Ir para conteúdo
cristianomg

Gravar no banco após gerar Upload de imagem

Recommended Posts

E ae pessoal,

Preciso de uma orientação no seguinte,

Fazendo algumas pesquisas cheguei no código onde seleciono multiplas imagens e as coloco em uma pasta especifica, até tranquilo.

Mas agora eu preciso que dentro do meu foreach  cada imagem seja gravada na base de dados, ou seja, ao receber cada imagem eu terei de gravar na base linha a linha.

Tentei colocar o insert dentro do foreach mas não deu...algué tem alguma orientação de onde posso incluir meu insert por exem da tabela imagens ( codimg, nomeimagem )

 

Fiz o meu foreach desta forma:

 

 

 

 session_start();
 foreach($_FILES['images']['error'] as $key => $error){
	 
	 if($error == UPLOAD_ERR_OK){
		 $name = $_FILES['images']['name'][$key];
		 $_SESSION['imagens'][] = $name;
		 move_uploaded_file($_FILES['images']['tmp_name'][$key], 'imagens/anuncios/upload/'.$name);
		 }
		 

		// Eu encontrei esta instrução abaixo mas não acredito que seja a forma mais adequada e esta tb não funcionou
		foreach($_SESSION['imagens'] as $key => $imagem){
		$sql = "INSERT INTO fotos_anuncio ( nomeimagem) VALUES ('$imagens');" or die(mysql_error());
		if($resultado=mysql_query($sql)){
			echo "<script>alert('salvou');</script>";
			}else{
			echo  die(mysql_error());
			echo "Deu guru!";
			}
		 }
 }

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tentei desta forma e também não deu..

 

 

 

session_start();
 foreach($_FILES['images']['error'] as $key => $error){
	 
	 if($error == UPLOAD_ERR_OK){
		 $name = $_FILES['images']['name'][$key];
		 $_SESSION['imagens'][] = $name;
		 move_uploaded_file($_FILES['images']['tmp_name'][$key], 'imagens/anuncios/upload/'.$name);
         /// tentei incluir aquei dentro do foreach e não deu ..
$sql = "INSERT INTO fotos_anuncio ( nomeimagem) VALUES ('$imagens');" or die(mysql_error());
		if($resultado=mysql_query($sql)){
			echo "<script>alert('salvou');</script>";
			}else{
			echo  die(mysql_error());
			echo "Deu guru!";
			}

		 }
 }

Alguém sabe outro meio para atender isso ?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O que acontece de errado?

 

o primeiro código não faz sentido porque você fez um loop dentro do outro.
mas qual o problema desse segundo? o que aparece? 

 

isso aqui:

$sql = "INSERT INTO fotos_anuncio ( nomeimagem) VALUES ('$imagens');" or die(mysql_error());

está errado.
tente assim:

 

session_start();
foreach($_FILES['images']['error'] as $key => $error){
   
  if($error == UPLOAD_ERR_OK){
    $name = $_FILES['images']['name'][$key];
    $_SESSION['imagens'][] = $name;
    move_uploaded_file($_FILES['images']['tmp_name'][$key], 'imagens/anuncios/upload/'.$name);
         
    $sql = "INSERT INTO fotos_anuncio (nomeimagem) VALUES ('$name');";
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  }
}

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tentei,

Na verdade a tela carrega as fotos na div, chama o javascript para upload das fotos na pasta, mas passa batido pelo INSERT.

Nem uma mensagem pelo insert exibe em tela...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então procure no log da aplicação o que está acontecendo.
Sem mensagem de erro é impossível averiguarmos. Como o problema é PHP vou transferir teu tópico de fórum.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você tem que ver os logs do servidor. E não no F12.

Pesquise como ver os logs do php/apache no teu sistema operacional.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa William,
Olhei no easy nos log files > Apache error e Mysql error , e não contém nada na data atual quando tento executar as inclusões.

Vou ver se acho algum outro tipo, de envio com preview de múltiplas imagens pra base de dados.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

RESOLVIDO

 

 

Opa descobri,
havia um bloqueio no servidor, devido ao limite de "mb" de envio das imagens, acho que estava impedindo de certa forma isso.

Segue para quem precisar usar um dia.

 

Seleção das imagens:

 

				<form action="upload.php" enctype="multipart/form-data" method="post" >
					<input type="file" name="images[]" id="images" multiple>
					<button  type="submit" id="btn">Enviar Arquivos</button>
				</form>

 

 

Publicando na base de dados:

 <?php 
session_start();
include "conexao_banco";

foreach($_FILES['images']['error'] as $key => $error){
   
  if($error == UPLOAD_ERR_OK){
    $name = $_FILES['images']['name'][$key];
    $_SESSION['imagens'][] = $name;
    move_uploaded_file($_FILES['images']['tmp_name'][$key], 'local onde ira mover as imagens/'.$name);
         
    $sql = "INSERT INTO tabela (nomeimagem) VALUES ('$name');";
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  }
}
 
 ?>

 

 

William obrigado pela atenção ae. :thumbsup:

 

 

faz tempo que não entro no site e mudou, onde eu coloco o post como resolvido ?

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Me deparei com mais um ultimo ponto para fechar.

Eu precisaria passar um id de anuncio como parâmetro

 

Tentei de duas formas: passando por input text e pegando no $_POST e/ ou passando por GET e pegando por $_GET

Mas ele insere zero na base, tipo não pega o POST ou o GET

 

Não entendi....

<form action="upload.php?id=<?php echo $_GET['id']?>" enctype="multipart/form-data" method="post" >
				<input type="text" name="idanuncio" value="25">
					<input type="file" name="images[]" id="images" multiple>
					<button  type="submit" id="btn">Enviar Arquivos</button>
				</form>

 

Para salvar na base o idanuncio

 


foreach($_FILES['images']['error'] as $key => $error){
  
  
	if($error == UPLOAD_ERR_OK){
    $name = $_FILES['images']['name'][$key];
    $_SESSION['imagens'][] = $name;
    move_uploaded_file($_FILES['images']['tmp_name'][$key], 'imagens/anuncios/upload/'.$name);
	
	$idanuncio = $_POST['idanuncio'];   
**ou usando GET	
	$idanuncio = $_GET['idanuncio'];         

    $sql = "INSERT INTO fotos_anuncio (idanuncio, nomeimagem) VALUES ('$idanuncio','$name');";
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  }
}
 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
<input type="hidden" name="id" value="<?=$_GET['id']?>">

Add no form um input escondido.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E ae Williams

Justamente fiz isto mas não vai, as imagens estão sendo salva na base corretamente mas o input text que contém meu valor ou até mesmo o $_GET não absorve o valor no arquivo upload.php

 

Não sei o que pode ser que acontece...

Inseri diretamente o valor e no arquivo upload.php não esta pegando este valor do input,..

<input type="text" name="idanuncio" value="25">

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
<form action="upload.php" enctype="multipart/form-data" method="post" >
    <input type="hidden" name="idanuncio" value="25">
    <input type="file" name="images[]" id="images" multiple>
    <button  type="submit" id="btn">Enviar Arquivos</button>
 </form>



Faça um debug nos dados . 
 

upload.php


var_dump($_POST);

e ve se chega o post

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vem este retorno:

array(1) { ["idanuncio"]=> string(2) "25" }

Só que tem uma coisa Williams...eu uso um js que faz o esquema das imagens multiplas e chama o upload.php .

Cara eu acho que eu deve passar este parametro pelo JS ..

Bha só pode ser isso não é?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faça o teste, mas se você fez o debug e esta aparecendo a string lá porque já foi enviada ou não!?

Testa diretamente, cara isso é bem básico, seja passado por js ou não!
 

$idanuncio = isset( $_POST['idanuncio'] ) ? $_POST['idanuncio'] : false;

echo $idanuncio;

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Evaldo snieto
      Olá galera , estou com um probleminha no meu upload . As imagens PNG estão ficando com o fundo preto

    • Por gheeenrique
      Olá pessoal,
      Estou desenvolvendo um sistema de upload de imagem, entretanto será utilizado via mobile, o que ocorre é que consigo fazer upload no computador, mas no mobile (Somente android) o upload e dado como sucesso mas a imagem, salva o log no banco de dados mas não é enviada a pasta /upload, já no iOS ou Computador é enviado normalmente para a pasta.
      Alguém sabe como resolver para que o upload da imagem seja feito também via android?
       
      Segue meu código completo do arquivo de anexo:
      <?php if (!isset($_SESSION)) { # code... session_start(); } require_once("conexao.php"); $id = $_POST["id"]; $responsavel = $_POST["responsavel"]; $diretorio = "upload/"; $_UP['extensoes'] = array('jpg', 'jpeg', 'png', 'gif', 'xlsx', 'pdf', 'doc'); $arquivo=$_FILES["arquivo"]; if (isset($_FILES['arquivo']['name'])) { $extensao = strtolower(end(explode('.', $_FILES['arquivo']['name']))); if (array_search($extensao, $_UP['extensoes']) === false) { $_SESSION["tela"] = "chamados.php"; $_SESSION["erro"] = "Por favor, envie arquivos com as seguintes extensões: jpg, png, doc, xls ou xlsx."; header('Location: demandas_ver.php?id='. $id); exit; } $temp = explode(".", $_FILES["arquivo"]["name"]); $newfilename = round(microtime(true)) . '.' . end($temp); move_uploaded_file($_FILES["arquivo"]["tmp_name"], "upload/" . $newfilename); $cadastrar = mysql_query("INSERT INTO Demanda_Log (id_demanda, mensagem, data, responsavel, tipo, url) VALUES('$id', '$mensagem', NOW(), '$responsavel', '3', '$newfilename')", $db); if ($cadastrar) { //SALVA LOGS $mensagem = "Adicionou um anexo a demanda ID: $id"; salvaLog($mensagem); //FIM SALVA LOGS $_SESSION["sucesso"] = "demandas_ver.php?id=". $id; $_SESSION["sucesso"] = "Mensagem adicionada com sucesso!"; header('Location: demandas_ver.php?id='. $id); } else { $_SESSION["erro"] = "demandas_ver.php?id=". $id; $_SESSION["erro"] = "Houve um erro ao adicionar a mensagem."; header('Location: demandas_ver.php?id='. $id); } } else { $_SESSION["erro"] = "demandas_ver.php?id=". $id; $_SESSION["erro"] = "Houve um erro ao adicionar a mensagem. ERRO: ARQ01"; header('Location: demandas_ver.php?id='. $id); } ?>  
    • Por kleinfelipe1
      Estou desenvolvendo um site onde os participantes cumprem desafios, e eu preciso que, depois que o participante enviou o video, o status dele seja 1. E depois de 24 horas do vídeo enviado, volte a ser 0 para a condição de recebimento de emails. Por onde começo?
    • Por Mark Augusto
      Olá galera. Tenho um script de upload automático que envia o arquivo assim que selecionado. No entanto, queria saber se é possível implementar um contador para mostrar a porcentagem.
       
      Em resumo, mostrar quantos porcento está o upload. 
       
      <script type="text/javascript" > $(document).ready(function() { $('#video').live('change', function() { $("#preview_video").html(''); $("#preview_video").html('<div class="progress yellow darken-3"><div class="indeterminate yellow"></div></div>'); $("#video-up").ajaxForm({ target: '#preview_video, .preview-video', }).submit(); }); }); </script> Obrigado! 
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.