Ir para conteúdo
  • 0
TUAN

URL AMIGAVÉL

Pergunta

REOLA PESSOAL
TOU QUERENDO MONDAR UMA URL PARA MINHA PAGINA PARA NAO APACERER O ID=

E VI ESTE SCRIPT AQUI QUE ME PARECE FAZER ISSO NÃO SEI BEM

<!--
function MM_goToURL() { //v3.0
  var i, args=MM_goToURL.arguments; document.MM_returnValue = false;
  for (i=0; i<(args.length-1); i+=2) eval(args[i]+".location='"+args[i+1]+"'");
}
//-->

?> <body onLoad="MM_goToURL('self','empresas.php');return document.MM_returnValue"> <?

ESTE SCRIPT AI JA TENTEI COLOCAR ELE MAIS NÃO FUNCIONAL COMO EU TINHA VISTO  O LINK DELE É ASSIM 

HTTPS://*************/tarefas/chat/principal.php?apelido=OLAMUNDOLOUCO&cor_apelido=green
 SO QUE AQUI QUERO SO A PARTE QUE PEGA O NOME

HTTPS://*************/tarefas/chat/principal.php?apelido=OLAMUNDOLOUCO

A ESTRUTURA DA PAGINA ESTA ASSIM  EU GOSTARIA DE SABER ONDE COLOCAR OU FAZER A URL AMIGAVÉL E COMO

<?php
    require_once 'database/conexao.class.php';
    require_once 'database/crud.class.php';

    $con = new conexao(); // instancia classe de conxao
    $con->connect(); // abre conexao com o banco
    @$getId = $_GET['id'];  //pega id para ediçao caso exista
    if(@$getId){ //se existir recupera os dados e tras os campos preenchidos
        $consulta = mysql_query("SELECT * FROM vilhena WHERE id = + $getId");
        $campo = mysql_fetch_array($consulta);

//Busca na tabela o numero de vezes que a página ja foi visitada
$busca = "Select * FROM vilhena WHERE id = {$getId}";
$exe = mysql_query($busca);

$resultado = (mysql_fetch_array($exe));

//Pega o numero de visistas que consta na tabela, adiciona mais um e atualiza
$visitantes = $resultado['visitas'] + 1;
$altera = "UPDATE vilhena SET visitas = '{$visitantes}' WHERE id = '{$getId}'";
$exe1 = mysql_query($altera);

//Faz uma nova busca e retorna o numero de visitas depois da atualização
$exe = mysql_query($busca);
$total = (mysql_fetch_array($exe));
$visitas = $total['visitas'];

    }
    
       if(isset ($_POST['editar'])){ // caso  seja passado o id via GET edita 
        $nome = $_POST['nome']; //pega o elemento com o pelo NAME
        $telefone = $_POST['telefone']; //pega o elemento com o pelo NAME
		$orkut = $_POST['orkut']; //pega o elemento com o pelo NAME
		$cargo = $_POST['cargo']; //pega o elemento com o pelo NAME
		$arquivo = $_POST['arquivo']; 
		$campo2 = $_POST['campo2']; 
		$campo3 = $_POST['campo3'];
		$campo4 = $_POST['campo4']; 
		$campo5 = $_POST['campo5']; 
		$campo10 = $_POST['campo10'];
		$visitas = $_POST['visitas'];
		$instagram = $_POST['instagram'];
		$cliente = $_POST['cliente']; //pega o elemento com o pelo NAME
		$fotocapa = $_POST['fotocapa']; //pega o elemento com o pelo NAME
		$mapa = $_POST['mapa'];  
		$mensagem = $_POST['mensagem']; 
        $crud = new crud('vilhena'); // instancia classe com as operaçoes crud, passando o nome da tabela como parametro
		$crud->atualizar("nome='$nome',telefone='$telefone',campo2='$campo2',campo3='$campo3',orkut='$orkut',cargo='$cargo',campo10='$campo10',arquivo='$arquivo',visitas='$visitas',campo4='$campo4',campo5='$campo5',instagram='$instagram',,cliente='$cliente',fotocapa='$fotocapa',mapa='$mapa',mensagem='$mensagem'", "id='$getId'");


    }


?>
A MINHA PAGINA ELA ESTA ASSIM 
SITE.COM/EMPRESAS.PHP?ID=4545
SITE.COM/EMPRESAS.PHP?ID=65485
SITE.COM/EMPRESAS.PHP?ID=8888

E QUERO FAZER ELA FICAR MAIS O MENOS ASSIM

SITE.COM/EMPRESAS.PHP?ID=EMPRESA1
SITE.COM/EMPRESAS.PHP?ID=EMPRESA2
SITE.COM/EMPRESAS.PHP?ID=EMPRESA3

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

5 respostas a esta questão

Recommended Posts

  • 0

Tuan

 

Dá uma pesquisada em URLREWRITE, acho que é o que tu precisa.

Se não for, usando esse script de exemplo, é só tu mudar o $_GET para pegar o nome ao invés do ID.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 0
Em 2017-6-10 at 11:00, Marlon Pacheco disse:

Tuan

 

Dá uma pesquisada em URLREWRITE, acho que é o que tu precisa.

Se não for, usando esse script de exemplo, é só tu mudar o $_GET para pegar o nome ao invés do ID.

 ola marlon eu ja tentei mudar o ID PELO NOME SO QUE quando vou na pagina ela fica em braco nao puxa nada do banco

e das vezes da erro

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 0
Em 2017-6-10 at 11:00, Marlon Pacheco disse:

Tuan

 

Dá uma pesquisada em URLREWRITE, acho que é o que tu precisa.

Se não for, usando esse script de exemplo, é só tu mudar o $_GET para pegar o nome ao invés do ID.

teria como tu monta uma base de como eu posso fazer a minha url e onde colocar?
pois ai fiz o que tu valou  fiz dos dois jeito veja ai se esta erradas

so que deu a mesma ele vai com o nome da url la so que os campos da tabela fica em branco

FIZ DESSA AQUI

 $con = new conexao(); // instancia classe de conxao
    $con->connect(); // abre conexao com o banco
    @$getNome = $_GET['nome'];  //pega id para ediçao caso exista
    if(@$getNome){ //se existir recupera os dados e tras os campos preenchidos
        $consulta = mysql_query("SELECT * FROM altoalegre WHERE id = + $getNome");
        $campo = mysql_fetch_array($consulta);


    
       if(isset ($_POST['editar'])){ // caso  seja passado o id via GET edita 
        $nome = $_POST['nome']; //pega o elemento com o pelo NAME
        $telefone = $_POST['telefone']; //pega o elemento com o pelo NAME
        $orkut = $_POST['orkut']; //pega o elemento com o pelo NAME
        $cargo = $_POST['cargo']; //pega o elemento com o pelo NAME
        $arquivo = $_POST['arquivo']; 
        $campo2 = $_POST['campo2']; 
        $campo3 = $_POST['campo3'];
        $campo4 = $_POST['campo4']; 
        $campo5 = $_POST['campo5']; 
        $campo10 = $_POST['campo10'];
        $visitas = $_POST['visitas'];
        $audio = $_POST['audio'];
        $cliente = $_POST['cliente']; //pega o elemento com o pelo NAME
        $fotocapa = $_POST['fotocapa']; //pega o elemento com o pelo NAME
        $mapa = $_POST['mapa'];  
        $mensagem = $_POST['mensagem']; 
        $crud = new crud('altoparaiso'); // instancia classe com as operaçoes crud, passando o nome da tabela como parametro
        $crud->atualizar("nome='$nome',telefone='$telefone',campo2='$campo2',campo3='$campo3',orkut='$orkut',cargo='$cargo',campo10='$campo10',arquivo='$arquivo',visitas='$visitas',campo4='$campo4',campo5='$campo5',audio='$audio',,cliente='$cliente',fotocapa='$fotocapa',mapa='$mapa',mensagem='$mensagem'", "nome='$getNome'");


e onde direciona a pagina

http://www.liguecerto.com/altoalegre/empresass.php?nome= echo $linha['nome']; ?>



DEPOIS FIZ ASSIM

$con = new conexao(); // instancia classe de conxao
    $con->connect(); // abre conexao com o banco
    @$Nome = $_GET['nome'];  //pega id para ediçao caso exista
    if(@$Nome){ //se existir recupera os dados e tras os campos preenchidos
        $consulta = mysql_query("SELECT * FROM altoalegre WHERE id = + $Nome");
        $campo = mysql_fetch_array($consulta);


    
       if(isset ($_POST['editar'])){ // caso  seja passado o id via GET edita 
        $nome = $_POST['nome']; //pega o elemento com o pelo NAME
        $telefone = $_POST['telefone']; //pega o elemento com o pelo NAME
        $orkut = $_POST['orkut']; //pega o elemento com o pelo NAME
        $cargo = $_POST['cargo']; //pega o elemento com o pelo NAME
        $arquivo = $_POST['arquivo']; 
        $campo2 = $_POST['campo2']; 
        $campo3 = $_POST['campo3'];
        $campo4 = $_POST['campo4']; 
        $campo5 = $_POST['campo5']; 
        $campo10 = $_POST['campo10'];
        $visitas = $_POST['visitas'];
        $audio = $_POST['audio'];
        $cliente = $_POST['cliente']; //pega o elemento com o pelo NAME
        $fotocapa = $_POST['fotocapa']; //pega o elemento com o pelo NAME
        $mapa = $_POST['mapa'];  
        $mensagem = $_POST['mensagem']; 
        $crud = new crud('altoparaiso'); // instancia classe com as operaçoes crud, passando o nome da tabela como parametro
        $crud->atualizar("nome='$nome',telefone='$telefone',campo2='$campo2',campo3='$campo3',orkut='$orkut',cargo='$cargo',campo10='$campo10',arquivo='$arquivo',visitas='$visitas',campo4='$campo4',campo5='$campo5',audio='$audio',,cliente='$cliente',fotocapa='$fotocapa',mapa='$mapa',mensagem='$mensagem'", "nome='$Nome'");


e onde direciona a pagina

http://www.liguecerto.com/altoalegre/empresass.php?nome= echo $linha['nome']; ?>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 0

Cara,

 

Pelo que vi teu erro está no select.

SELECT * FROM altoalegre WHERE id = + $Nome

Tu está procurando o nome no campo ID.

 

SELECT * FROM altoalegre WHERE nome = + $Nome

Tenta assim.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
  • 0
9 horas atrás, Marlon Pacheco disse:

Cara,

 

Pelo que vi teu erro está no select.


SELECT * FROM altoalegre WHERE id = + $Nome

Tu está procurando o nome no campo ID.

 


SELECT * FROM altoalegre WHERE nome = + $Nome

Tenta assim.

     ok eu fiz so que  que na pagina aparece  todos os campo vazios

a url quando direciona a pagina aparece  normal por ex: site.com/empresa.php?id=nome%empresa

 

só como eu disse a pagina fica em branco

 

aqui o que eu preciso mudar ainda alguma coisa se for eu ja fiz nome Nome deixa o  id mesmo

 

$con = new conexao(); // instancia classe de conxao
    $con->connect(); // abre conexao com o banco
 nestas parte eu troco --->>>   @$getId = $_GET['id'];  //pega id para ediçao caso exista
 nestas parte eu troco --->>>   if(@$getId){ //se existir recupera os dados e tras os campos preenchidos
        $consulta = mysql_query("SELECT * FROM altoalegre WHERE nome = + $Nome");
        $campo = mysql_fetch_array($consulta);

 

 

eu entendo bem pouco de php

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Paulo Oliveira Albuquerque
      Ola bom dia galera  se alguem poderia me dar uma ajuda na minha url amigavél,
      Ela funciona de boa 
      mais tenho dois problemas que esta me dando já dor de cabeça
      1º - Quando abre o link da url ex: meusite.com/produtos/23/nome-produtos  se eu por algo  a mais na frente desta url ela aceita e eu gostaria que que ele não aceitasse nada mais além do que foi feito o chamado  se ele for apenas assim ex2:  meusite.com/produtos/23/nome-produtos que nela não aceita se digitar na frente em um navegador qualquer mais coisa ex3:  meusite.com/produtos/23/nome-produtos-novo-uyuy   e nem aceitar se alguem digitar ou mesmo tentar fazer isso  meusite.com/produtos/23/  ou isso aqui  meusite.com/produtos.php?id=23
       
      2ª Minha Url amigavél quando ela e feito o shared em uma rede social quando eu clico dentro da rede social pra abrir a pagina ela esta vindo diferente do que foi postado ele aparece assim quando eu clico para abrir
       
      meusite.com/pasta/produtos/23/nome-produtos /><!-- ==================================================================================================================================== --> <link rel=?fbclid=Mgsgs-swwfw-dwedwedwewf-wefwefwhgygygygjhjnjnjnjnjn#.HDHDHDHDJ-messenger
      e as vezes assim
      meusite.com/pasta/produtos/23/nome-produtos?fbclid=Mgsgs-swwfw-dwedwedwewf-wefwefwhgygygygjhjnjnjnjnjn#.HDHDHDHDJ-messenger
       
      era pra ele aparecer assim quando clicar
      meusite.com/produtos/23/nome-produtos 
       
      No meu HTACCESS ESTA ASSIM
       
      #------------------------------------------------------------------- # PERMISSIONANDO REESCRITA #------------------------------------------------------------------- RewriteEngine on RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}\.php -f #------------------------------------------------------------------- # EXTENSAO PHP #------------------------------------------------------------------- RewriteRule ^(.*)$ $1.php #------------------------------------------------------------------- # URL AMIGAVEL #------------------------------------------------------------------- RewriteRule ^produtos\/?([0-9]+)\/?(.+)\/?$ produtos.php?id=$1 RewriteRule ^sobre\/?([a-z]+)\/?(.+)\/?$ sobre.php RewriteRule ^index\/?([a-z]+)\/?(.+)\/?$ index.php RewriteRule ^contato\/?([a-z]+)\/?(.+)\/?$ contato.php RewriteRule ^buscar\/?([a-z]+)\/?(.+)\/?$ buscar.php e a minha função esta assim
       
      <?php //URL DEBUG CHARACTERS function encodeSEOString($string) { $string = preg_replace("`\[.*\]`U", "", $string); $string = preg_replace('`&(amp;)?#?[a-z0-9]+;`i', '-', $string); $string = htmlentities($string, ENT_COMPAT, 'utf-8'); $string = preg_replace("`&([a-z])(acute|uml|circ|grave|ring|cedil|slash|tilde|caron|lig|quot|rsquo);`i", "\\1", $string); $string = preg_replace(array("`[^a-z0-9]`i", "`[-]+`"), "-", $string); return strtolower(trim($string, '-')); } ; ?> Meu link pra abrir a pagina esta assim
       
      <a href="meusite.com/pasta/produto/<?php echo $id; ?>/<?php echo encodeSEOString($prod_nome); ?>">Listar</a> Obs: como eu disse ela abre normal sem problemas o unico problema que estou tendo foi as que eu sitei ai em cima
    • Por Paulo Oliveira Albuquerque
      Ola galera boa noite 
      sou novo aqui e sou bem nub em php e msqli e pdo
      Porem tenho uma url amigavél que funciona para mim perfeita mente sem problemas
      Bom porém quero que ela seja bloqueadas algumas funções por ex: meudominio.com/pasta/produdos/128/computadores-lc
      Entre este meudominio.com/pasta/produdos/128/computadores-lc   quero que meu htaccess ele não deixa por nada entre o meudominio.com/pasta/produdos/128/computadores-lc-alguma-coisa
      ou meudominio.com/pasta/produdos.php?id=128
      quero que ele apenas reconhecer o link direncionado pela url qu seja este aqui meudominio.com/pasta/produdos/128/computadores-lc nada mais
      se alguem tentar por alguma coisa fora desta url ele direciona para o index principal ou motre erro dentro da quela pagina que esta fora da url amigavel
      Ou seja tudos que estiver o ex: meudominio.com/sobre.php
      ele apenas gere o meudominio.com/sobre    sem que ele aceite o .php ou outra outra coisa fora do que esta sendo chamo pelo htaccess ou pela url
      em meus arquivos esta assim a minha url.php
       
      <?php //URL DEBUG CHARACTERS function encodeSEOString($string) { $string = preg_replace("`\[.*\]`U", "", $string); $string = preg_replace('`&(amp;)?#?[a-z0-9]+;`i', '-', $string); $string = htmlentities($string, ENT_COMPAT, 'utf-8'); $string = preg_replace("`&([a-z])(acute|uml|circ|grave|ring|cedil|slash|tilde|caron|lig|quot|rsquo);`i", "\\1", $string); $string = preg_replace(array("`[^a-z0-9]`i", "`[-]+`"), "-", $string); return strtolower(trim($string, '-')); } ; ?> No meu htaccess esta assim
       
      #------------------------------------------------------------------- # PERMISSIONANDO REESCRITA #------------------------------------------------------------------- RewriteEngine on RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}\.php -f #------------------------------------------------------------------- # EXTENSAO PHP #------------------------------------------------------------------- RewriteRule ^(.*)$ $1.php #------------------------------------------------------------------- # URL AMIGAVEL #------------------------------------------------------------------- RewriteRule ^produto\/?([0-9]+)\/?(.+)\/?$ produto.php?id=$1 RewriteRule ^sobre\/?([a-z]+)\/?(.+)\/?$ sobre.php RewriteRule ^index\/?([a-z]+)\/?(.+)\/?$ index.php  Na minha url que faz a chamad para o direcionamento esta assim
      <div class="hover-text lis-absolute lis-right-20 lis-bottom-20 lis-font-roboto text-white text-right"> <span class="text-white mb-0"><a href="<?php echo ConfigPainel('site_url'); ?>/produtos/<?php echo $id; ?>/<?php echo encodeSEOString($produtos); ?>" target="_blank" title="Clique para ver detalhes"><strong><font color="#fff"><?php echo $produtos; ?></a></font></strong></span></br><span class="lis-font-roboto"><a href="<?php echo ConfigPainel('site_url'); ?>/produtos/<?php echo $id; ?>/<?php echo encodeSEOString($produtos); ?>" target="_blank" title="Clique para ver detalhes"><font color="#fff" size="2"><?php echo VerificaCategoriaItem($dados['id_categoria'],'c_categoria'); ?></font></a></span></div>    Espero que eu possa ter sido bem detalhado ai para que todos possam ver o que eu quero..
    • Por Paulo Oliveira Albuquerque
      Ola galera boa noite 
      sou novo aqui e sou bem nub em php e msqli e pdo
      Porem tenho uma url amigavél que funciona para mim perfeita mente sem problemas
      Bom porém quero que ela seja bloqueadas algumas funções por ex: meudominio.com/pasta/produdos/128/computadores-lc
      Entre este meudominio.com/pasta/produdos/128/computadores-lc   quero que meu htaccess ele não deixa por nada entre o meudominio.com/pasta/produdos/128/computadores-lc-alguma-coisa
      ou meudominio.com/pasta/produdos.php?id=128
      quero que ele apenas reconhecer o link direncionado pela url qu seja este aqui meudominio.com/pasta/produdos/128/computadores-lc nada mais
      se alguem tentar por alguma coisa fora desta url ele direciona para o index principal ou motre erro dentro da quela pagina que esta fora da url amigavel
      Ou seja tudos que estiver o ex: meudominio.com/sobre.php
      ele apenas gere o meudominio.com/sobre    sem que ele aceite o .php ou outra outra coisa fora do que esta sendo chamo pelo htaccess ou pela url
      em meus arquivos esta assim a minha url.php
       
      <?php //URL DEBUG CHARACTERS function encodeSEOString($string) { $string = preg_replace("`\[.*\]`U", "", $string); $string = preg_replace('`&(amp;)?#?[a-z0-9]+;`i', '-', $string); $string = htmlentities($string, ENT_COMPAT, 'utf-8'); $string = preg_replace("`&([a-z])(acute|uml|circ|grave|ring|cedil|slash|tilde|caron|lig|quot|rsquo);`i", "\\1", $string); $string = preg_replace(array("`[^a-z0-9]`i", "`[-]+`"), "-", $string); return strtolower(trim($string, '-')); } ; ?> No meu htaccess esta assim
       
      #------------------------------------------------------------------- # PERMISSIONANDO REESCRITA #------------------------------------------------------------------- RewriteEngine on RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}\.php -f #------------------------------------------------------------------- # EXTENSAO PHP #------------------------------------------------------------------- RewriteRule ^(.*)$ $1.php #------------------------------------------------------------------- # URL AMIGAVEL #------------------------------------------------------------------- RewriteRule ^produto\/?([0-9]+)\/?(.+)\/?$ produto.php?id=$1 RewriteRule ^sobre\/?([a-z]+)\/?(.+)\/?$ sobre.php RewriteRule ^index\/?([a-z]+)\/?(.+)\/?$ index.php  Na minha url que faz a chamad para o direcionamento esta assim
      <div class="hover-text lis-absolute lis-right-20 lis-bottom-20 lis-font-roboto text-white text-right"> <span class="text-white mb-0"><a href="<?php echo ConfigPainel('site_url'); ?>/produtos/<?php echo $id; ?>/<?php echo encodeSEOString($produtos); ?>" target="_blank" title="Clique para ver detalhes"><strong><font color="#fff"><?php echo $produtos; ?></a></font></strong></span></br><span class="lis-font-roboto"><a href="<?php echo ConfigPainel('site_url'); ?>/produtos/<?php echo $id; ?>/<?php echo encodeSEOString($produtos); ?>" target="_blank" title="Clique para ver detalhes"><font color="#fff" size="2"><?php echo VerificaCategoriaItem($dados['id_categoria'],'c_categoria'); ?></font></a></span></div>    Espero que eu possa ter sido bem detalhado ai para que todos possam ver o que eu quero..
    • Por Danilo CS
      Olá!
      Eu estou com uma enorme dúvida, e pode ser a razão de um grande problema de meu site. Eu vou contar a história resumidamente:
       
      Até 2017 o meu site chegou a alcançar uns 10 mil views na pesquisa do Google. Esperando aumentar os cliques e, para facilitar a manutenção, resolvi fazer uma reforma geral em meu site. Só que para isso foi necessário tornar as urls amigáveis.
       
      Passou-se 1 ano da reforma e até agora não consegui alcançar os resultados anteriores. Pesquisando ali e aqui, um colega me mostrou um site que busca conteúdos duplicados. E este site aponta duplicidade com o meu próprio site e o mesmo link. Pelo que eu entendi, url´s amigáveis podem ser consideradas como páginas duplicadas já que se pode escrever a mesma página com urls diferentes.
       
      Em meu .htaccess descobri que é esta linha que causa tudo isso, porém é o que faz o site inteiro funcionar:
      RewriteRule ^(.*)$ $1.php Porém, se eu copiar e colar um pedaço do texto diretamente na barra do Google, ele só encontra 1 página.
       
      Portanto, será que eu devo me preocupar com o resultado daquele site? Será que existe algum jeito de resolver isso?
       
      O link que faço o teste é esse: http://www.superdanilof1page.com.br/index.php
       
      O site que acusa duplicidade é esse: https://copywritely.com/
       
      Obrigaduuus
    • Por DAJSP83
      Galera estou com o seguinte problema
      preciso personalizar a url http://localhost/site/index.php?categoria=49 para http://localhost/site/categoria/nomedacategoria
      já tentei 
      RewriteEngine On
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
      RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)$ categoria.php?categoria=$1 [R=301,L] 
       
      entre outros
       
      não roda no xampp e nem na kinghost
      Já habilitei no apache, mas não roda de maneira alguma
      Alguém poderia me dar um help?
      Alguma solução?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.