Ir para conteúdo
cristianomg

Gravar no banco após gerar Upload de imagem

Recommended Posts

E ae pessoal,

Preciso de uma orientação no seguinte,

Fazendo algumas pesquisas cheguei no código onde seleciono multiplas imagens e as coloco em uma pasta especifica, até tranquilo.

Mas agora eu preciso que dentro do meu foreach  cada imagem seja gravada na base de dados, ou seja, ao receber cada imagem eu terei de gravar na base linha a linha.

Tentei colocar o insert dentro do foreach mas não deu...algué tem alguma orientação de onde posso incluir meu insert por exem da tabela imagens ( codimg, nomeimagem )

 

Fiz o meu foreach desta forma:

 

 

 

 session_start();
 foreach($_FILES['images']['error'] as $key => $error){
	 
	 if($error == UPLOAD_ERR_OK){
		 $name = $_FILES['images']['name'][$key];
		 $_SESSION['imagens'][] = $name;
		 move_uploaded_file($_FILES['images']['tmp_name'][$key], 'imagens/anuncios/upload/'.$name);
		 }
		 

		// Eu encontrei esta instrução abaixo mas não acredito que seja a forma mais adequada e esta tb não funcionou
		foreach($_SESSION['imagens'] as $key => $imagem){
		$sql = "INSERT INTO fotos_anuncio ( nomeimagem) VALUES ('$imagens');" or die(mysql_error());
		if($resultado=mysql_query($sql)){
			echo "<script>alert('salvou');</script>";
			}else{
			echo  die(mysql_error());
			echo "Deu guru!";
			}
		 }
 }

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tentei desta forma e também não deu..

 

 

 

session_start();
 foreach($_FILES['images']['error'] as $key => $error){
	 
	 if($error == UPLOAD_ERR_OK){
		 $name = $_FILES['images']['name'][$key];
		 $_SESSION['imagens'][] = $name;
		 move_uploaded_file($_FILES['images']['tmp_name'][$key], 'imagens/anuncios/upload/'.$name);
         /// tentei incluir aquei dentro do foreach e não deu ..
$sql = "INSERT INTO fotos_anuncio ( nomeimagem) VALUES ('$imagens');" or die(mysql_error());
		if($resultado=mysql_query($sql)){
			echo "<script>alert('salvou');</script>";
			}else{
			echo  die(mysql_error());
			echo "Deu guru!";
			}

		 }
 }

Alguém sabe outro meio para atender isso ?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O que acontece de errado?

 

o primeiro código não faz sentido porque você fez um loop dentro do outro.
mas qual o problema desse segundo? o que aparece? 

 

isso aqui:

$sql = "INSERT INTO fotos_anuncio ( nomeimagem) VALUES ('$imagens');" or die(mysql_error());

está errado.
tente assim:

 

session_start();
foreach($_FILES['images']['error'] as $key => $error){
   
  if($error == UPLOAD_ERR_OK){
    $name = $_FILES['images']['name'][$key];
    $_SESSION['imagens'][] = $name;
    move_uploaded_file($_FILES['images']['tmp_name'][$key], 'imagens/anuncios/upload/'.$name);
         
    $sql = "INSERT INTO fotos_anuncio (nomeimagem) VALUES ('$name');";
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  }
}

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tentei,

Na verdade a tela carrega as fotos na div, chama o javascript para upload das fotos na pasta, mas passa batido pelo INSERT.

Nem uma mensagem pelo insert exibe em tela...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então procure no log da aplicação o que está acontecendo.
Sem mensagem de erro é impossível averiguarmos. Como o problema é PHP vou transferir teu tópico de fórum.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Você tem que ver os logs do servidor. E não no F12.

Pesquise como ver os logs do php/apache no teu sistema operacional.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Opa William,
Olhei no easy nos log files > Apache error e Mysql error , e não contém nada na data atual quando tento executar as inclusões.

Vou ver se acho algum outro tipo, de envio com preview de múltiplas imagens pra base de dados.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

RESOLVIDO

 

 

Opa descobri,
havia um bloqueio no servidor, devido ao limite de "mb" de envio das imagens, acho que estava impedindo de certa forma isso.

Segue para quem precisar usar um dia.

 

Seleção das imagens:

 

				<form action="upload.php" enctype="multipart/form-data" method="post" >
					<input type="file" name="images[]" id="images" multiple>
					<button  type="submit" id="btn">Enviar Arquivos</button>
				</form>

 

 

Publicando na base de dados:

 <?php 
session_start();
include "conexao_banco";

foreach($_FILES['images']['error'] as $key => $error){
   
  if($error == UPLOAD_ERR_OK){
    $name = $_FILES['images']['name'][$key];
    $_SESSION['imagens'][] = $name;
    move_uploaded_file($_FILES['images']['tmp_name'][$key], 'local onde ira mover as imagens/'.$name);
         
    $sql = "INSERT INTO tabela (nomeimagem) VALUES ('$name');";
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  }
}
 
 ?>

 

 

William obrigado pela atenção ae. :thumbsup:

 

 

faz tempo que não entro no site e mudou, onde eu coloco o post como resolvido ?

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Me deparei com mais um ultimo ponto para fechar.

Eu precisaria passar um id de anuncio como parâmetro

 

Tentei de duas formas: passando por input text e pegando no $_POST e/ ou passando por GET e pegando por $_GET

Mas ele insere zero na base, tipo não pega o POST ou o GET

 

Não entendi....

<form action="upload.php?id=<?php echo $_GET['id']?>" enctype="multipart/form-data" method="post" >
				<input type="text" name="idanuncio" value="25">
					<input type="file" name="images[]" id="images" multiple>
					<button  type="submit" id="btn">Enviar Arquivos</button>
				</form>

 

Para salvar na base o idanuncio

 


foreach($_FILES['images']['error'] as $key => $error){
  
  
	if($error == UPLOAD_ERR_OK){
    $name = $_FILES['images']['name'][$key];
    $_SESSION['imagens'][] = $name;
    move_uploaded_file($_FILES['images']['tmp_name'][$key], 'imagens/anuncios/upload/'.$name);
	
	$idanuncio = $_POST['idanuncio'];   
**ou usando GET	
	$idanuncio = $_GET['idanuncio'];         

    $sql = "INSERT INTO fotos_anuncio (idanuncio, nomeimagem) VALUES ('$idanuncio','$name');";
    mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  }
}
 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
<input type="hidden" name="id" value="<?=$_GET['id']?>">

Add no form um input escondido.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

E ae Williams

Justamente fiz isto mas não vai, as imagens estão sendo salva na base corretamente mas o input text que contém meu valor ou até mesmo o $_GET não absorve o valor no arquivo upload.php

 

Não sei o que pode ser que acontece...

Inseri diretamente o valor e no arquivo upload.php não esta pegando este valor do input,..

<input type="text" name="idanuncio" value="25">

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
<form action="upload.php" enctype="multipart/form-data" method="post" >
    <input type="hidden" name="idanuncio" value="25">
    <input type="file" name="images[]" id="images" multiple>
    <button  type="submit" id="btn">Enviar Arquivos</button>
 </form>



Faça um debug nos dados . 
 

upload.php


var_dump($_POST);

e ve se chega o post

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vem este retorno:

array(1) { ["idanuncio"]=> string(2) "25" }

Só que tem uma coisa Williams...eu uso um js que faz o esquema das imagens multiplas e chama o upload.php .

Cara eu acho que eu deve passar este parametro pelo JS ..

Bha só pode ser isso não é?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faça o teste, mas se você fez o debug e esta aparecendo a string lá porque já foi enviada ou não!?

Testa diretamente, cara isso é bem básico, seja passado por js ou não!
 

$idanuncio = isset( $_POST['idanuncio'] ) ? $_POST['idanuncio'] : false;

echo $idanuncio;

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora


  • Conteúdo Similar

    • Por Marlon Mazotti
      Olá Pessoa,
      Estou utilizando esse script do codeigniter. ´Já coloquei permissão 777 na pasta "tmp" no servidor "/home/meu_site/public_html/html/tmp"
      Porém ainda estou recebendo a mensagem de "The upload destination folder does not appear to be writable."

      Alguém poderia me ajudar? Segue o script:
    • Por xRafaah
      Boa tarde,
      Estou precisando de uma ajuda, pois sou iniciante ainda em php. Seguinte:
      Tenho um código funcionando normalmente, ele envia o arquivo direitinho e tal. Porém, ele envia para uma pasta especifica que eu coloco o nome direto no código, mas eu preciso enviar cada arquivo para uma pasta diferente já criada no servidor.
       
      Então, eu queria fazer assim: digitar o nome da pasta (que já está criada no server) em um campo input text, selecionar o arquivo normalmente e enviar. Assim cada um iria para pasta correta.
      Como posso fazer isso?
      Segue o código:
       
      O formulário já está criado tbm
      <form method="post" action="upload2.php" enctype="multipart/form-data"> <input type="text" name="posto" id="posto"> <input type="file" name="arquivo" /> <br> <input name="enviar" type="submit" class="botao" value="Enviar" /> </form> <?php $posto = $post["posto"]; $uploaddir = '$posto/'; $uploadfile = $uploaddir . $_FILES['arquivo']['name']; if (move_uploaded_file($_FILES['arquivo']['tmp_name'], $uploadfile)){ echo "Arquivo Enviado";} else {echo "Houve um problema no upload do arquivo.";} ?>  
      Abraço o/
    • Por petelekko
      Olá galera,
       
      Não consigo encontrar o erro no código abaixo. Vejam que no erro gerado aparece a mensagem de arquivo enviado. Mas não é removido para a pasta! Grato pela ajuda!!!
       
      HTML
       
      <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
         Escolha o arquivo para envio (pdf):<input type="file" value="Selecionar arquivo" name="arquivo">
         <input type="submit" value="Enviar arquivo" name="enviar">
      </form>
       
      PHP
       
      <?php
         $diretorio = 'arquivos/';
         $arquivo = $diretorio . basename($_FILES['arquivo']['name']);
         $envio = 1;
         $imagemArquivo = pathinfo($arquivo,PATHINFO_EXTENSION);
         // Verifica se o arquivo é um pdf
         if(isset($_POST['arquivo'])) {
            $check = getimagesize($_FILES['arquivo']['tmp_name']);
            if($check !== false) {
              echo "Arquivo eh um pdf!" . $check['mime'] . ".";
              $envio = 1;
            } else {
              echo "Arquivo nao eh um pdf!";
              $envio = 0;
            }
            return;
         }
         // Verifica se o arquivo já existe
         if (file_exists($arquivo)) {
            echo "Desculpe, o arquivo ja foi enviado!";
            $envio = 0;
            return;
         }
         // Verifica o tamanho do arquivo
         if ($_FILES['arquivo']['size'] > 2000000) {
            echo "Desculpe, o tamanho maximo de envio eh 2 MegaBytes!";
            $envio = 0;
            return;
         }
         // Permitir apenas pdf
         if($imagemArquivo != 'pdf') {
            echo "Desculpe, somente pdf eh permitido!";
            $envio = 0;
            return;
         }
        //Envio do arquivo
         if ($envio == 1) {
            move_uploaded_file($_FILES['arquivo']['tmp_name'], $arquivo);
            echo "O arquivo". $_FILES['arquivo']['name']. "foi enviado!";
         }else{
               echo "Desculpe, houve um erro ao enviar seu arquivo!";
         }
         return;
      ?>
       
      ERRO GERADO AO TENTAR ENVIAR UM PDF
       
      Warning: move_uploaded_file(arquivos/PSAD_2017_1.pdf) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in /home/storage/d/0e/7c/siezonasul1/public_html/php/upload.php on line 44

      Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/home/storage/d/0e/7c/siezonasul1/tmp/phpadTaOn' to 'arquivos/PSAD_2017_1.pdf' in /home/storage/d/0e/7c/siezonasul1/public_html/php/upload.php on line 44
      O arquivo PSAD_2017_1.pdf foi enviado!
       
       
       
    • Por rodriguesrj
      Bom dia, criei um pequeno sistema em PHP de inserção de arquivos PDF numa base de dados PostgreSQL. Como o sistema é pequeno, não terei problemas de performance e preocupação com backups em diretório ou se alguém vai deletar a imagem no diretório.
       
      O tipo de dado do PostgreSQL que insiro o arquivo é o Bytea. No computador de casa, realizo o upload normal, o arquivo abre normal, mas no notebook e computador do trabalho ficam corrompidos. Uma coincidência é que nos computadores que dão erro, o sistema operacional é de 64BITs e consequentemente os programas instalados tem uma versão diferente.
       
      O erro que acontece é o seguinte: O arquivo fica corrompido e o PDF não consegue realizar a leitura.
       
      Pois bem, realizei o teste da funcionalidade do sistema em 3 computadores distintos. Dos 3 computadores, em apenas 1 computador, funcionou corretamente. Segue a configuração dos computadores:

       
      Desde já agradeço se alguém puder me ajudar.
       
      Obrigado
       
    • Por Marcio_123
      Ola Pessoal blz.
       
      To fazendo um upload de arquivos no banco, mas meu script esta enviando toda acentuação especial - "ação, é ô á ê ÃÇÉ " e na hora de abrir o arquivos da erro, não abre por causa dessa acentuação. o que poderia inserir na linha abaixo para remover os acentos.
      $arquivo = $_FILES['arquivo']['name']; //PEGA O ARQUIVO DE FOTO $tmpFile = $_FILES['arquivo']['tmp_name']; //ARQUIVO TEMPORARIO DA FOTO $cod = date('dmY_his') . '_' . $_FILES["arquivo"]["name"]; // GERA UM NOME PARA IMAGEM PEGANDO A DATA E HORA $upload = "../Arquivos/".$cod; //PASTA ONDE A FOTO ESTA SENDO ENVIADA. if(move_uploaded_file($tmpFile, $upload)){ //**** AQUI GRAVA NO BANCO DE DADOS $sql = "INSERT INTO $tabela VALUES ('','$id','$nome','$cadastro','$cod','S')"; $sql2 = mysql_query($sql);  
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.

Este projeto é mantido e patrocinado pelas empresas:
Hospedado por: