três de qualquer forma. De uma olhada no link abaixo:

http://stackoverflow.com/a/6954120

A opção não profissional, mas que seria "automática", é colocar o plugin de translate do google. Ele realiza uma tradução literal do conteúdo. Mas não recomendo-a.

---

Devo fazer um adendo: quando me refiro a pior abordagem, é realmente possuir um site para cada idioma.

O fato de você ter pacotes de idiomas/linguagens separados por pastas é irrelevante. É apenas uma questão de organização.

Edited by Gabriel Heming
Complementar resposta

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu faço da seguinte maneira.

Separo em 3 pastas, porém, para facilitar a manutenção, tudo o que for comum entre os 3 idiomas entrará numa quarta pasta. Exemplo:

- Raiz

index.php

---- /portugues

---- /css

---- /img

---- /js

---- /ingles

---- /css

---- /img

---- /js

---- /espanhol

---- /css

---- /img

---- /js

---- comum (geralmente esta é a pasta que contém mais coisas)

---- /css

---- /img

---- /js

Aí em uma index na raíz, vejo qual o domínio que foi digitado e puxo as informações das pastas certinhas. Exemplo:

// * Configuração de acordo com o servidor hospedado
	switch( $_SERVER["SERVER_NAME"] ){
		case "en.site.com.br":
			define( "PATH_BASE", "ingles" );
		break;
		case "site.com.br":
			define( "PATH_BASE", "portugues" );
		break;
		case "en.site.com.br":
			define( "PATH_BASE", "espanhol" );
		break;
	}

E crio os subdomínios na hospedagem, pra ficar com o endereço mais bonitinho e não conflitar com as URLs amigáveis.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cuidado com a tradução automática, pode distorcer o conteúdo e dificilmente você terá a qualidade da tradução que deseja.

Principalmente se você desejar transmitir com clareza e exatidão as suas informações.

Infelizmente agente vê muita coisa absurda por ai, principalmente em inglês.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.