Jump to content
ckcesar

[Resolvido] Meu Jquery não funciona no Crontab

Recommended Posts

Boa tarde galera.

Criei um arquivo PHP de teste aqui no meu crontab e ele funciona numa boa, mais quando eu passo um Jquery dentro do meu arquivo ele não funciona mais.

 

Eu preciso fazer funcionar com o Jquery.

 

Estou usando o serviço do dreamhost e estou usando linux.

Olha como eu trato no painel:

links -dump http://meusite.com.br/crontab/teste.php

Eu criei para rodar atravez de uma url

 

Aqui o meu código teste.php PHP.

Meu script funciona se chamar na url, só não funiona com o crontab

<?php
if(isset($_POST['id'])){
    if($_POST['id'] == '20'){
        rmdir("teste");
        mkdir("teste", 0755);
    }
}else{
  echo'<hr/>';
    echo'<input type="text" value="20" id="id" name="id" />';
    echo"
       <script>
            $(document).ready(function(){
                $.ajax({
                    url:'teste.php',
                    type:'POST',
                    data:{
                        id:$('#id').val()
                    },
                    success:function(data){
                        //alert(data);
                    }
                });
            });
        </script>
    ";
}
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

o jquery é só pra gravar no bd? por que não grava direto no php?

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não sei se ele omitiu o html da página dele ou se é só isso dali mesmo, se for só esse trecho de código que ele tem na página o script dele não funciona porque esta faltando o Jquery,  neste caso é só adiconar ele no inicio da página

<script src="jquery-3.2.1.min.js" type="text/javascript"></script> 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então o problema foi o Jquery mesmo, o pq não consegui descobrir mais para resolver eu tirei a biblioteca e fiz tudo com PHP e dai funcionou.

Eu fiz um teste simples só para dar um echo e adicionei a biblioteca e não funcionou.

Valeu pela ajuda galera.

Share this post


Link to post
Share on other sites

É uma pena que não conseguiu, mas pra você não desistir de fazer o uso dessas requisições no futuro vou te dar algumas dicas baseado no modelo que você passou.

1-Você tem que iniciar o jquery na sua página quando for utilizar as funções dele.

2-Você não precisa remover uma pasta e em seguida criá-la novamente, faça uma verificação, se não exisitr, crie:


        if (!file_exists("teste")) 
        {
            mkdir("teste", 0755);
        }

3-No seu script após fazer as verificações e criar a pasta teste ele "estaciona" não faz mais nada, coloque uma função de retorno para a página anterior:


echo '<script>window.history.back(-1);</script>';

4-Se você não estivesse usando crontab poderia dar mais funcionalidade ao seu script. Por exemplo: Por que manter um valor fixo em um input se você pode solicitar o valor que quiser? limpe o valor do campo e adicione um botão de ação, depois altere seu script para agir quando o valor deste campo for alterado, neste caso troque o

 <script>
            $(document).ready(function(){

por

<script>
            $('#id').blur(function(){

//ou

            $('#botaook').click(function(){

 

O restante do código está ok, veja como ficou, testado e funcionando,!


<script type="text/javascript" src="js/jquery-3.1.1.min.js"></script>
<?php
if(isset($_POST['id'])){
    if($_POST['id'] == '20'){
        // testo se a pasta existe se nao existe crio ela
        if (!file_exists("teste")) 
        {
            mkdir("teste", 0755);
        }
    }
    // volto para página anterior
    echo '<script>window.history.back(-1);</script>';
}else{
  echo'<hr/>';
  echo'<input type="text" value="" id="id" name="id" />';
  echo'<input type="button" value="OK" id"botaook">';
  echo"
       <script>
            $('#id').blur(function(){
                $.ajax({
                    url:'teste.php',
                    type:'POST',
                    data:{
                        id:$('#id').val()
                    },
                    success:function(data){
                        alert(data);
                    }
                });
            });
        </script>
    ";
}
?>

É isso aí!

phpsucesso.png

E por fim como você está agendando uma tarefa você pode trocar o método de envio de $_POST para $_GET agendando a execução direto para este script!

PS: Desconsidere o item 3 também por causa do crontab, sorry!

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Estou passando uma variavel via GET para uma pagina PHP e a SQL não interpreta a mesma.
       
      Se eu printar o numero é exibido, se eu colocar o valor manualmente na SQL ela funciona, porém quando coloco a variavel não exibe nenhum registro, se alguem puder me ajudar.
       
      <?php $id = $_GET['id']; echo $id; $procura = mysqli_query($con,"SELECT p.DATA,p.cod_func,f.nome,f.funcao,p.cod_etapa,p.entrada_1,p.saida_1,p.entrada_2,p.saida_2,p.entrada_3,p.saida_3 FROM rh_pontoFuncionario p, rh_funcionario f WHERE p.cod_func = f.cod AND p.cod_obra = '".$id."' ORDER BY p.id desc") or die (mysqli_error($procura)); while($row = mysqli_fetch_array($procura)){ ?> <tr role="row" class="odd table-sm"> <td class="text-center"> <?php echo date('d/m/Y',strtotime($row['DATA'])); ?> </td> <td class="text-center"><?php echo $row['cod_func'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['nome'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['funcao'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['cod_etapa'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['entrada_1'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['saida_1'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['entrada_2'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['saida_2'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['entrada_3'];?></td> <td class="text-center"><?php echo $row['saida_3'];?></td> <td class="project-actions text-center"> <a class="btn btn-warning btn-sm" href="#.php?id=<?php echo $row['id']; ?>"> <i class="fas fa-pencil-alt"> </i> </a> <a class="btn btn-danger btn-sm" href="#.php?id=<?php echo $row['id']; ?>"> <i class="fas fa-trash-alt"> </i> </a> </td> </tr> <?php }//while ?>  
    • By rodrigofv1994
      <?php $servername = "localhost"; $username = "root"; $password = ""; $dbname = "ajax";   $email = $_POST['email']; $senha = $_POST['senha'];   // Criando conexão $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname); // Checando conexão if ($conn->connect_error) {   die("Connection failed: " . $conn->connect_error); }   $sql = "select mail , senha from usuarios where mail = '$email' and senha = '$senha'";   $registros=$conn->count() //$registros = mysqli_num_rows($conn);   if($registros>0){     echo "1"; }else{     echo"0"; }   $conn->close(); ?>
    • By rodrigofv1994
      <?php $servername = "localhost"; $username = "root"; $password = ""; $dbname = "ajax";   $email = $_POST['email']; $senha = $_POST['senha'];   // Create connection $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname); // Check connection if ($conn->connect_error) {   die("Connection failed: " . $conn->connect_error); }   $sql = 'INSERT INTO usuarios VALUES (default,'$email','$senha')';   if ($conn->query($sql) === TRUE) {   echo "New record created successfully"; } else {   echo "Error: " . $sql . "<br>" . $conn->error; }   $conn->close(); ?>
    • By Camilavip
      Boa noite, alguém por acaso sabe um modo simples de se desativar um cadastro automaticamente após um período?
      Deixa eu explicar. Eu cadastro um cliente, em que na tabela do banco de dados tem o campo "ativo" onde 1 é ativado e 0 é desativado. Então eu queria cadastrar esse cliente e o ativar, mas que no período de 30 dias por exemplo ele se desativasse sozinho.  Alguém sa8e algo simples nesse sentido?
    • By Camilavip
      Boa noite a todos, estou tendo um probleminha em gravar a senha criptografada, na verdade editar, pois quando gravo vai certo, mas na edição não está dando certo.
      A baixo quando cadastro o cliente é assim, e está indo perfeito.
       
      $nome = $_POST['nome']; $email = $_POST['email']; $login = $_POST['login']; $senha = sha1($_POST['senha']); Mas na hora da edição como está um pouco diferente estou tentando colocar esse sha1 em todo lugar e não está dando
      nome='$_POST[nome]', email='$_POST[email]', login='$_POST[login]', senha='$_POST[senha]', Então no de cima no cadastro está ok, mas na edição não sei mais aonde coloco esse sha1 para dar certo ou é burrice minha mesmo,
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.