Ir para conteúdo
Entre para seguir isso  
jhonnyneryy

Dicas para aprendizado de delphi

Recommended Posts

Pessoal sou esforçado esses dias que estou sem emprego estou pesquisando sobre programação e gostaria de saber qual melhor modo de aprender delphi do zero me indiquem apostilas tutoriais vou assistir e ler tudo atenciosamente ( Obs : não to podendo comprar tutoriais porque to sem emprego ) porque na net tem muita coisa e to perdendo meu norte sem saber pra que lado ir então agradeço de coração a quem me ajudar

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá amigo!

Antes de poder indicar qualquer fonte de estudo, seria ideal você nos contar um pouco o que você já conhece desse meio. Se de fato for seu primeiro contato no assunto (Desenvolvimento de software), o primeiro passo é começar a estudar lógica de programação, esse é o ponto chave. Dado o primeiro passo, e tendo adquirido conhecimento sobre o assunto e após ter praticado e se sentir confiante para avançar, ai sim pode ir para o delphi ou qualquer outra ferramenta de desenvolvimento.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá amigo!

Antes de poder indicar qualquer fonte de estudo, seria ideal você nos contar um pouco o que você já conhece desse meio. Se de fato for seu primeiro contato no assunto (Desenvolvimento de software), o primeiro passo é começar a estudar lógica de programação, esse é o ponto chave. Dado o primeiro passo, e tendo adquirido conhecimento sobre o assunto e após ter praticado e se sentir confiante para avançar, ai sim pode ir para o delphi ou qualquer outra ferramenta de desenvolvimento.

Já sei um pouco de logica de programação se já estudei algoritmo , sei fazer umas besterinhas no delphi mais quero aprender de verdade a linguagem não quero ser um copiador de fontes quero ser um desenvolvedor

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1) Uma restrição ao Delphi , linguagem que já trabalhei e gosto porém vem perdendo mercado por diversas razões.

2) Uma forma de apreender é :

2.1) Defina uma aplicação para você desenvolver , uma sistema de padaria , um jogo , algo assim, deve ser difícil o bastante para fazer você evoluir e fácil o bastante para não ser uma tarefa factível, a busca por soluções deve fazer você evoluir.

3) Ter uma base teórica ajuda , lógica d programação, modelagem de dados etc , linguagens são ferramentas apenas isto.

Boa sorte

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

1) Uma restrição ao Delphi , linguagem que já trabalhei e gosto porém vem perdendo mercado por diversas razões.

2) Uma forma de apreender é :

2.1) Defina uma aplicação para você desenvolver , uma sistema de padaria , um jogo , algo assim, deve ser difícil o bastante para fazer você evoluir e fácil o bastante para não ser uma tarefa factível, a busca por soluções deve fazer você evoluir.

3) Ter uma base teórica ajuda , lógica d programação, modelagem de dados etc , linguagens são ferramentas apenas isto.

Boa sorte

Como eu to me jogando de cabeça agora pode me explicar qual linguagens estão melhor no mercado ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Java , C++ , .net ,

Creio ser isto , trabalho em uma empresa que usa um pacote que tem linguagem própria (advpl) , não sei realmente o que anda quente no mercado.

Mas se ligue mais em conceitos , com bons conceitos fica mais fácil entender linguagens.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
Entre para seguir isso  

  • Conteúdo Similar

    • Por Joelend
      Estou utilizando TPasLibVlcPlayer para reprodução de videos e preciso que estes sejam exibidos sem áudio. 
      Tentei utilizar a função "vlc.SetAudioMute(true); " porem não funcionou... 
      Olhando a documentação encontrei isso: 

      "Aviso 
      Esta função nem sempre funciona. Se não houver fluxo de reprodução de áudio ativo, o status de mudo poderá não estar disponível. Se a passagem digital (S / PDIF, HDMI ...) estiver em uso, o muting pode não ser aplicável. Além disso, alguns plug-ins de saída de áudio não suportam muting. 
      Nota 
      Para forçar a reprodução silenciosa, desative todas as faixas de áudio. Isso é mais eficiente e confiável do que o mudo." 

      No meu caso, estou utilizando o HDMI. Minha duvida é sobre como desativar as faixas de audio. 

      Alguém saberia ajudar?
    • Por felk_fel@hotmail.com
      Boa tarde a todos!

      De vez em quando, acontece isso comigo, o Delphi compila a aplicação mas ela não roda ou fecha sozinha...Para resolver eu estou sempre tendo que fechar o delphi e criar uma nova aplicação. Alguém poderia me ajudar conforme o vídeo abaixo?

      https://www.youtube.com/watch?v=cFBJSS5yTN8

      Agradeço pela atenção.
    • Por Felipe Garciax
      Ola,
       
      Estou com o seguinte problema, no formulario principal do meu projeto tenho um SplitView e um Image em AlClient com uma imagem em 193 kb, ao abrir e fechar o SplitView em execucao a imagem PISCA, ja usei no OBJECT INSPECTOR o DoubleBuffered em TRUE tanto para o form quanto para o SplitView e o problema persiste, ja fiz o teste no codigo tanto para o EVENTO OnShow e OnCreat:
      DoubleBuffered :=True;  e nenhum resultado... Help Me
    • Por ericborrero
      Boa Noite a todos ....
       
      aguem pode me ajudar com esse código.... preciso que ele procure o menor valor e não o maior como esta aqui
       
       
       
      Procedure TfrmAvaliacao.PiorTempo;
      var
        ArrayString: Array [1 .. 5] of string;
        PiorTempo: string;
        i: Integer;
      begin
        ArrayString[1] := dbtext2.Caption;
        ArrayString[2] := dbtext4.Caption;
        ArrayString[3] := dbtext6.Caption;
        ArrayString[4] := dbtext8.Caption;
        ArrayString[5] := dbtext10.Caption;
        PiorTempo := EmptyStr;
          for i := low(ArrayString) to high(ArrayString) - 1 do
          if PiorTempo < ArrayString then
            PiorTempo := ArrayString;

        Label210.Caption := PiorTempo;
       
      end;
       
    • Por Remeling
      Ola pessoal,
      Estou fazendo um sistema web em Delphi xe8 Intraweb, coloco os objetos no form e quando vou compilar o sistema, aparece somente a pagina em branco, o que estou fazendo errado.
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.