Jump to content
Sapinn

Como fazer upload de arquivo com PDO

Recommended Posts

Estou precisando salvar fotos dos usuários de um sistema e não estou conseguindo fazer com OO já assisti video aulas e li algumas matérias mas sempre dá erro. Alguém sabe algum jeito de se fazer?? Eu até tentei mas fica sempre com erro, vou postar aqui talvez tenha algo que eu esteja fazendo errado.

 

class para salvar a foto:

   private function salvarFoto($foto){

        $fotos = $_FILES['foto_admin'];

        $fotoDir = "imagens/fotos_admins/";

        $fotoPath = $fotoDir . basename($foto['foto_admin']['name']);

        $fotoTmp = $foto['foto_admin']['tmp_name'];



        if(move_uploaded_file($fotoTmp, $fotoPath)):

            return $fotoPath;

        else:

            return false;

        endif;

    }

E estou chamando ela assim:

 $upload = $this->salvarFoto($_FILES);

                if(gettype($upload) == 'string'):

                    $dados['foto_admin'] = $upload;

                endif;

 

E o erro é o seguinte: move_uploaded_file(imagens/fotos_admins/sapinn.jpg): failed to open stream: No such file or directory in

 

Não sei o que está errado a pasta imagens/fotos_admins está dentro da minha pasta Controller

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas a classe também está nessa pasta Controller?

Acredito que não...

Tente usar a constante __DIR__ para obter o diretório atual e a partir dele indicar o local do outro diretório.

Exemplo:

$diretorio = __DIR__ . '/../imagens/fotos_admins/';

Nesse caso do diretório onde executamos escape um diretório atrás e entre em imagens.....

Lógico que o(s) escape(s) depende da arquitetura dos diretórios do seu projeto.

 

Esse é um truque muito eficiente que evita qualquer erro de localização de diretórios ou arquivos.

 

Veja essa classe:

https://github.com/Spell-Master/source-map/blob/master/system/class/model/ImageUpload.php

<?php

switch ($_FILES['foto_admin']['type']) {
  case 'image/jpg':
  case 'image/jpeg':
  case 'image/pjpeg':
  case 'image/png':
  case 'image/x-png':
    break;
  default:
    echo ("Vai dar erro ao tentar salvar pois o tipo de imagem não é aceito pela classe");
}

$diretorio = __DIR__ . '/../imagens/';
$imagem = new ImageUpload($diretorio);
$imagem->sendImage($_FILES['foto_admin'], 'Nome para imagem', 1024);

if ($imagem->getResult()) {
  $nomeDaImagem = $imagem->getImgName();
  echo ("No diretório {$diretorio} uma imagem foi armazenada e seu nome é {$nomeDaImagem}");
} else {
  echo ("A imagem não pode ser armazenada");
}


Vale lembrar também que dependendo do assunto dar para recriar a imagem no servidor sem que o usuário faça upload, bastando apenas ler seus metadados e inserir o mesmo em um campo de formulário e então enviar esses dados, e com essa informação compilar a imagem no servidor.

Mas nesse caso a questão é mais javascript do que php, e um recurso para esse afim é o FileReader

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado Omar me salvou de novo, no meu caso só tava faltando o __DIR__ mesmo. Mas agora estou com outro problema não estou conseguindo chamar a imagem

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ressaltando que a constante __DIR__ não serve para renderização, e eu acho que possa ser esse caso de achar a imagem.

Exemplo:

<img src="<?= __DIR__ . '/diretorio/imagem.jpg' ?>" alt="Ops! a constante não serve para esse caso" />

Tente localizar a imagem a partir da raiz onde se encontra o index.

E claro verifique se realmente a imagem foi salva.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Má prática não é. O problema é organização mesmo.

 

Digamos a seguinte estrutura de arquivo na raiz.

index.php

imagens/arquivos/

forms/enviar.php

foo/mostrar.php

 

Aí nesse caso enviar.php é o arquivo que vai salvar um upload dentro de imagens/arquivos/ logo para um script serve-side eu uso __DIR__ . '/../../imagens/arquivos/' então facilmente localizo o diretório para salvar o arquivo digamos exemplo.jpg.

Mas então quero ver a imagem em mostrar.php nesse caso uso o esquema html.

<img src="../../imagens/arquivos/exemplo.jpg" alt="a imagem não foi carregada" />

 

Porém digamos que eu esteja usando um modo de reescrita do apache onde tudo volta ao index aí a coisa muda

<img src="imagens/arquivos/exemplo.jpg" alt="a imagem não foi carregada" />

 

O negócio é você ir testando ai até encontrar a forma de endereçar a imagem corretamente.

 

#EDIT:

Citar

Há um problema em salvar arquivos de usuários em algum diretório que contenha algum arquivo sensível da aplicação, digamos na raiz onde está o index. Se não fazer um refinamento detalhado no arquivo que vai armazenar, esse usuário pode usar o upload para corromper, editar ou substituir arquivos no mesmo endereço através do próprio arquivo que ele envia.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Entendi... Eu estou fazendo esse sistema em MVC usando .htacess para as URL com isso eu não consigo acessar os arquivos dentro da pasta app no caso na imagem, todavia, eu consigo colocar ele na pasta public dentro de uma pasta chamada img_user. Para chamar a imagem eu uso uma contante com uma url pré definida, assim:

 

CONST.'/img_user/'.$user->foto

 

E está funcionando, tentei outras formas mas não consegui fazer. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ment0r
      Boa tarde a todos.

      Estou iniciando um estudo com o banco MySQL (trabalho co PostgreSQL e Firebird) para futuros trabalhos. Bom, me deparei com um problema chato: caracteres especiais.
      Um exemplo: T�tulo.
      Não consigo exibir no meu site tais caracteres. O banco tem Charset/Collation: utf8/utf8_bin como configuração.
      Já usei o utf_encode e utf_decode - não resolveu.

      Alguém sabe o que mais posso fazer?
      Desde já, muito obrigado.
    • By asacap1000
      Galera salve salve!!
      Estou com um projeto em que são armazenados vídeos, porém seguindo os requisitos exigidos, para visualizar e baixar esses vídeos eles tem que aparecer com numero de cadastro do usuário que está acessando no centro do video como uma marca d'agua.
       
      Para simplesmente aparecer na tela eu consigo fazer uma camada superior com css e apresentar os dados do usuário mas para baixar o vídeo ele já faz sem a marca.
       
      Vocês conhecem algum recurso pra adicionar essa marca? ela não pode ficar no arquivo original pois outros usuário poderão baixar com sua identificação na tela.
       
      Se alguem puder me dar um norte ajudaria muito
    • By marcelo.ourico
      Estou precisando fazer o envio de um XML via webservice. Estou utilizando PHP 7.4 e nuSoap.

      Porém esse XML de envio possui várias tags com hífen. Por exemplo <tag-name></tag-name>.
       
      Esse hífen tem sido um problema, principalmente por que eu não posso enviar o XML como string. Apenas como objeto. Então imaginem isso:
       
      $objeto = simplexml_load_string($string_xml);  
      Se simplesmente eu tentar resgatar o valor da TAG já dá erro...
       
      $campo1= $objeto->tag-name;
      O erro ocorre em função de que o hífen é um caractere reservado do PHP... Então como resolver?

      Independente disso, quando eu tento fazer o envio via nuSoap, também recebo erro abaixo:
      wsdl->getTypeDef('tag-name', 'http://xyz.abr...')
      wsdl->serializeType('tag-name', 'tag-name', Object(SimpleXMLElement), '

      Alguém já passou por isso? Sabe como resolver? Pode dar uma dica?
    • By Caio Vargas
      fala pessoal eu aqui de novo kkk
       
      consegui achar um tutorial de como criar o calendario fiz algumas modificaçoes 
       
      porem agora eu quero fazer o seguinte quero definir os dias que os serviços seram apresentados nos dias
       
      tipo tenho segunda terça quarta quinta sexta sabado e domingo ai esses dias seram inseridos no banco 
       
      como posso fazer uma verificação no codigo
       
      <?php // What is the first day of the month in question? function build_calendar($month, $year) { $Read = new Read; $Read->FullRead("SELECT * FROM " . DB_AGENDAMENTO . " WHERE MONTH(date) =:month AND YEAR(date)=:year","month={$month}&year={$year}"); $bookings = array(); if($Read->getResult()): if($Read->getRowCount() > 0): while($row = $Read->getResult()): $bookings[] = $row['date']; endwhile; endif; endif; // Create array containing abbreviations of days of week. // $daysOfWeek = array('Sunday', 'Monday','Tuesday','Wednesday','Thursday','Friday','Saturday'); // Qual é o primeiro dia do mês em questão? $firstDayOfMonth = mktime(0,0,0,$month,1,$year); // Quantos dias este mês contém? $numberDays = date('t',$firstDayOfMonth); // Recuperar algumas informações sobre o primeiro dia do // mês em questão. $dateComponents = getdate($firstDayOfMonth); // What is the name of the month in question? $monthName = $dateComponents['month']; // What is the index value (0-6) of the first day of the // month in question. $dayOfWeek = $dateComponents['wday']; // Create the table tag opener and day headers $datetoday = date('Y-m-d'); $calendar = "<table class='table table-bordered'>"; $calendar .= "<center><h2>$monthName $year</h2>"; // se a data month < que a data atual então o botão sera desativado if($month <=> date('m')): $calendar.= "<a class='btn btn-xs btn-primary' href=". BASE ."/index/month/".date('m', mktime(0, 0, 0, $month-1, 1, $year))."/year/".date('Y', mktime(0, 0, 0, $month-1, 1, $year)).">Previous Month</a> "; else: $calendar.= "<a class='btn btn-xs btn-primary'>Previous Month</a>"; endif; $calendar.= " <a href=". BASE ." class='btn btn-xs btn-primary' data-month='".date('m')."' data-year='".date('Y')."'>Current Month</a> "; $calendar.= "<a href='". BASE ."/index/month/".date('m', mktime(0, 0, 0, $month+1, 1, $year))."/year/".date('Y', mktime(0, 0, 0, $month + 1, 1, $year))."' class='btn btn-xs btn-primary'>Next Month</a></center><br>"; $calendar .= "<tr>"; // Create the calendar headers foreach(getSemana() as $day): $calendar .= "<th class='header'>$day</th>"; endforeach; // Cria o resto do calendário // Inicia o contador de dias, começando com o 1º. $currentDay = 1; $calendar .= "</tr><tr>"; // A variável $dayOfWeek é usada para // assegura que o calendário // display consiste em exatamente 7 colunas. if($dayOfWeek > 0): for($k = 0; $k < $dayOfWeek; $k++): $calendar .= "<td class='empty'></td>"; endfor; endif; $month = str_pad($month, 2, "0", STR_PAD_LEFT); while ($currentDay <= $numberDays): //Sétima coluna (sábado) atingida. Inicie uma nova linha. if ($dayOfWeek == 7): $dayOfWeek = 0; $calendar .= "</tr><tr>"; endif; $currentDayRel = str_pad($currentDay, 2, "0", STR_PAD_LEFT); $date = "$year-$month-$currentDayRel"; //volta para a data atual $dayname = strtolower(date('l', strtotime($date))); $eventNum = 0; $appointment_date = date('Y-m-d', strtotime($appointment_date . ' +1 day')); $day_id = date('w',strtotime($appointment_date)); // var_dump($day_id); $today = $date == date('Y-m-d') ? "today" : ""; if($date < date('Y-m-d')): $calendar.="<td><h4>$currentDay</h4> <button class='btn-danger-no '></button>"; else: $calendar.="<td class='$today'><h4>$currentDay</h4> <a href=".BASE."/book/date/".$date." class='btn btn-success btn-xs'>Book</a>"; endif; $calendar .="</td>"; //Increment counters $currentDay++; $dayOfWeek++; endwhile; //Complete the row of the last week in month, if necessary if ($dayOfWeek != 7): $remainingDays = 7 - $dayOfWeek; for($l=0; $l < $remainingDays; $l++): $calendar .= "<td class='empty'></td>"; endfor; endif; $calendar .= "</tr>"; $calendar .= "</table>"; return $calendar; }  
    • By joeythai
      Boa tarde pessoal,
       
      Eu tenho um foreach que está me trazendo apenas um resultado a partir de uma consulta, mas na verdade tem que me retornar 10 itens:
      <code>
      public function getBillsUnpaid($date)
      {
      $results = [];
      $numberBills = $this->lotModel->select(DB::RAW("
      Lotes.ID AS Lote_ID,
      Compradores.ID as Comprador_ID,
      Compradores.CompradorWeb_ID,
      Compradores.NM as NM_Comprador,
      Lotes.Leilao_ID as Leilao_ID,
      Lotes.NU as NU_Lote,
      FORMAT(lotes.DT_VenctoBoleto, 'yyyy-MM-dd') as DT_VenctoBoleto,
      REPLACE(
      (CASE
      WHEN
      LEN(LTRIM(RTRIM(ISNULL(Compradores.NM_DDDCel,'')))) > 0 AND
      LEN(LTRIM(RTRIM(ISNULL(Compradores.NM_Celular,'')))) > 0
      THEN CONCAT(
      LTRIM(RTRIM(Compradores.NM_DDDCel)),'',
      LTRIM(RTRIM(Compradores.NM_Celular))
      )
      WHEN
      LEN(LTRIM(RTRIM(ISNULL(Compradores.NM_DDDTel,'')))) > 0 AND
      LEN(LTRIM(RTRIM(ISNULL(Compradores.NM_Telefone,'')))) > 0
      THEN CONCAT(
      LTRIM(RTRIM(Compradores.NM_DDDTel)),'',
      LTRIM(RTRIM(Compradores.NM_Telefone))
      )
      ELSE ''
      END)
      ,'-', '') AS NM_Celular,
      Lotes.VL_Venda,
      ISNULL(Lotes.VL_Cobranca, 0) as VL_Cobranca,
      ISNULL((
      SELECT SUM(VL_Cobertura)
      FROM LotesXPagamentos
      WHERE Lote_ID = lotes.ID
      AND Pagamento_ID IS NOT NULL
      ), 0) as VL_Pago,
      CONCAT(Lotes.NM_Descricao, '', Lotes.MM_ExtDescricao) as NM_Descricao
      "))
      ->join('Leiloes', 'Leiloes.ID', '=', 'Lotes.Leilao_ID')
      ->join('Compradores', 'Compradores.ID', '=', 'Lotes.Comprador_ID')
      ->where('Lotes.ST_Lote', 3)
      ->where('Lotes.DT_VenctoBoleto', '>', '2021-03-01')
      ->whereRaw("
      ISNULL((
      SELECT SUM(VL_Cobertura)
      FROM LotesXPagamentos
      WHERE Lote_ID = Lotes.ID
      AND Pagamento_ID IS NOT NULL
      ), 0) = 0")
      ->orderBy('Lotes.NU')
      ->take(10)
      ->get();
      if(count($numberBills) > 0){
      foreach($numberBills as $bills){
      $results['CompradorWeb_ID'] = $bills->CompradorWeb_ID;
      $results['DT_VenctoBoleto'] = $bills->DT_VenctoBoleto;
      $results['VL_Cobranca'] = $bills->VL_Cobranca;
      $results['Lote_ID'] = $bills->Lote_ID;
      $results['Comprador_ID'] = $bills->Comprador_ID;
      $results['NM_Comprador'] = $bills->NM_Comprador;
      $results['NM_Descricao'] = $bills->NM_Descricao;
      $results['VL_Pago'] = $bills->VL_Pago;
      $results['NU_Lote'] = $bills->NU_Lote;
      $results['Leilao_ID'] = $bills->Leilao_ID;
      $phones = $this->getPhoneUsers($bills->CompradorWeb_ID);
      $results['NM_Celular'] = (!is_null(@$phones->fone_celular)) ? $phones->fone_celular : $bills->NM_Celular;
      return $results;
      }
      }
      }
      </code>
       
      Se eu retorno somente a variavel $numberBills, ele me traz o resultado certinho, porém, eu não posso retornar essa variavel pq preciso pegar o resultado dela e chamar a minha outra função que faz conexão com outra base de dados e por isso eu criei esse array result, percebam que o numero do telefone vai vir da minha tabela A(função que pega o telefone) e caso não tenha o telefone nela, eu pego o numero da tabela B(resultado dessa query) porem qdo do return $results, so me retorna o primeiro registro, o que estou fazendo de errado ?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.