Jump to content
Gabrielvt14

Dar echo quando objeto retorna inteiro

Recommended Posts

Olá pessoal,

 

Estou começando a brincar com o PHP orientado a objetos, e me deparei com um  probleminha...

 

Criei uma função bem besta pra retornar o ano atual...

 

<?php

class Ano
{
	public function __construct()
	{
		return $ano = date('Y');
	}
}

echo $ano = new Ano();

Quando dou echo no objeto da classe aparece a mensagem dizendo que o objeto da classe não pode ser convertido em string.

 

Como eu faria para mostrar o retorno deste objeto na tela?

 

Desde ja agradeço!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi amigo, tudo bom?

Você não precisa fazer dessa forma. Basta apenas fazer o seguinte: 

return date('Y');

 

Modo de uso:

$ano = new Ano();
echo $ano;

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá @jamesbond, obrigado pela resposta.

Fiz desta forma e continua o mesmo erro :/

 

Segue como ficou o código:

<?php

class Ano
{
	public function __construct()
	{
		return date('Y');
	}
}

$ano = new Ano();
echo $ano;

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah sim, agora que me dei conta desculpe-me pela falta de atenção.

Até onde eu sei, construtores não retornam valores.

 

Se você atribuir valores a propriedades e depois dar um print_r na variável que está sendo atribuída para receber o valor retornado, verá que o 'retorno' foi da própria classe.

 

Nesse caso você pode fazer o seguinte:

<?php
class Ano
{	
  	public static function retornar()
    {
     	return date('Y'); 
    }
}

echo Ano::retornar();

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
<?php

class Ano
{
	public function getAno()
	{
		return date('Y');
	}
}

$ano = new Ano();
$ano->getAno();
echo $ano;

Fiz assim e continua com a mesma mensagem. Esta errado desta forma?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, Gabrielvt14 disse:

<?php

class Ano
{
	public function getAno()
	{
		return date('Y');
	}
}

$ano = new Ano();
$ano->getAno();
echo $ano;

Fiz assim e continua com a mesma mensagem. Esta errado desta forma?

 

O seu problema é entender como funciona a referência da POO.

Vamos lá:

Você instanciou a classe Ano na variável ano.

Logo abaixo você pegou o valor atual do ano com um getter, mas não fez nada com esse valor

não atribuiu a uma variável e nem mandou exibir.

 

No caso você continua mandando escrever o objeto.

 

Substitua o seu echo por esse:

echo $ano->getAno();

 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah sim... agora entendi. Deste jeito funcionou

$ano = new Ano();
echo $ano->getAno();

Eu tenho então que tomar uma ação quando chamo a variável, né?

 

Neste caso também funcionaria então...

$ano = new Ano();
$mostraAno = $ano->getAno();
echo $mostraAno;

Agora entendi onde estava errando. Muito obrigado pela ajuda @jamesbond

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, Gabrielvt14 disse:

Ah sim... agora entendi. Deste jeito funcionou


$ano = new Ano();
echo $ano->getAno();

Eu tenho então que tomar uma ação quando chamo a variável, né?

 

Neste caso também funcionaria então...


$ano = new Ano();
$mostraAno = $ano->getAno();
echo $mostraAno;

 

 

Correto. Quando você espera receber um determinado valor através de um retorno, você não só pode chamar o método.

É necessário que você trate esse valor retornado de alguma forma, seja atribuindo à uma variável ou escrevendo na tela.

Você só fará referência a métodos da forma 'seca' quando esses métodos não lhe retornarem valores e sim tratar regras de negócios.

Caso precise de ajuda em mais algo estou no skype: tevalen22.

[]s.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By fideles
      Pessoal, tenho uma dúvida, talvez muito boba.
       
      Tenho um formulario com os input em array, e um alert javascript mostrando que foi registrado com suceso.
       
      O problema maior é que se for gravado 30 registro no banco de dados, ele mostra 30 alertas de registro gravado com suceso, por acaso é possivel limitar esse tanto de alerta para somente 1 independente da quantidade que ele grava no banco ?
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Desculpa em recorrer ao auxílio dos amigos.
       
      Como consigo realizar ORDENAÇÃO de Tabela usando Radio button ?

      por Exemplo:
      ordenar por: [ ]Código  ou  [ ]Descrição.
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Diego-SLP
      Bom dia,
       
      Estou fazendo uma tela de relatorios de registro de ponto e não estou conseguindo totalizar as horas conforme trago do banco de dados, se alguem puder me ajudar.
       
      SELECT p.cod_obra,f.nome,o.obra, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhora))),'%H:%i') AS hora, TIME_FORMAT(SEC_TO_TIME(SUM(TIME_TO_SEC(p.totalhoraextra))),'%H:%i') AS horaextra, f.funcao FROM rh_pontoFuncionario p, rh_funcionario f, rh_obra o WHERE p.data BETWEEN '2020/10/01' AND '2020/11/20' AND p.cod_obra = '20056' AND p.cod_func = f.cod AND p.cod_obra = o.cod GROUP BY p.cod_obra, f.nome Essa query me traz COD_OBRA,NOME,OBRA,HORA,HORAEXTRA,FUNCAO e eu gostaria de TOTALIZAR o campo HORA e HORAEXTRA somando todas as linhas mas não consigo
    • By Erick Plant
      Olá! Precisando de uma ajudinha.
       
      FICAREI MUITO GRATO PELA AJUDA...SE PUDEREM ME DAR UMA LUZ!
       
      Estou arrumando um código que foi de outra pessoa, mas antes disso, preciso "apagar o incêndio" aqui e fazer funcionar uma implementação.
       
      Tenho um dropzone que carrega um arquivo sem necessidade de form. O problema começa por agora. Foi-me pedido para que eu implementasse um select trazendo do banco uma info e que enviasse via get 'junto com a url que envia as informaçoes do arquivo'.
      O carregador do select foi feito, eu estou pegando o value do select dinamicamente, pois não tem form.
      Porém, o problema é q nao sei como pegar esse value capturado para implentá-lo  na url via get.
       
       
      o js  e o dropzone na pag é esse:
      //AQUI EU PEGO O VALOR DO SELECT DE FORMA DINÂMICA id = ''; $(document).ready(function () { $("#seguimento").change(function () { id = $('#seguimento').val(); }); }); Dropzone.autoDiscover = false; Dropzone.options.tstDz = { //////////////////////////////////////////////////////// //AQUI O DROPZONE QUE PASSA OS PARAMETROS VIA GET /////////////////////////////////////////////////////// url: "<?= base_url('homeCgmrr/MonitoramentoPadraoDesempenho/addDoc?ambiente='.$ambiente.'&value='); ?>", paramName: "arquivo", maxFilesize: 2, acceptedFiles: ".xlsx,.ods,.xls,.csv", addRemoveLinks: true, // init: function () { // this.on("complete", function (file) { // setGallery(file); // }) // } init: function () { this.on('error', function(file, response) { $.notify("Você não pode fazer upload de arquivos com essa extensão, apenas arquivos .xlsx !", 'warning'); }); this.on('success', function(file, resp){ if(resp['status'] == false){ $.notify("Ocorreu erro no preenchimento da planilha. Por favor, verifique e tente novamente.", 'warning'); setGalleryError(file); }else{ setGallery(file); $.notify("Arquivo enviado com Sucesso!", 'success'); } }); } };  
      Como eu posso fazer pra carregar o id SE o base_url está em PHP?
      url: "<?= base_url('homeCgmrr/MonitoramentoPadraoDesempenho/addDoc?ambiente='.$ambiente.'&value='AQUI VAI O ID); ?>",  
      Obrigado pela ajuda!
       
    • By Elisame Araújo
      Bom dia,
       
      Estou montando um site de clã de jogos online (especificamente de Battlefield), e neste momento estou desenvolvendo o painel de administração do site, mas me deparei com uma dúvida que não consigo encontrar uma situação na internet que se aplique ao que eu preciso.
       
      A situação é a seguinte:
       
      Eu tenho um módulo onde o administrador vai adicionar um mapa, um tamanho de jogo e um modo para a rotação do servidor do clã, a exemplo desse pop-up:
       
      A lista de mapas vem do BD.
       
      O que eu preciso é que o segundo e o terceiro <select> sejam preenchidos baseados na seleção do primeiro. Onde, a exemplo:

       
      Seleção de Mapa: Ilhas Lofoten
      Opções Disponíveis a partir do 1º Select: 16 e 32 Jogadores
      Opções Disponíveis a partir do 1º e 2º Select: Dominação, TDM, etc.
       
      Para ficar mais simplificado: Seleção 1 > Opções A Partir de Seleção 1 > Opções A partir de Seleção 1 e 2
       
      Infelizmente eu ainda não tenho conhecimento em JavaScript ou JQuery ou JSON - ainda estou para aprender -, e não consigo encontrar uma resposta simplificada para isso
       
      Como eu poderia fazer isso da maneira mais simples ou didática?
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.