Ir para conteúdo
  • ×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Conteúdo Similar

    • Por Rafael Freitas
      Boa tarde galera,
      Eu tenho o seguinte código para fazer upload de imagem para uma determinada pasta no servidor.
      $nome_temporario=$_FILES["arquivo"]["tmp_name"]; $nome_real=$_FILES["arquivo"]["name"]; copy($nome_temporario,"arq_mf_eletronico/$nome_real"); Ele está funcionando normalmente, faz o upload e guarda o caminho da imagem no banco de dados ou seja arq_mf_eletronico/nome da imagem, porém eu precisava que ele também mudasse o nome da imagem, para que não se repita o nome do arquivo na pasta do servidor.

      A pergunta  é: como eu faria isso?
       
      Ainda não tenho muito conhecimento.
      Conto com a ajuda de vocês.
       
      Abraço.
    • Por Nandolou
      Bom dia pessoal, alguém pode me ajudar ? (Sou iniciante KKK)
      Tenho uma página em HTML (index.htm) para upload de arquivos e imagens com o seguinte código:
      <form action="envia_foto.php" method="post" enctype="multipart/form-data">   <div align="center">        <p> </p>        <p>          <input type="file" name="Arquivo" id="Arquivo">          <br>             </p>        <p>          <input type="submit" value="Enviar">                            </p>    </div>  </form> ,........
      E tenho a página em PHP (envia_foto.php) com o seguinte código
      ........
      <html> <head> <title>Envia foto</title> </head> <body> <?php $nome_temporario=$_FILES["Arquivo"]["tmp_name"]; $nome_real=$_FILES["Arquivo"]["name"]; copy($nome_temporario,"up/$nome_real"); ?> <p align="center"><font size="7">Arquivo enviado com sucesso ! </font></p> </body> </html> A questão é a seguinte..
      Gostaria de inserir um campo na página HTML que tem os botões de selecionar e enviar, que eu possar inserir um número, e que o arquivo que a pessoa está enviando seja renomeado com esse numero, ficando por exemplo 123.jpg o que antes seria IMG_20181010_1530.jpg, e um outro campo de caixa de seleção onde eu coloque os caminhos que possa ser salvo, no caso as pastas com nomes.
      Caso possam me ajudar eu agradeço ... Esse código atual já está rodando só que salvando o nome original da imagem e em uma única pasta
      .....
      As imagens que anexei é de como está, de como desejo que esteja, e como comecei a a fazer o código mas não sei mesclar com o formulário atual 



    • Por PeeWee
      Estou tentando implementar no meu sistema um upload de arquivo, para que o usuário ao criar seu login possa subir sua foto, achei um código interessante na web porém está exibindo o erro,
      Strict standards: Only variables should be passed by reference in C:
      consultei alguns fóruns sem exito. Segue o código: 
       
      $extensao = strtolower(end(explode('.', $_FILES['arquivo']['name'])));
      if (array_search($extensao, $_UP['extensoes']) === false) {
      echo "Por favor, envie arquivos com as seguintes extensões: jpg, png ou gif";
      }
       
      // Faz a verificação do tamanho do arquivo
      else if ($_UP['tamanho'] < $_FILES['arquivo']['size']) {
      echo "O arquivo enviado é muito grande, envie arquivos de até 2Mb.";
      }
       
      Durante minha pesquisa li que não é permitido passar o retorno de um array para outra função, o método que se deve fazer é atribuir este retorno a uma variável e usar esta variável como referência, pois bem, tentei a seguinte alteração
       
      $extensao = strtolower(explode('.', $_FILES['arquivo']['name']));
      $extensaoDois = end( $extensao);
      if (array_search($extensao, $_UP['extensoes']) === false) {
      echo "Por favor, envie arquivos com as seguintes extensões: jpg, png ou gif";
      }
       
      // Faz a verificação do tamanho do arquivo
      else if ($_UP['tamanho'] < $_FILES['arquivo']['size']) {
      echo "O arquivo enviado é muito grande, envie arquivos de até 2Mb.";
      }
      Porém sem exito. Aguardo sugestões dos colegar.
    • Por MichellHenrique
      Ola pessoal,
       
      estou com problema em uploads em clientes android, mesmo dando permissão para o navegador acessar o armazenamento
      do celular tem arquivos que eu consigo subir e outros que não consigo. O sistema de upload é bem simples, esta funcionando
      bem no windows e no linux. Suspeito que o problema esteja diretamente relacionado as permissões no android mas ainda nao
      achei uma solução. Alguém ja passou por isso?
       
      Obs: Testei nos navegadores chrome, firefox e operamini no android e todos apresentam o mesmo problema...
       
      index.html
      ... <form method="POST" action="upload.php" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="file1" id="file1"> <input type="submit" value="Enviar"> </form> ...  
      upload.php
      <?php // Carrega arquivo de configurações require('config.php'); // Recebe arquivo a ser enviado de forma ternária $arquivo1 = (isset($_FILES['file1'])) ? $_FILES['file1'] : null; // Essa parte é por desencargo de consiencia caso por // ventura o arquivo estivesse trasendo permissões // anteriores do android que impedissem sua movimentação if(chmod($arquivo1['tmp_name'], 0777)){ echo 'Permissão mudada'; }else{ echo 'Permissão negada'; } // Aqui um teste simples para saber se o arquivo foi // transferido para a pasta temporaria do servidor if(file_exists($arquivo1['tmp_name'])){ echo 'O arquivo existe'; }else{ echo 'O arquivo não existe'; } // Move o arquivo baixado para a pasta informada no // arquivo config.php e mostra mensagem sobre a transferência echo move_uploaded_file($arquivo1['tmp_name'], $pastaupload.$arquivo1['name']) ? 'Envio Completo!' : 'Falha No Envio!'; ?>  
    • Por Gabriel Zaia
      Pessoinhas, estou tendo um probleminha com logica, estou tentando fazer um upload multiplo de imagens com nomes variados de imagens e queria salvá-as depois os nomes das imagens no banco de dados com as seguintes informações: 
      id, Nome da imagem, id da casa
      Porém está ocorrendo um erro ao realizar upload 
      Parse error: syntax error, unexpected ',' in adm\gravar.php on line 16
      Se puderem me ajudar.
      Obs: Sou meio novato na área, então tenham paciência suahsuha.
      <?php session_start(); include('config/config.php'); $idcasa = $_SESSION["idcasa"]; $banner = 1; $diretorio = "fotos/"; if(!is_dir($diretorio)) { echo "Pasta $diretorio nao existe"; }else{ $arquivo = isset($_FILES['arquivo']) ? $_FILES['arquivo'] : FALSE; for ($controle = 0; $controle < count($arquivo['name']); $controle++){ $aleatorio = rand(5, 10); $valor = substr(str_shuffle("AaBbCcDdEeFfGgHhIiJjKkLlMmNnPpQqRrSsTtUuVvYyXxWwZz0123456789"), 0, $aleatorio); $novonome = $valor.'.jpg'; $destino = $diretorio."/".$arquivo['name'][$controle]. $nomefinal; if(move_uploaded_file([$controle], $destino)){ echo "Upload realizado com sucesso <br>"; $sql = mysqli_query("insert into fotos (id, nome, idcasa) values ('', '$novonome', '$idcasa')") }else{ echo "Erro ao realizar upload! <br>"; } } } ?>  
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.